Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Zhe1ezyaka ну-ну... и вообще не документ ага а главное, что ее содержание не соответствует вложению, а ТК побоку... вы о каких правилах-то говорите? вот если на заборе написано ... то это точно не опись а вот если забор с надписью через таможню пройдет, то это будет недостоверное декларирование
На тему "таможенная декларация = опись вложения" можете, что либо аргументированное сказать, без эмоций? Я понимаю, что в таможку если что их надо носом тыкать, но толку если это не бумажка их ведовства.
опись вложения это внутренний нетаможенный документ подтверждающий содержание пересылаемых предметов, таможенная декларация - международный документ с теми же свойствами и дополнительно ценой
опись вложения это внутренний нетаможенный документ подтверждающий содержание пересылаемых предметов, таможенная декларация - международный документ с теми же свойствами и дополнительно ценой
Только вот штампика, заверяющего её верность, почта на ней не ставит.
Ммм...
Конвенция и Соглашение Всемирного почтового союза
Регламент почтовых посылок Статья РП 145. Таможенная декларация и таможенный досмотр почтовых посылок
1. Администрации не несут никакой ответственности за составление таможенных деклараций. Составление таможенной декларации относится к исключительной ответственности отправителя. Тем не менее администрации должны принять все необходимые меры, чтобы проинформировать своих клиентов о способах соблюдения таможенных формальностей и, в частности, убедиться в полном составлении таможенных деклараций CN 23, чтобы содействовать быстрому таможенному досмотру отправлений.
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
www.russianpost.ru
а что вы знаете про процесс прохождения таможни? это к вопросу про печать
Тарифы на почтовые отправления. Сведения о системе почтовых переводов, информация об отделениях. Онлайн-заполнение необходимых почтовых бланков, отслеживание почтовых отправлений. Контакты почтовых отделений.
Читал, и даже распечатал, и положил в папочку, заведённую на случай разборок с почтой. Авось для "тёток" бредни пресс службы станут аргументом. Самого документа я так и не нашёл.
JIu3a Вы путаете опись с таможенной декларацией. Описи международки в природе не существует.И расписываетесь вы за " Вес верен,оболочка исправна". Если при вскрытии посылки ПОСЛЕ росписи,и сличении содержимого с декларацией оказалось недовложение,то составляется акт и посылка остается на почте.Вот и все правила.
я спорить не буду, возьмите форму cn22, в табличке левая колонка называется "Quantity and Description of content" что переводчик может перевести как "Количество и описание содержания" тоесть описи нет? а таможня - экстрасенсы
маленькое дополнение - даже у нас опись вложения от юрлиц не должна штаповаться почтовым штампом
Если посчитать сколько всего украли, то можно смело написать официальное обращение к руководству двух служб(Таможня и ПР). Думаю людей подписавшихся будет ОЧЕНЬ много. Это уже ни в какие ворота потому что. Тут человек с камнем, там пустые коробки по третьему разу приходят...
я спорить не буду, возьмите форму cn22, в табличке левая колонка называется "Quantity and Description of content" что переводчик может перевести как "Количество и описание содержания" тоесть описи нет? а таможня - экстрасенсы
маленькое дополнение - даже у нас опись вложения от юрлиц не должна штаповаться почтовым штампом
Так ведь это для таможни, какое дело почте до какой-то макулатуры таможенников? Не написано там гранатомёт, веществаи и т.п. значит, оснований не пересылать отправление, или сообщать, куда следует, нет, ну и ладно. На последнем пакете с cn22 прод вообще в декларации абсолютно не читабельную закорючку поставил, как я должен в этом случае доказывать, что там часы должны быть? P/S извините что надоедаю, самому не удобно, но хочется в случае чего суметь убедить в этом тёток, мало знать, надо ещё доказать... :shock:
с шипито так и не удалось договориться , или они все-таки подали иск в usps?
кстати, опытные, дайте новичкам инструктаж как поступить в следующий раз, заказывая товар по этой же самой цепочке (ebay - shipito - ems - мы). т.е. что просить у шипито в запросе , что предъявлять курьерам в случае чего и т.д.