Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2
Подскажите пожалуйста, первый раз сталкиваюсь с ESM , жду посылку из америки , указал рабочий адрес доставки, на работе нахожусь в будни с 9-18 , где мне получать посылку если вдруг курьер приедет в выходной день, или можно самому приехать в офис EMS за посылкой, если да то какие документы нужны, чтобы забрать посылку ?
я обычно не жду. Если время поджимает и посылка должна быть уже доставлена вам, то время звонить в ЕМС и выяснить, где ваша посылка и предложить самому забрать её. Иначе вам будут вешать лапшу, что посылка у курьера и "ждите доставку" - всё это лопушня. Звони и забирай сам. Я так ждал 2 недели. теперь такой номер не прокатит со мной.
На декларации таможня не проставила печать, 1 февраля посыль забрали на главпочтамп. Предполагаю,что такие посты просто должны быть на самом крупном форуме об ебее, но нашла только в платном разделе. У кого такое было и сколько ждали возврата?
Получила, наконец, свою пропавшую с 22 декабря в статусе ПММО посылку. Заявления на розыск в почтовом отделении не подавала, так как не было копии квитанции об отправке, зато электронными письмами бомбардировала всех кого могла - от местного почтамта до Минсвязи. 9 февраля моя посылка снова трекнулась как покинувшая PCI-1. Я испугалась, что теперь ее отправят на PCI-2 и обратно, но на горячей линии ПР меня заверили, что посылка ушла в Домодедово и едет в Челябинск. Посылка отправлена 11 декабря, получена 15 февраля, итого в пути - 66 дней. Содержимое цело (только обидно чуточку, что предназначалась эта вещь для новогоднего вечера), упаковка без повреждений - даже надрывов нет, что в последнее время для моих посылок большая редкость. Вместе с этой "долгой" получила посылку, отправленную оттуда же 1 февраля :unknown:.
Заявления на розыск в почтовом отделении не подавала, так как не было копии квитанции об отправке, зато электронными письмами бомбардировала всех кого могла...
Надо было попробовать в розыск подать. У меня вместо квитанции приняли счет-фактуру и табличку со временем отправления и трек-номером с DX. DX с середины января на запрос о квитанции так и не ответил.
Собираюсь заказывать пару регистраторов за 7 баксовштука, стоимость доставки (Shipping and handling) 18 баксов ebay за каждую камеру к доставке добавляет 18 баксов, я не понимаю почему с каждой камерой стоимость доставки растёт линейно (на 18 баксов с каждой камеры), если камеры отправляются в одной посылке, не значит ли что они отправляются в разных посылках и можно ли их объединить в одну
Добрый день. Жду свою посылку уже практически 30 дней. Возникло несколько вопросов, которые хочу задать здесь, сразу извиняюсь если не тут их нужно задавать. Посылка моя Priority но без трекинга, сразу вопрос почему так? точнее трекинг американский LC, но отдал за доставку я 40 долларов или тут нет никакой связи? Следующее что не много не понятно, по трекингу выдает следующую инфу: "Processed through Sort Facility, January 19, 2011, 9:59 pm, WEST SACRAMENTO, CA 95799 Acceptance, January 19, 2011, 3:46 pm, SACRAMENTO, CA 95816" тоесть посылка была отправлена в РФ или находиться на обработке в штатах, вот что не понятно. И хотелось бы ваших советов услышать, какие дальнейшие действия предпринимать, видел тут множество сообщений о подаче заявления о пропаже, но это как я понял надо делать с отслеживаемой посылкой. Приходил в свое отделение почты, когда ждал 20 дней, сказали это вы еще мало ждете усмехаясь. Какие вообще по закону сроки доставки у почты России, если таковые имеются, имею я право что то им предъявлять?
Все международные отправления у нас в городе вручают на главпочтамте(за исключением ЕМС ессно).Совершенно случайно, встретился в общественном транспорте с оператором с этого самого Главпочтамта. Завязал зазговор, в ходе которого она поведала следующие вещи: 1.Отменили журнал регистрации международных отправлений. 2.Количество международных отправлений выросло примерно в 6 раз по сравнению 1-й половиной 2010 года. 3.Книгу заявлений и предложений не читает никто абсолютно. 4.В скором времени их хотят перевести на сдельную оплату труда:прием бандероли-2 руб.;выдача бандероли-1 руб.;прием посылки-3 руб.,выдача посылки-2.5 руб. Утрирую конечно,но смысл понятен. 5.Многие опытные работники начали увольняться. Кстати сказать,получил у них около 50 посылок,ни разу не возникло проблем, всегда вежливо, предупредительно и по правилам.Дай Бог всем такую почту.
Мой мини-отчет по розыску МПО. Покупку я оплатил в конце ноября 2010 года, в Россию МПО попало 30 декабря 2010 года. Последняя отметка была 2 января 2011 – ПММО. В конце января забеспокоился о МПО. 1) Позвонил на линию качества Почты России 8-800-2005-888, где мне подтвердили задержку и сказали спросить в своем почтовом отделении, на случай, если МПО не сканировалось при прохождении. 2) На всякий случай написал письмо на Quality@russianpost.ru по поводу неполучения и розыска МПО. 3) Сходил в свое отделение почты, где поискали МПО по трек-номеру, но ничего не нашли. 4) Заявление на розыск можно написать в своем отделении или на главпочтамте. В своем отделении заявление они все равно направляют в Главпочтамт Рязани. Поэтому 31 января я пошел и написал заявление на розыск в Главпочтамте (там тетенька все-таки грамотнее должна быть). В заявлении на розыск мне сказали написать следующее (т.к. я не знаю адрес отправителя): место отправления – Китай; отправитель: www.dealextreme.com.
Хотя на будущее адрес DX: DealExtreme Room 225-226, Block B, Focal Industrial Centre 21 Man Lok street Hung Hom, Kowloon Hong Kong
Вот такую счет-фактуру (invoice) я отдал вместо квитанции об отправлении: [attachment=p:113652:d019aade7868] Еще на всякий случай написал и тоже отдал вот такое заявление: [attachment=p:113653:6a9d91647485] После принятия заявления мне дали отрывной талончик с фамилией/подписью/телефоном.
5 февраля мне пришло вот такое письмо (правда «розыскиваемый» пишется через «а» ): [attachment=p:113654:b4602301dc84]
8 февраля мне на е-мейл пришел ответ от Quality@russianpost.ru в стиле «надо писать заявление и мы несем ответственность только перед отправителем».
Тем не менее МПО трекнулось 15 февраля в Рязани и 17 февраля квитанцию бросили в почтовый ящик. Сегодня, 17 февраля, МПО забрал с почты, весь товар на месте.
неужели только у меня засада с ПР( Скажите, я могу писать заявление о пропаже допустим, если у меня трекинг только американский? и вообще могу что либо предъявить ПР за то что до сих пор нет посылки, жду 30 дней, жалобу может какую накатать?
Была бы возможность, провел бы исследование: Из разных стран отправить посылки оснащенные GPS маячками и отслеживал их перемещения. Вести реестр мест простоя. Тем самым выяснить кто тормозит больше - ФТС или ПР(это не единственное). Потом естественно результаты на www.ebay-forum.ru)))) Эх мечты :(