это вам с медью повезло. Видимо в новостройке живете. А немалая часть России довольствуется алюминием. В любом случае, независимо от типа проводки - чем меньше нагрузка тем лучше. Надеюсь с этим спорить не будете.Ecilopp
Так сколько там держат 2,5 квадрата по меди при скрытой прокладке, табличку в инете сами найдёте? Пакетник, выбьет, ну-ну, сказал бы мне кто это из практикантов – заставил бы пакетник перебирать. :wink:
Проводку сами тянули наверно? Мало у кого в доме такая хорошая проводка стоит. В старых домах (больше15 лет) в большинстве 1,5 квадрата алюминия. Так что при хорошей нагрузке провода перегреваются.Ecilopp
Так сколько там держат 2,5 квадрата по меди при скрытой прокладке
Я бы сказал не эквивалентна, а даже чуть поярче светит (если нормальная)! У меня по всей квартире энергосберегайки стоят разной мощности.но смысл вроде понятен: 20Вт энергосберегайка эквивалентна 100Вт-ной лампе накаливания
По световому потоку отнюдь не эквивалентна. Точнее, эквивалентна, но только в рекламе. :twisted:
Я бы сказал не эквивалентна, а даже чуть поярче светит
да, мне тоже кажется ярче, потому что в обычной лампочке светит тоненький волосок, а здесь вся площадь спирали отдает свет = больше площадь светоотдачи. У меня в комнате свет рассеялся более равномерно.Я бы сказал не эквивалентна, а даже чуть поярче светит (если нормальная)! У меня по всей квартире энергосберегайки стоят разной мощности.
не путайте энергосберегающие люминисцентные лампы и светодиодные
После разогрева энергосберегайки она светит так же, как и колба в пять раз мощнее
квартирная проводка рассчитана на ток определенной силы. Чем больше потребителей включено, тем быстрее выбьет "пакетник".
в обычной лампочке светит тоненький волосок, а здесь вся площадь спирали отдает свет
А мы от лампочек хотим "визуального" освещения или циферек на разных приборах?кажется при визуальной оценке.
Так проводка или предохранитель рассчитаны на определенный ток?
потому что в обычной лампочке светит тоненький волосок, а здесь вся площадь спирали отдает свет = больше площадь светоотдачи
О какой спирали идет речь?
Видимо у человека стоят спиральные люминесцентные лампы типа "торнадо", как и у меня.
А вот от светодиодных ламп свет вообще почти монохромный
я использую такие лампы давно. 24 ватная ярче светит 100 ватной с нитью накаливания. даже ночью с улицы сразу заметно где накаливание а где сберегайки стоят.По световому потоку отнюдь не эквивалентна. Точнее, эквивалентна, но только в рекламе.