• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Сроки EMS

Z

zemel

Новичок
Баллы
0
Должна придти посылка EMS(Япония-Украина). Уже 20 дней, так долго еще никогда не шла. В украине её до сих пор нет.
Есть ли какие-то сроки после которых можно писать жалобы? Легче было дешевой почтой отправить с такими задержками.

M

MRirian

Новичок
Баллы
0
Та же проблема. Простите за то, что дублирую сообщение из другого топика. но очень волнуюсь насчет этого, раньше еще никогда не случалось такого.

Хотелось бы спросить, такая вот у меня ситуация получилась с двумя отправлениями из Японии. Перед Новым Годом польстилась на гигантские скидки и предложение истратить бесплатно 1000 йен, и сделала две покупки в разных магазинах. Из одного посылку выслали 29 декабря, из другого - 28 декабря, обе ЕМС. У одного из магазинов заказывала и ранее, пришло за 11 дней, правда весьма покоцаное снаружи и коробка была разорвана, но все было на месте (признаюсь, у меня там было, гм, нижнее белье, представляю лица таможенников). И вот...выслали, и все. До сих пор ни слуху ни духу, звонила на горячую линию ЕМС, там мне вещают, что отправление на территорию России не поступало, и зарегистрировано не было. Дело случилось не на Ебэе, а на Ракутене, но не суть важно, с продавцами вчера связалась, один сказал, что прозвонил на почтовую службу и оттуда все было отправлено в Россию, как положено, от второго ответа все жду. Обидно, 4000 все-таки не лишние в хозяйстве были бы :)

Кто мне сможет объяснить, что происходит, что мне необходимо делать в такой ситуации и хотя бы примерные причины такой задержки? Я понимаю, если бы она на таможне валялась у нас, но так...Из Японии улетело, в Россию не прилетело. Летает где-то...

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Q: Через какое время можно подать заявление на розыск EMS отправления ?
A: Согласно таблице, ожидаемое время доставки экспрессом на Украину - 3-5 рабочих дней. В Россию, кстати, столько же.
А здесь написано, что на розыск экспресса можно подавать через 3 дня после ожидаемого срока доставки.
Кстати, там же сказано, что подавать на розыск USPS Express (EMS) может только отправитель.
Итого, через 8 дней после отправки (10 с учётом выходных) можно объявлять в розыск. По крайней мере, согласно правилам. ValNet (C)

sunnym

sunnym

Новичок
Баллы
0
Вчера по телеку по России показывали офисы EMS, груды посылок в холодном складе (я даже увидел на одной из посыкок порванную этикетку), машины почты EMS, приспанные снегом и в этом году никуда не сдвинувшихся, людей, которые уже месяц не получали своих посылок и сказали шепотом, что мол... попа там-попа там.....

S

sava45

Новичок
Баллы
0
Блин, моя "ежевичка" 9530 где то тоже зависла над Атлантикой. Из Штатов 23 декабря вылетела.

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Тема по срокам тут
Тема по перемыванию костей ПР тут

Хорош темы плодить и раздувать их.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
вообще заказывать лучше через гос. почту.
вот например если из США то USPS Express или priority.

ток японию не знаю.

просто я уже блевать хочу когда вижу всякие EMS и UPS.
цены просто ужасны.

мне недавно предлогали шипить айпод из сша через UPS За 180 долларов. (сам айпод стоит 60 баксов) :( :( :D
я написал проду типа проверь цены на USPS и скажи скоко?

он написал ответ: Oh my god it is like 100 times cheaper. I can ship it to you for 13 bucks via Prioirty Mail :wink:

slonus

slonus

Продвинутый
Баллы
203
A

A1MaZ

Новичок
Баллы
0
slonus прав. Поэтому лучше отправлять приорити и не парить себе мозг. Меня вообще жутко бесит ЕМС: треки работают коряво(посылка уже у меня, а в треке до сих пор таможня); курьер приходит днем и звонить, естественно, не собирается; бумажку о том, что он приходил, может засунуть куда угодно или вообще никуда не засунуть(в последний раз затоптанное уведомление нашла соседка возле подъезда); проще посылку самому забрать, чем курьера ждать, но тогда ехать за ней фиг знает куда...
Хотя может это только у нас так.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
slonus
нет я имею ввиду EMS от частных фирм. например FEDEX. :)

Gross

Gross

Продвинутый
Баллы
328
Не путай названия, ЕМС это ЕМС, а Федекс это Федекс. Федекс кстати шипит в несколько раз быстрее, за чуть большую сумму, но сложности таможней.

kiaksar2142

kiaksar2142

Продвинутый
Баллы
261
но сложности таможней.
в том то и вся проблема :)

Добавлено спустя 1 час 6 минут 41 секунду:

Хотя может это только у нас так.
Скоро узнаем :)
я вот недавно заказал впервые через USPS экспресс (раньше пользовался ток приорити)

посмотрим как будет у нас ))
отпишусь когда получу :)

A

Acden

Начинающий
Баллы
21
Не путай названия, ЕМС это ЕМС, а Федекс это Федекс. Федекс кстати шипит в несколько раз быстрее, за чуть большую сумму, но сложности таможней.

А до 5000, или какой у них там предел, есть сложности?

Live