shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
S

sonyesdenis

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь подскажите как мне быть.Продавец не прислал мне инвойс и на связь больше не выходит,а если я не оплачу мне впаяют вторую отметку и аккаунт закроют.Один раз такое было и вот опять от продавца ни инвойса ни ответов.

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
Кто нибудь подскажите как мне быть.Продавец не прислал мне инвойс и на связь больше не выходит,а если я не оплачу мне впаяют вторую отметку и аккаунт закроют.Один раз такое было и вот опять от продавца ни инвойса ни ответов.
Пишите продавцу. Если получите отметку о неоплате, то оспаривайте. Переписка и будет Вашим подтверждением.

S

sonyesdenis

Новичок
Баллы
0
Пишите продавцу. Если получите отметку о неоплате, то оспаривайте. Переписка и будет Вашим подтверждением.

Продавец не отвечает."Если получите отметку о неоплате" а могу и не получить?? Оспаривать каким образом?? В службу поддержки писал,но как понял они не могут мне помочь.Вот ихний ответ " "Здравствуйте Денис,
Благодарю вас за вашу электронную почту. Я понимаю ваше разочарование. Если продавец не Отвечает вам: я предлагаю вам, чтобы отменить эту операцию. При огромном разнообразии предложений на рынке eBay вы найдете продавца, который предлагает подобный элемент с международным судоходством.
Если продавец не включены в описание товара наложенным платежом в стране, это означает, что он не отправить товар в этой стране. В этом случае вы не будете иметь никаких договорных обязательств по отношению друг к другу.
Почему продавец не поставляет за рубеж?
Иногда бывает трудно рассчитать стоимость доставки за границу. Может быть, продавец не имеет достаточных знаний иностранного языка, которые могли бы привести к недоразумениям.
Я советую вам прочитать описание внимательно и проверить, прежде чем вы предлагаете цену, в которой страны готово отправлено продавцу свой пункт.
Мы знаем, вы хотите, чтобы мы получить непосредственно участвующих в этом споре, но к сожалению мы не можем. Может быть, это поможет, если мы вкратце объяснили, почему нет.
eBay предоставляет рынок для продавцов и покупателей взаимодействовать так же, как местные органы власти могут обеспечить физическое место для рынка, чтобы иметь место.Мы ограничили полномочия и обязанности - мы предоставляем перечень и цену системы, но мы не аутентификации пользователей, убедитесь, предметы или гарантия того, что вы получите деталь вы покупаете или плата за то, что вы продаете.
Денис, я желаю вам удачи в ваших дальнейших торгов на eBay.
С уважением,
Тобиас Scholl
eBay-Kundenservice

""Hello Denis,
thank you for your email. I can understand your disappointment.

If the seller doesn't responde you:
I suggest to you to cancel this transactions. With the huge variety of offers on the eBay marketplace you will find a seller who offers a similar item with international shipping.
If the seller doesn't include in the item description the shipping costs in a country, it means that he doesn't send the item in that country. In this case you won't have any contractual obligation towards each other.
Why seller does not ship abroad?
Sometimes it is difficult to calculate shipping costs abroad. Maybe the seller has insufficient foreign language skills which could lead to misunderstandings.
I advise you to read the description carefully and check before you bid, in which countries is ready to sent the seller his item.
We know you'd like us to get directly involved in this dispute, but unfortunately we can't. Perhaps it would help if we briefly explained why not.
eBay provides a marketplace for buyers and sellers to interact just as a local authority might provide a physical venue for a market to take place. We have limited legal powers and responsibilities - we provide the listing and bidding systems, but we don't authenticate users, verify items or guarantee that you'll receive an item you buy or payment for something you sell.
Denis, I wish you good luck for your further trading on eBay.
Kind regards,
Tobias Scholl
eBay-Kundenservice

S

SkyNex

Новичок
Баллы
0
sonyesdenis, так если продавец не посылает заграницу, то Вы инвойса и не дождетесь. Но такие моменты нужно обсуждать до того, как делать ставку.
Тогда просите отмену сделки.

R

rawwi

Новичок
Баллы
0
Ребята, нужен Ваш совет. В общем купил я видеорегистратор на ebay, получил, но он оказался полный фейк, я проду написал по поводу, что пришло не то, о чем мы договаривались, прошивка другая, качество видео отличается от демо ролика со страницы с описанием, продавец согласился, что качество видео отвратительное, и посоветовал поискать причину в том, что типа стекло грязное, а по поводу прошивки отправил на страницу с описанием, где вдруг появилось сообщение, что прошивка может отличаться "еbay предупреждает, что продавец изменил страницу с описанием". В общем меня это не устроило, и я сообщил продавцу, что мол хочу вернуть девайс. На, что продавец ответил, что без проблем в течении месяца это можно сделать не объясняя причин, но месяц я ждать не стал (тем более, что на странице с описанием указан другой срок возврата - 14 дней), а попросил его адрес для высылки и сообщил, что через пол часа отправлю назад (правда погорячился - заполнение сопроводительных документов времени отняло больше, но отправил). Пришел домой отправил письмо с трек номером продавцу, а он мне вдруг решил написать :

Thanks for your message, after we received it , we will refund, thanks
and could you send me a post invoice, and what time can i get it , and we will change new address this month, could you tell me what time cand i get it , if too later, could you send it to my new address, thanks
В ответ я написал, что я уже отправил на тот адрес, который он предоставил, и попросил его при возможности ускорить возрат денег, а в ответ тишина.... Вот я и задумался все ли верно сделал? Может следует открывать диспут и немного хотя бы психологически надавить на продавца или не стоит спешить? До окончания 45 дневного срока еще дней 15 осталось, время есть как бы, просто хочется поскорей решить этот вопрос, да и денег жалко, однако :)

R

rraasshh

Новичок
Баллы
0
Друзья вот такая ситуация сложилась:

1)поставил ставку,
2)написал продавцу чтобы поконкретней описал мне товар
3)продавец молчал, ни слова ни духу
4)я выиграл лот, но продавец ответил мол "извините-простите был занят," ну и собственно дал полную информацию по товару.
5)получив подробную информацию я предумал покупать товар,
6) написал об этом продавцу, он извинился ещё раз за то что вовремя мне не ответил.
7) написал письмо что платить не собираюсь, и что я хочу отменить свою ставку
8) в ответ от продовца пришло следующее: "eBay won't allow bid cancellations for ended auctions. Do not worry, I will just list the item again to find another buyer. I understand."

теперь, собственно вопросы:

Действительно ли мне не стоит ни о чем беспокоиться? или же я буду сидеть просто и получу страйк?

Разве продавец не может выслать мне что-то вроде подтверждение об отказе от товара??

I

Igorek1990

Новичок
Баллы
0
Добрый вечер. Ситуация следующая: купил я Айфон, продавец выслал, трек номер зарегили на USPS, 3 недели нету моба. Через неделю селлер мне всетаки ответил (спустя 2 недели моих писем) и сказал что ему вернули посылку. А он гад молчал. Я сказал чтобы вернул бабки (уже в кейсе) продавец ответил "Seller's note:
"I shipped the item to the address the buyer has on file, the item has been returned to me as undeliverable. I have lost $19.00 in shipping cost because the address I was given was not correct. If I get another address, I can reship the item." ", я сказал возвращай бабки, и он молчит. Кейс автоматически закроется через 2 недели. он молчит. Что делать? что означает эта функция "Escalate this case to eBay Customer Support for a final decision if you are not satisfied." ??

Заранее спасибо за ответы

D

denis-advan

Новичок
Баллы
0
на меня открыли кейс.
Продавец не отвечает
У меня доча случайно покупку совершила (была открыта страница с лотом)

Мне пришло напоминанеи о том что есть неоплаченный товар и что если я его не оплачу у меня могут заблокировать аккаунт на ebay.
прошло 2 дня, я написал несколько писем продавцу, но он молчит (кейс открыт).

я недавно стал аукционами интересоваться и не знаю что мне делать (да и в английском не силён особо).

PS Продавец в Австралии, в описании лота написано, что инструкции по оплате они высылают на e-mail, но ничего так и нет... а ebay все напоминает, что если не оплату, то заблокируют

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
что инструкции по оплате они высылают на e-mail
Какие инструкции по мылу? В вашем случае - нужно вдумчиво разбираться. Основная система оплаты - PayPal. Общение с продавцами по всем вопросам ТОЛЬКО через сообщения ebay!!! Думайте и читайте внимательно.

V

vinyar

Новичок
Баллы
0
Купил тут по случаю дорогущую игрушку для ребенка, типа на новый год, а продавец уже 2 недели не отвечает. Я и заплатить не могу (не знаю цену доставки) и не знаю как отказаться от покупки. Скажется это на рейтинге или нет?

у меня такое было. писал несколько раз с просьбой выслать инвойс. обязательно копию себе.
эта собака женского пола через месяц начинает тяжбу что я не заплатил. и лепит мне какую-то плохую **.
я пишу на ебэй и отправляю копии писем которые ему слал. не только тексты но и всю служебную информацию (из свойств письма) через пару дней бяку с меня сняли.

Добавлено спустя 38 мин. 14 сек.

см. выше
письма с запросами инвойсов. лучше несколько

E

Elvira2013

Новичок
Баллы
0
Форумчане помогите.
Сделала покупку на $150, всегда пользовалась ебайтудей, но сайт был на корректировке и я отправила посылку на Шипито!
И тут началось.
оплатила абонентскую плату $10, разделение посылок у них нет (или я не нашла, всё перерыла), потом оплатила доставку $95, теперь они меня просят подтвердить свою учётую запись документами, а они не загружаются (25кв)
время идёт и идёт отсчёт дней до утилизации моей посылочки.
Что я могу теперь сделать? Может вернуть обратно в магазин и отправить через ебайтудей!
но вернуть деньги за доставку ещё сложнее.
ПО-МО-ГИ-ТЕ

G

Gefors

Новичок
Баллы
0
Форумчане помогите.
Сделала покупку на $150, всегда пользовалась ебайтудей, но сайт был на корректировке и я отправила посылку на Шипито!
И тут началось.
оплатила абонентскую плату $10, разделение посылок у них нет (или я не нашла, всё перерыла), потом оплатила доставку $95, теперь они меня просят подтвердить свою учётую запись документами, а они не загружаются (25кв)
время идёт и идёт отсчёт дней до утилизации моей посылочки.
Что я могу теперь сделать? Может вернуть обратно в магазин и отправить через ебайтудей!
но вернуть деньги за доставку ещё сложнее.
ПО-МО-ГИ-ТЕ

Вы не пробовали им позвонить и решить вопросы?

E

EugeneShpit

Новичок
Баллы
0
Может уже и спрашивали такое, но все же... ПРОЩУ О ПОМОЩИ!

Только вчера зарегистрировался на ebay.com. В общем, решил прикинуть цену товара с доставкой и т.п. - нажал "Buy it now". Посмотрел, что хотел, вышел. Сегодня на имэйл приходит invoice. Но покупать то я не хочу. И + к PayPal и ничему подобному кредитку я не привязывал (не регистрировался даже), то есть, деньги мои им брать неоткуда...

Что делать? Как отменить сделку и остаться при своем аккаунте?
За раннее, спасибо!

D

diabol

Новичок
Баллы
0
Может уже и спрашивали такое, но все же... ПРОЩУ О ПОМОЩИ!

Только вчера зарегистрировался на ebay.com. В общем, решил прикинуть цену товара с доставкой и т.п. - нажал "Buy it now". Посмотрел, что хотел, вышел. Сегодня на имэйл приходит invoice. Но покупать то я не хочу. И + к PayPal и ничему подобному кредитку я не привязывал (не регистрировался даже), то есть, деньги мои им брать неоткуда...

Что делать? Как отменить сделку и остаться при своем аккаунте?
За раннее, спасибо!

писать проду чтобы согласился отменить заказ, если не согласится получите страйк всего-навсего...

A

antipst2010

Новичок
Баллы
0
EugeneShpit
Я по неопытности тоже валял таких косяков... да, у кого их не было.
Простят вас как новичка :)

P

PUPS-SV

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток всем. Я на Ебее уже не совсем новичёк, но вот только сейчас столкнулся с такой ерундой. Продаван выставил лот стоимостью около более 2000 $ со стартовой стоимостью в 50 $, и указал стоимость доставки в 2300 $. На сколько законна по правилам Ebay такая ситуация? А то у меня произошла такая хрень, из-за моих региональных настроек стоимость доставки не отображалась до момента покупки. Я выиграл аукцион, и только потом при попытке оплаты появилась стоимость доставки. Скрины сделал, там не видно стоимость доставки: http://vfl.ru/fotos/...ad61634517.html
http://vfl.ru/fotos/...6c11634518.html Доставка в Россию мне не нужна, посылка будет отправлена другу в штатах (адрес доставки в аккаунте изменён на штатовский), а уже он отправил бы мне. Стоимости доставок по штатам знаю вес и габариты лота мне тоже известны. Потому и не беспокоил продавца, да и времени мало было на всё это, всего 10 часов. В описании лота тоже нигде инфы не было о схеме продажи.
Написал продавцу что произошло недоразумение и я хотел бы отменить сделку, пообещал ему положительный отзыв. Пока ответа нет.
Я уже сталкивался с баснословно дешевыми товарами стоящими на самом деле в десятки раз дороже. Пару раз даже покупал такие. Одному продавцу задал вопрос- чего он так дёшево продаёт, он ответил, что вешь купил, но прямо после покупки разбил машину куда её собирался ставить, чудом остался жив и теперь распродаёт по бросовой цене всё, что связано с этой машиной. Видать жутко суеверный. Вот я на этот раз подвоха и не заприметил.

ЗЫ Продавец отменил сделку. Оставил ему, как и обещал, положительный отзыв.
Будьте внимательны при совершении покупок, из-за региональных настроек могут не отобразиться сведения о стоимости доставки. Если есть сомнения, то стоит зайти на аукцион не логинясь или через прокси (неплохо покатывает переводчик Google). Заодно ещё и перевод странички можно посмотреть.
Удачи в покупках.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Будьте внимательны при совершении покупок, из-за региональных настроек могут не отобразиться сведения о стоимости доставки. Если есть сомнения, то стоит зайти на аукцион не логинясь или через прокси (неплохо покатывает переводчик Google).
Как же они будут отображаться если он шлет только по США,
до покупки задавать вопрос продавцу ни кто не запрещает.

M

multitronik

Новичок
Баллы
0
Друзья помогите советом: Нашел камеру на Ебее GoPro HD Hero 2 Outdoor Edition Helmet Camera 1080P, оплатил за неё деньги. А на следующий день мне пришло письмо от Ебеi с текстом;
Объявление об этом товаре было снято администрацией eBay. Если вы уже заплатили за этот товар, мы рекомендуем вам подождать ещё 10 дней после ожидаемой даты доставки и посмотреть, придет ли товар. Если вы не осуществляли платеж, вы больше не обязаны платить за этот товар. Если у вас возникло затруднение с покупкой, вы можете решить проблему, отправив запрос в центр разрешения конфликтов.
Зашёл в отзывы продавца а там написано: Подделка и мошенничество. Лохотрон. А когда покупал не одного негативного отзыва не было. Сразу же открыл диспут на PayPal, сейчас от PayPal пришло письмо с текстом ; Продавец ответил на наш запрос относительно информации об отслеживании. Нам
необходимо изучить и подтвердить эту информацию, однако мы решили сообщить
вам об ответе продавца:

Служба отслеживания груза: Other
Код отслеживания:RB360769258CN.
Так как это моя первая покупка, сейчас и не знаю что предпринять. Помогите пожалуйста. Заранее всем спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Так как это моя первая покупка, сейчас и не знаю что предпринять.
Что же тут сложного,спор открыт и у вас есть время 20 дней, ждите посылку и получайте,вот если не придет то переводите в претензию,но это только в крайнем случаи.
Вы пробовали её отследить,что показывает?

M

multitronik

Новичок
Баллы
0
Что же тут сложного,спор открыт и у вас есть время 20 дней, ждите посылку и получайте,вот если не придет то переводите в претензию,но это только в крайнем случаи.
Вы пробовали её отследить,что показывает?
Продавец мне трек номер не дал, а в PayPal его отправил. Вот они его мне сегодня и переслали,
Служба отслеживания груза: Other
Код отслеживания:RB360769258CN. Но пока я его не могу пробить. И ещё такой момент, на ебей продавца удалили, он из Китая.
За ответ спасибо большое, обнадёжили.

Live