Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
ВСЕ о Почте Молдовы и таможне (сроки, задержки, мнения)
Таким образом, посылки для физических лиц, внутренняя стоимость которых при ввозе в Республику Молдова не превышает 200 евро и не предназначены для продажи, будут освобождены от таможенных платежей (НДС, акцизов, таможенных пошлин, пошлин на таможенные процедуры). Внутренняя стоимость — это фактическая стоимость товара, которая не включает транспортные, страховые расходы, а также стоимость загрузки, разгрузки и перевалки товара.
Сегодня получил почтой Турции спустя 170 дней, я даже месяцем ранее,преждевременно подтвердил заказ, так как заказ не дорогой был, да и был значок у продавца, надежный бренд.
@Kayllay, заказываете с США или Европы? Потом отпишитесь тут о сроках - сколько посылка шла из какой страны и какой почтой - если не сложно. Сам жду почтой Голландии из Гермнаии посыль, 20 дней как ушла на экспорт, жду импорта.
@Kayllay, заказываете с США или Европы? Потом отпишитесь тут о сроках - сколько посылка шла из какой страны и какой почтой - если не сложно. Сам жду почтой Голландии из Гермнаии посыль, 20 дней как ушла на экспорт, жду импорта.
@olegsvarog, алиэкспресс-то в чём виноват? в том что наша таможня с почтой не хотят работать? ведь почты соседних Украины с Румынией нормально работали и работают и доставка в эти страны стоит нормальных денег, а не как у нас.
Коллеги, помогите, пожалуйста, разобраться с ситуацией.
Сегодня покупатель прислал фото CN24 и сообщение, что ничего не получил, т.к МП пуст.
По CN24 вес 10 грамм вместо 220 грамм реально отправленных. Акт составлен 21-го августа. По трек-номеру ситуация выглядит так: 20.08.2020 - 13:52 Республика Молдова CHISINAU Поступление в учреждение обмена назначения 20.08.2020 - 13:57 Республика Молдова CHISINAU Отправка отправления в таможню Retention reason : Другое 21.08.2020 - 11:04 Республика Молдова CHISINAU Выпуск из таможни 21.08.2020 - 11:04 Республика Молдова CHISINAU Отправка в учреждение обмена назначения 22.08.2020 - 09:02 Республика Молдова CPC OP1 Поступление в доставляющее учреждение 22.08.2020 - 19:03 Республика Молдова CPC OP1 Неудавшаяся попытка вручения Reason : Получатель отсуствует во время доставки Measure : Адресат извещен о возможности получения отправления 25.08.2020 - 13:53 Республика Молдова CPC OP1 Отправка из отделения подачи
Я отправлял PostNl в пластиковом пакете, фото пакета делал. Внутри были лампы с малораспространенным цоколем. На мой взгляд, ворам особо без надобности. В акте указано, что пакет разграблен "theft", но при этом написано, что пакет был заклеен (security tape) и поле о том, что пакет вскрыт оставлено пустым. Также есть отметка, что после переупаковки и взвешивания пакет был отправлен в место вручения...
На CN24 нет никаких подписей, только печать Posta Moldovei 21.08.2020 CHISINAU MDKIVA
Подскажите, пожалуйста, у вас реально разворовывают пакеты? Почему акт CN24 составлен на день раньше прибытия в место вручения и на нем нет ничего, кроме печати CHISINAU?
Судя по акту, пакет не вскрывался, но при этом пуст...
Ну всё-таки это АлиЭкспресс удалил дешевые методы доставки из списка возможных. Не почта и не таможня, а Али. Могли бы оставить хотя бы регистрированные посылки за 6 баксов.
По ведению документации ошибки бывают, не факт что содержимое украли у нас, в транзитной стране могло все произойти... Лично у меня (за вот уже лет 5) ни разу на почте молдавской содержимое посылок не пропадало.
Ну всё-таки это АлиЭкспресс удалил дешевые методы доставки из списка возможных. Не почта и не таможня, а Али. Могли бы оставить хотя бы регистрированные посылки за 6 баксов.
Скажите спасибо тем, кто открывал диспуты во время пандемии, я тоже так думаю, что это не продавцы увеличили, а сама площадка, именно для Молдовы, ну не может быть, что 95% продавцов, разом увеличили стоимость доставки, это невозможно.