Опция
Ну чего ж так все усложнять-то... Самое главное что поначалу же от программы ждешь примерно того же поведения, как и делают все другие... Ребят, вот я не придираюсь. За программу спасибо огромное. Она действительно классная (я так подозревая что мне ее 70% функционала даже не пригодятся, мне достаточно того что я сделала и увидела открыв окно). Но то что есть вот такие нюансы, которые без FAQ и 100 грамм портят настроение, современные жутко ленивые юзеры называют "сыроватая программа". Я последнюю справку подробно читала только для "Слова и дела", потом как-то были программы с частичной русификацией, где все методом научного тыка постигалось... Думаю, таких большинство. Поэтому открывая программу я ожидаю набор закономерных действий-ответов. Например, если программа свернулась в видимой части панели, то из там может быть и две и больше. Надо разворачивать свернутую из панели. А если она спряталась в скрытую область - значит ее можно развернуть и через .ехе, если мне так удобнее, а можно и в эти мелкие значки залезть. Разницы не будет.
Вот допустим по запуску нескольких экз пример эмоций:
Вариант 1.
Запускаю программу. Пользуюсь. Через недельку становится интересно, а что же она еще умеет. Вау!
Да оказывается можно несколько экз. запускать, включается это так-то ... интересно для чего это можно использовать.
Вариант 2. Это то что я описывала выше: блин, у меня оказывается их пять штук открыто, ничего не сохранилось. Хоть бы предупреждала, что уже открыта!!! БЛИН!
То же самое по сортировке. Глубоко не копала, но ожидаемое управление было аналогично элементам рабочего стола или строкам в Эксель. Т.е. нажала я упорядочивание по признаку. Элементы выстроились и точка. Дальше я могу внести свои коррективы. Хуже и жестче в списках почты и торрента. Оно и понятно, я не изменяю там даты, названия и прочее, т.е. элементы не изменяемые, вот и путаницу вносить не стоит. Упорядочивание жесткое.
Еще раз повторю, что и без FAQа это не то чтобы большая проблема, за два-три дня привыкаешь. И то что я уже лезу в справку когда к удовлетворению примешивается любопытство - это мои, а не Ваши проблемы. И то что я за компом сижу в основном в полусознании по ночам - вдвойне мои личные проблемы.
Но в логике программы это такие мелочи, по сравнению с той работой которую Вы проделали, что вызывает искреннее удивление "ну почему именно так? почему нельзя как у всех".
Надеюсь, мой на данный момент поверхностный подход к программе Вас не обидел. Я уважаю людей которые открыто приносят радость и пользу, да еще и идут на контакт с пользователями в плане дальнейшего развития программы. Тут слов нет
Тем больше удивления вызывают такие мелочи. Неужели одна я наступала на эти грабли? Или остальные стесняются попросить о более дружелюбном первоначальном поведении программы. Неужели я в пятерке первенцев, которые были удивлены логикой упорядочивания, и были посланы в FAQ. Это ж сколько терпения надо иметь 100 раз видеть одни и те же вопросы чайников, которым лень прочитать русскоязычную инструкцию... Вот. А в целом еще раз огромное Вам спасибо! Программа отличная!