Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
И ещё интересный момент, вчера я пробовал открыть спор- али мне не давал, говорил, жди крайнюю дату доставки. Сегодня открывается без проблем. С чем связано? Али глючил вчера?
Все звисит от причины спора. Если выдан трек и он не трекается, то спор вообще нельзя открыть 10(15?)дней после его выдачи. Если трек хоть раз трекнулся , то возможны 3 причины спора по неполученной посылке: 1/НЕТ ОТСЛЕжИВАНИЯ (если трекинг завис) - Али признает причину INVALID и пошлет вас в эротическое путешествие на срок до конца защиты. 2/ СРОК ЗАЩИТЫ ИСТЕКАЕТ, ПОСЫЛКА ЕЩЕ В ПУТИ - если открывать за день-два до конца срока может и прокатит, если ранее то см п.1. Правильно будет (АЛИ признает причину VALID) если открывать такой спор через 60дн + 1мин и позже(до 15дн) - если срок защиты 60дн. 3/Чужой адрес - если прод в споре сам не согласится с вашими доказательствами , АЛИ будет тянуть с решением до конца срока защиты, (в надежде что посылка к этому времени к вам придет, безтреком, - что зачастую и бывает, прод сэкономил на способе доставки). Что посылка идет по чужому адресу это не доказательство, доказательство - зафиксированный факт ВРУЧЕНИЯ по чужому адресу
Маленькие уточнения После заказа и до того, как продавец выставляет сообщение об отправке, вы можете отменить заказ (мало ли, наткнулись на такой же в кажущемся надежном месте, но дешевле) За всю историю болтания по просторам Али я сделал сотни три покупок. Открыл порядка двух десятков или больше споров. Они мне присвоили статус бриллиантового уровня. Может именно поэтому , ни одного спора я не проиграл. Поэтому, все , о чем пишу, только на основе своего собственного опыта. Кажется мне, что он правильный. 1) Не доверять никому. Выбор должен быть хорош. По-моему, камрад Биро уже где-то озвучивал. Бояться 100% репутации. Бояться новичков. Бояться продавцов с 2-3 десятками товаров. Бояться "новеньких" - с год на площадке. 2) Не верить никому, даже если выбрали как-будто надежного. Спор в самом деле ранее десяти дней после озвучки номера для отслеживания невозможно. Но у вас же есть 10 дней. Я через неделю уже пишу проду, что товар не двигается (они сами пишут, что иногда сообщение опаздывает на 5-7 дней). Как правило вы получаете ответ - жди. Я и жду. Через 7 дней после дестидневки ожидания - опять сообщение. Как правило, опять - жди. И вот когда с момента заказа проходит 21 день - открываю спор. Первое окошко - Товар не получен. Второе окошко - последняя (по-моему) строчка - проблемы с доставкой. А вот в окошке текста - ТОЛЬКО НА АНГЛИЙСКОМ - коротко и ясно - заказ такого-то, сообщение об отправке такого-то. В течение 3 недель движения нет! Я не заинтересован в ожидании пустоты (так и пишу) - мое время не дешевле, чем усилия продавца. Прошу возврат! 3) Никогда не пускать на самотек. Он еще сто раз будет писать - сумма возврата 0, я отправил. Возвращаться хоть каждые 2-3 дня и писать. Ничего нет! Если вы последний, а вам нет ответа в споре, Али включает счетчик и через 5 дней все закроет сам. Это последняя моя "война". До завершения заказа было еще с месяц-полтора.
3) Обычно, Али ничего не тянет. Если вы на него навалились в кавалерийской атаке - может и да. Если этому предшествовала переписка - ничего не тянет. Сделайте скрин с 17-трак, что посылка получена в , типа, Урюпинске, а вы (по бланку заказа) в Новых Васюках - ничего тянуть не будет 4) Не бойтесь открывать спор. Его очень легко отменить (делал раз 15)
Так уж сложилось, что на Ибее покупаю уже более 10ти лет, а на Али начал недавно и опыта пока в решении проблем нет. Потому попрошу помочь.. Купил у продавца товар 10.01.20г, тот его до праздников не отправил, хоть и обещал, а выслал 23.02.20г, почтовой компанией DPD. Посылка прошла таможню, статус сейчас "следует по маршрурту" не менялся с 25.03 числа. DPD на письмо и звонки не отвечает, и если я правильно понимаю теперь до конца карантинов остановило доставку. На Али в личном кабинете надпись "До закрытия заказа: 14 часов 32 мин", надпись "открыть спор" активна. Что лучше предпринять - открыть спор или просить продавца продлить время доставки?
Так уж сложилось, что на Ибее покупаю уже более 10ти лет, а на Али начал недавно и опыта пока в решении проблем нет. Что лучше предпринять - открыть спор или просить продавца продлить время доставки?
Странный вопрос при таком опыте зарубежных покупок, естественно запросить продление защиты. Я (9 лет покупок на Еbay и 5 лет на Али) в проблемных и кризисных (навроде как сейчас) ситуациях всегда стараюсь дать побольше дней на решение проблемы в рамках допустимых защитных механизмов (продляю защиту до 120 дней). Чего требовать от продавца, он несмотря на форс-мажор в Китае с конца января отправил товар, который сейчас по вашим словам болтается в России, где тоже форс-мажор. Запросите продление дней на 30, только не кнопкой продления в ЛК( она работает вхолостую - прод сигнала не получает), а в приложении на смартфоне в чате . Если продавец не захочет\не успеет продлить защиту, то не спешите как голый в баню. При зависании доставки валидная причина спора - СРОК ЗАЩИТЫ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ, ПОСЫЛКА ЕЩЕ В ПУТИ открывается ПОСЛЕ конца защиты, с 1й минуты и до 15 дней. Лучше на 14-15й день, за это время может DPD доставит посылку, и вам может понадобится открыть спор по неисправности\некомплектности товара.
Вы напрасно удивляетесь - я по складу весьма не конфликтный чел и всегда с пониманием отношусь к проблемам продавцов. Именно благодаря этому я порой по несколько лет поддерживаю отношения и общаюсь с многими из них. Но до сих пор как-то не было надобности в покупках на Али, Ибей устраивал полностью, но перед НГ решил попробовать.. Именно поэтому я и задал здесь вопрос. Вовсе не желая создать продавцу проблему либо забрать деньги за почти доставленный товар. Спасибо вам за совет! Сейчас отпишусь продавцу, буду ждать доставку и чаще пробовать установить контакт с DPD.
Подскажите пожалуйста. После открытия спора продавец присылает сообщение: Please cancel the dispute and re-provide the dispute to change the cause to "personal cause". Я правильно понимаю, что он предлагает сменить причину спора, на "личную причину"? Только данный пункт есть при выборе "возврат товара и денег", хотя я открыл спор в "только возврат средств". Получается, если сменю причину, то возврата средств не ждать, пока не отправлю товар обратно, собственно на это он и рассчитывает?
1) так вы получили товар? 2) А что вам не сложилось? что указывали при открытии спора? 3) Вы же понимаете, даже если вы найдете "личную причину" - это включает все - от нашествия саранчи до "это моя прихоть". Не думаю, что эти скачки понравятся Али 4) Если решили вернуть деньги - меньше всего думайте об удобствах второй стороны. Будете колебаться - ничего не добьетесь и останетесь у разбитого корыта. 5) У вас в договоре было указано, как на И-Бей - возврат за счет покупателя? не было - флаг ему в руки - я готов отправить товар обратно , стоимость отправки …Х долларов США ( и приложить скрин расценок с Почты, желательно с англоязычной странички - количество, вес, способ отправки (обычная почта, экспресс, ЕМС и т.д.), но требую предоплаты стоимости пересылки
1) так вы получили товар? 2) А что вам не сложилось? что указывали при открытии спора? 3) Вы же понимаете, даже если вы найдете "личную причину" - это включает все - от нашествия саранчи до "это моя прихоть". Не думаю, что эти скачки понравятся Али 4) Если решили вернуть деньги - меньше всего думайте об удобствах второй стороны. Будете колебаться - ничего не добьетесь и останетесь у разбитого корыта. 5) У вас в договоре было указано, как на И-Бей - возврат за счет покупателя? не было - флаг ему в руки - я готов отправить товар обратно , стоимость отправки …Х долларов США ( и приложить скрин расценок с Почты, желательно с англоязычной странички - количество, вес, способ отправки (обычная почта, экспресс, ЕМС и т.д.), но требую предоплаты стоимости пересылки
1) да, получил. 2) заказывал модули памяти для компьютера 10шт, 2шт оказалось нерабочими, проверил их, по-тестировал, увидел что они "косячные", к остальным 8ми претензий нет. При открытии спора все так и написал, что тестировал в таких-то программах, обнаружились такие-то ошибки и приложил скрины с тестами. 3.4.5) вот предыдущее сообщение написал, уже после того, как я закрыл спор. Мне подумалось продавец просто решил сменить причину спора (может это как-то влияет на их репутацию, от самого спора он не отказывался и сам предложил мне заново открыть, но с другой причиной), ну я и не посмотрев, что под другие причины я не попадаю - закрыл спор. Сейчас уже понял, да, что тупанул, надо было оставлять как есть. Сейчас открыл заново с теми же претензиями.
Всем привет!! Достаточно много покупал на Али, и споры открывал по причинам левый трек итд. Всегда всё было ровно. В этот раз увидев, что несколько посылок идут на другой адрес открыл спор. Но тут решения Али подвергли меня в ступор. Честно, я так и не понял что хочет Али. Понятно что просит подождать 10 дней. Но остальное непонятно, такое ощущение, что просто робот отписался. Ваше мнения. Скрины приложил.
Здравствуйте, получил консолидированное отправление, одно из отправлений входящее в него оказалось посылкой на чужое имя с чужим заказом и поверх была наклейка с моими данными, открыл спор и получил ответ на почту, см скриншоты 1-3. В качестве доказательства прикрепил общее фото всех отправлений и фото чужой посылки, в отредактированном виде см 4 скриншот Что делать дальше не знаю, подскажите, пожалуйста, что делать дальше. Сообщение "Служба AliExpress добавила решение Решение: Возврат RUB 0,00 руб." не внушает оптимизма, сумма финансовых потерь ощутимая, что делать дальше не знаю - первый спор. С уважением.
@rufus1212, ясен пень ждут-дотянут до конца защиты, а вдруг вы получите за это время (безтреком, вероятнее всего им и идет к вам заказ). При причине ЧУЖОЙ ТРЕК 100% аргументом является факт вручения по чужому адресу, если посылка еще не вручена нечего открывать спор, Али дотянет его до конца защиты.
@rufus1212, ясен пень ждут-дотянут до конца защиты, а вдруг вы получите за это время (безтреком, вероятнее всего им и идет к вам заказ). При причине ЧУЖОЙ ТРЕК 100% аргументом является факт вручения по чужому адресу, если посылка еще не вручена нечего открывать спор, Али дотянет его до конца защиты.
Спасибо. Понял уже что поторопился. Думал, то что в переписке с продом, прод предлагал мне закрыть спор и тогда он вернёт деньги, али примет во внимание, как признание вины продавцом. Так что теперь делать, закрыть этот спор? А по вручению не по адресу- открыть новый? Или ждать и потом по вручению писать тут же новые данные?
Не надо закрывать спор, Али предложило ждать 10 дней, пусть и висит. А далее по ситуации, придёт посылка если за эти 10 дней, то сами и закроете. Не придёт - будете этот же спор продолжать.
Суть вопроса я напрочь не понял. Куча посылок и одна из них не ваша, да? 1) Так вы эту вещь не заказывали? И чужое находится у вас? 2) Так вы с какой целью открывали спор? И суть претензий к Али в чем? Они же не трамбовали в общий пакет все эти посылки. Это сделала сортировка в пункте получения посылок. Должен быть адрес пункта - к ним и претензия. 3) А вы не задумывались о том, что кто-то эту посылку ждет? Если вам удалось сохранить этикетку, после удаления своей, и разобрать пункт отправления (имя человека? телефон?) - почему просто не связаться с ним, сообщить о получении и обговорить способ переправки ему посылки? Или вы свой моральный ущерб за получение чужой посылки решили стрясти с Али? Круто! Можно и с настоящего заказчика срубить тогда пару денежек. Почему нет? Не понимаю просто, чего вы бунтуете!
Абсолютно поддерживаю ув. Вегу. Похоже, что вы тоже стали обладателем двойного трек-номера. Ситуация частая на Али. Похоже, что продавец ловчила. Думаю, что Али это видят. 1) Возможно, что они хотят увидеть, что посылка доставлена и получена, но не ПО ВАШЕМУ АДРЕСУ. Это будет являться основанием рифаунда 2) Если они так написали, то нужно ждать. Главное, что вы открыли спор. Можете периодически добавлять сообщения и прилагать скрины отслеживания, что посылка идет не туда. Тогда даже и не надо ждать получения в другом пункте. Так и пишите - Ув. друзья! Сегодня (дата) посылка прибыла на пункт в (город). Мой номер для отслеживания, но я живу не там. Требую объяснений и возврата средств.
С этими консолидациями вообще засада, напихают разных заказов в один пакет, один трек присвоят и поди потом докажи что отправлено, что не отправлено. И по весу не докажешь, как с одиночной посылкой, если не то что-то пришлют. Они вам талдычат, что пакет пришел, один на всех который. Вам только долбать и объяснять одно и то же утверждать и долбать. Желательно короткими фразами и на английском. И не один раз.
Если вам удалось сохранить этикетку, после удаления своей, и разобрать пункт отправления (имя человека? телефон?) - почему просто не связаться с ним, сообщить о получении и обговорить способ переправки ему посылки?
Вы уверены, что эти 4см они разглядели? Мне с планшета ваши скрины со спора тоже не очень хорошо видно, но похоже Али забраковал вашу причину спора защита заканчивается, а посылка ещё в пути. И пишут, что вы её получили. Вам же надо было по несоответсвию описания открывать, а не по неполучению. Вы же получили тот заказ, но товар не тот, что заказывали. Измените причину спора, и кроме той упаковки пакета добавьте фото полученного товара. Ну и пояснения, что заказывал одно, а получил другое.
Господа, помогите советом пожалуйста. Сделал заказ 4 марта, продавец тянул с отправкой, товар ушел 17 марта и с того времени трек не отслеживается. Открыл спор - бот алиэкспресс каждый раз отвечает одно и тоже - ждите 10 дней, потом еще 10 дней... Сам азиат продавец отвечает тоже самое - терпеливо ждите. Написал ему что он мошенник - он в ответ продлил срок защиты еще на 30 дней. Ладно бы посылка была мелочь - там стекло, брелки какие-нибудь а так... Вопрос в том он так что может бесконечно этот срок сидеть продлевать? Очевидно что посылку уже получить шансов нет, вернуть бы деньги. P.S. А мне все рассказывали какой али экспресс заботливый, печется о покупателях, лишь бы продавцу не ставили плохих оценок. Что то не вижу.