shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
C

-Cyborg-

Новичок
Баллы
0
Я уверен, что такого быть не может. За отправку и прием сообщений отвечает одна система (ибэй). Кроме того шлет копию на мыло.

E

exileUA

Новичок
Баллы
0
С продавцом до этого имел дело. Оплатил в очередной раз два видеорегистратора, сразу получил трек, который постепенно двигался по почте китая, в итоге вылетело в страну назначения. Через 40 дней продавец говорит что посылка к нему вернулась и предлагает отпрвить DHL, выдает трек который в течение недели так и не трекается. Продавец говорит "снова вернулось" и предлагает выслать в третий раз. Я написал о возврате средств. На что продавец ответил:
"ok, you open teh case on ebay, then we make full refund on ebay, thanks." (орфография сохранена)
Что он от меня хочет? 45 дней с момента оплаты прошло.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Что он от меня хочет? 45 дней с момента оплаты прошло
Я думаю вы и сами поняли что он хочет,говорит открывайте спор на ебай и они вернут деньги,хитрит,
открыть после 45 дней нельзя он это знает,вот рефунд он спокойно может сделать до 60 дней.
Платили ПП и кокова общая стоимость с доставкой?

E

exileUA

Новичок
Баллы
0
bon2013, каковы мои дальнейшие действия?
paypal, ~150USD

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Пишите проду что бы сделал вам рефунд вот ссылка которую можно ему отправить что бы не мутил воду:
А если не вернет прямиком в банк и делайте чарджбек (оспаривайте транзакцию)
для ознакомления:

S

Serega095

Новичок
Баллы
0
Добрый день выиграл аукцион,но передумал.Написал продавцу письмо,что бы он отменил сделку.Я не оплачивал лот.
В ответ получил вот такой ответ :

I've opened a resolution case for this transaction. You'll need to agree to cancel the transaction so that I can relist. Thanks.

Как подтвердить отмену?Спасибо.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
M

motjconis

Новичок
Баллы
0
а как быть если у меня 2 товара одинаковых лежат в summary?притом что один я оплатил и он уже как бы отправлен,а другой не оплачен,но на мыло пришло письмо оплатите пожалуйста?как убрать это?и как проследить где находится первая посылка?это простой аккумулятор за 8 баксов.

L

Labutin

Начинающий
Баллы
19
По своей оплошности снайпер выиграл мне два аукциона на iPhone по 800$. Один я оплатил и он уже в пути. А по второму вежливо попросил продавца отменить мою ставку. Написал ему, что готов заплатить за моральный ущерб.
Он мне в ответ пишет, что тогда он заплатит сбор eBay порядка 80$. Это действительно так? Он меня не обманывает? И еще он написал, что эти 80$ ему не придется платить только в том случае, если этот лот закроется с кейсом, как неоплаченный по моей вине.
При условии, что у меня порядка 100 покупок на eBay и 100% положительных отзывов не хотелось бы портить карму аккаунту.
Как мне поступить с данной ситуации?

Haik

Haik

Продвинутый
Баллы
401
Отправил назад поломанный планшет обратно китайцу для рефунда, а чайна пост мертв и не показывает статус, последнее событие 08.11, и то не понятно. Что делать сейчас? Кейс открыл 29-го Октября и закрывается 28.11. Селлер уже 10 дней не отвечает ни в пм, ни в кейсе на сообщения. А что будет в таком случае если щас переводить в клейм, я так понял ebay подождет пока тупой китаец не получит посылку? А как они узнают если сервис не работает?
П.С. Есть фотки как отправил прямо в почте, фотки посылки с адресом прода, а так же планшет в коробке тоже фоткали. Это все есть в кейсе и на мейл китайца тоже отправил, это поможет чем-то ebay?

J

Jcarrey

Новичок
Баллы
0
Добрый день
Товар был описан как прекрасное состояние (нет царапин, сколов и тд), на деле оказалось не так. Сейчас посылка находится у посредника. Хотелось бы получить частичный возврат, а не отсылать обратно вещь(Не хочется терять на конвертации большой суммы и доставке, проще устранить недостатки товара). Кто решает чему из этого быть? Каковы мои действия? написать продавцу, расписать ситуацию, что есть несоответствие описание и просить рефунд?

[Neon]

[Neon]

Продвинутый
Баллы
411
Вчера купил товар, нажал бай нау но оплатить собирался на след день, но сегодня получил вот такое сообщение:
Thank you for your purchae.
your payment is required .
Thank you for your cooperation.
Что это значит? Почему мой платёж не требуется?

L

Labutin

Начинающий
Баллы
19
your payment is required = Ваш платеж ТРЕБУЕТСЯ!!!

[Neon]

[Neon]

Продвинутый
Баллы
411
А что значит "Thank you for your purchae." ?

Haik

Haik

Продвинутый
Баллы
401
Спасибо за вашу покупку значит, и никак не означает, что товар вам отправят за просто так :mellow: .

M

map

Новичок
Баллы
1
Ребята, ситуация следующая. Американский селлер продает видеокамеру. В листинге указано, что отправляет только по сша. Я написал ему возможно ли при выигрыше лота, оплатить палкой зарегистрированной в россии но послать подруге в штаты, а она уже мне перешлет. Он ответил " MUST BID TO WIN. ONLY SHIP TO VERIFIED PAYPAL ADDRESS IN USA" смысл ясен. Но я ночью, когда торги завершались перепутал его ответ с ответом другого продавана, который согласился на подобную аферу. И сделал ставку, победив. Все ок. Через день я спрашиваю продавана, когда он отправит товар-он ответил что через несколько дней, товар был сразуже оплачен после торгов. Через час он отвечает, "SORRY TO INFORM YOU BUT I ONLY WILL ACCEPT PAYPAL ACCOUNT FROM THE USA
-_______YOUR MONEY HAS BEEN REFUNDED AND TRANSACTION IS CANCELLED" и отменяет сделку открыв кейс с определением мол баер слепой, не умеет читать что я не отправляю в его страну. Рефаунд он сделал. Жду разблокировки денег на карте. Сегодня смотрю он перевыставляет этот товар уже на 25$ дороже. Вопрос, конечно сам виноват, что спросоня перепутал ответы, но как то некрасиво получилось. Мне кажется он увидел что его товар выставлен по более низкой цене чем всреднем и решил все отмерить, чтобы поставить за большую цену. Какой отзыв он заслуживает?

Vikushka

Vikushka

Новичок
Баллы
0
Можно вопрос: если я прошу продавца отменить сделку, а продавец падает на дурочка- можно ли ее отменить как-то еще? открыть дело например?

Юленька

Юленька

Новичок
Баллы
0
вопрос к бывалым
у меня есть выиграные лоты,но продавец не шлет мне инвойс и полный мороз на мои письма,как мне отказаться от сделки?

С

Сибирский Волк

Новичок
Баллы
0
Прошу совета - как быть?
Продавец мне отправил товар, но не дал полную информацию о его состоянии.
Я его получил, а пользоваться им не могу из-за механического повреждения.
Списался с продавцом - то и говорит, что деньги верну без проблем. Даже и фото состояния товара ему не надо.
Вот 3 дня идет переписка.
Оплатил 16-го октября, получил 21 ноября.
Что нужно делать мне или продавцу и какие есть контрольные сроки. Обратно посылать товар продавцу вроде как не надо...
45 дней с момента оплаты истекают 28-го ноября, если этот срок здесь играет какую-то роль..

С

Сибирский Волк

Новичок
Баллы
0
Live