• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ВСЕ о Почте России и таможне (задержки, брёхи, мнения) - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
degin Когда как) Иногда идут через ближнюю таможню, а иногда наоборот через дальнюю)

S

Samx

Начинающий
Баллы
16
а то получается если живу в в Сибири, то доставка тоже будет через Москву?

Ну это если повезет - то через Москву - тогда дойдет быстро.

А если не повезет - то проторчит в Новосибирской таможне месяца два-три.

Я не шучу. Сам в Новосибирске живу - на днях получил два пакета подряд, импортировавшихся через Новосибирское ММО.

Один шел 84 дня, другой - тоже очень долго...

chester_b

chester_b

Новичок
Баллы
0
Почитал-подумал и решил слать себе эпплофоны через USPS Express Mail (EMS в России), надеюсь на их порядочность и простое везение. Хочу через них, т.к. моему другу айфон пришел ровно через неделю (неделю назад), а это очень гут. Есть пара вопросов:
1. Доставка курьером у них стоит "по умолчанию"?
2. Если 1 положительно, возможно ли и на каком этапе нужно связаться с ними о договоренности забрать посылку самому?

Заранее благодарю.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
chester_b:) А в песочнице покопаться - самая верхняя тема как раз по ифонам :D

chester_b

chester_b

Новичок
Баллы
0
chester_b:) А в песочнице покопаться - самая верхняя тема как раз по ифонам :D
Дык перерыл уже всю, у меня вопрос по почте, а не по телефону. Или есть раздел именно про ЕМС?

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
chester_b если бы вы читали внимательно, то поняли бы , что ЕМС воруют чаще , ну и идет он дольше :D
То что вашему другу он быстро и без проблем пришел- это можно сказать повезло....
Дались народу айфоны эти блин.....

chester_b

chester_b

Новичок
Баллы
0
chester_b если бы вы читали внимательно, то поняли бы , что ЕМС воруют чаще , ну и идет он дольше :D
То что вашему другу он быстро и без проблем пришел- это можно сказать повезло....
Дались народу айфоны эти блин.....
Ну вот, опять я в сомнениях.. Пошел рыть песочницу.

Milsan

Milsan

Продвинутый
Баллы
101
Интересно у одного меня или у всех такая беда, что по международным трекам нету информации о вручении, вот пример:
В лучшем случае добавляется запись что покинуло местную соритровку. Записей о том что прибыло в место вручения и вручено нету никогда.

P

Papasansa

Новичок
Баллы
0
Флуд удален. Не надо совать сюда свои трекинги, тут не помойка. Hart

C

CADastr

Крутой иБаер
Баллы
846
Записей о том что прибыло в место вручения и вручено нету никогда.
Пиши жалобу на свою почту, они не сканируют прибытие и выдачу. Впадлу им это и не требует никто... Чтобы вставили слегка работникам.
У меня после вручения через 5 мин уже трек изменяет статус.

F

flrem

Начинающий
Баллы
19
CADastr у меня раньше тоже не было отметок о вручении . После случая с кольцом из Англии ( оно потерялось, я подавал в розыск, писал и звонил всюду :( , кольцо нашлось валявшимся на соседнем отделении), отметка о вручении стала строго появляться сразу - но почему то только на трекинге страны отправителя :D;)
А наш трекинг вручение так и не показывает .

A

approximation

Новичок
Баллы
0
Такой вот вопрос возник:
Вчера получал посылку в офисе ems (досыл usps express) и на мое желание ознакомиться с содержимым мне отказали мотивировав тем, что конверт нигде не надорван, отсутствуют следы вскрытия. Разбираться мне с ними было некогда, взял так посылку. К счастью, все на месте оказалось.
На будущее. Если мне опять откажут в осмотре посылки, на что я могу сослаться, что я имею на это право?

dv_style

dv_style

Новичок
Баллы
0
если расходится вес или есть другие сомнения то можно посмотреть вложение без подписи о получении, правильно ?

chester_b

chester_b

Новичок
Баллы
0
Такой вот вопрос возник:
Вчера получал посылку в офисе ems (досыл usps express) и на мое желание ознакомиться с содержимым мне отказали мотивировав тем, что конверт нигде не надорван, отсутствуют следы вскрытия. Разбираться мне с ними было некогда, взял так посылку. К счастью, все на месте оказалось.
На будущее. Если мне опять откажут в осмотре посылки, на что я могу сослаться, что я имею на это право?
Как бы неприятно это не звучало, изучайте эту тему, все ответы есть.

Но я не ленивый. Проверить содержимое вы можете в случаях несоответствия веса посылки, повреждениях упаковки (внешней оболочки, с возможностью доступа к вложению) или если есть сомнения о целостности вложения. Все это субъективно и ваше мнение может не сойтись с мнением почтового оператора (а зачастую так и бывает), поэтому все зависит от вас, насколько настойчивы вы будете.

Есле же вес совпадает (с погрешностью 50г), внешняя оболочка цела и без повреждений, то формально вы не имеете права досматривать содержимое ДО подписи в уведомлении (или другом документе, его заменяемом).

dv_style

dv_style

Новичок
Баллы
0
все же проверил очередной раз, позвонил 8-800-2005-055 там девушка оператор Марина спокойно несколько раз объяснила что я не имею права смотреть вложение до подписи в любом случае. то есть получается я любом случае я подписываю извещение мне приносят посылку и там вместе с работником я уже смотрю вложение, если имеется несоответсвтие то составляется акт и посылка может быть отправлена назад уже за мои деньги и с другим номером отслеживания.
и сказала что в случае лишь только моего отказа но без осмотра вложения и подписи посылка может быть отправлена обратно без моих затрат с тем же номером отслеживания

chester_b

chester_b

Новичок
Баллы
0
все же проверил очередной раз, позвонил 8-800-2005-055 там девушка оператор Марина спокойно несколько раз объяснила что я не имею права смотреть вложение до подписи в любом случае. то есть получается я любом случае я подписываю извещение мне приносят посылку и там вместе с работником я уже смотрю вложение, если имеется несоответсвтие то составляется акт и посылка может быть отправлена назад уже за мои деньги и с другим номером отслеживания.
и сказала что в случае лишь только моего отказа но без осмотра вложения и подписи посылка может быть отправлена обратно без моих затрат с тем же номером отслеживания
Первая половина - вранье. Условия, позволяющие вскрыть посылку до подписи есть. Читайте тему.
Вторая - верно, это общий случай. Вам то и нужно стараться, чтобы в случае чего посылка пошла обратно с тем же треком, в любом другом случае палка вам деньги не вернет. Опять же, условия, при которых возможен досмотр содержимого (под акт, если все плохо) СУЩЕСТВУЮТ. Содержимое не устраивает - составляется акт, посылка идет обратно по тому же треку, палка деньги возвращает.

А так выходит, вы получаете посылку и потом уже сами отправляете, т.е. вы уже отправитель и палку этот факт мало волнует, вы просто дарите, что вам пришло (если что-то все же пришло), вашему селлеру.

dv_style

dv_style

Новичок
Баллы
0
я эту тему и тему "Вскрытие посылки в присутствии работников почты" прочитал от корки до корки.
до подписи я осмотреть ее могу внешне т.е. саму коробку, скотч, вес и т.д.
но если я задумаю вскрыть и посмотреть вложение то это делать я должен только после подписи в извещении и под акт ? так чтоли ?

chester_b

chester_b

Новичок
Баллы
0
dv_style
Так, если вес сходится и упаковка не повреждена.
Или же ДО ПОДПИСИ, если вес не сходится и/или упаковка повреждена.

PS
Акт нужен для запечатления факта несоответствия вложения или его отсутсвия, если все хорошо, то не нужен.

U

Uron

Новичок
Баллы
0
но если я задумаю вскрыть и посмотреть вложение то это делать я должен только после подписи в извещении и под акт ? так чтоли ?

Если не сходится вес или есть повреждения - например замотано левым скотчем, есть 2 слоя скотча - то требуете начальника смены и вскрываете без всяких подписей с ним под АКТ, где описывается полностью внешний вид и то, что внутри. Вкрываться может только в присутствии начальника отделения.

Если Вам отказывают в Ваших правах - требуете книгу отзывов и там вежливо все описываете, так же пишите там свой адрес, фио, паспортные данные и данные лиц с которыми Вы общались(беджики они прячут в бумагах на столе) и ниже пишите, что просите провести по данному факту проверку и в письменной форме, в сроки указанные в законе сообщить Вам о результатах.
Тут же звоните на линию качества ЕМС или ПР, в зависимости где Вы получаете и говорите, что Вас требуют подписать извещение, о том, что Вы получили посылку с правильным весом и целой упаковкой, а на самом деле её даже не показывают или она вся порвана и переклеена. Называете адрес и индекс отделения, свои фио, адрес и так же просите письменно сообщить о результатах проверки. Можно включить громкую связь.

Посылку не получаете. Деньги Вам Палка все равно вернет. Даже если в посылке все было нормально - пофиг. Потерянное время в будущем окупится качеством обслуживания для Вас и других пользователей навязанным сервисом данного монополиста.

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:

Да и можете друга взять, желательно грузчика или сантехника для общения с очередью на понятном ей языке. :D
Весь их расчет идет на то, что интелегент постесняется и утрется. Будут давить на нервы, угрожать все отправить раз не подписываете(пусть отправляют, но только после книги отзывов и звонка) и подогревать очередь за Вами. У меня одна аж плеваться начала через решетку, потому, что ее хамство натолкнулось на ледяное спокойствие и как ни странно поддержку очереди.

Если через месяц не приходит ответ в письменной форме - пишите жалобу в мин связи. Укажите номер страницы в книге жалоб. Можно через сайт - у них там есть форма.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А вот еще:)
Если что то сперли - то не поленитесь, отнесите заранее написанное заявление о краже в милицию с приложением копии Акта с почты. Почтовики будут Вам за это очень благодарны. У них то бедных нет времени сходить, хотя по идее должны. А Вы им время много сэкономите.

Makcim

Makcim

Продвинутый
Баллы
411
Флуд (трекинг) удален. Hart

Так как ноут, хоть и б/у обошелся мне в 500$, переживаю. Сегодня был на почте, интересовался -ответили ждите. Ждать то я могу, но что-то подсказывает, что надо подсуетиться, но как? Куда лучше и эффективней звонить и что говорить? Какие сроки доставки на данном этапе официально регламентированы?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live