• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS и Украинская таможня, есть проблемы с доставкой?

• Автор темы TwiSSteR
  • Дата начала
denz

denz

Продвинутый
Баллы
101
Вот и я попал на UPS.
Заказал часы в онлайн-магазине но не обратил внимания что они только ЮПСом и Федексом отправляют. Заметил только когда вчера в статусе заказа появилась отметка UPS.
Так-то вроде проблем не должно быть: часы $240 + $13.95 доставка (International Standard).
Вопрос к бывалым, когда можно ожидать в Киеве?

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
через 2-3дня,проверяй трек

denz

denz

Продвинутый
Баллы
101
Так в том то и дело что при этом типе доставки (International Standard) они трек не дают.
Как обычно это происходит, курьер сначала звонит или на мыло письмо приходит, чтобы уточнить время доставки?

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
как трек не дают если они юпсом высылают?значит напиши им пусть трек дадут

denz

denz

Продвинутый
Баллы
101
Ну вот не дают они трек при данном типе доставки:

Там вот в самом начале написано что они используют почту и почтовые службы (?), а в конце жирным выделено что не отправляют посылки в страны которые не обслуживаются ЮПСом и Федексом. У меня вот, кстати, и возник вчера вопрос - что они имеют ввиду под почтовыми службами? Судя по всему это UPS и FedEx, если да, то почему открыто не написать??

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
кореш седня получил посылку юпсом от амазона на 300евро и ниче не платил сверху :)

denz

denz

Продвинутый
Баллы
101
Чего-то волноваться я начинаю. Сегодня уже вторая неделя заканчивается, а ни ответа ни привета от этого "доблестного" UPS-а.
Народ, у кого-нибудь так долго шли посылки?

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
чета я не вижу в табличке слова UPS

denz

denz

Продвинутый
Баллы
101
Звонил сегодня в киевский офис UPS и девушка очень удивилась узнав что моя посылка идет уже две недели — сказала 1-3, максимум 5 дней из США в Украину. Еще она сказала что не бывает UPS-отправлений без трек-номера.
В свою очередь сегодня получил письмо из магазина. На мой вопрос мол, чем отправили UPS или таки USPS, прямо не ответили, написав что выбранный мной тип доставки не предполагает наличие трек-номера и что я должен ожидать посылку в течение 7-14 рабочих дней. Если таки в эти сроки я посылку не получу, то они попросят UPS проверить что с ней.
Собственно, у меня возник следующий вопрос — может ли быть такое, что магазин отдал посылку UPS, а те отправили ее простой почтой? Принимая во внимание слова девушки из киевского офиса про 5 дней и обязательное наличие трек-номера.

P.S. Ответ магазина:
The shipping method you chose does not have tracking service. You can expect the package to arrive within 7 to 14 business days after it is shipped. This item was shipped on the 12th of July. If you do not receive it within that time frame, please contact me and I will ask UPS to perform an investigation on the package. I cannot ask them to perform an investigation right now because they have to allow sufficient amount of time for the package to be delivered.

B

beneton

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Ситуация такая, у меня знакомый в штатах купил кпк Nexus One за 265уе. Теперь хочу что бы он отправил его мне в Украину Луганск. Вот теперь стоит задача чем его надежней отправить (Fedex, USPS? UPS) и как его правильно оформить(подарок или нет), какую стоимость указать, и как лучше,? что бы он оплатил доставку. Так как будет отправлять он а не магазин, я не смогу предъявит документы об оплате. Помогите пожалуйста советом как лучше поступить в этой ситуации.
Заранее благодарен за помощь!

S

sleft

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте, помогите пожалуйста советом.
Ситуация такая, у меня знакомый в штатах купил кпк Nexus One за 265уе. Теперь хочу что бы он отправил его мне в Украину Луганск. Вот теперь стоит задача чем его надежней отправить (Fedex, USPS? UPS) и как его правильно оформить(подарок или нет), какую стоимость указать, и как лучше,? что бы он оплатил доставку. Так как будет отправлять он а не магазин, я не смогу предъявит документы об оплате. Помогите пожалуйста советом как лучше поступить в этой ситуации.
Заранее благодарен за помощь!

Выбирайте USPS, чтоб плясок с таможней не было.

S

sasasa1

Новичок
Баллы
0
Только USPS Ето почта только её !!!!!

R

redwood

Новичок
Баллы
0
Добрый день !
Возможно кто-то сможет разъяснить такую ситуацию:

Я получил посылку из Голландии, но не могу предоставить док-тов об оплате товара, т.к. оплатил ее мой знакомый из-за рубежа.
Сначала брокер UPS, а теперь таможенник требуют документ о оплате товара.
Я его предоставить не могу, знакомый на связь пока не выходит, на почту не отвечает :)
В инвойсе стоит стоимость товара 160$ (это запчасть к машине, весит 15 кг, брокер сказал что не подлежит сертификации) и отдельно стоимость доставки 130$.

Как мне теперь забрать свою посылку? Голландская фирма, отправившая товар, на просьбу дать еще какие-нибудь подтверждающие док-ты, отправила письмо с тем-же инвойсом, что шел с посылкой ...

Я уже готов растаможить запчасть, ситуация безвыходная - машина стоит на приколе, а ездить нужно. Но таможня отказывается оценивать мой товар, требует док-ты об оплате.

Раньше получал все через USPS, но это из штатов. Проблем не было. Инвойса было достаточно.
Связался на свою голову с UPS :Yahoo!:

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
а теперь таможенник требуют документ о оплате товара.
требует док-ты об оплате.
По большому счёту на данном этапе вы им не обязаны этого предоставлять. Это уже потом если будете не согласны с их оценкой тогда......и вообще может быть запчасть была не куплена, а подарена вашим знакомым, какой может быть документ об оплате?
Инвойс лежит в посылке? Да. Ну и всё, этого им будет достаточно.

Cemen

Cemen

Новичок
Баллы
0
Добрый день всем. Ребята, подскажите пожалуйста. Выиграл Apple iPhone 4, продавец согласен занизить инвойс до 250$ и отослать USPS Priority Mail в Украину. Отправка будет со Штатов в Киев, на таможне у нас лимит в 200 евро, то есть 275$ - не будет ли проблем на таможне так как не хочу попасть на дополнительные 44% ? Или может быть что то нужно ему указать, чтобы наверняка не придолбались наши злые таможенники?
P.S. Указывать что это подарок, мне кажется наведет на подозрение сразу...

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Cemen
Даже не знаю что Вам сказать... Сейчас шансы получить ифон стремятся к нулю (и надо сказать, что не только стремятся но и приближаются). Лучше-бы не занижать т.к. Вы не сможете доказать, что заплатили столько, сколько Ваш продавец укажет в инвойсе. А тогда таможенники оценят по полной программе (что-б неповадно было)...

Cemen

Cemen

Новичок
Баллы
0
Жаль, буду тогда искать посредников, как чувствовал что не надо рисковать, спасибо.

M

Michael_UA

Новичок
Баллы
0
Жаль, буду тогда искать посредников, как чувствовал что не надо рисковать, спасибо.
не надо никаких посредников,пусть указывает 250 да и все,че вы ссыте не понятно

Cemen

Cemen

Новичок
Баллы
0
не надо никаких посредников,пусть указывает 250 да и все,че вы ссыте не понятно

Сцу я того, что если попаду на растаможку, мне обойдется Айфон дороже, чем я могу купить у себя, а хочется естественно сэкономить... :)

Cemen

Cemen

Новичок
Баллы
0
Может я один боюсь? Может и в самом деле не стоит переживать с заниженным инвойсом? Интересно послушать еще хоть одно мнение...

Live