Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Ситуация простая, куплен ipod touch 3G на ибее у продавца с продажами более 1000, и 100% положительными отзывами.
Продавец отправил лот на адрес Шипито и он там был уже через два дня. Оплатил доставку шипито и ipod был отправлен по моему адресу в москву через USPS
Неделю посылка шла до таможни и еще неделю где то болталась, после чего мне ее доставили курьером.
Принял посылку, расписался и курьер уехал. Распечатал посылку, в пакете был песок и вместо ipod лежал камень!
Написал продавцу письмо, он ответил что такого никогда не случалось у него за все время продаж и что деньги возвращать он не собирается так как не понятно где посылка "гуляла" почти две недели, ведь по адресу доставки куда он отправлял(Шипито) посылка уже давно была получена.
Ты смотри, видать поток iphone иссяк и уроды стали воровать айподы. а может перепутали с айфоном? По теме вам надо идти в офис ems, писать заявление, проверять вес отправленный и прибывший, просить shipito чтобы открыли claim в usps если у вас посылка была застрахована и содержимое было обозначено как ipod. Плохо что вы не вскрыли посылку при курьере. EMS может уйти в несознанку
alexzoo Короче обсуждайте ситуацию с шипито, напишите им и расскажите что произошло. Скиньте им фото содержимого. Но первая серьезная ошибка которую вы допустили - Вы не вскрыли посылку при курьере. Как вообще посылка была? С дыркой ? или все нормально заклеяно скотчем USPS? Нет ли нигде наклейки типа "прибыла в ММПО в поврежденном виде" ?
в общем попадосик, даже не знаю стоит ли теперь клянчить что либо у шипито, Я бы пошел в банк, и написал маляву на chargeback. С продом разговаривать смысла нет, он не виноват. И негатива он не заслужил
Да, то что не вскрыл посылку при курьере это косяк((
Пакет не поврежден, дырок нет. Только весь потрепан как будто вокруг света прошел. При открытии в пакете было немного песка с землей. Наклеек о повреждении нет.
Щас глянул в Шипито, посылка не была застрахована.
shipito страхует посылку по умолчанию.вы уверены что вы отказались от страховки? EMS имеет страховку все равно насколько я знаю 100$ вроде как. Первое что вам надо сделать - звоните в ems, объясняйте что и как. Посмотрим что скажут. Charge back делать не советовал бы - палка может вас заблокировать. Хотя да, это реальный способ вернуть деньги но про палку потом можно будет забыть
Taxfree1205 Ничего страшного. Ради 300 баксов пусть блокировала бы. Я бы открыл другой аккаунт, но лижбы не потерять ни копейки. alexzoo Если вы не отказывались от страховки, шипито страхует по умолчанию. Поговорите с ними
Шипито вам отправило не распакованную коробку USPS, положив ее во вторую коробку USPS или шипито перепаковывало и вскрывало посылку? Вы многого не договариваете. По упаковкам можно сразу определить на каком этапе было произведена подмена и соответственно дальше думать кому писать претензию.
Судя по маленькой фотографии из Шипито - сама коробка другая, без надписей, серая. Не такая что пришла мне. На коробке которая у меня написано USPS Priority Mail Smal Flate Rate Box, белая.
У шипито я не просил перепаковывать в другую тару.
alexzoo Тогда и к шипито смысла обращаться нет. Короче, идите в банк, и делайте chargeback. 50 на 50 что аккаунт заблокируют на палке. Если это пройзойдет, откроете карточку на родственника (с другой фамилией) и почистите все куки. А то что говорят что аккаунт заблокируют, фиг с ним. Лучше иметь 300 баксов в руке, чем аккаунт в какой то платежной системе.
alexzoo Прод продавец мелочевки.... Причем очень дешевой мелочевки, 30 баксов редко где встречается . С апреля месяца самый дорогой лот 64 бакса, раньше не смотрел, но думаю там также... Что то у меня подозрения на продавца появились. Скиньте ссылку на лот
вот что мне ответил продавец когда я ему написал ситуацию:
Hello, I certainly don't know what you are talking about-that package was delivered on July 10 & I certainly didn't pack a stone! I am as honest as the day is long & have shipping literally 1000s of packages & never had this occur. I will not be refunding your money-if you feel compelled to open a dispute please do so. I find it a bit strange that the package was delivered on July 10 & you just opened it on the 28th-perhaps someone else switched the ipod touch-where was the package for the past 18 days? Let me know-Shelly
alexzoo Я думаю он вас кинул. У него даже щас на продажу среди лотов ничего дорогого нет, обычная мелочевка. А то что он пишет что он его якобы выиграл на какой то вечеринке, это гон, эту надпись я у американцев регулярно вижу. Такое ощущение что вся их жизнь - сплошная лотерея, причем удачная. Что мне в нем еще не нравится, ладно фиг с ним что не продал ничего дорогого, но вот то что нет реальной фотографии Ipoda а просто картинка с сайта аппл, это смешно. Я бы на вашем месте ему дал негативный фидбек. И пошел бы в банк. Но подозрения что это не таможня а селлер у меня увеличились. Он какой то халтурный. Как вы с ним эту сделку обговаривали? Писали наверно мол отправьте на адрес моих друзей а они мне переправят? Или вы без всякой переписки купили. Почему не попросили шипито перепаковать посылку...