shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Сколько у меня есть времени на оплату товара и можно ли оперативно отменить сделку в этом случаи?
По правилам 4 дня (максимум 30 по инвойсу),и после открытия кейса о не уплате, вам дается 4 дня на оплату,
но когда прод откроет кейс неизвестно,(сделать он это может от 4 до 32 дней ).
Лучше в таком случаи попросить его обождать с оплатой,думаю нормальный продавец вас поймет. :D

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
Ну а уступить пару баксов то он в принципе может?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Может сделать скидку хоть на всю стоимость доставки!

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413

Я сталкивался с этим как продавец. Но поскольку продавец я не очень активный, то точно не помню. ТАк после продажи можно менять только стоимость доставки?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
V

vidar

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста! При покупке в Германии лота (стоимость лота 5 евро и доставка 4 еро) перед оплатой выплыло окно: Russische Föderation die Adresse an die der Artikel versendet werden soll? Wenn Sie keine deutsche Adresse haben, ändert sich das Porto! Der Versand an die gemeldete Adresse kostet 4 € unversichert. Mit freundlichem Gruß. Я поняла как предупреждение о сумме доставки в 4 евро - подтвердила и меня выкинуло на мою страницу и появился значок "оплачено". Через несколько дней просила продавца - почему не отправляет. Он мне написал, что я еще ничего не оплатила и он меня извещал об оплате в Россию - 4 евро. Тогда я перепроверила счёт - действительно ничего не списали. Извинилась перед продавцом, предложила забыть о сделке, раз доставка в 8 вро вылазит. Продавец написал: Bitte über Ebay den Abbruch beantragen, sonst bekomme ich die Verkaufsgebühr nicht wieder. Ни разу не делала отмен, переспросила у продавца - точно ли вместо заявленных 9 евро покупка обойдется в 13 (хотела уж плюнуть и заплатить) но продавец написал - нефиг покупать в Германии, раз язык не понимаешь, и кнопки оплаты нигде нет - теперь я и оплатить не могу. Зато пришло письмо eBay: If payment isn't received by 13-Oct-12, the seller may withdraw from the contract and you would no longer be entitled to receive this item. Additionally, an unpaid item may be recorded on your account, which could lead to your account being suspended.
Чую - попала по полной! Помогите, что можно сделать - если можно максимально подробно (для блондинки...)))

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Чую - попала по полной! Помогите, что можно сделать - если можно максимально подробно (для блондинки...)))
Ну что сказать,прод прав,т.к. вы даже не знаете принимает он каким способом деньги,в Германии ПП не в ходу,вам нужно читать форум,особо FAQи.
Дайте ссылку на лот и посмотрите открыто ли дело о не уплате в резолюшен центре.

V

vidar

Новичок
Баллы
0
[url=""]bon2013 - [/url]
Ну да, это "почти" совет - что делать... Самобичеванием я и сама займусь.
Нарвалась так впервые, до этого были покупки в Англии, США, Китае, Франции, Японии, Австралии, даже не предполагала, что оплата на eBay может быть как-то мимо Paypel.
А дело о неуплате похоже открыто... Появилось окошко:
1 case is still open 1 case requires your attention
Ссылку дать не могу, т.к. теперь "доступ к этому пункту заблокирован...)
Может всё таки будет реальный совет?

Добавлено спустя 12 мин. 28 сек.
Дайте ссылку на лот
Не знаю - эта сработает?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Может всё таки будет реальный совет?
Какой совет, по ссылке не понять вы с продом списывались,через какую систему оплатить собирались, PayPal у него только по договоренности,так я его в приемке не вижу,если оплата только через его счет, то нужно искать его реквизиты или просить было.

V

vidar

Новичок
Баллы
0
через какую систему оплатить собирались
Всегда платила только через PayPal. даже не знала, что на eBay могут быть другие варианты оплаты. Последнее сообщение от прода - ich weiß nicht genau, was Sie noch wollen. На дальнейшие мои просьбы дать счет для оплаты - молчит. А на PayPal вроде есть оплата по электронному адресу через отправку платежей. Если попробовать так оплатить и указать при "разборе полётов"что всё оплачено...?

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413

Я выкрутился, забрав ноут в командировку и пополнил "кукурузу" уже по месту командировке.
Но выяснилась интересная детать интересная мне уже как продавцу. Вот лот, который я не покупал, хотя цена соблазнительная :

Он продает за 96$ У другова селлера купил за 123, зато второй селлер честно взял около 10$ за доставку (ну это терпимо)
Селлер же первый не пишет цену и предлагает свезаться с ним. Это как можно технически сделать? Предположим у меня купили, оплатили , я потом должен выставить отдельный счет? Никогда не видел такого. Хотя решение со стороны продавца любопытно. Можно "компенсировать" свои затраты резко увеличив стоимость доставки. Так можно услышать от первого селлера цену в 30 долларов, что так на так и выйдет.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Это как можно технически сделать?
В этой строке: Shipping cannot be calculated for your area. You can contact the seller for additional shipping costs and services.
нажмите contact the seller и пишите ему вопрос о доставке в Россию и это нужно делать до покупки,а то что вы пишите не прокатит,ну если только с неопытными покупателями.

fomalhaut

fomalhaut

Продвинутый
Баллы
413
В этой строке: Shipping cannot be calculated for your area. You can contact the seller for additional shipping costs and services. нажмите contact the seller и пишите ему вопрос о доставке в Россию и это нужно делать до покупки,а то что вы пишите не прокатит,ну если только с неопытными покупателями.

Я понимаю, но ведь в данной ситуации никто мне не мешает теоритически купить? Как потом селлер будет брать допольнительную сумму на отправку? И я как то оформлял лот, что не помню, что можно сделать так как этот селлер. Может плохо смотрел..

V

vidar

Новичок
Баллы
0
suhigor

suhigor

Новичок
Баллы
0
Есть вопрос прод вернул деньгу - письмо пришло с пейпал, все ок. И в выписке есть. Но на карте ПриватБанка нет...это долларовая виртуальная. Хдде деньги?:)

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Так могут идти до месяца

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
В этой строке: Shipping cannot be calculated for your area.
Оплатить счёт невозможно в этом случае, пока вы не запросите на этой же страничке у продавца новый Invoice, и он не пришлёт его на ваш емаил.

P

pekoron

Новичок
Баллы
4
Заказа у продавца на али три вещи, одна у него оказалось out of stock. Говорит что может выслать две сейчас, а как получу сделать рефаунд за третью. Налегать чтобы сделал рефаунд сейчас или все же это нормальная практика?

Как на али отменить сделку? У продавца, внезапно, не оказалось нужного цвета, предлагает другой, но мне другой не нужен.
Первый раз на али делаю покупки и такая шляпа...
Спасибо.

E

Evgeniy_K

Новичок
Баллы
0
Купил у продавца из Китая одну вещь. Прошло 40 дней ничего не пришло, написал ему. Он ответил - жди. На 44 день открыл диспут, он выслал трек, который нигде не отслеживается. Прошло 50 дней он согласился вернуть деньги но с начала требует закрыть диспут, так как он не может из-за этого сделать возврат денег. По-моему он парит мне мозг, или я не прав? Подскажите пожалуйста. Мне казалось что после возврата диспут закрывается автоматически.

Live