Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте Молдовы и таможне (сроки, задержки, мнения)
Итак, одновременно с новым сайтом наша почта наверно обзавелась сканером посылок. Срок обработки -максимум сутки . Вчера получил 2 посылки и впервые они были НЕ ВСКРЫТЫМИ. Сегодня утром на таможню поступили ещё две и к вечеру уже выпущены, а завтра буду получать. Вот такие у нас переспективы. Просьба другим получателям: Отписаться по вскрытию и по срокам обработки.
Если это простые отправления, то есть без трек номера, то ничего удивительного. Если они заказные не вскрывали, то действительно странно. Последнее что получил прошло таможню быстро, было вскрыто таможней, мелкий пакет:
Друзья, кто получает посылки из Штатов, как со сроками сейчас по обычной USPS First Class Mail International?
biotox, сомневаюсь что лоханулись. Вот завтра посмотрю что прийдет и буду делать выводы. п.с. И кстати у меня всегда вскрывали даже самые мелкие пакеты. Не трогали только плоские, а-ля конверт. п.с.2 Дней 10 назад получил кило кофейных зёрен. Так эти черти мало того что упаковку вскрыли , так ещё и саму пачку с кофем. Зёрна вывалились. Довольно не приятно было осознавать что какой-то Гицэ лазил там своими лапами. А там герметично, с мембраной и всё такое. Когда забирал работники почты сказали что запах кофе по всему почтовому отделению уже сутки гуляет.
zk9663, если получите завтра с трек номером посылки, отпишите если не трудно - вскрытые или нет. А на счет не аккуратного вскрытия подтверждаю, бывает они ножом режут все слои пакета и сам товар, было пару раз такое.
На днях получил "фирмовый", дорогой (17 у.е.) по меркам Китая чехол для планшета. С треком ясен пень. Доставка HongKong Post Air Mail. Первый раз, когда посылка была не вскрыта. Очень удивился. А т.к. получал её в Тирасполе, вдвойне был удивлен что и наши таможенники её не открыли. Думал просто проскочило, а оно оказывается во как)
Если не секрет, сколько прошло времени с момента отправки продавцом и до импорта в Молдавии? Мои посылки идут почтой Китая (они видимо их на черепахах перевозят) и хотелось бы найти более "скоростную" почту чтобы не ждать по пару месяцев.
Если не секрет, сколько прошло времени с момента отправки продавцом и до импорта в Молдавии? Мои посылки идут почтой Китая (они видимо их на черепахах перевозят) и хотелось бы найти более "скоростную" почту чтобы не ждать по пару месяцев.
Гонконгом мне само дольше от импорта до вручения шли посылки 17 дней, последние 3 посылки от импотра до экспорта 3 дня, дольше на нашей почте шарахались. Сингапуром тоже быстро доходит, немного дольше чем Гонконгом, но всё же на много быстрее чем Китаем, а вообще самый лучший вариант из бесплатной доставки это Гонконгская почта.
Заказал 27-го мая. Получил в Тирасполе 8 июня. В Кишиневе она засветилась 4-го июня, а 5-го был выпущена из таможни. Это самая быстрая посылка которую я когда либо получал)))
Поддержу комментарий выше, хотите скорость - почта Гонконга ваш выбор, Сингапур чуть медленнее - но также бывает по 5 - 10 дней от экспорта до импорта.
Если эта тенденция на молдавской таможне сохранится хотя бы частично, то слава богам! Теперь главное чтоб в Тирасполе не ввели контроль всех посылок которые не были вскрыты на таможне в Кишиневе, иначе заторы начнутся уже в Тираспольском пункте.
Сегодня получил с треком, несколько товаров с dx.com -вскрыта, месяц с момента заказа на сайте, 23 дня - от отметки о приеме на почте, Swiss post. Никто не знает, кто в Тирас возит с rozetka, или из-за ситуации пока нет?