biotox
Продвинутый
Churchill123, ситуация конечно не приятная, но тут продавец виноват в первую очередь - плохо упаковал. Я честно сказать еще не одной посылки не вскрыл на почте, и таких ситуаций как у вас не было еще, надеюсь и не будет.
Правды имхо не найти - трек - не официальное подтверждение отправки посылки в ПО. Доказать, что на основании трека посылка в Тирасполе - маловероятно. Тем более, они свои 3 дня могут оправдать, а за работу таможни, которая к этим 3 дням может прилепить свое количество дней, ничем не регламентируемое. А вот таможню у нас бодать - могут и послать. И впредь ваши посылки будут с особым пристрастием досматриваться таможней со всеми вытекающими и ничего им не попишешь.не справляются пусть у себя решают эти проблемы а не отыгрываются на нас
Я тож собираюсь пойти поругаться, и тоже с 18-го числа посылка в Тирасполе, а почтовики всё талдычат ждите мол...с понедельника иду ругаться
Что значит не официальное? Это заказное отправление - официальная услуга почты, смысл которой как раз то и состоит в том, чтобы знать где находится твое отправление.трек - не официальное подтверждение отправки посылки в ПО
Согласен. Правда не получал ни разу почтой NL.По нормальным почтовым службам (HK, SG, NL) вопросов нет.
вот и считайте - 6 суток таможня, 3 - почта и 1-2 дня попадут на выходные обязательно - полторы недели могут мурыжить отправление. а там еще день-два на "Кишинев задерживает" или "информация в треке неверная" и по времени как конгконгской почтой из китая до РМ.Подстраховали сами себя на 144 часа (6 суток!!!), как я понял, это максимум времени в которое должна уложится наша таможня при любом случае.
у меня Федько,но к ним у меня нет претензий, в понедельник буду звонить в защиту прав потребителей -проконсультируюсь , к тому же 144 часа на Почтовые и таможенные операции проводимые с вывозимыми МПО , что на ввозимые те же сроки ?У тебя какое отделение, может вместе нагрянуть?
При письменном декларировании получатель оплачивает сборы за таможенное оформление – 0,18%
Мне кажется вы путаете что то. На сколько я понимаю 0,18% не связаны с оплатой в 4,40. Оплата в 4,40 это таможенный сбор в связи с тем что отправление заказное. Для простых отправлений даже ценой 100 - 200 условных 4,40 не оплачивается. Что касается этих 0,18% - мне лично не понятно в каком году это платилось, так как я получал посылки от 100 до 240 условных (с указанием реальной цены в инвойсе) и не платил еще ни разу 0,18%, платил толко 4,40 если был трек номер.декларировании
VoteForTeam12 - 12$/72$
VoteForTeam13 - 13$/78$
VoteForTeam14 - 14$/84$
Как законсервировать их оба на месяц к себе в аккаунт: кидаем в корзину любой товар дороже 72-84$, идем на оплату, вбиваем код купона. Теперь самое интересное - перед завершением якобы покупки пишем в коментарии для продавца любое слово на русском, и теперь уже нажимаем "Оформить". Али ругается, не обращаем внимания, идем в Мои купоны и видим приятную глазу картину )
:good: :good: :good: и у меня Федько!у меня Федько,но к ним у меня нет претензий, в понедельник буду звонить в защиту прав потребителей -проконсультируюсь , к тому же 144 часа на Почтовые и таможенные операции проводимые с вывозимыми МПО , что на ввозимые те же сроки ?
А я согласен с Пчел. мне тоже кажется что нас всех "имеют по тихому"...Мне кажется вы путаете что то.
Здравствуйте. Может кто-то сталкивался с такой ситуацией. Хочу заказать 10 одинаковых товаров. Посылка получается коммерческая и подлежит растаможке. Сам я из ПМР. На почте сказали, что вызовут в Кишинев для таможенного оформления. Допустим поеду я в Кишинев, заплачу таможенные платежи. А потом при въезде в ПМР на нашей таможне тоже придется растамаживать? Получается двойная растаможка? Или есть какие-то соглашения по этому поводу?
А почему бы тебе не попросить продавца отправить двумя посылками?
Если ты поедешь в Кишинёв и заплатишь им,они тебе её там и отдадут,у нас платить ничего не будешь!
если товар не сильно габаритный , просто распихивал по машине, да и все, у нас особо рыться не будет,если у вас об этом на лице не написаноВы так провозили или просто догадки?
Хочу заказать 10 одинаковых товаров. Посылка получается коммерческая и подлежит растаможке.
а еще лучше разбить на три, и ездить никуда не придется.отправить двумя посылками?