• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вместо ipod touch - камень!

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ict
таможенная декларация и есть опись вложения.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
alexzoo
+ айпод это не телефон)

A

alexzoo

Новичок
Баллы
0
телефон или не телефон, а 200$ прое.....((

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
alexzoo
Страховка не выплачивается НА ТЕЛЕФОНЫ, а это тупо мп3 плеер. Так и скажите шипито (если через неё)

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
ict
таможенная декларация и есть опись вложения.
Кучу, раз на этом форуме говорилось, что это не так. МПО с описью в природе не существует. Где в почтовых правилах сказано обратное?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Zhe1ezyaka
ну-ну...
и вообще не документ :) ага
а главное, что ее содержание не соответствует вложению, а ТК побоку...
вы о каких правилах-то говорите? вот если на заборе написано ... то это точно не опись ;) а вот если забор с надписью через таможню пройдет, то это будет недостоверное декларирование

I

ict

Новичок
Баллы
0
CN22 это не опись вложения.

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
На тему "таможенная декларация = опись вложения" можете, что либо аргументированное сказать, без эмоций? Я понимаю, что в таможку если что их надо носом тыкать, но толку если это не бумажка их ведовства.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
опись вложения это внутренний нетаможенный документ подтверждающий содержание пересылаемых предметов, таможенная декларация - международный документ с теми же свойствами и дополнительно ценой

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
опись вложения это внутренний нетаможенный документ подтверждающий содержание пересылаемых предметов, таможенная декларация - международный документ с теми же свойствами и дополнительно ценой
Только вот штампика, заверяющего её верность, почта на ней не ставит.

Ммм...
Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза

Регламент почтовых посылок
Статья РП 145. Таможенная декларация и таможенный досмотр почтовых посылок

1. Администрации не несут никакой ответственности за составление таможенных деклараций. Составление таможенной декларации относится к исключительной ответственности отправителя. Тем не менее администрации должны принять все необходимые меры, чтобы проинформировать своих клиентов о способах соблюдения таможенных формальностей и, в частности, убедиться в полном составлении таможенных деклараций CN 23, чтобы содействовать быстрому таможенному досмотру отправлений.
Хорошо бы официальный запрос почтовикам на эту тему накатать... :(
У кого есть опыт? Не силён я в этих делах. :)

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
вы это читали?

а что вы знаете про процесс прохождения таможни? это к вопросу про печать

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
вы это читали?
Читал, и даже распечатал, и положил в папочку, заведённую на случай разборок с почтой. Авось для "тёток" бредни пресс службы станут аргументом. Самого документа я так и не нашёл.

Тут
JIu3a
Вы путаете опись с таможенной декларацией. Описи международки в природе не существует.И расписываетесь вы за " Вес верен,оболочка исправна". Если при вскрытии посылки ПОСЛЕ росписи,и сличении содержимого с декларацией оказалось недовложение,то составляется акт и посылка остается на почте.Вот и все правила.
а что вы знаете про процесс прохождения таможни? это к вопросу про печать
Признаю, что мало, у вас опыта не сравнимо больше, я не спорю. Знал бы всё - не спрашивал, а отвечал на вопросы.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
я спорить не буду, возьмите форму cn22, в табличке левая колонка называется "Quantity and Description of content" что переводчик может перевести как "Количество и описание содержания" :)
тоесть описи нет? а таможня - экстрасенсы

маленькое дополнение - даже у нас опись вложения от юрлиц не должна штаповаться почтовым штампом

sherilyn

sherilyn

Новичок
Баллы
0
Если посчитать сколько всего украли, то можно смело написать официальное обращение к руководству двух служб(Таможня и ПР). Думаю людей подписавшихся будет ОЧЕНЬ много.
Это уже ни в какие ворота потому что. Тут человек с камнем, там пустые коробки по третьему разу приходят...

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
Уже писали... а теперь на первой странице ПР смотрите на фотку

к сожалению наше государство не очень любит критику в свой адрес

sherilyn

sherilyn

Новичок
Баллы
0
Уже писали... а теперь на первой странице ПР смотрите на фотку

т.е. этим как бы намекают куда всё идет.

Надо коллективно писать и прессу задействовать обязательно.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
у нас в стране коллективные иски - моветон

Zhe1ezyaka

Zhe1ezyaka

Продвинутый
Баллы
401
я спорить не буду, возьмите форму cn22, в табличке левая колонка называется "Quantity and Description of content" что переводчик может перевести как "Количество и описание содержания" :)
тоесть описи нет? а таможня - экстрасенсы

маленькое дополнение - даже у нас опись вложения от юрлиц не должна штаповаться почтовым штампом
Так ведь это для таможни, какое дело почте до какой-то макулатуры таможенников? Не написано там гранатомёт, веществаи и т.п. значит, оснований не пересылать отправление, или сообщать, куда следует, нет, ну и ладно. На последнем пакете с cn22 прод вообще в декларации абсолютно не читабельную закорючку поставил, как я должен в этом случае доказывать, что там часы должны быть?
P/S извините что надоедаю, самому не удобно, но хочется в случае чего суметь убедить в этом тёток, мало знать, надо ещё доказать... :shock:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
для МПО родной язык французкий, они обязаны знать что значит каждая буковка в этом документе
забыл, документы к таможеному оформлению готовит почта

на корейской декларации написано @Detailed description of content@

xbasistx

xbasistx

Новичок
Баллы
0
вы лучше скажите что дальше делаете с камнем?)

с шипито так и не удалось договориться , или они все-таки подали иск в usps?

кстати, опытные, дайте новичкам инструктаж как поступить в следующий раз, заказывая товар по этой же самой цепочке (ebay - shipito - ems - мы). т.е. что просить у шипито в запросе , что предъявлять курьерам в случае чего и т.д.

будем очень благодарны)

Live