• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS и Украинская таможня, есть проблемы с доставкой?

• Автор темы TwiSSteR
  • Дата начала
T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Возможно.
Растолкуйте плиз еще раз со ссылками или хотя-бы с цитатами. Так будет понятнее.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Цитату только что запостил. Понимаю, официальный юридический язык очень тяжек для усвоения, но в принципе разобраться можно...

Первый абзац:

що пересилаються в Україну в міжнародних поштових або експрес-відправленнях вартістю до 200 євро та вагою до 50 кг, звільняються від оподаткування.

Второй абзац, речь идёт ТОЛЬКО об ЭКСПРЕСС-отправлениях:

що пересилаються на адресу громадян у міжнародних експрес-відправленнях, сумарна митна вартість яких не перевищує суму, еквівалентну 1000 євро та/або загальна вага не перевищує 100 кілограмів, визначення їх митної вартості з метою оподаткування здійснюється без урахування вартості страхування та перевезення до моменту перетинання митного кордону України.

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Что именно интересует? За 15 лет общения с ДМСУ есть много чего рассказать...

Ну что-нибудь про попытку развести Вас на растаможку, от которой Вы БЛАГОПОЛУЧНО отбились :)

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Ну что-нибудь про попытку развести Вас на растаможку, от которой Вы БЛАГОПОЛУЧНО отбились
Ну а что тут рассказывать, это уже процедура отработанная много раз, как у "них", так и у меня. Звонит курьер и говорит - пришла мол, посылка, деньги будете за растаможку платить (у разных брокеров разных курьеров аппетиты разные - от 150 до 400 грв) или отправлять посылку обратно? (СЭС, экология,карантин и пр. - или в плюсе или в том числе). Ну я им вежливо так и отвечаю, нет, деньги платить не буду, а растамаживать буду, только сам, без вас. Направьте посылку под таможенным контролем в местное отделение вашей курьерской службы. Тут начинается концерт, уговоры, мол, вы сами не справитесь, а что мол будет, если вы не растаможите, нас (их) типа накажут. В итоге, как я писАл выше, посылка приходит уже очищенной, а если нет, то заполняете бланк M16 ( если у Вас нет - могу выслать), инспектор вскрывает посылку, сверяет то что в бланке с тем что внутри, отдает, желает всего хорошего ). Все довольны ( кроме курьера в центральном офисе). В последнее время уже не звонят, просто присылают растаможенную посылку )) Такой опыт имеется с Fedex,TNT, DHL. UPS - давно ничего не приходило, но смысл процедуры тот же - нет у них права задерживать посылку в центральной таможне и взымать дополнительные платежи на прокорм ихних брокеров.

Werewolf

Werewolf

Продвинутый
Баллы
413
Ага, это значит если посылка пришла с частной курьерской компанией?

А удавалось ли Вам побеждать в случаях, когда таможня неправедно пыталась обложить Вашу посылку пошлиной, наплевав на вложенный инвоис?

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Ага, это значит если посылка пришла с частной курьерской компанией?
Ну да, гос только EMS сами знаете

А удавалось ли Вам побеждать в случаях, когда таможня неправедно пыталась обложить Вашу посылку пошлиной, наплевав на вложенный инвоис?
Раньше (лет пять назад) - всегда. Потом реже. Сейчас - как правило, нет. Плюют и растаптывают )). Но это совсем другая тема.
P.S. В 90-х годах при растаможке автомобилей таможня принимала в качестве инвойса чек с буржуйской бензоколонки. %)

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды:

Werewolf
Кстати, что касается экспресс-не экспресс. Как и во всех письмах, постановлениях и приказах в документах по теме есть неоднозначность. Думаю, таможня( или КМУ с подачи таможни) имела ввиду, что экспресс - это любая почта, все, кроме грузового фрахта НЕПОСРЕДСТВЕННО ГРУЗООТПРАВИТЕЛЕМ части грузового объема в самолетах, судах, автомобилях, поездах.

При визначенні митної вартості для цілей нарахування податків і зборів під час митного оформлення товарів, які переміщуються громадянами через митний кордон України, вартість доставки не враховується крім випадків переміщення товарів у несупроводжуваному багажі та вантажному відправленні.
Доставка товарів, замовлених в інтернет - магазині, здійснюється за допомогою експрес-перевізників, які надають послуги з переміщення (пересилання) міжнародних експрес відправлень. При цьому митна вартість визначається на підставі документів, підтверджуючих вартість товарів (товарних чеків, ярликів тощо). Вартість доставки не враховується.

Иначе как читать этот документ, если с одной стороны границы - курьер (якобы экспресс) а с другой - укрпочта(якобы не экспресс) ???

totsky

totsky

Новичок
Баллы
0
Уважаемые, подскажите!
Купил в германии весчь 8 декабря её вроде как отправили with Germany Postage. До сих пор никаких сообщений. Я тут на форуме посмотрел у людей какието Tracking numbers, Label/Receipt Numbers,Status и всякое такое, а у меня номеров нет статус я не знаю где на моей странице искать. Вроде продавец 100%,но я первый раз заказал (почти 90 eur) не хотелось бы пролететь))). Заранее спасибо! %)

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
totsky
Номер стоит денег.
О номере нужно было договариваться дополнительно, хотя часто при такой стоимости дается бесплатно (типа бонус).
Ждите, не волнуйтесь, тем более Вы там рядом, почти в Европе)

totsky

totsky

Новичок
Баллы
0
спасибо %)

T

takka

Новичок
Баллы
0
zotos
Прошу Вашего совета, как у человека с опытом в этих делах.

Из Англии в интернет-магазине был заказан неделимый элемент одежды стоимостью 160фунтов (~184евро), способ доставки International DHL Standard - 17фунтов (за счет магазина).

Вчера звонит мне сотрудник DHL и говорит что стоимость моей посылки превысила 200евро, составляет 207евро по текущему курсу и задержана таможенной службой.
Говорит сумму эту они получили, добавив смоимость доставки к стоимости товара, и какая сторона оплачивала доставку их не интересует.

Говорит посылка находится в отделении DHL на Оболони (у них там таможня на 3ем этаже якобы).
Спрашивает буду ли я сам приезжать заниматься растаможкой (950грн), воспользуюсь их услугами по растаможке (950+450грн) или высылать посылку обратно отправителю.

Прошу Вашего совета по данной ситуации.
Возможно ли доказать что стоимость пересылки, оплаченная отправителем, не должна добавляться к стоимости моего товара, и как это сделать?

Спасибо.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Не разговаривайте с сотрудником DHL по поводу законности/незаконности того что они говорят, об этом будете говорить с инспектором таможни.
Сотруднику DHL отвечайте "Да, буду растамаживать сам" (Растаможка не обязательно предполагает платежи). И езжайте растамаживать. В DHL Вам должны выдать копии документов, прилагающихся к посылке ( инвойс, экспортная декларация). После оформления декларации M16 в таможне курьер DHL привезет ее для досмотра.
Вот Вам в помощь, распечатайте, возмите с собой, заодно, подготовьте текст письменной жалобы на неправомочнные действия конкретного инспектора таможни( если они будут) два экземпляра, регистрируйте оба в общем отделе, один себе. На всякий случай, посетите ОТК (отдел таможенного контроля), они консультируют. Будут прессовать другими законами или статьями кодекса - твердо стойте на постанове 1041, сообщите им, что будете жаловаться.

Пусть в ответ на это покажут Вам что-нибудь противополжное.

Вимательно вчитайтесь в постанову КМУ. При оформлении посылок даже до 1000 ЕВРО стоимость доставки не включается в общую (т.н. таможенную) стоимость. Основой обложения пошлиной и НДС таких посылок является фактурная стоимость товара. До 200 Евро они вообще не облагаются, а от 200 до 1000 облагаются по единой ставке. Свыше 1000 - ГТД.

Если Вам не подымут стоимость самого товара либо стоимость доставки, по закону растаможка в вашем случае будет бесплатной.
Если будут подымать ( а они в случае подозрения на занижение на это имеют право) - требуйте указать на основании чего (в этом случае в их базе должен быть точно такой же товар, или аналогичный, с более высокой ценой). По большому счету, если цену поднимут ( и покажут аналог из базы) - далее не бодайтесь, платите.
Да, еще, DHL НЕ ИМЕЕТ ПРАВА отправлять посылку обратно без Вашего согласия, сообщите им, что Вы согласны получать ее, растамаживать и прочее. По памяти, как минимум 15 дней они обязаны хранить ее бесплатно, потом идет оплата за хранение ( узнаете).
Другое дело, они могут пойти на подлог и написать в своих бумагах типа "Отказался от получения/растаможки (по телефону)"
Так что успехов, занимайтесь, времени у вас есть ))). Поимеете ценный опыт и в будущем DHL не будет с Вами связываться, будет мирно отдавать вам ваши посылки.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Если будут подымать ( а они в случае подозрения на занижение на это имеют право) - требуйте указать на основании чего (в этом случае в их базе должен быть точно такой же товар, или аналогичный, с более высокой ценой). По большому счету, если цену поднимут ( и покажут аналог из базы) - далее не бодайтесь, платите.
Все на 100% верно. Только сразу скажу, что подозрения на занижение инвойса у инспектора возникнут (а как-же). Выборку из базы они могут делать только в том случае - если Вы не сможете доказать, что Вы заплатили за содержимое посылки именно столько, сколько указано в инвойсе. И еще намекните им, что ДАЛЕКО не факт, что у них в базе правильные цифры.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Только сразу скажу, что подозрения на занижение инвойса у инспектора возникнут (а как-же).
Не факт.

если Вы не сможете доказать, что Вы заплатили за содержимое посылки именно столько, сколько указано в инвойсе.
Легко - выписка с картсчета, привязанного к палке.

T

takka

Новичок
Баллы
0
zotos
Большое спасибо за подробный ответ!

Я думаю, что реальную стоимость посылки докажу без проблем.
Для меня главное было понять, что они не должны добавлять к стоимости покупки стоимость доставки (тем более что я за нее не платил).

На днях пойду общаться с ними. Потом отпишу чем закончилось ))

J

Jack Perlovka

Новичок
Баллы
0
Помогите советом: хочу заказать Kindle 3G+Wi Fi и Lighted Leather Cover все вместе 249$ и доставка в Украину еще 27$,итого 276$.Пропустит ли таможня или лучше не рисковать и воспользоваться услугами посредника.
P.S. услуги посредника-10% от стоимости товара и еще 10$/кг-доставка?

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
T

takka

Новичок
Баллы
0
Это как раз и есть самое сложное ))
правда?)
т.е. действующие ссылки на данный товар в интернет-магазине из которого произведена доставка + сумма снятая с карты в день оплаты + инвойс и имейл/чек об оплате из магазина - не показатель для них?

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
Именно. Есть законы, постановы, приказы и внутренние письма, в которых говоритсяя, что Ваши документы они ПРИНИМАЮТ К СВЕДЕНИЮ, а выносят решение ОНИ. То что я выше написал "Легко" касалось лишь доказательства оплаты. Есть еще много чего что они могут попросить доказать для подтверждения стоимости.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
takka
Если Вы хотите понимать о чем Вы будете с ними разговаривать, то Вам надо так-же ознакомиться с главой 46 ТК Украины.
" МИТНА ВАРТІСТЬ ТОВАРІВ. МЕТОДИ ВИЗНАЧЕННЯ МИТНОЇ ВАРТОСТІ ТОВАРІВ"

T

takka

Новичок
Баллы
0
Понятно, спасибо за пояснение.

Live