shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Последовательность действий при отмене сделки. Покупателям.

• Автор темы linkerddd
  • Дата начала
Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
buzina
если возмещено то деньги Вам вернуться на карточку через какое-то время (не знаю через какое, зависит от Вашего банка и банка куда Вы платили)
возврат на карточку - так было раньше, сейчас правда в связи с глобальными изменениями, некоторые пишут что на счёт в палке возвращают, проверяйте и там и там

а вообще, лично у меня раньше отмена была через письмо покупателю, в письме даётся ссылка на отмену, и типа покупатель должен нажать и согласиться с отменой
смотрите почту

R

Renat*812

Новичок
Баллы
0
подскажите,как можно выйти из торгов на аукционе,если передумал покупке вещи?

pskr048

pskr048

Начинающий
Баллы
18
подскажите,как можно выйти из торгов на аукционе,если передумал покупке вещи?
Либо ждать, когда перебьют вашу ставку, либо если уже выиграли аукцион то связываться с продавцом с просьбой об отмене сделки.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
как можно выйти из торгов на аукционе,если передумал покупке вещи?
Можно снять ставку,но если до конца аукциона не менее 12 часов и еще кое какие ограничения есть,ищите в поиске: ОТМЕНА СТАВКИ.

R

Renat*812

Новичок
Баллы
0
больше чем 12 часов!как можно снять ставку?

pskr048

pskr048

Начинающий
Баллы
18
R

Renat*812

Новичок
Баллы
0
спс..не мог найти

M

Miller_Draft

Новичок
Баллы
0
Можно по подробнее об этом?
Дело в том что у меня сложилась вот какая ситуация. Я 30 августа оплатил лот, спустя некоторое время лот не был отправлен. Написал письмо. Продавец предожил деньги либо подождпть пока товар появится в наличии, я отправил еще письмо в котором сообщил что могу подождать, ответа не получил. Прошел месяц, написал еще письмо, ответ не получил. Решил по инструкции с форума открыть диспут на палке. Вот что мне ответили:

Ваш спор был зарегистрирован

Спасибо, что зарегистрировали вашу претензию по данной трансакции. К сожалению, проблема с данным типом трансакции не может быть разрешена путем открытия спора PayPal. Рекомендуем вам обратиться к продавцу напрямую, поскольку посредническое участие приводит к возникновению различных недоразумений.

Сейчас хочу написать просто продавцу и попросить вот это рефунд. Как это сделать?

Заранее спасибо

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Я 30 августа оплатил лот
Чтобы открыть спор у Вас есть 45 дней с момента оплаты,если просрочили спор открыть не получиться и рефунд Вам может сделать продавец только по собственной воли т.е. заставить его уже нельзя.
проблема с данным типом транзакции не может быть разрешена путем открытия спора PayPal
Если же не прошло 45 дней тогда не понятно каким способом Вы переводили деньги проду,судя по тому что Вам пишут, тоже рефунд не возможен,опять таки только по воли прода.

M

Miller_Draft

Новичок
Баллы
0
рефунд Вам может сделать продавец только по собственной воли
Мда, довольно неприятная ситуация (((

Но не смотря на всё попробовать стоит.
А можно бланк письма ?? )) с англ я как то не очень(

Ancifer

Ancifer

Продвинутый
Баллы
303
Ребята. Такая ситуация.
Держал открытыми 2 вкладки, дата кабель который хотел купить, и женские цацки которые покупать не хотел )) Ибо зачем они мне? )))

так вот нажал я по невнимательности Buy it now, а следом и confirm payment или что там.
В общем та страница где указаны все данные заказа и кнопка payment to paypal.
написал продавцу мол:
Please forgive me, I pressed the wrong button.
I hope for understanding, thank you.
Получил ответ:
Thank you for your email.

Please leave us a 5-star positive feedback for the unpaid item and we'll cancel this transaction as soon as we've received the positive feedback (please remember to inform us after you've done this)
I would appreciate your cooperation and await your reply.
Kind Regards
Vivian
Вопрос в чём? Не о*уел ли он часом?
Нет, мне плюсов не жалко. Но ведь это - откровенное вымогательство.
Буду рад любым комментариям.

Крутой eBayer

Крутой eBayer

Новичок
Баллы
0
samopall

samopall

Новичок
Баллы
0
привет. не пинать, что где то что то такое обсуждалось но все же. ситуция такова:
купил телефон айфон 4 у одного продавца с США. когда купил хотел оплатить, но произошло так деньги отложенные на покупку данного телефона пригодились на семейные нужды. Я пишу продавцу по хорошему отмени сделку. Он в свою очередь выставляет этот телефон вновь. Я ему пишу мол отмени и продавай его себе спокойно. Его естественно этот же телефон покупают дороже почти на 40 долларов. продавец продолжает молчать. Закидываю продавца письмами он молчит. ебей открывает неоплаченный случай.
и вот что мне делать? заплатить ему? но ведь же продавец его продал и может уже выслал его тому кто его купил вновь. я понимаю продавец разочаровался во мне, и тем самым хочет проучить но все. Я склоняюсь к таким действиям оплатить ебей закрывает случай спора у меня. а я через пару дней открываю спор сам не думаю что продавец откликнется в этот момент. и так как телефон уже возможно выслан второму покупателю пейпел мне ворачивает деньги. Но все же пробовал писать в спец форму на ебей что продавец молчит а я так не могу заплатить. Они мне предложили им позвонить. но я не имею достаточных навыков англ языка. пробовал стучаться в чат ебей службу поддержки но так и не смог туда достучаться. пишет сообщение мол доступны с 8 утра до 10 вечера.
вот ссылки
телефон выиграл я:
http://www.ebay.com/itm/26087676976...X:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649#ht_3153wt_1344

и который выставил продавец вновь:
http://www.ebay.com/itm/26087736814...e-All-Categories&_fvi=1&_rdc=1#ht_3345wt_1344

скажите что мне делать? остался 1 день до автоматического закрытия кейса на ебей.
уже один такой страйк есть за планшетник китайский который купил у китайского прода и которого потерли.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
купил телефон айфон 4 у одного продавца с США.
Купил - это когда оплата уже произведена. А здесь Ваш косяк. Согласно правилам, вы должны были произвести оплату. Чего вы хотите от сообщества услышать? На месте прода я бы вас в блэк-лист и последующий страйк. Я думаю, Вам самому придется разруливаться.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Я тут только просьбу вижу.
Не могу защищать Крутой eBayer т.к. это я и есть но по вашему эта просьба:
оставьте нас 5-звездочный положительной обратной связи для неоплаченных пункт и мы отменим эту сделку, как только мы получили положительные отзывы
а если не оставить отзыв тогда что по вашему будет?

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Не могу защищать Крутой eBayer т.к. это я и есть но по вашему эта просьба:

а если не оставить отзыв тогда что по вашему будет?
Ладно, спишем это на различное восприятие :)
По моей логике - человек ошибся, продавец идет навстречу, может отменить сделку, предлагает фид ему оставить ( оплаты-то лота не было, насколько я понял ). Я лично шантажа пока не вижу в этой ситуации. ИМХО.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Да нет различного восприятия у нас с Вами и я за обмен положительными фидами,
просто написал он это предложение категорично на мой взгляд,ИМХО.

Ancifer

Ancifer

Продвинутый
Баллы
303
Это не просьба, ибо просьба предполагает, положительный либо отрицательный ответ - при этом никого ни в чём не обязывает.
А тут же, ультиматум.
Я и сам за обмен звёздами, обеими руками. Но ведь есть меры приличия, никто мне в данном случае навстречу не идёт.
Вот я и спрашиваю, есть ли способы - отменить сделку в одностороннем порядке. Ибо хамов я - не терплю.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
есть ли способы - отменить сделку в одностороннем порядке. Ибо хамов я - не терплю.
К сожалению нет такого варианта,только через страйк.
Да постав те что там уже,страйк Вам дороже станет.

Live