• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
O

Ownerz

Новичок
Баллы
0
Уже более 11 дней на таможне "Cамара PI-3", дали номер таможни, 2ой день никто не отвечает на звонки, извещений никаких не приходило, что посыль задержана или уплатить пошлину, т.к. заказ < 1000 евро. Что делать, кому звонить еще?)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Ckay вы дозвонились до этой "горячей" линии?))[/quote]

Я, честно говоря, пока что даже и не пытался. Меня в общем-то волнует несколько другой вопрос просто - я сейчас жду номер декларации CN22 от прода (ФерстКласс от 28 декабря не пришел еще, диспут на носу), и хочу попробовать узнать, возможно ли хоть как-нибудь по номер декларации узнать, появлялась ли хотя бы посыль на границе или нет.

Пустая трата времени. Hart

X

xoxol75

Начинающий
Баллы
19
Плач и пустой трёп удалены, в т.ч. в двух других постах. Hart

Lucifer_66613

Lucifer_66613

Новичок
Баллы
0
а никто не знает, сколько стоит доставка заказного пакета или бандероли с почты прям домой ?
на сайте почты я что-то этих расценок не нашел, хотя в моем извещение написанно что это возможно... но цены нет на эту услугу :)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Пустая трата времени. Hart

Я так и думал :) Но, к счастью, все разрешилось в лучшую сторону - давече получил извещение, похоже продавец вместо FirstClass'a послал Priority - поэтому посылка шла дольше из-за двойного прохождения таможни.

J

Jaguark

Новичок
Баллы
0
в ноябре мне приходила посылка в 3кг с германии, на наше почтовое отделение посылка пришла в таможенном белом мешке, запломбированном. Я извещение не подписывал пока они не взвесили - масса была на 400гр больше чем указано в документах, я потребовал вскрытие на что мне они ответили "Вскрывать без подписи не будем, вся ответсвенность о наличии содержимого в мешке лежит на таможне". Так и есть разве? Чем руководствоваться чтобы застваить вскрыть посылку?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
Jaguark Бред, вы имеете права вскрыть) А вот какие пункты правил пусть другие старички ответят

F

fenomen

Новичок
Баллы
0
Проблемка нарисовалась неожиданно.
Может кто-то в курсе, что в Иркутске сгорел склад почты России на ж/д вокзале. Я по началу шутил, что мол и моя посылка может там быть. Но травда вскрылась сегодня, когда мне в деревенском магазине отдали безтрековую посылку(извещение я забрал домой, чтоб позже отдать), с устным посланием почтальена о том, что еще один мой конверт сгорел в этом самом пожаре.
Посылка тоже безтрековая и не такая уж дорогая, но нужная.
Порочную практику передачи моих посылок через продавца магазина я постараюсь в ближайшее время искоренить. Но что делать со сгоревшей пока не представляю, как мне поступить?
С одной стороны раз уж они об этом сказали, значит конверт где то по бумагам проходил, но как его прилепить к цене покупки не знаю, и вообще кто в этой ситуации станет жертвой - Я (без покупки) или почта которой нужно это предъявить?!

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
с устным посланием почтальона о том, что еще один мой конверт сгорел в этом самом пожаре

Откуда почтальонам известно о том, что конкретно чьи-то посылки сгорели в цехе почтамта? Не проще ли подумать о том, что почтальон тупо украл пакет, который держал в руках, а потом сдуру это еще и сказал?
Теперь половину посылок в Иркутске еще полгода можно красть и списывать это на пожар.

F

fenomen

Новичок
Баллы
0
Я тоже об этом подумал. Как увижу почтальена буду его пытать!
Но если посылка не найдется открывать диспут?! на возврат денег.

B

bazer

Новичок
Баллы
0
Сообщаем, что согласно компьютерной базе данных ФГУП "Почта России" разыскиваемое Вами почтовое отправление RR956019585CN в поступлении на территорию России не значится.
Поскольку согласно положениям регламентирующих документов любое почтовое отправление принадлежит отправителю до тех пор, пока не выдано получателю, рекомендуем начать розыск посылки с места ее подачи. В данном случае, отправителю необходимо обратиться непосредственно в почтовую службу Китая.

Вопрос - как обратиться в почтовую службу Китая? ChinaPost.... У них сайт на китайском ))))))

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
bazer Надо просить отправителя подать в розыск. Вы сами не можете

B

bazer

Новичок
Баллы
0
H

horhi

Новичок
Баллы
0
в продолжении темы нубский вопрос
можно ли звонком в горячую линию узнать наличие посылки на нашей почте, если она не трекается - LJ...?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
horhi Нет. Это нетрекаемая почта и никак не узнать есть ли она)

H

horhi

Новичок
Баллы
0
BadWolf
те ждать полтора месяца квитанцию а потом просить продавца подавать на розыск? )
никак не пойму, зачем присваивать трекинг намбер если он не трекается.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
horhi НЕЛЬЗЯ ПОДАТЬ В РОЗЫСК. Это НЕТРЕКАЕМЫЙ ТИП ОТПРАВЛЕНИЯ. И это не трек-номер, а номер таможенной декларации.

H

horhi

Новичок
Баллы
0
BadWolf
вообще шеколадно
спб

D

degin

Новичок
Баллы
0
Объясните в двух словах - все почтовые отправления через гос. почту из Китая проходят через таможню в Москве, я почему то надеялся, что если живу в Краснодаре то доставка будет через местную таможню, а то получается если живу в в Сибири, то доставка тоже будет через Москву? По каким признакам отсылают на таможню в москву? Всетаки логичней отправлять ближе к адресу назначения, быстрее и проще?

chester_b

chester_b

Новичок
Баллы
0
Объясните в двух словах - все почтовые отправления через гос. почту из Китая проходят через таможню в Москве, я почему то надеялся, что если живу в Краснодаре то доставка будет через местную таможню, а то получается если живу в в Сибири, то доставка тоже будет через Москву? По каким признакам отсылают на таможню в москву? Всетаки логичней отправлять ближе к адресу назначения, быстрее и проще?
Оппа, тоже собираюсь заказать у китайского продавца, живу в Сибири, думал мигом дойдет:( Видимо не судьба.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live