но если я задумаю вскрыть и посмотреть вложение то это делать я должен только после подписи в извещении и под акт ? так чтоли ?
Если не сходится вес или есть повреждения - например замотано левым скотчем, есть 2 слоя скотча - то требуете начальника смены и вскрываете без всяких подписей с ним под АКТ, где описывается полностью внешний вид и то, что внутри. Вкрываться может только в присутствии начальника отделения.
Если Вам отказывают в Ваших правах - требуете книгу отзывов и там вежливо все описываете, так же пишите там свой адрес, фио, паспортные данные и данные лиц с которыми Вы общались(беджики они прячут в бумагах на столе) и ниже пишите, что просите провести по данному факту проверку и в письменной форме, в сроки указанные в законе сообщить Вам о результатах.
Тут же звоните на линию качества ЕМС или ПР, в зависимости где Вы получаете и говорите, что Вас требуют подписать извещение, о том, что Вы получили посылку с правильным весом и целой упаковкой, а на самом деле её даже не показывают или она вся порвана и переклеена. Называете адрес и индекс отделения, свои фио, адрес и так же просите письменно сообщить о результатах проверки. Можно включить громкую связь.
Посылку не получаете. Деньги Вам Палка все равно вернет. Даже если в посылке все было нормально - пофиг. Потерянное время в будущем окупится качеством обслуживания для Вас и других пользователей навязанным сервисом данного монополиста.
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: Да и можете друга взять, желательно грузчика или сантехника для общения с очередью на понятном ей языке.
Весь их расчет идет на то, что интелегент постесняется и утрется. Будут давить на нервы, угрожать все отправить раз не подписываете(пусть отправляют, но только после книги отзывов и звонка) и подогревать очередь за Вами. У меня одна аж плеваться начала через решетку, потому, что ее хамство натолкнулось на ледяное спокойствие и как ни странно поддержку очереди.
Если через месяц не приходит ответ в письменной форме - пишите жалобу в мин связи. Укажите номер страницы в книге жалоб. Можно через сайт - у них там есть форма.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: А вот еще
Если что то сперли - то не поленитесь, отнесите заранее написанное заявление о краже в милицию с приложением копии Акта с почты. Почтовики будут Вам за это очень благодарны. У них то бедных нет времени сходить, хотя по идее должны. А Вы им время много сэкономите.