• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS и Украинская таможня, есть проблемы с доставкой?

• Автор темы TwiSSteR
  • Дата начала
R

rwety

Новичок
Баллы
0
Я купил ноут за 480$. Но посылку отправил не полную, как я написал выше.
В инвойсе написал 260$. 200 евро = 287,14 USD по курсу на 12.05.11
Вторая посылка вообще в Украину небыла отправлена.
Спасибо за Ваш ответ, но выводы я буду делать сам.
Подскажите лучше есть ли аргументы для решения в мою пользу? Желательно на ссылки из наказов и постановлений.
Спасибо.

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Вааааать машу...
200 евро = 287,14 USD по курсу на 12.05.11
Ваша правда, только что глянул по сайту НБУ... А я дурак все по зимнему кросс-курсу бью посылки на части...
есть ли аргументы
я-же написал: если есть выписка-справка с печатью о том, что заплатили 260- то это самый железный аргумент. Только непонятно:
В инвойсе написал 260
Кто написал? Если продавец/знакомый- это одно, если через форвард.компанию - могут прицепиться.

R

rwety

Новичок
Баллы
0
Через форвард компанию. Попросил их, чтобы написали столько.
А такая цена и выходит если вычесть все аксессуары из полной стоимости

R

rwety

Новичок
Баллы
0
trespa
киньте свою почту в личку, есть еще пару вопросов
потому что "личное сообщение для Вашего уровня доступа можно не чаще, чем раз в 300 минут"

F

Firefeniks

Новичок
Баллы
0
Дорогие форумчане, подскажите пожалуйста как мне быть !
Ситуация следующая... У меня живут родственники в США (сам я из Украины) и я хочу чтобы они мне прислали оттуда футбольную обувь количеством 7-8 пар (цена каждой пары от 25 до 35 $, соответсвенно суммарная цена будет не выше 200 евро). Пересылка будет осуществляться авиапочтой. Вся обувь буде задекларирована, чеки и накладные будут отвечать реальной цене в 25-35 $. Так вот у меня к вам вопрос:
1. Можно ли доставлять обувь в таком количестве ?
2. Не будет ли проблем на таможне ?
3. Какой почтой лучше отсылать посылку чтобы стоимость доставки не входила в эти 200 евро ? USPS ?

R

rwety

Новичок
Баллы
0
Я бы разбил партию как минимум на 2 посылки.
Иначе таможня может затребовать пошлину и ндс, как импорт с целью продажи.
Стоимость доставки не учитывается при стоимости посылки до 1000 евро.
Но лучше проследить, чтобы в инвойсе была указана цена без стоимости пересылки.

F

Firefeniks

Новичок
Баллы
0
Помоему нельзя отсылать больше 1 посылки в неделю на того самого человека ? Может я ошибаюсь, тогда исправьте...
Уважаемый trespa, не могу вам отписать, так как стоит ограничение на отправку сообщений недавно зарегестрированым пользователям. Напишите пожалуйста в ЛС свой номер ICQ или ник в скайпе, нужно кое что у Вас спросить, если это Вам не составит труда :shock:

Ребят, а почему же тогда стоят эти ограничения в 200 евро ?( всего то 7 пар каких то будет и могут за это таможеники придраться ? Может стоит прямо на таможне уточнить как с этим делом у них ? Как думаете ?

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Напишите пожалуйста в ЛС свой номер ICQ или ник в скайпе, нужно кое что у Вас спросить, если это Вам не составит труда
Составит. Вам к коучам или на сайты Рады и УкрПочты!!!

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
F

Firefeniks

Новичок
Баллы
0
Ну ладно, тогда постараюсь здесь задать все вопросы которые меня интересуют ) Просто задержка на личные сообщения 300 минут для новых пользователей )
Так вот, вы говорите чтобы обратиться на сайт Рады или УкрПочты ?
Я вот покопался и зашел на сайт "Державної митної служби України"
И вот там был такой вопрос, а за ним и ответ

Вопрос

Доброго дня.
Дайте, будь-ласка, відповідь на такі питтання:
1) Чи існує поняття "комерційна партія" товару, якщо такі товари надходять у міжнародних поштових відправленнях та міжнародних експрес-відправленнях сумарною митною вартістю до 200 євро та загальною вагою до 50 кг?
2) Якщо так, то яким законодавчим актом визначається такє поняття (кількісно чи іншим способом)?
3) Якщо є визначення цього терміну, то як це впливає на оподаткування відправлень, зазначених у п.1 цього звернення?
Наперід вдячний.
З повагою, С. Андрущак

Ответ

Положення чинного законодавства з питань митного контролю та митного оформлення товарів, що надходять з-за кордону в Україну на адресу громадян, не містять визначення поняття «комерційна партія».

Відповідно до положень Закону України від 13.09.2001 № 2681-ІІІ «Про порядок ввезення (пересилання) в Україну, митного оформлення й оподаткування особистих речей, товарів та транспортних засобів, що ввозяться (пересилаються) громадянами на митну територію України»:

1) товари, сумарна митна вартість яких не перевищує 200 євро, а загальна вага не перевищує 50 кг, що надходять на адресу громадян у міжнародних поштових відправленнях, звільняються від оподаткування;

2) товари, що пересилаються в міжнародних поштових відправленнях, які надходять в Україну в одній депеші від одного відправника на адресу одного одержувача (незалежно від кількості відправлень), сумарна митна вартість яких, заявлена громадянином або визначена митним органом шляхом складення митної вартості усіх товарів, не перевищує 1000 євро та/або загальна вага яких не перевищує 100 кг, підлягають обов’язковому письмовому декларуванню у порядку, передбаченому для громадян, та оподатковуються ввізним митом за ставкою в розмірі 20 відсотків митної вартості, податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.

Пунктом 43 статті 1 Митного кодексу України встановлено, що для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення.

F

Firefeniks

Новичок
Баллы
0
V

Vitaha_90

Новичок
Баллы
0
Друзья,надо купить сразу 4 тюбика строительной пены у одного прода,доставка стоит 31.35$ ну это как я понимаю за один.А если 4 то это 31.35$ умножить на 4???помогите я никогда не заказывал сразу по несколько товаров

D

dimonius

Новичок
Баллы
0
Vitaha_90
напиши продавцу - пусть скажет стоимость доставки для 4х тюбиков.

K

Kanonir

Новичок
Баллы
0
Всем привет! моё гражданство РФ, живу и родился в Крыму. Хочу приобрести велосипед в английском интернет-шопе.
Велик стоит 200 фунтов, это чуть больше 200 евро. Доставка 120 фунтов. Могу ли я каким-то способом избежать таможенных проблем? или платить всё-равно придётся?

Буду благодарен за любой отзыв по моему вопросу

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Формально - должны брать 44% от стоимости без учета пересылки.
Встречный вопрос: а почему именно на английском магазине свет клином сошелся??? У них колеса ровнее??? Или педали легче в горку крутятся???
Может "поширше" поискать??? :)

P

Piratin

Новичок
Баллы
0
А работники ЮПС у нас в городе требуют дополнительную оплату 207 грн за
доставку посылки под таможенным контролем в нашу региональную таможню.
И тупо заявляют, что так положено.
Берут деньги, доставляют на таможню и сообщают, что их задача окончена,а человек должен сам растаможивать посылку и забирать с таможни тоже сам и никто из ЮПС уже не желает доставить эту посылку до дома.
P.S. Посылка до 200 евро с пересылкой.

V

Vitaha_90

Новичок
Баллы
0
выиграл лот стоимостью 220.25+33.75 доставка= 254 у.е :) Как думаете таможня пропустит? читал тут на форуме где-то,можно до 261.82 у.е (200 евро).Пробивал по трек номер посылку свою,пишет "мол посылка обрабатывается таможней" волнуюсь :)

Свидетель

Свидетель

Новичок
Баллы
0
- имхо , стоимость доставки не входит в понятие "митна вартість товару"

V

Vitaha_90

Новичок
Баллы
0
Свидетель,спасибо.Вот я лошара я думал,точнее мне кто-то говорил стоимость доставки учитывается и вместе с ней должно быть не больше 200евро

A

AviaUkr

Новичок
Баллы
0
А работники ЮПС у нас в городе требуют дополнительную оплату 207 грн за
доставку посылки под таможенным контролем в нашу региональную таможню.
И тупо заявляют, что так положено.
Берут деньги, доставляют на таможню и сообщают, что их задача окончена,а человек должен сам растаможивать посылку и забирать с таможни тоже сам и никто из ЮПС уже не желает доставить эту посылку до дома.
P.S. Посылка до 200 евро с пересылкой.

+ 1
как отбрить такое "положено"?

Live