• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

UPS и Украинская таможня, есть проблемы с доставкой?

• Автор темы TwiSSteR
  • Дата начала
Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
- имхо , стоимость доставки не входит в понятие "митна вартість товару"
Свидетель,спасибо.Вот я лошара я думал,точнее мне кто-то говорил стоимость доставки учитывается и вместе с ней должно быть не больше 200евро
Если это МПО (международное почтовое отправление), то тогда стоимость доставки не входит в таможенную стоимость, если же товар пересылается курьерскими службами доставка, такими как: UPS, DHL (в Германии это DHL Express), FedEx, TNT и т.п. то стоимость пересылки входит в таможенную стоимость.

Свидетель

Свидетель

Новичок
Баллы
0
Если это МПО (международное почтовое отправление), то тогда стоимость доставки не входит в таможенную стоимость, если же товар пересылается курьерскими службами доставка, такими как: UPS, DHL (в Германии это DHL Express), FedEx, TNT и т.п. то стоимость пересылки входит в таможенную стоимость.

- это где вы такое прочитали ?
- в том по дебильному написанном (с) законе ваще сказано следущее :

Оподаткування єдиних неподільних товарів, що надходять на адреси громадян у вантажних та міжнародних експрес-відправленнях, здійснюється незалежно від митної вартості та ваги.
Такі товари підлягають оподаткуванню ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України ( 2371-14, 2371а-14, 2371б-14, 2371в-14, 2371г-14 ), податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.

-т.е. по идее , если любой экспресс доставкой хоть коробку спичек тебе отправят - заплати 20+20% от её митной вартості - БРЕД !

Gromazeka

Gromazeka

Новичок
Баллы
0
- это где вы такое прочитали ?
- в том по дебильному написанном (с) законе ваще сказано следущее :

Оподаткування єдиних неподільних товарів, що надходять на адреси громадян у вантажних та міжнародних експрес-відправленнях, здійснюється незалежно від митної вартості та ваги.
Такі товари підлягають оподаткуванню ввізним митом за повними ставками Митного тарифу України ( 2371-14, 2371а-14, 2371б-14, 2371в-14, 2371г-14 ), податком на додану вартість та в установлених законодавством випадках акцизним та іншими зборами.

-т.е. по идее , если любой экспресс доставкой хоть коробку спичек тебе отправят - заплати 20+20% от её митной вартості - БРЕД !
Плиз, пишите в каком ЭТОМ законе.

З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про внесення змін до деяких законодавчих актів України з питань оподаткування послуг з міжнародних перевезень пасажирів, багажу та вантажів, міжнародних відправлень, міжнародного лізингу та міжнародного ремонту товарів.

....
43) міжнародне експрес-відправлення - належним чином упаковані товари та інші предмети, що переміщуються (пересилаються) експрес-перевізником будь-яким видом транспорту через митний кордон України з метою доставки одержувачу в обумовлений сторонами строк. Для цілей оподаткування митом міжнародне експрес-відправлення прирівнюється до міжнародного поштового відправлення;

4 червня 2009 року N 1451-VI

migan

migan

Новичок
Баллы
0
текс,лень лопатить форум.
два вопроса
1.я знаю о 200 евро в одной отправлении,сразу вопрос это с учетом VAT ,или же без учета.
2. 200 евро это для отправлений а если едет знакомый в ручной клади сикоко (интересна максимальная сумма по текушему законодавству) можно перевести без проблем

пи.си пока писал понял что первый вопрос не актуален,ответ найден.

всем огромное спасибо за оперативный ответы ,и +вам в РЕПУ

Свидетель

Свидетель

Новичок
Баллы
0
2-й вопрос :
- если без бирок и магазинной упаковки и всё в количестве 1-2 штука - то для себя , личные вещи - без тамож.пошлин.
- если алкоголь , сигареты и т.д. - то есть соответств. нормы.

K

Kile

Новичок
Баллы
0
Свидетель

Свидетель

Новичок
Баллы
0
- имхо , стоимость доставки не входит в понятие "митна вартість товару"
Свидетель,спасибо.Вот я лошара я думал,точнее мне кто-то говорил стоимость доставки учитывается и вместе с ней должно быть не больше 200евро

- скажите : а из какого нормативного акта взято то , что митна вартисть при экспресс доставке составляет стоимость товара + стоимость доставки ?

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
Он давно уже изменен. Не считается доставка по закону уже пару лет.

Свидетель

Свидетель

Новичок
Баллы
0
- точно ?

Eniken666

Eniken666

Продвинутый
Баллы
401
Он давно уже изменен. Не считается доставка по закону уже пару лет.

Заказывал пару месяцев назад Kindle на амазоне с чехлом. В итоге получилось без доставки 189 долларов. При звонке на таможню, сотрудник заявила, что стоимость доставки учитывается. Мол, это таможенная стоимость. Товар так и не забрал. Правда, смешно получилось. Киндл ушел обратно, а амазон прислал подарочную карту на 75 долларов и письмецо коротенькое с извинениями) Вот так вот)

selb609

selb609

Продвинутый
Баллы
211
189 без доставки не дотягивает до лимита почти 100 долларов, доставка киндле3 с чехлом стоит долларов 30 зачем сказки то рассказывать?

PS. Сам покупал. По факту - в инвойсе должна быть стоимость товара, без стоимости пересылки, иначе таможня поступит так, как пожелает.

На флоуме есть и выдержка из закона, юзайте поиск. НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ДОСТАВКА УЖЕ 2 ГОДА. Искать не буду, выдержку я приводил и люди уже 100 раз приводили. Противозаконные действия сотрудников таможни тоже имеют место периодически.

Eniken666

Eniken666

Продвинутый
Баллы
401
189 без доставки не дотягивает до лимита почти 100 долларов, доставка киндле3 с чехлом стоит долларов 30 зачем сказки то рассказывать?
Я, Уважаемый, не сказочник. Не хотите верить - не верьте. Ваше дело. Сказал как было.

M

molten

Новичок
Баллы
0
Хочу приобрести телефон http://cgi.ebay.com/New-AT-T-HTC-In...0711249973?pt=Cell_Phones&hash=item4aabe15035 и знаю что 90% попадаю на таможню..Посоветуйте как мне быть?? Денег в притык.. Как можно грамотно обойти таможню?? Если продавец укажет как подарок и инвойс напишет 250 норм будет??
Вобщем нужна Ваша помощь

S

sasasa1

Новичок
Баллы
0
1.
Привет автор темы, было у меня 30 минут свободного времени позвонил в офис в ups г.Винница . Взяла трубку девушка менеджер и я спросил её про доставку:она мне сказала товар до 100 долларов придет без гемора + если надо м16 форму то они дерут 200 грн хоть она стоит 75. + Если к вашей посылке приколупались их брокеры с радостью Вам за 300-400 грн только за работу + 44 % налога . И эти дебл канторы доставку тоже в считывают. У меня был негатив опыт с федекс потерял деньги и не получил ничего. Советую емс или простую почту или ребят которые контрабасом возят.
Еще позвонил в таможню ,у них свои прайсы то есть то что вы там купили за 50 они смело могут оценить в 250 с всеми вытекающими дбл законы.
О еще у федекс,тнт,упс. Вам пришол товар доставка стояла 40 у.е ,а чтобы товар ушел обратно у них цена поднимается 1.8-2 раза то есть около 80 у.е

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
sasasa1
Все, что Вы написали - все не верно!!! Низачот!!!
У меня и от Феди и от УПСа только положительные эмоции и никаких лишних переплат я не делаю и делать не буду!!!

z00mER

z00mER

Начинающий
Баллы
20
Priority Mail® International летит самолетом ? В Киев в Борисполь или как ?

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
M

molten

Новичок
Баллы
0
Такой вопрос:заказываю микроскоп.Стоит 265.Продавец уже прислал инвойс.Хочу попросить его,чтобы указал в посылке как "подарок" и занизил стоимость до 200у.е.,Как это правильно написать?? И где он должен занижать стоимость,при отправке из США?

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
Свидетель

Свидетель

Новичок
Баллы
0
Такой вопрос:заказываю микроскоп.Стоит 265.Продавец уже прислал инвойс.Хочу попросить его,чтобы указал в посылке как "подарок" и занизил стоимость до 200у.е.,Как это правильно написать?? И где он должен занижать стоимость,при отправке из США?
265$ : 1.44 = 184евро
- в чём проблема то ?

Live