• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Вместо ipod touch - камень!

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
awef
У меня подозрения, что топикастер рассказал ему историю что мол он нужен в Россию, прод наверняка сказал иди в баню в Россию не отправлю, он сказал давай через "якобы своих друзей" отправлю, прод понял что пока посылка дойдет до реального адресата, можно будет спихнуть на время и т.п. Я не спорю он сам виноват прилично, нужно было попросить шипито перепаковать посылку, но я разницу в весе по треку не вижу, следов вскрытия если верить ему тоже нет, Ipod не вылезет через маленькую дырочку, разрез можно хорошо заметить.

A

awef

Новичок
Баллы
0
awef
Я не спорю он сам виноват прилично, нужно было попросить шипито перепаковать посылку, но я разницу в весе по треку не вижу, следов вскрытия если верить ему тоже нет, Ipod не вылезет через маленькую дырочку, разрез можно хорошо заметить.

все возможно...
на форуме не раз обсуждали о том, что можно вообще перепаковать посылку в новую коробку USPS...
здесь я считаю прод не причем

да и вообще... остерегайтесь сейчас отправки через EMS!!!

A

alexzoo

Новичок
Баллы
0
Нет я не говорил селлеру что я из россии, просто в адресе доставки стоял мой адрес бокса в Шипито. Продавец вопросов не задавал.

По поводу перепаковки в Шипито, не догадался, так как уже доставлял через Шипито без проблем(тоже айпод тач).

Следов вскрытия не видно, но есть песок в пакете.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
alexzoo
У вас что на телефоне нет фотика? даже 1.3 мегапиксельного? просто хотелось бы взглянуть на конверт и содержимое посылки. Песок это от камня я думаю.

Yanicks

Yanicks

Продвинутый
Баллы
413
Не спроста посылка неделю с курьером каталась... :ROFL:

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
Yanicks
У меня наушники в Москве тоже с курьером катались 5 дней, все время было невручение.

A

alexzoo

Новичок
Баллы
0
Не спроста посылка неделю с курьером каталась... :ROFL:

просто адрес доставки указан изначально домашний, а по будням я работаю вот и оформил переадресацию на рабочий адрес.

Добавлено спустя 13 минут 32 секунды:

извиняюсь за качество, хоть такую мобилу нашел

мой новый айпод)

коробка

конверт

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
alexzoo
а что в коробке был только камень? ни комплект кабелей, ни плеера, ни тряпочки для плеера, ни коробки, вообще ничего? только камень?

A

alexzoo

Новичок
Баллы
0
камень, песок, видимо от него и упаковочный полиэтилен с пупырышками и всё.

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
alexzoo
еще 1 странность..... Обычно когда кража в России, воруют только сам аппарат, а коробку, кабель, и прочую лабуду не трогают.
А тут ни намека на то что в посылке ваще был когда либо плеер.

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
вообще то в shipito при консолидации даже если вы ставите галку не вскрывать пришедшую посылку,ее все равно вскроют и посмотрят что в ней.И если бы там был просто камень,думаю shipito написало бы вам с вопросом что за хрень вы пытаетесь послать. Кроме того что с весом отправленным их shipito и полученным в россии? Неужели они совпадают?

A

alexzoo

Новичок
Баллы
0
из шипито ушла посылка - 0.80lbs = 362.9г

в емс сказали по телефону - 341г а судя по трэкингу - 334г

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды:

позвонил еще раз в ЕМС сказал о разнице в весе, сказали ехать в офис
и писать акт о порче.

подскажите что дальше делать после того как составят акт?

Taxfree1205

Taxfree1205

Крутой иБаер
Баллы
1 063
копию акта в shipito с письмом о просьбе открыть claim в usps

A

alexzoo

Новичок
Баллы
0
спасибо. завтра с утра еду писать акт. по приезду расскажу что и как.

A

alexzoo

Новичок
Баллы
0
Всем привет!

Ситуация следующая:

Вчера вечером пришел ответ с Шипито, я им высылал письмо и фото.
Они ответили что инициировали claim в USPS но для ускорения процесса нужен акт с почты.
Приехал сегодня на центральный пункт выдачи EMS - акт мне не дали, сказали что нужно было открывать при курьере. Разница в весе по инвойсу с Шипито и по трекингу EMS в 20 грамм их не волнует - это в рамках погрешности.
Сказали - пишите претензию на import@emspost.ru

Посоветуйте что делать дальше?

PS Кстати на сайте Шипито на днях вывесили текст касаемо отправки телефонов в Россию, привожу текст:

Cell Phones to Russia (July 27, 2010) new!
Recently we have had several claims for cell phones missing when packages are delivered in Russia. We have tried to file claims for this when this happens but all claims have been denied because they are considered restricted items. We spoke with USPS and they said they are denying all recent claims because Russian customs said that they are restricted. If this happens, there is pretty much nothing we can do about it as USPS will NOT honor the claim.

I

ict

Новичок
Баллы
0
если реально взглянуть на ситуацию ничего не сделать. Максимум писать жалобы в разные расейские учреждения о том, что идет повальное воровство на пограничной территории от выгрузки с самолета до взвешивания перед таможней.

Goscha

Goscha

Продвинутый
Баллы
111
:ROFL: я бы узнал что это за камень хоть, может ли он встречаться на территории россии или только в сша .
А так ничего не сделать -сами виноваты что постеснялись вскрывать посылку =)

I

ict

Новичок
Баллы
0
даже если вскрывать ничего бы не получилось. Если нет повреждений упаковки или расхождения в весе, то претензий к почте не предъявишь. Скажут, что отправитель послал камень. ИМХО, камни подкладывают в Европе, у нас посылки просто потрошат.

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
ict
а зачем к почте, посылка с описью вложения не принимается если вложение не соответствует описи, а доказывать что это не их вина будут уже они, а повреждения упаковки есть всегда.

I

ict

Новичок
Баллы
0
в USPS есть тип с описью вложения?
Если есть, то это как вариант защиты от краж.

Live