• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS и Украинская таможня, есть проблемы с доставкой?

• Автор темы TwiSSteR
  • Дата начала
C

cesaria

Новичок
Баллы
0
Ну что ж, на таможню идти не пришлось. Посылку благополучно привезут завтра на работу.
Хорошо что мое понимание этого закона оказалось не правильным :)

G

Glottis

Новичок
Баллы
0
А как на счет скидок? Например, я заказываю вещь, которая стоит 220 евро, но со скидкой она стоит ?170. Вот так примерно выглядит квитанция у этого продавца (невозможно просить по другому распечатать - крупная компания) :

Price: ?220
Item Total: ?220
Discount: ?50
Subtotal: ?170
Shipping: ?60
Total: ?230

Выписку из банка возьму, но возможно ли будет уговорить таможенников?

Спасибо, особенно zotos, за информацию в этой теме!

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
50/50. Со скидками на таможне лучше не связываться, иногда приходилось доказывать, почему предоставляется такая скидка. Само собой, нужны будут письма/соглашения об условиях предоставления скидок.

G

Glottis

Новичок
Баллы
0
Спасибо zotos!

Я таких компаний не понимаю! У них только FedEx International Economy, и стоит $112. И это Economy называется. Вес товара около 1-го кг...

V

Vitaha_90

Новичок
Баллы
0
Скажите пожалуйста,200 евро это лимит для одной посылки или 200 евро лимит на месяц???? :x

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
Одной посылки.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
Vitaha_90да, для одной, но если отправитель сразу отправит 2,3,4....сразу!!! то просуммируют все.

V

Vitaha_90

Новичок
Баллы
0
travell
добрый человек,подскажи пожалуйста если я буду покупать каждую неделю по одной или две посылке до 200 уе,таможня ругатся не будет?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

daddy travell
спасибо вам огромное друзья!!! :x

travell

travell

Продвинутый
Баллы
411
Небудет :x но советую хорошенько покурить форум перед покупками, ну и для пробы закажите парочку копеечных лотов для небольшого опыта, а то наплодите потом тем и модеры ругаться будут :D

Lemko

Lemko

Новичок
Баллы
0
Vitaha_90
Это лимит одной посылки! И есть ещё лимит покупок твоей карты который ты сам выставлял.

V

Vitaha_90

Новичок
Баллы
0
Lemko,Вы имеете ввиду лимит моей visa classic,а меня в банке,когда я оформлял карту спросили: вам лимит в 10 000 грн в месяц хватит? я ответил-да!:crazy:

travell :D

K

knyaz2020

Новичок
Баллы
0
Приехал в центральный офис DHL, забрал у их брокера оригинал инвойса
А вот это зря, документы они были ОБЯЗАНЫ привезти вам домой.

А можно по-подробнее? у меня похожая ситуация, посылка меньше 200 евро даже с учетом пересылки, но хотят чтобы приехал. Толком ничего не говорят, что-то упоминали о разрешении СБУ, в посылке камеры наблюдения.
На вопрос что именно не устраивает не говорят. Как их завставить приехать дамой ко мне (как и положено, ведь доставка оплачена не до их офиса, а домой мне). Если ли какие-то нормативные акты по этому поводу?

Свидетель

Свидетель

Новичок
Баллы
0
Y

Yo-Zuri

Новичок
Баллы
0
на днях получил Киндл с амазона. Было 2 посылки:
1я - сам киндл + фонарь, шла UPSом
2я - чехол для кидла, шла DHLем.
Суммы меньше 200 евро в каждой.
Как это бывает, я проморгал методы доставки и увидел когда уже было поздно.

К моему большому удивлению, что первую, что вторую посылку принесли домой сразу без предварительной **ли мозгов.

У кого-то есть ответ - почему так? UPS и DHL исправились (во что я слабо верю) или это какоето нереальное везение (в что я тоже верю слабо) или что это вообще такое?

S

_stell_

Новичок
Баллы
0
Нет не исправились) Просто тут особо не к чему придратся, инвойс амазона есть, поэтому все хорошо проходит.
Вот ко мне сегодня UPS звонили, посылка с 2-мя киндлами, говорят по инвойсу больше 200 евро, на самом же деле товары на 190 + доставка, вот и придется завтра идти и отстаивать....

G

Glottis

Новичок
Баллы
0
_stell_
Потом отпишитеся, пожалуйста!

S

_stell_

Новичок
Баллы
0
_stell_
Потом отпишитеся, пожалуйста!
Все прошло нормально, приехал я в их офис после обеда, зашел к брокерам, забрал документы, при этом мне настоятельно предлагали свои услуги за 120 грн, якобы обязательно заявление в таможню должно быть в печатном виде) Ну я и говорю, что мне вообще всеравно, я как частное лицо, могу и от руки написать)) Таки мне был распечатан бланк, и я от руки все успешно заполнил, естественно с указанием стоимости без учета доставки, благо в инвойсе от Amazon все детально было расписано. Дальше зашел к инспектору, он перещитал стоимость - 185EUR, говорит все правильно, но заявление должно быть в печатном виде, якобы надо пользоватся услугами брокера. Я ж отвечаю - я физ лицо, и что на таможне мне все наберут. Вобщем мне таки набрали его бесплатно, потом пошел к другому инспектору, он же сказал придти завтра с утра, так как много грузов и он не успеет сегодня. Пришел на следующий день, он все подписал, проверил и я получил книжки.
Отдельно хочется сказать что офис UPS находится в дыре, на вид как в каких-то гаражах, как-то не серьезно чтоли. Понятно что такое место выбрано не случайно, но места расположения TNT и Fedex как-то оставляют более приятное впечетление. Понравилось то, что было минимум препятствий, за включение доставки в стоимость и слова не было сказано. До сих пор не понятно, почему посылку задерживали...

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
R

rwety

Новичок
Баллы
0
А у меня вот какая ситуация. Купил себе ноут в одном из магазинов США через знакомого, т.к магазин не принимал международных карточек через пейэпл. Цена 480$.
Пересылал посылку через Полар Эксперс, а они шлют через DHL. в общем я их попросил чтобы они разделили посылку. Все аксесуары вместе с батарями они положили в одну посылку, сам ноут в другую. В инвойсе с ноутом попросил написать стоимость товара - 260$.
Они все это благополучно сделали. На Украинской таможне посылку стопнули. Говорят этот ноут больше стоит.
Вот в чем вопрос: как можно доказать таможне, что цена действительно примерно такая без всех аксесуаров и батареи?
Им достаточно будет пробить стоимость каждого аксесуара(а это внешний DVD-rom оригинальная и дополнительная батарея, зарядка) через свою базу и вычесть из стоимости?

Буду благодарен за любой совет.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
rwety
Если заплатили 260 и сможете подтвердить выпиской-справкой с мокрой печатью из банка - то все пучком.
Второй момент - сумма по инвойсу, который идет в посылке (должен идти по крайней мере) - если не договорились со знакомым заранее и там стоит 480 - можете и не рыпаться - возьмут как минимум эту сумму.
Третий момент - 260уев - это все-таки больше чем 200евриков - значит по правилам Вы попадаете на пошлину.
Дальше - я надеюсь, что разница во времени отправки посылок как минимум 10-12 дней??? представляю ухмыляющееся лицо таможенника, перед которым на столе будут лежать две коробки на Ваше имя: одна с ноутом, другая с причиндалами к нему.
Это еще не все нюансы, но писать больше неохота.
И теперь вывод: Вы читали что-нить теоретическое перед тем, как затеяли эту авантюру??? Точнее я точно знаю, что не читали... А надо было!!!

Live