• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
U

Uron

Новичок
Баллы
0
почты в отказе послать мелким заказным пакетом ?

никто с такой байдом не сталкивался ?

После нового года со 2го раза отправил мелкий пакет. Первый раз пришел через неделю после праздников - висела бумага, что за рубеж вообще ничего не отправляют- уточнил - еще не пришли новые тарифы. Зашел еще через неделю и все нормально отправил. Авиа в Америку пакет 500г вышел в что то вроде 174 рублей.

Фишка вот в чем:
Мелкие пакеты для ПР убыточны, но принимать их по международным тарифам заставляет международный почтовый союз. Убыточны из за корявой логистики местной.
Для посылок цену ставит сама ПР, так как они не оговариваются в базовом минимуме почтового союза, который необходимо соблюдать для того, что бы страна в него входила.
Поэтому по почтовым отделения есть внутреннее распоряжение максимально утаивать сведения о мелких пакетах и советовать посылки. Например если вы приходите и говорите, что хотите просто послать что то 200г, то Вам рассчитают посылку и даже коробку тут же продадут за 35 рублей.
Говорить, что не отправляют пакеты, если его явно просят отправить, это уже местная инициатива. Возможно после новогоднего ЦУ тетечка перестаралась в служебном рвении.

C

Chronos

Продвинутый
Баллы
204
Если что либо пропало или посылка подозрительно долго не трекается пишем заявления в милицию,прокуратуру и,если международное,ФСБ обвиняя сотрудников емс в краже.Очень эффективный и уже проверенный метод :shock: друг проверял,типа посылка потерялась,подал на розыск,ждал примерно месяц пока "найдут" затем заявление в милицию написал и уже вечером у него в ногах валялся курьер с "пропавшим" товаром,
Вопрос:
какое заявление было написано???
По поводу кражи?
За ложное сообщение о преступлении тоже можно уголовную статью получить.
Откуда информация, что посылку именно украли, а не потеряли?

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
За ложное сообщение о преступлении тоже можно уголовную статью получить.

Разбираться украли, потеряли или она сама ушла предстоит органам. Пишется заявление о краже, а был факт кражи ли нет предстоит решать компетентным органам.

Так что, не надо путать понятие "ложное сообщение о преступлении" такое понятие в УК РФ вообще отсутствует.

Если по дороге на работу я суну руку в карман и не найду там своего кошелька, мое право пойти в милицию и написать заявление о краже.

Статья 158. Кража

Кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

А действительно ли у меня его украли или я его потерял или даже забыл дома... вот это и предстоит решать милиции. Максимум, что может быть, если примут заявление, то потом последует отказ в возбуждении уголовного дела.

Есть еще и Статья 306. Заведомо ложный донос.

Заведомо ложный подразумевает, что посылку к примеру человек получил, а потом написал заяву на сотрудника почты о том, что сотрудник украл посылку а заявитель ничего не получал. И все в этом роде (Заведомо ложный донос.)

C

Chronos

Продвинутый
Баллы
204
Разбираться украли, потеряли или она сама ушла предстоит органам. Пишется заявление о краже, а был факт кражи ли нет предстоит решать компетентным органам.
.......
Заведомо ложный подразумевает, что посылку к примеру человек получил, а потом написал заяву на сотрудника почты о том, что сотрудник украл посылку а заявитель ничего не получал. И все в этом роде (Заведомо ложный донос.)
Ну насчет терминов я может и ошибся...
Статья 148. Отказ в возбуждении уголовного дела
.......
2. При вынесении постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки сообщения о преступлении, связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц, руководитель следственного органа, следователь, орган дознания обязаны рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела за заведомо ложный донос в отношении лица, заявившего или распространившего ложное сообщение о преступлении.

Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Т.е. предлагаете в рулетку сыграть: или посылочку найдут или 120 т.р. отберут?

Если есть реальное дело по поводу заявления о краже, то сканы и фотки в студию. А так это остается трёпом.
Лично вы проходили этот путь с заявлением о краже?
Я конечно не юрист, но меня это предложение с заявой сразу очень смутило.
Еще раз спрошу: где факты, что посылку украли, а не потеряли? Вряд ли почта ответит после розыска, что посылка украдена.

А посылочка-то была? Вы ее глазами видели или только трек номер отслеживали? Кра́жа — тайное хищение чужого имущества. А имущество чьё? Ваше или пока еще нет? Может посылка второй месяц в дальнем углу почты лежит и ее никто не подумывал красть?

Вы еще скажите, что если человек пропал, то сразу надо заявление об убийстве писать, там в органах разберутся было оно или нет. Так?

N

newman3000

Новичок
Баллы
0
Chronos
1.Вы когда нибудь писали заявление в прокуратуру или в милицию?
Я не совсем точно выразился. В заявлении не должно указываться слово кража и прочие термины. Квалифицировать преступление работа следственных органов. Если я шел по улице и мне дали по голове и отобрали кошелек, я не буду писать в заявлении, что против меня были совершены разбойные действия, так как квалификация преступления не в юрисдикции терпилы. Я напишу, шел по улице и мне дали по голове и отобрали кошелек, напишу где, когда и приметы того кто это сделал и все.
Так что, в моем предложении в слове кража не хватает кавычек.
связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц
Почта России не является конкретным лицом. Так что под ложный донос не попадет в любом случае.

Еще пример, я выхожу утром во двор и не обнаруживаю своего авто возле подъезда... иду в милицию пишу заявление "об угоне" сотрудники милиции начинают его искать и находят в соседнем дворе, без следов взлома и тут я вспоминаю что поставил его там сам, что мне за это будет??? Если не найдут умысла в моем поступке...

Лично вы проходили этот путь с заявлением о краже?
Такого заявления быть не может, так как я уже сказал была кража или нет решает суд.

Еще раз спрошу: где факты, что посылку украли, а не потеряли?
После прохождения "контрольных сроков" можно написать ЖАЛОБУ в прокуратуру именно жалобу и они и будут выяснять украли или потеряли, в нашей стране халатность то же преступление.

Можно и заявление написать в милицию, только не утверждать что почтальон украл посылку :wink:, а что подозреваете что ее могли украсть или потерять сотрудники.

А посылочка-то была? Вы ее глазами видели или только трек номер отслеживали?
Есть такой документ Всемирная почтовая конвенция где сказано, что посылка принадлежит отправителю до момента вручения. Но есть так же и УК РФ, который говорит, что воровать нельзя. Так вот если отправитель напишет доверенность на ведение дел (и тут ее переведут на русский) то смело можно идти в милицию. Если этого не произошло, то банковская выписка и все доки на покупку и снова в милицию.
Вы еще скажите, что если человек пропал, то сразу надо заявление об убийстве писат
Пишем заявление, в нем пишем, что пропал человек (кста даже не важно родственник или нет) его будут "искать" далее признают пропавшим без вести. С бумагами о признании пропавшим без вести в суд, для того чтоб его признали погибшим. Если суд признает человека погибшим, снова в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту убийства (в данном случае убийство установленный факт) ну и все по кругу. Так что не надо бояться обвинения в заведомо ложном доносе, так как ответственность за него МОЖЕТ наступить только после обвинения конкретного невиновного человека и только в том случае если вы знали, что он невиновен изначально. Доказать все это будет очень сложно, так как должен быть состав преступления, умысел.

Lucifer_66613

Lucifer_66613

Новичок
Баллы
0
хех, как я и думал - везде обман, и это не первый раз с этим отделением такая ботва, в прошлом году мне на Украину так же расчитали как посылку...

K

kenbaltik

Новичок
Баллы
0
В России две беды - дураки и дороги.

Пора эту фразу изменить.

В России три беды - дураки, таможня и почта, а с дорогами потихоньку налаживаем.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
kenbaltik
C таможней всё нормально - они выполняют (иногда даже слишком рьяно) свою работу, а то что это работает против Вас, то так и должно быть (а иначе зачем по Вашему таможня?).

C

Chronos

Продвинутый
Баллы
204
To newman3000
Я поговорил со знающими людьми, признаю был не совсем прав. Вы хорошо поправили: заявление надо писать не о краже, а о пропаже посылки.
Как мне сказали в советское время очень хорошо воровали дефицит, т.к. за него было проще компенсацию отдать, чем достать. Особенно хорошо книги таскали.
Очень много людей обращалось с заявлениями о пропаже. Эти заявления принимала милиция, затем начинала разбираться, но как правило заявление передавали дальше, т.к. на конкретном участке пропажи не было (пропажа была в другом месте цепочки).
А на почте есть материально ответственное лицо, которое за каждую посылку расписывается, что получил и передал туда-то. Вот тут уже можно детальнее определить место пропажи.
Теперь я занимаюсь выяснением: кому и куда нужно писать заявление о пропаже (райотдел милиции, УВД, прокуратура).
У меня посылка со 2 января 2010 в статусе ПММО. Написал заявление на розыск в главпочтамте. Ответили, что с 3 января по 3 февраля МПО в Рязани не появлялось и переслали на розыск в Москву. Теперь жду ответ из Москвы и думаю, куда идти после него.

E

ebya

Новичок
Баллы
0
Сменили треки RA_RU на RF_RU? :shock:
получил сегодня 3 пакета, на всех RF0001*****RU, наклейка гораздо ширее чем была. Шли через Самару

StrayLight

StrayLight

Продвинутый
Баллы
401
Бессмысленный плач удален. Волнение хорошо лечится слезами в мамкин подол, психотерапевта я уже и не предлагаю. Тут у нас нет ни мамки, ни психотерапевта, а ветку замусоривать не надо. Hart

K

kanisch

Продвинутый
Баллы
209
Подскажите пожалуйста по поводу таможенного ограничения в 1000 евро. Если я на один адрес закажу две посылки допустим по 900 евро, одну на себя а другую на жену(оплачивать буду с одной карты), это будет считаться превышением лимита. Заранее спасибо.

J

jaguar_max93

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста по поводу таможенного ограничения в 1000 евро. Если я на один адрес закажу две посылки допустим по 900 евро, одну на себя а другую на жену(оплачивать буду с одной карты), это будет считаться превышением лимита. Заранее спасибо.

Не будет.

M

Megalan

Новичок
Баллы
0
Помогите советом. Вот предположим я купил на ebay товар стоимостью (у нас) 5000$ за 10$. Что нужно будет сделать чтобы не попасть на таможне на деньги (ибо платить около 800$ сверху не очень хочется) и сколько вообще денег уйдет на доставку и получение?

ps извиняюсь если написал не там где надо

pioneer_krd

pioneer_krd

Новичок
Баллы
0
Megalan, вы бы попопброднее описали ситуацию. В отдельной теме. Потому как много тонкостей может быть.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Asples Подавайте в розыск

P

Papasansa

Новичок
Баллы
0
Тоже спрошу совета, ситуация такая же, тоже с 28.01.2011 покинуло место международного обмена и больше никакой информации. Для подачи заявления на розыск написал продавцу письмо с просьбой выслать скан-копии документов об отправке, но магазин в Китае начал работать после их праздников только сегодня и ответа от продавца еще нет, напишу еще раз. Соответственно пока документов нет на розыск подать не могу, 42 дня с момента оплаты будет 18.02, есть ли смысл открывать диспут в палке о неполучении (не зависимо от того пришлет прод копии документов или нет), если трек есть, посылка отметилась на таможне и обработке, но где она не известно, на импорте не отмечалась и соответственно пункта назначения в треке нет

A

Asples

Новичок
Баллы
0
Asples Подавайте в розыск
Я так понимаю чтобы подать в розыск, нужны какие то документы с отправляющей стороны, просто заказывал через посредника, посылка шла через Украину т.к. негабарит, посредник предупредил что долго идти будет в итоге до Москвы шло порядка 2 с половиной месяцев, и просто сомневаюсь что у посредника какие то документы сохранились, тем более что посылку с Украины я так понял перенаправляла вообще другая контора. Сообственно как я понял у меня ни чего не получится если нет не каких документов о почтовом отправлении, только трекинг посылки.
Если можно кинте ссылку где почитать поподробнее о подачи заявки на розыск. Заранее спасибо

U

Uxoid

Начинающий
Баллы
9
Трекинг и плач удалены. Hart

Y

yegorov-p

Новичок
Баллы
0
Очередной подвиг ЕМС. К пшенице и дверным петлям вместо айфона добавляются камни и томик административного права РФ вместо ноутбука. http://fishki.net/comment.php?id=83763

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live