Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
UPS и Украинская таможня, есть проблемы с доставкой?
так к делу не относится.....открою для вас один большой секрет, только так тссс между нами.....некоторые товары некоторыми субъектами импортируются с завышинными ценами.
Просите продавца при отправке указать в инвоисе (и в таможенной декларации) цену не более чем в 250 баксов. Лучше, например, $205 И пускай он не в коем случае не пишет, что это GIFT - ПОДАРОК!!! Кстати, продавец может отказаться мутить с инвоисом, это его право. Тогда Вас на таможне обдерут как липку. Для Украины пошлина - 44% стоимости.
Этот мой совет только если Вы в Украине. В России свои приколы.
Просите продавца при отправке указать в инвоисе (и в таможенной декларации) цену не более чем в 250 баксов. Лучше, например, $205 %) И пускай он не в коем случае не пишет, что это GIFT - ПОДАРОК!!! Кстати, продавец может отказаться мутить с инвоисом, это его право. Тогда Вас на таможне обдерут как липку. Для Украины пошлина - 44% стоимости.
Этот мой совет только если Вы в Украине. В России свои приколы.
Так я с амазона,не у продовцов, а именно с амазона,не думаю,что они согласятся там что-то мутить в инвойсе. Почему нельзя писать,что подарок?Если мне действително подарок прислать хотят,тоже надо будет пошлину,если цена товара будет больше 200 евро?
Да, Вы попали! Сразу можете начать готовить деньги. Как вариант - воспользоваться услугами посредника в Америке, а потом упрашивать его, чтобы он при пересылке покупки Вам установил ПРАВИЛЬНУЮ цену в таможенной декларации. Подарок - сигнал таможеннику, что он может установить любую цену, какую хочет. Разумеется, это касается дорогих на вид "подарков".
Вопрос решен в мою пользу) Большое спасибо тем, кто поделился своим опытом и советом!
Приехал в центральный офис DHL, забрал у их брокера оригинал инвойса, заполнил форму М16 и пошел в таможенный отдел. Инспектору сразу сказал, что это DHL что-то начудили, сказали что пошлину нужно платить. Показал ему подтверждение моего заказа, полученного на имейл, где указана цена товара 185евро и бесплатная доставка. Он говорит - ок, к вам вопросов нет. Спросил что там за вещь, не занижена ли стоимость. Сказал М16 вам не нужна, нужно заполнить форму для посылок дешевле 200евро, собрал все мои бумаги и направил на склад к другому инспектору, для получения посылки.
С инспектором на складе все было сложнее. Вскрыли мою посылку. Смотрит в инвойс, говорит тут указанна доставка+цена товара - больше 200евро. Отвечаю что доставка мной не оплачивалась, вот подтверждение оплаты где это указано (в имейле указано скидка -17фунтов, за доставку). Он говорит, "скидки мы не принимаем во внимание" (!!), а без скидки общая стоимость больше 200 тут. Говорю что знаю вот такой закон (достаю распечатанный 1041 и показываю пальцем на место где говорится что стоимость доставки не добавляется к стоимости посылки). Он замешкался и невнятно говорит - дада, но это другие, якобы дополнительные затраты на доставку, а мы мол берем и суммируем все из инвойса. Я возмутился и начал отрицать ссылаясь на закон. Он говорит, что ему нужно посоветоваться, что б я брал все документы и поднимался со склада в таможенный отдел. В отделе спустя мин 15 выходит и говорит: принесите выписку со счета где видна уплата без стоимости доставки и тогда отдадим посылку.
Перед вторым визитом нашел в законодательстве чем возразить ему в случае, если со счетом будет что-то неясное, и он опять будет говорить эту чушь про дополнительные расходы на доставку: http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=1041-2008-%EF "визначення їх митної вартості з метою оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення (фрахту) до моменту перетинання митного кордону України;"
"1.35.1. Фрахт - винагорода (компенсація), що сплачується за: а) перевезення вантажів та пасажирів морськими та повітряними суднами; б) перевезення вантажів залізничним або автомобільним транспортом;"
А если в выписке со счета будет все ок, но будут какие-то новые вопросы, то настаивать на:
Розділ XI. МИТНА ВАРТІСТЬ ТОВАРІВ. МЕТОДИ ВИЗНАЧЕННЯ МИТНОЇ ВАРТОСТІ ТОВАРІВ Глава 46. ЗАГАЛЬНІ ПОЛОЖЕННЯ Стаття 259. Митна вартість товарів "Митною вартістю товарів, які переміщуються через митний кордон України, є їх ціна, що була фактично сплачена або підлягає сплаті за ці товари, обчислена відповідно до положень цього Кодексу."
Но до этого не дошло. Принес показал выписку, где четко указано снятие данным магазином 160фунтов (185евро) и забрал посылку. Итого вся возня в таможне заняла 2часа в один день и 1час в другой.
Всем желаю успехов в общении с данной структурой! )
Я недавно UPS заказал 2 пары обуви продавец из Италии написал цену в инвойсе 26 евро за 2 пары обуви, хотя я его не просил. в общем 2 недели ждал пока растаможат, возня с документами, выписки из банков и т.д и т.п. в общем никому не рекомендую вообще пользоваться UPS
USPS проблем не будет, если стоимость Вашего товара меньше 200 евро, то Вы ничего не заплатите. DHL, UPS, это частные службы, на моём опыте от них только одна головная боль + деньги нужно будет платить в любом случае, хотя бы за то, чтобы оформить документ для таможни в электронном виде. Я бы выбрал USPS.
DHL, UPS, это частные службы, на моём опыте от них только одна головная боль + деньги нужно будет платить в любом случае, хотя бы за то, чтобы оформить документ для таможни в электронном виде
Вообще запутался одни пишут что если USPS то никакой растаможки не будет если сумма товара до 1000 евро,другие пишут про 200 евро, не знаю кому и верить уже.
недавно получил посылку с немецкого амазона юпсом,стоимость была 195евро с доставкой никаких проблем не было,привезли на дом на след день после того как она прилетела в киев