Chronos 1.Вы когда нибудь писали заявление в прокуратуру или в милицию?
Я не совсем точно выразился. В заявлении не должно указываться слово кража и прочие термины. Квалифицировать преступление работа следственных органов. Если я шел по улице и мне дали по голове и отобрали кошелек, я не буду писать в заявлении, что против меня были совершены разбойные действия, так как квалификация преступления не в юрисдикции терпилы. Я напишу, шел по улице и мне дали по голове и отобрали кошелек, напишу где, когда и приметы того кто это сделал и все.
Так что, в моем предложении в слове кража не хватает кавычек.
связанного с подозрением в его совершении конкретного лица или лиц
Почта России не является конкретным лицом. Так что под ложный донос не попадет в любом случае.
Еще пример, я выхожу утром во двор и не обнаруживаю своего авто возле подъезда... иду в милицию пишу заявление "об угоне" сотрудники милиции начинают его искать и находят в соседнем дворе, без следов взлома и тут я вспоминаю что поставил его там сам, что мне за это будет??? Если не найдут умысла в моем поступке...
Лично вы проходили этот путь с заявлением о краже?
Такого заявления быть не может, так как я уже сказал была кража или нет решает суд.
Еще раз спрошу: где факты, что посылку украли, а не потеряли?
После прохождения "контрольных сроков" можно написать
ЖАЛОБУ в прокуратуру именно жалобу и они и будут выяснять украли или потеряли, в нашей стране халатность то же преступление.
Можно и заявление написать в милицию, только не утверждать что почтальон украл посылку :wink:, а что подозреваете что ее могли украсть или потерять сотрудники.
А посылочка-то была? Вы ее глазами видели или только трек номер отслеживали?
Есть такой документ Всемирная почтовая конвенция где сказано, что посылка принадлежит отправителю до момента вручения. Но есть так же и УК РФ, который говорит, что воровать нельзя. Так вот если отправитель напишет доверенность на ведение дел (и тут ее переведут на русский) то смело можно идти в милицию. Если этого не произошло, то банковская выписка и все доки на покупку и снова в милицию.
Вы еще скажите, что если человек пропал, то сразу надо заявление об убийстве писат
Пишем заявление, в нем пишем, что пропал человек (кста даже не важно родственник или нет) его будут "искать" далее признают пропавшим без вести. С бумагами о признании пропавшим без вести в суд, для того чтоб его признали погибшим. Если суд признает человека погибшим, снова в милицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту убийства (в данном случае убийство установленный факт) ну и все по кругу. Так что не надо бояться обвинения в заведомо ложном доносе, так как ответственность за него МОЖЕТ наступить только после обвинения конкретного невиновного человека и только в том случае если вы знали, что он невиновен изначально. Доказать все это будет очень сложно, так как должен быть состав преступления, умысел.