• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS и Украинская таможня, есть проблемы с доставкой?

• Автор темы TwiSSteR
  • Дата начала
Z

zotos

Новичок
Баллы
0
деньги нужно будет платить в любом случае, хотя бы за то, чтобы оформить документ для таможни в электронном виде.
Не нужно платить, электронную копию M16 в случае подачи ее гражданами создает таможня,сама.
Приказ ГТСУ №728 от 03.09.07

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
zotos

Мне неделю назад, пришлось платить 105 гривен за доставку моего товара в Днепропетровск из Киева, так как Киевская таможня отказала + заплатил брокеру 70 гривен за оформления документа для таможни. Без него никак.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
wuu
что-то они слабенько... Мне меньше 500грн брокеры не говорили.
Развели Вас таки... На 70 грн. ААА и на 105грн тоже развели!!!
Вы-же заплатили за доставку посылки не до Киева а до Днепропетровска...

W

wuu

Продвинутый
Баллы
219
trespa

Да, но она была в Киеве под таможенным контролем, через дней 10 киевская таможня отказала мне, что-то им не понравилось, наверно инвойс 26 евро за 2 пары обуви. И мне предложили 3 варианта развития событий:
1) Ехать в киев с ними разбираться
2) отказаться от посылки
3) отправить в Днепропетровск и тут растаможить, а это уже отправка за мою денюжку

+ всегда придётся платить 70 гривен за то, что брокер оформит в электронном виде документ для таможни и скинет его на дискету.
Это придётся делать всегда, когда пользуешься UPS вне зависимости от товара. Любой товар проходит такую процедуру. Мне так сказали в UPS

Не могу сказать, что это развод, хотя честно говоря не рассчитывал, что нужно будет ещё бабки платить за оформление документа в электронном виде

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:

trespa

Как я понял, в каждом городе свой "разводящий" .
У нас одни тарифы, у Вас другие..
В общем, мягко говоря не "горю" желанием пользоваться услугами UPS.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Вам таможенник сказал, что они "отказываются" или работник УПС???
Насчет 70и грн. Надо было сказать, что проблемы индейцев, Вас не интересуют. Нехай все в бумажном виде передают или покажут/скажут норму закона где сказано про дискеты.
Мне так сказали в UPS
Вам сколько лет простите? Нельзя всему верить.
не "горю" желанием пользоваться услугами UPS
Тогда добавлю масла- такая ситуация абсолютно со всеми частниками :)

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
...мне предложили:
3) отправить в Днепропетровск и тут растаможить, а это уже отправка за мою денюжку
Ну ваще жесть....
Ваша посылка УЖЕ ОПЛАЧЕНА до Днепропетровска! Продавец УЖЕ заплатил за эту доставку ВАШИМИ ДЕНЬГАМИ! Курьер по Вашему требованию обязан был доставить ее в Днепропетровск, под таможенным контролем, где Вы должны были ее растаможить (бесплатно или за деньги - в зависимости от правдивости инвойса).
И нет такого закона - обязательно растамаживать посылку в Киеве! Региональные таможни затем и созданы...
Про дискету - читать Приказ ГТСУ №728 от 03.09.07

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
из Приказа ГТСУ №728 от 03.09.07 http://www.customs.com.ua/php/document.php?ISN=26916
Это о том, кто должен делать электронную копию
....у разi заповнення (подання) заяви громадянином власноручно електронну копiю цiєї заяви створює посадова особа ПМО.

А это о транзите в ваш родной город
...У разi неможливостi сплати експрес-перевiзником належних податкiв i зборiв (обов'язкових платежiв) та/або подання за одержувача дозвiльних документiв, передбачених законодавством, працiвник ЦСС (РСС) складає ПТП МЕВ i подає його посадовiй особi ПМО для оформлення та здiйснення контролю за доставкою МЕВ у митний орган призначення. Предмети в цих МЕВ оформлюються в митному органi, у зонi дiяльностi якого розташована РСС, або за мiсцем розташування одержувача.

Serg72

Serg72

Продвинутый
Баллы
413
L

lesch

Новичок
Баллы
0
Сегодня купил айфон, но не заметил что продавец отправляет только UPS,перепутал с USPS. А какова приблизительная стоимость доставки,и попаду ли я на растаможку UPS если стоимость телефона 212 уе?

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
Сегодня купил айфон, но не заметил что продавец отправляет только UPS,перепутал с USPS. А какова приблизительная стоимость доставки,и попаду ли я на растаможку UPS если стоимость телефона 212 уе?
попроси что б приорити выслал,скажи у нас таможня злая :)

A

Alexfsb

Новичок
Баллы
0
Не связывайтесь с UPS! Шарашкина кантора. Сегодня забрал на таможне посылку из США. А история была вся таковой.... Купил и оплатил (с доставкой был перелимит 200евро без доставки не было). За 2 дня посылка была в Украине. Забрать смог через полторы недели. Сначала задержана таможней, потом требование сотрудника UPS платить растаможку (щас разбежался), потом доставка во Львов под таможеным контролем (+111 гривен). Пришел на таможню и о чудо в инвойс не включена доставка (Ура!!!!) наверное сразу не увидели. Кароче получал много посылок, но такое впервые. Всем удачных покупок без UPS!

А

АлександраPG

Новичок
Баллы
0
Не нужно бояться. Если курьер грузит растаможкой, нужно у него требовать, не просить, а именно требовать доставки вашей посылки под таможенным контролем в вашу региональную таможню. Они после этого тухнут и теряют к вам и вашей посылке всякий интерес. В 90% случаев после такого разговора посылка приходит растаможенной, в 10% - вы ее растамаживаете (без денег) сами в своей таможне.

В моем случае посылку отправили с США через FedEx - Service type
International Priority Service, обошлось в 80 уе. Пришло на Киевский ФедЕх, застряло в таможенном отделе. Пришлак ним, сразу направили к таможенным брокерам, которые помахали перед глазами разными бланками со словами: не хотите платить, делайте сами, ищите, пишите, едтье в санипидемстанцию..... Прикинулась наивной девочкой, похлопала ресницами (покупка 146+80уе, поняла что имею шанс сэкономить 580гр. для меня это деньги!!!) дома нарыла в инете всякой информации, вот квам забрела.... Вот заведу карапузов в дет сад и быстренько в СЕС, ресници накрасила :russianru: буду хлопать :)
Потом расскажу о результате.....

Добавлено спустя 26 минут 56 секунд:

УРАААААА.........
Забрала!!!!!!
Очень не хотели отдавать! Ну просто жуть....
Как неприятно и обидно за народ.

Первое телодвижение было осуществленно в СЕС. Дверь по счету №5 оказалась верной :) Девушка в кабинете очень гуманно, конкретно, без намеков на материальный интерес, обяснила как написать заявление. Попросила приложить ксерокопию накладной и инвойса (оббегала все окресности, выпросила у секретаря страховой компании сделать копии, в здании СЕС ксерокса нет!) Прибежала назад с ксерокопией, за это время похоже девушка успела получить от молодых парней, выходящих с ее кабинета, ту самую благодарность, а можен и нет, но по прежнему в хорошем настроении, взглянула повторно на бумаги, проштамповала печати! На этом все готово!
Второе: Вернувшись в отделение ФедЕкса имея на руках письмо заява к начальнику Киевской региональной митныцы с приложенными квитанциями (распечатка со счета кредитной карточки) подтверждающими указанную стоимость, с печатями с СЕС и экологичного контролю-которую поставили там-же после написания письма с прозьбой розглянуты супроводжуючи документы :))) та надаты дозвил :)))
Отдавали СКРИПЯ зубами :)))))
Только что позвонила девочка с офиса, вторая посылка пришла!!! с ЕМС. Никакого головняка! Принесли отдали, сказали спасиба :))))) а стоимость ее 370 уе! Фух... пронесло!!!!!

C

cesaria

Новичок
Баллы
0
деньги нужно будет платить в любом случае, хотя бы за то, чтобы оформить документ для таможни в электронном виде.
Не нужно платить, электронную копию M16 в случае подачи ее гражданами создает таможня,сама.
Приказ ГТСУ №728 от 03.09.07

Здравствуйте. Осознала что скоро возможна встреча с таможней, начиталась кучи мнений по поводу трактований закона про эту растаможку, в часности поставновления 1041.
Так вот вопрос, правильно ли я понимаю это постановление:
1)если у меня есть товар общая стоимость которого (включая доставку) до 200 евро - я не плачу никаких пошлин.
2)если общая стоимость товара (включая доставку) больше 200 евро, то мне придется платить пошлину, но размер пошлиной будет расчитывать без стоимости доставки, даже если после вычита доставки стоимость станет меньше 200 евро?

или тогда (после вычита стоимости) срабатывае первый пункт, и товар не будет налогооблагаться, так как он меньше 200 евро?

Я знаю, что эту тему сто раз поднимали, но столько разных ответов,а на сайте таможне один сплощной копипаст который этого вопроса для меня не проясняет.
На вас надежда, zotos ))

п.с. если вкратцк. Експрес доставка ЮПС, товара лежит примерно на 190 доларов. Доставка 120 доларов. В общей стоимости все таки больше 200 евро. Вот готовлюсь к встречи с доплесными таможениками)))

А

АлександраPG

Новичок
Баллы
0
Если в инвойсе разбито по пунктам, что сколько стоит, должны смотреть только на стоимость товара.
Кстати, стоимость доставки такая дорогая!!!
Так-же в зависимости от того кто получит посылку, какой почтовый партнер....
Если вы уже знаете где будете забирать, напишите. У вас должна быть электронная копия инвойса. Стоимость доставки там указана как отдельная услуга?

C

cesaria

Новичок
Баллы
0
Если в инвойсе разбито по пунктам, что сколько стоит, должны смотреть только на стоимость товара.
Кстати, стоимость доставки такая дорогая!!!
Так-же в зависимости от того кто получит посылку, какой почтовый партнер....
Если вы уже знаете где будете забирать, напишите. У вас должна быть электронная копия инвойса. Стоимость доставки там указана как отдельная услуга?

Да, разбито по пунктам. Мало того, за доставку я сначала заплатила одну сумму(50$), ее оказалось недостаточно , и я залпатила еще дополнительно 60 $ (вторая сумма по пейполу проходила как payment owned, по этому инвойса где будет указано за что это доставка (и что доставка - нет, по крайней мере у меня).
Вот тольлко я не знаю что в инвойсе напишет продавец, ведь он может свой инвойс вложить в посылку , и поствит ли он сумму 50 или полноую сумму в 110 баксов - неведомо. Немного запутаная ситуация, но я собственно готовлюсь к тому что в инвойсе будет полная сумма (с доставкой в 110 баксов).

Мне просто интересно, те мои предположения касамое постановления 1041 правильные или нет? Потому что я часто заказываю, и все чаще на грани лимита 200 евро и мне бы хотелось понять принцип, а не решение для одной конкретной ситуациии.

п.с. доставка дорогая, потому что груз немного обьемный и идет с Канады, ну и в общем продавец предоставлял тока одну опцию (юпс), а товар хотелось купить, при и пришлось переплатить.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
cesaria
принцип вы поняли неверно (пункт2 вашего поста), вы путаете сами себя...стоимость доставки для посылок вообще не учитывается, и, следуя букве закона, в вашем случае вы не должны платить пошлину. Если только дело не коснется таможенной стоимости в базе таможне - если она будет выше, вам ее повысят до этой стоимости, и если эта стоимость перевалит за 200 евро, то соответственно, придется платить пошлину.

C

cesaria

Новичок
Баллы
0
cesaria
принцип вы поняли неверно (пункт2 вашего поста), вы путаете сами себя...стоимость доставки для посылок вообще не учитывается, и, следуя букве закона, в вашем случае вы не должны платить пошлину. Если только дело не коснется таможенной стоимости в базе таможне - если она будет выше, вам ее повысят до этой стоимости, и если эта стоимость перевалит за 200 евро, то соответственно, придется платить пошлину.

О, спасибо большое :)
Не думаю что стоимость надо будет пересматривать, она и так у этого продавца, имхо, завышена, а товар это сложно сказать продается ли у нас вообще, по этому скорее всего в базе не будет.
Но это уже так сказать другая песня, тут я уже ничего сделать не смогу, если такое случится.

А вообще интересная рекурсия получается: если таможеная стоисость такая, то таможеня стоимость считается так то)))

А

АлександраPG

Новичок
Баллы
0
Я уверена, если имеются документы подтверждающие оплату товара: накладная инвойс внутри посылки (накая-же накладная приходит вам на Е-мейл) распечатка с Пей-пала об осуществлении оплаты с той-же суммой, на крайний случай еще добавте выписку из банка с мокрой печатью, сподтверждением об перечислении такой-то суммы такому-то предприятию за такой-то товар.

На основании этого, независимо от того сколько стоит этот предмет в базе таможни, вы платите за его растаможку исходя из ВАШЕЙ стоимости. Или не платите вообще, если стоимость не превышает 200 Евро.

Z

zotos

Новичок
Баллы
0
На основании этого, независимо от того сколько стоит этот предмет в базе таможни, вы платите за его растаможку исходя из ВАШЕЙ стоимости. Или не платите вообще, если стоимость не превышает 200 Евро.
У таможни на основании КМУ №1766 от 2006г. другое мнение относительно доказательства стоимости, они для подтверждения стоимости могут истребовать много документов, и на основании ВСЕХ ваших доказательств принять СВОЕ, часто противоположное вашим доказательствам решение.

А

АлександраPG

Новичок
Баллы
0
Ну мы-же здравомыслящие люди и не говорим о например, новом кожаном диване, стоящим по документам 200 евро. Где и ослику Иа понятно, что это бред. Говорим о реальных вещах. В такой (реальной) ситуации я-бы например, отстояла свои интиресы и поставила на место таможенников. Но в моем случае, я живу в столице, имею на это время и транспорт, при необходимости знаю пару человек....
Большенству людей удобнее и выгоднее приплатить таможне и получить долгожданную посылку, а у ждругой части потребителей от страха глаза велики.... Так и живем :)

Live