Честно читал два раза ФАК, но каждый раз про сортировку забываю.pp2amd6, мда. опять стодвадцатьпять. FAQ
не понял Вашего объяснения. Какая компания? Что от того, что она что-то знает о посылке?Может быть ситуация, что о посылке компания знает заранее, но реально посылку забрали и отправили только через неделю, например.
Объясню на реальном примере. Заказал товар в Китае. Если не придираться к логистической схеме китайцев, то моя посылка сначала через UPS приехала в США, а затем через DHL её выслали в Беларусь.не понял Вашего объяснения. Какая компания? Что от того, что она что-то знает о посылке?
А если события добавились в программу в один и тот же момент? а если события на сервисе следуют в обратном порядке? Что с событиями с разных сервисов?Пара замечаний по дате/времени
Если бы счетчик начинал работать с момента добавления трека
Добавьте любое свое событие с нужной датой.В моей случае я хотел видеть, сколько дней прошло с момента реальной отправки, а не с момента получения информации о будущей посылке.
Это просто утилитарное окно, в котором можно легко подсчитать, сколько дней прошло между какими-то событиями, или с какого-то события по сегодня. Оно в целом устарело, т.к.Просто интересно, почему можно снимать / выставлять чекбоксы счетчика дней.
Дык это и сейчас сплошь и рядом. Ничего страшного, будут в порядке живой очереди.А если события добавились в программу в один и тот же момент?
Ну то кто им доктор? Как выставили, так и зафиксировали, без самодеятельности.а если события на сервисе следуют в обратном порядке?
А тут в чем проблема?Что с событиями с разных сервисов?
Ничего подобного. Все события всегда отсортированы по их дате/времени.Сейчас событие без времени может кинуть куда угодно
получится тогда полная каша.то лучше использовать время регистрации события в программе, чем оставлять поле пустым.
ну да, я вижу, допустим, что это почта России. Получается почта России трекает номера посылок в Россию аж от приема в Китае? А наша ущербная Укрпочта "не умеет"...А вообще SID сервиса, что отдало событие, указан в третьем столбце "Доп.информация"
именно так.почта России трекает номера посылок в Россию аж от приема в Китае
При этом пустое поле времени считается функцией сортировки как самое меньшее, даже если событие появилось заведомо позже остальных. Что неправильно.Ничего подобного. Все события всегда отсортированы по их дате/времени.
Да, тут есть проблема. Либо ставить время немного большее, чем у предыдущего события, время которого известно, либо поступить проще и поставить 23:59:59.появилось вчера, а программа его получила сегодня. Какое время ставить?
Тут, повторюсь, никакой проблемы нет, сервисы и сейчас часто выдают события с одинаковым дата-временем.А если на сервисе образовалось ДВА события с одинаковой датой, но без времени?
А если раньше? Вот поставили мы текущее время, если его не оказалось. А на самом деле оно (событие) должно идти первым. Как такое разруливать?даже если событие появилось заведомо позже остальных. Что неправильно.