• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите советом - прислали битый объектив

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

svarovski

Новичок
Баллы
0
получается вернет 200, а остальные алес капут! Так неинтересно, проще уже себе этот битышь оставить, и как-нибудь при случае отремонтировать%)

Piterplus

Piterplus

Продвинутый
Баллы
191
Вот слегка исправленная версия письма:

Hi,
I have won this auction on May-08-10 and paid for it on May-11-10. It arrived in our local post office on May-29-10. When I came there to get it, I have checked condition of the item in the presence of the post office clerk. With the carefull look it I have found that item has broken block of lenses inside the lense's tube. Outside part was intact. I think It happened because seller have not prepared item for transportation as he should. The moving part of the item was not fixed by seller, and under its own weight during transportation it moved forward and broke some lenses inside.
So, item was damaged before I'd recieved it and I have all neccessary documents to prove it. I think that it's not EMS fault, because if item had been packed more carefully (with safely blocked moving parts) everything shold be fine.
I require seller to make me a refund, because he didn't thought about safety while packing the item. Also, I agree to a partial refund of $ 500, if the lens will remains in my possession (even if it hardly possible to repair it)

Regards,
Ivan Ivanov

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Таможня распаковывала?

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
На почте сказали, что посылка не вскрывалась. Венгр не закрепил движущуюся часть, сам объектив весит дай Боже! кило девятьсот, вот он при транспортировке и повредился - я в этом уверен на 95 процентов.

Переделал акт с учетом совета. Так действительно лучше

Добавлено спустя 42 минуты 1 секунду:

А фотки прикреплять в самом теле письма диспута?,

В общем получилось 7 фоток самого стекла, одна ссылка на ютюб, и две фото с коллажем акта(оригинальный язык и перевод)
вот часть из них:
[attachment=p:103462:f4b33f203dcb]

[attachment=p:103463:9400caae94b7]
[attachment=p:103464:c557b666a436]

Piterplus Эх, знал бы как все обернется обязательно бы учил английский со всем усердием на которое способен, впрочем, у меня еще есть время...:) Спасибо за перевод - очень признателен :)

Вложения

• f4b33f203dcb.jpg
    f4b33f203dcb.jpg
    170.7 КБ · Просмотры: 27
  • 9400caae94b7.jpg
    9400caae94b7.jpg
    113.1 КБ · Просмотры: 23
  • c557b666a436.jpg
    c557b666a436.jpg
    166.5 КБ · Просмотры: 37
S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Все. Открыл диспут на палке - как камень с души. Буду ждать как поведет себя венгр и пэйпал:D

Всем кто принял участие в обсуждении, спасибо. Очень помогли :D Всем жму руку.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Спасибо за перевод - очень признателен

Да, перевод хороший.
Но перевод акта подкачал, есть моменты нечитаемые.
Фильтр, например, называется "protective". Guard - это страж, охранник.

Не получится. Фото на американское фотоведро (исключительно), ссылки - в диспут.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Спасибо за перевод - очень признателен

Да, перевод хороший.
Но перевод акта подкачал, есть моменты нечитаемые.
Фильтр, например, называется "protective". Guard - это страж, охранник.
Да, согласен. Корявенько. А еще что глаз режет?

Не получится. Фото на американское фотоведро (исключительно), ссылки - в диспут.[/quote:38551609ad]
Ээээ...а фликр не подойдет? Я как бы уже диспут начал, правда продавец решил в молчанку поиграть и ничего не пишет...может под шумок перезалить на photobucket и кинуть следующим письмом? И еще волнующий вопрос - с предпросмотром делать или так голые ссылки кидать типа http;//photobucket.com/img/photo.jpg?

Есть соображения по поводу того, сколько держать диспут открытым без какой-либо реакции со стороны продавца - дня три достаточно?

P.S. Венгр небось подстраховался и все свои сбережения вывел:russianru: Тогда, насколько я правильно понял, мне светит компенсация в 200 долларов от палки - а надо будет в таком случае товарчик возвращать или нет?

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Вычитал, что палка морозит деньги за сделку 21 день. Не совсем мне понятен смысл этого срока - 21. Почему? Почему не 45 дней?! Было бы логично привязать это событие к дедлайну открытия диспута...непонятненько :wink:

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А еще что глаз режет?

Sending place - country of origin
Sending way - ваще не пойму
Violation - damage
Valve - не пойму. Это клапан (для жидкости, газа)
Things - не поймут (это - обстоятельства). Надо написать items
State enclosure - это государственное вложение. Надо enclosure condition

а фликр не подойдет?

Любой подойдет.

или так голые ссылки кидать типа http;//photobucket.com/img/photo.jpg?

Естессно.

Есть соображения по поводу того, сколько держать диспут открытым без какой-либо реакции со стороны продавца - дня три достаточно?

Держите установленный срок. За сутки переведите в клэйм. Надо показывать добрую волю.

а надо будет в таком случае товарчик возвращать или нет?

99%, что да. Отправите заказным мелким пакетом, намного дешевле. Он до 2 кг. Это стекло уже ничего не испортит.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Друзья, прошло 12 дней со дня открытия диспута. Мой горячо любимый оппонент молчит как рыба. Нет у меня уже сил показывать добрую волю. Сегодня пришел ответ от почты, где говорится, что их вины в данной ситуации нет. Вес совпадает, коробка не вскрывалась - в общем умывают руки - оно и понятно. В связи с этим вопрос, собрался переводить диспут в клэйм, после того как тисну кнопку Escalate this dispute to a PayPal claim мне дадут еще слово или будет поздно писать и в дело вступает администрация?

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

Стоит ли перед этим шагом еще что-то написать? Я написал, как все было - что моей вины нет, что готов на частичный рефунд или полный.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
The seller has submitted an explanation describing the disagreement with
this claim. We will evaluate all available information including the
original listing, and both seller and buyer statements. A final decision
will be made on this claim per our User Agreement.

We will notify you if further action is required.

Thank you for your cooperation.

Thanks,

Сегодня пришло письмо от палки - я так понял к венгру вернулся дар речи и он выразил свое несогласие:D) Посмотрим к какому выводу они там придут.
Друзья, как считаете. Будет ли мой негативный фитбэк венгру заслуженным?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Будет ли мой негативный фидбэк венгру заслуженным?

Все фиды - ПОСЛЕ всего. Не надо дразнить и совершать необратимые действия.
Вернет деньги - ставьте что хотите.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Про то что фиды ставятся после - это я знаю, спасибо форуму и его обитателям. Просто у меня огромное желание впаять ему негатив, но поскольку не хочу быть субъективным и спросил, как оно со стороны видится. Заслуживает чел такой отзыв или все же нет:-(

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Hello****

After carefully reviewing your case, we've determined that you'll be
eligible for a refund (including handling and shipping) once you've
returned the merchandise to the seller.

Once you have returned the merchandise, you will be covered under PayPal
Buyer Protection and eligible to receive a full refund.
-----------------------------------
Transaction Details
Seller's Name: ****
Seller's Email: ****
Seller's Transaction ID: ***
Transaction Date: May 11, 2010
Transaction Amount: -$660.00 USD
Your Transaction ID:****
Case Number*****
What To Do Next

Please ship the items listed as "Granted" below back to the seller. The
items should be in their original condition and you are responsible for
shipping and handling costs.

200469826222: Nikon AF 80-200mm f/2.8 ED Zoom Lens 80-200/2.8
Outcome: granted

Seller's address:
Once you've shipped the item(s), please log in to your PayPal account and
visit the Resolution Center to provide online tracking information for the
package.

This tracking information is necessary because it confirms that the package
was delivered.

If the transaction was $250.00 USD or more, we require that you ask the
seller to sign for the package when it is received.

Deadline: 10 days

Within 10 calendar days, please mail the item(s) and provide tracking
information that can be verified online.

Я так понял, что они встали на мою сторону и просят выслать товар продавцу. Так же просят предоставить трэкинг-номер. Никогда с этим не сталкивался, а деньги они мне перечислят после того как продавец получит объектив...а если он не примет его, откажется от получения...деньги мне не вернут? Ну или затеряется посылочка где-нибудь...

Еще странно, письмо вроде от палки, но в графе "ОТ" в почтовом редакторе - пусто. Такое может быть?

И еще, куда им данные о посылке отправлять?:crazy: На что тыкать?:))

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

If the transaction was $250.00 USD or more, we require that you ask the
seller to sign for the package when it is received.
Не совсем ясен смысл этого предложения. Типа после получения попросить продавца отписаться?

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
уведомление о вручении

Piterplus

Piterplus

Продвинутый
Баллы
191
Вы должны отправить посылку обратно за свой счет, причем методом с Отслеживание Регулируемых Почтовых Отправлений (tracking number). Какой конкретно почтовой службой - вам выбирать. После отправки оставьте всю информацию в резолюшн центре на своей странице пейпала. Если стоимость посылки превышает $250, то необходимо посылать (как правильно заметил JIu3a) с уведомлением. После подтверждения о получении продавцом посылки вам сделают возврат денег по программе PayPal Buyer Protection.
Думаю, что если продавец откажется принимать объектив назад, это ни на что не повлияет - у них будет соотв. пометка об отказе, но товар был отправлен и доставлен.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Спасибо за разъяснение, в который раз помогаете:)
Прошу простить за ламерство, но чем отличается отправка с уведомлением от отправки ems с трэк-номером, это не то же самое?

Piterplus

Piterplus

Продвинутый
Баллы
191
Вам надо отправить с трек номером плюс с уведомлением о вручении. Т.е у пейпала должна быть информация о прохождении посылки и о приеме/отказе ее приема получателем.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Всем доброго дня. У меня снова вопрос касательно пэйпала. На той неделе я отправил объектив в Венгрию EMSом, пэйпалу отправил трэкинг номер и копию квитанции, вчера на на венгерском почтовом сайте всплыла надпись, что посылка вручена получателю. Так вот у меня и вопрос, надо ли обратить на это внимание пэйпала, если да, то каким образом, как лучше написать. Или не трогать их - сами разберутся?

P.S. Что удивило. Объектив отправил 23 вечером, а 26 он уже пришел венгру - очень шустро. Почему тогда от венгра посылка шла две недели ума не приложу.[/u]

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live