daddy
Продвинутый
изначально это требует таможня, и переводить должен тот чьи это документы.Требовали переводить инвойсы, предоставлять какие-то бумаги
Да, всё зло исходит из таможни, правительства...и им подобным.
изначально это требует таможня, и переводить должен тот чьи это документы.Требовали переводить инвойсы, предоставлять какие-то бумаги
Получается, кто то приводит, мягко говоря, недостоверную информацию.[/quote:f8736edb70]elena_dhl
Никто не говорит что груз уничтожается без ведома получателя! Это происходило в моем случае так:
- приехал груз, получать будете?
- Конечно буду!
- С вас 150 долл.
-
- не хотите получать - пожалуйста, груз будет отослан куда-то там, где будет уничтожен.
- а отправителю нельзя вернуть?
- нет, если вы не оплатите обратную доставку, конечно.
Елена акцентировала внимание на получении согласия на уничтожение от _отправителя_,
А Ваш случай - случай шантажа со стороны DHL, про который Елена пишет что такого не может быть:
[quote:f8736edb70]Ещё раз хочу опровергнуть слухи и подтвердить, что уничтожать груз без ведома отправителя мы не имеем права и никогда не принуждаем получателей к оплате пошлин или брокерских платежей. Это выбор клиента - платить или не платить DHL.
Напрасно, многие ведутся. Особенно кто в первый раз: народ не знает процедуры... Это вопрос честности компании, думаю все согласятсяТолько я себе слабо представляю такого клиента.
Получается что уничтожение груза происходит только в том случае, если клиента подписывает бумажку - Я согласен на уничтожение груза пришедшего на мое имя, адрес, номер накладной.
- обратите внимание, уничтожение должен подтвердить отправитель, а не получатель.что уничтожать груз без ведома отправителя мы не имеем права
Если пересылку оплачивает получатель, то, соответственно, требуется его разрешение на уничтожение.
Что касается животрепещущей темы "Уничтожение грузов", то ещё раз повторю, уничтожение груза возможно только с согласия отправителя, так как он платит за пересылку и является владельцем груза. Если пересылку оплачивает получатель, то, соответственно, требуется его разрешение на уничтожение.
Статья 163. ВымогательствоЭто происходило в моем случае так:
- приехал груз, получать будете?
- Конечно буду!
- С вас 150 долл.
-
- не хотите получать - пожалуйста, груз будет отослан куда-то там, где будет уничтожен.
- а отправителю нельзя вернуть?
- нет, если вы не оплатите обратную доставку, конечно.
В законе не сказано уничтожением чьего имущества нельзя угрожать, сказано "чужого", т.е. не принадлежащего тому кто угрожает, а отправление точно не принадлежит DHL никаким боком, как верно заметила Елена.Деньги "вымогают" с получателя. Но по закону хозяином посылки является отправитель, пока она не получена.
Если и отправитель, и получатель откажутся от груза, в таком случае посылку конфискует таможня, DHL на неё прав не имеет.
P.S. Вспоминается фильм "Изгой" с Томом Хенксом. Он в начале фильма отправляет через океан Fedex-ом коробку с часами, на которых запущен таймер, что бы проконтролировать время доставки.
Думаю, если бы страной адресатом оказалась Украина или Россия, фильм бы не состоялся