shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Мульяна
с этими возвратами целая проблема
вот сейчас в размышлениях, прислали товар, частично не работающий, тяжёлый и обьемный, доставка из США стоила мне 45 баксов
назад отправлять даже если по этой стоимости мне дорого, не исключено что даже дороже будет чем 45 баксов
причём, если учесть что Вы платите не понятно за что? Вы ведь в итоге товара не получили, за что тогда платить? :)
в общем незнаю, прод говорит - высылай сделаю рефанд
может забить и как-то самому подумать как пристроиться и пользоваться тем что есть?
в принципе товаром можно пользоваться не с некоторыми неудобствами
как посоветуете?

james_Blo

james_Blo

Новичок
Баллы
0
помогите, около месяца назад при зависании сервера моя покупка товара прошла два раза. но мне два экземпляра не надо было, я решил нажать "buy it now". оплатил, но в "корзине помимо оплаченного товара стал лежать и ошибочный. я написал проду, он сказал, что разберется и не будет мне высылать неоплаченный товар. проходит время, а у этого неоплаченного товара появился статус "доставка", скажите, что делать?! если товар придет в количестве, которое я оплатил, а неоплаченных 2 так и не придут, сервис ebay на меня не будет "зуб точить".
и подобный случай , нажал "купить сейчас", но денег не рассчитал, я не получилась сделка. товар до сих пор лежит в "покупках"....
сори за большой размер скрина, размер при загрузке никак меньше не сделать(( . :eek:

Добавлено спустя 59 секунд:

блиин, как некрасиво получилось( не обижайтесь, я не хотел вас сердить.

ой, простите, я рассердился , читаем и учимся FAQ Быстрая загрузка картинок на форум © BigDad

james_Blo

james_Blo

Новичок
Баллы
0
Е

Екатерина_к

Новичок
Баллы
0
сегодня ответили, что все ок. в течении 48 часов мой заказ будет отменен
Артем, аналогичная ситуация. Подскажите, что вы делали, кому писали? Я написала своему продавцу, он ответил, что после получения имейла от ибей он не может мне помочь (типа я поздно кинулась)..хелп! :)

alexey.a555

alexey.a555

Новичок
Баллы
0
у меня все ок, все отменил продавец...

MissPiggy

MissPiggy

Новичок
Баллы
0
после получения имейла от ибей он не может мне помочь (типа я поздно кинулась)..хелп! :)

Мой покупатель почти 2 недели отмалчивался. Лот висел в неоплаченных.
И сделку мы отменили без проблем.
Так что что- то он привирает....

L

ljambdazond

Новичок
Баллы
0
Подскажите пожалуйста! Я новичёк на ебее и сделал только 4 покупки. За них мне пока только поставили 2 рейтинга. Но по неопытности случился казус. Перечитать весь форум не успею ибо нужно сегодня или завтра чтото сделать. в общем поставил я ставку на лот и проиграл аукцион. Деталька нужна. Через день этот же продавец выставил на продажу такую же детальку. Я сделал ставку с учётом прошлого аукциона чтобы 99 % гарантировать выигрыш. Но спустя пару дней этот продавец прислал мне предложение оплатить покупку первого лота ибо победитель не оплатил. в общем я оплатил и продавец уже выслал мне детальку. Как можно отказаться от ставки на второй аукцион??? Ведь я его тоже выиграю и вторая деталька мне не нужна. Стоит она 70 евро.
И отрицательный рейтинг мне тоже с моим 2 пунктами совсем не нужен.
Подскажите пожалуйста!

L

ljambdazond

Новичок
Баллы
0
Спасибо всем за внимание! в общем написал письмо с обьяснением ситуации и продавец снял меня с торгов.

А

Александр77

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Помогите пожалуйста разобраться. В общем ситуация такая:
Хотел купить у этого продавца http://stores.ebay.com/Supplement-Central спорт пит. Там не проводится аукциона, есть только кнопка "купить сейчас" я нажал на неё, далее вышла страница с кнопкой "я обязуюсь купить", нажал на неё. Потом товар добавился в "My Ebay"=> "Purchase History"=> "requires payment" т.е. товар не оплаченный. На против этого товара есть кнопка "заплатить" и вкладка со стрелкой "More actions". Оплачивать я этот лот не хочу. Как мне поступить в этом случае? Как от него отказаться? И что мне грозит в этой ситуации? Заранее спасибо.

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
Какой отзыв вы бы поставили продавцу, который сделал рефанд по оплаченному лоту без объяснения причины и на вопросы ответ в стиле "вы уже получили рефанд, до свидания"?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Мяф
я в одной книге читал как делается пересмотр негативного отзыва после рефанда
так что негатив потом отзывается как несправедливый

Мяф

Мяф

Новичок
Баллы
0
anaksemandr, а нейтрал?

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
Мяф
незнаю, знаю только что по правилам ибей нельзя ставить позитив и занижать оценки DSR просто потому что хотите напакостить продавцу
ибей всё пишет и может сказать "ай-яй-яй" :(

B

Balaklava

Новичок
Баллы
0
Тупняк вопрос ...
Вроде уже давно покупаю с заграницы , но тут некоторый стопор . Выиграл лот , долго перепирался с продавцом по цене доставки ( предлагал отправить ipad за 320$ федексом ))) ) . В конце концов он мне пишет , что продал ipad своему знакомому. Ну и фиг с ним . Только ebay открыла на меня @case@ как неоплаченный товар . Пишу продавану- чтоб тот сделал отмену , но он молчит .
Где , написать ebay- что продавец сам не отправляет ? Открывать на него диспут теперь ?

M

m1rax

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Перечитал тему, узнал много интересных вещей. Возник вопросик, выиграл два лота по "бай ит нау", один оплатил, а второй сделал request total, т.к у прода значилось, он делает скидки на комбинированную доставку. Спустя несколько дней, он извинился и написал, что в Россию данный товар не отправляет, хотя Россия в списке была и расчет стоимости доставки производился, сделал полный возврат денежных средств, в палке все зафиксировано. Теперь у меня болтаются два неоплаченных лота, один с соответсвующим значком refounded. Просил продавца скинуть запрос об отмене сделке, но он молчит, как партизан. Что мне теперь влепят страйк и аккаунт заблокируют? :lol:
Самому можно ликвидировать эти лоты или набраться терпения и ждать? Подскажите, уважаемые знатоки? :)

M

Matreshkaz

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте
подскажите пожалуйста как можно сделать частичный refund
продавец написал мне что я должна отправить ему запрос на это

Добавлено спустя 26 минут 3 секунды:

Как сделать частичный refund покупатель написал что я должна отправить ему запрос

Gromrussia

Gromrussia

Новичок
Баллы
0
Ребята как отменить покупку? Лот не оплачен!!

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Теперь у меня болтаются два неоплаченных лота, один с соответсвующим значком refounded
если не мешают пусть болтаются, сами потом уйдут из купленного.
Но могу подсказать, как заставить прода отменить сделку, только что была в аналогичной ситуации
написал, что в Россию данный товар не отправляет, хотя Россия в списке была и расчет стоимости доставки производился, сделал полный возврат
Мне не мешал болтающийся лот, но я по-прежнему хотела его купить. И написала проду, я сейчас снова оплачу, лот у меня висит неоплаченным, и грузите. Он, как путний, зачем-то еще раз попросил адрес типа уточнить доставку, но тут же и прислал запрос сна отмену сделки :lol:

N

nordi7777

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте! Подскажите как выпутаться из ситуации.
Покупаю мобильник в Англии. Сумма примерно 7500 руб. Вышло экспромтом. Давно был аккаунт на PayPal сегодня зарегися на eBay. Деньги ушли с карточки. Продавец ответил, что указал в описании лота, что не работает с теми кто зарегился менее 15 дней назад (перечитал описание там даже 30 дней) и деньги вернет сразу если дать ему позитивный отзыв. Дать позитивный отзыв, если аккаунт на eBay меньше 5 дней нельзя. Если дать нейтральный - деньги через скоко-то дней. И как я понял нейтральный отзыв нельзя дать без связи с продавцом. В письмах продавец просит обращаться на e-mail указанный в описании лота. Читал что обращения на почту могут караться на eBay. Подскажите как выпутаться с минимальными финансовыми тратами?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
деньги вернет сразу если дать ему позитивный отзыв.
Что, так и написал в листинге?!
Если дать нейтральный - деньги через скоко-то дней.
Это что еще за новости? Это он Вам так расписал или опять же в листинге?
нейтральный отзыв нельзя дать без связи с продавцом
Даже негативный можно без связи:D но лучше, если что-то не устраивает ,предварительно связаться с продом, чтоб попытаться мирным путем решить проблемы. А нег это типа бронепоезда на запАсном пути 8)
В письмах продавец просит обращаться на e-mail указанный в описании лота. Читал что обращения на почту могут караться на eBay.
Карать не будет, но и ничего не докажете в случае спора, переписку могут посмотреть для разрешения.
Почему прод настаивает на мейл слать не знаю. Может ему так удобнее. Ну и пожалуйста, пишите ему через ибей, а потом копируйте то же самое ему на ящик.
Ссылку бы дали на лот глянуть.
А с экспромтами завязывайте, а то когда-нибудь на экспроприацию попадете.

Live