• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Помогите советом - прислали битый объектив

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Еще раз всем спасибо. Hart 660 долларов это не так уж и дешево за это стекло. Это первая версия объектива и на аукционах они уходят от 450 долларов я же заплатил 600 + 60(доставка) так что выше среднего.
Вчера весь день искал умельцев кто смог бы отремонтировать - не нашел. Позвонил из любопытства в Москву в сервис-центр. Там мне озвучили сумму ремонта приблизительно в 220 долларов + от месяца до двух ремонт. Я так по быстрому прикинул во что выливается ремонт с дорогой и прочими нервами и мне поплохело...:crazy:
В общем на сегодняшний день прод написал что это невероятно, что он отправлял с отличными стеклами, что он уже много раз слал посылки в другие страны и все было OK! Попросил выслать ему много фотографий - сверху, снизу, из коробки, в коробке и т.д. Я сделал ему более 30 фотографий и даже пошел дальше, отснял ему маленький видеоблокбастер. Сейчас буду писать ему, что нужно срочно урегулировать вопрос, поскольку это мой хлеб и бла-бла-бла, что в том что он такой нет моей вины о чем свидетельствует документ с почты....и поскольку данное стекло не ремонтопригодно в нашей отчизне верни пожалуйста 100% денег:) Как думаете - достаточно дипломатично?:lol:

J

JIu3a

Крутой иБаер
Баллы
546
100 это мало, просите больше, будет предмет для торга, я полагаю, что он сам знает сколько будет стоить такой ремонт

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
верни пожалуйста 100 денег

Вы имеете в виду 100% денег? Думаю, что так лучше. :crazy:

660 долларов это не так уж и дешево за это стекло. Это первая версия объектива и на аукционах они уходят от 450 долларов я же заплатил 600 + 60(доставка) так что выше среднего.

Я покупал аналогичный, но Сапоп (EF 80-200/2.8 L) за 700. L - это профессиональная серия с красной полосой. Конечно, б/у, но оно снято с производства. Современный 70-200 стоит 1500 енотов.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Ух, забыл проценты поставить:crazy:))) Естественно я имел в виду сумму в полном размере. Считаю, что торг в данном случае не уместен - линза абсолютно бесполезная, хотя нет, можно сделать вазон для цветов или кружку:))) Торговаться можно в случае, как писал человек выше, когда "что-то" незначительно повреждено т.е. "на скорость не влияет":))

Hart Должно быть на Кэноновские линзы другой порядок цен

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Должно быть на Кэноновские линзы другой порядок цен

К сожалению, всё то же самое. Бренды вполне конкурентны. Но тут уж я привязан к стеклам навеки. :)
:) Настоящая любовь...сразу и на всю жизнь:)

А как думаете, кому лучше жалиться? Ебэю или Палке?
Тут вот еще дилемма. Я из Беларуси, а у нас палка вне закона, не прикроют ли мне аккаунт после того как я открою диспут?

grammy

grammy

Продвинутый
Баллы
401
svarovski
Врядли прикроют... открывайте

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Настоящая любовь...сразу и на всю жизнь

Какая тут любовь... Несовместимость байонетов всего лишь. :D Продал тушку - стекла остались, продал стекло - тушка есть.

Палке, конечно. Сразу сбрасывайте фото на американское фотохранилище и храните ссылки, их поместите в текст диспута.

не прикроют ли мне аккаунт после того как я открою диспут?

Там привязана карта российская?

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Настоящая любовь...сразу и на всю жизнь

Какая тут любовь... Несовместимость байонетов всего лишь. :) Продал тушку - стекла остались, продал стекло - тушка есть.
А если пойти другим путем, более радикальным - продать и тушку и объективы?:eek:

Палке, конечно. Сразу сбрасывайте фото на американское фотохранилище и храните ссылки, их поместите в текст диспута.[/quote]
А можно узнать почему именно палке? Это связано с тем, что ебэй выдаст купон, а эти вернут деньгами?

не прикроют ли мне аккаунт после того как я открою диспут?

Там привязана карта российская?
Банк Москва-Минск. Вроде как по большей части российская:D Во всяком случае когда привязывал карточку к аккаунту не было никаких вопросов.

P.S. В общем, написал продавцу, что надо решать вопрос скорей, так как я фотограф и не могу сидеть без стекла, что моей вины в сложившейся ситуации нет, что я получил объектив такой на почте, что есть документ подтверждающий дефект объектива, который выписывался сразу после вскрытия. Что его расстройство мне понятно, но и он должен войти в мое положение. Сервиса по ремонту у нас нет, объектив бесполезен. Верни мне все деньги. И что-то он притих...подожду наверное денек...

Добавлено спустя 42 минуты 44 секунды:

На страницах этого форума писалось, что открывая диспут по несоответствию товара, как правило вопрос решается в сторону продавца, другое дело если товар не дошел до получателя, тогда правда на стороне покупателя. Не сочтите занудой, просто хочу сделать все так, чтоб остаться при деньгах. А то получится, что открою диспут, палка мне скажет что товар доставлен и прикроет лавочку, тогда останусь я у "разбитого корыта". Есть ли таковая вероятность? И чем плохо открывать диспут через ebay?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
А можно узнать почему именно палке? Это связано с тем, что ебэй выдаст купон, а эти вернут деньгами?

Точно. Ликвидность такого купона существенно ниже.

Вроде как по большей части российская

Карту Вы в Белоруссии получали? Указали в качестве места жительства Россию?

что открывая диспут по несоответствию товара, как правило вопрос решается в сторону продавца

Нет, это не так. Но товар придется вернуть за свой счет. Не надо возвращать только контрафактные изделия.

палка мне скажет что товар доставлен и прикроет лавочку, тогда останусь я у "разбитого корыта". Есть ли таковая вероятность?

Она есть, конечно, но полагаю, что всё пройдет хорошо. Пока делайте самодеятельный перевод почтового акта (это был разумный ход), но не Промтом и не Гуглом, а человеком. Сделайте фотокопии подлинника и оригинала и приготовьтесь их класть на фотохранилище.

продать и тушку и объективы?

5D Mark II не поднимается рука продать. Стекла тем более.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0

Точно. Ликвидность такого купона существенно ниже.
Ну да, есть определенные неудобства - это мне чтоб не потерять, насколько я понял, придется делать покупку на сумму которая превышает номинал купона...

Вроде как по большей части российская
Карту Вы в Белоруссии получали? Указали в качестве места жительства Россию?
Да, получал в Блоруссии, а в качестве места жительства указывал Россию.
Тоже меня сильно эта ситуация смущает. Как бы они мне в принципе не отказали...

что открывая диспут по несоответствию товара, как правило вопрос решается в сторону продавца
палка мне скажет что товар доставлен и прикроет лавочку, тогда останусь я у "разбитого корыта". Есть ли таковая вероятность?
продать и тушку и объективы?
5D Mark II не поднимается рука продать. Стекла тем более.
Вот, я про то и говорю - любовь и тяжкий крест на всю жизнь:good: (это касается всех увлеченных фотографией:cry: )

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
svarovski
Как думаете, а может сделать перевод официальный, заверенный печатью организации, которая уполномочена?
Если только авторизированным сервисом по ремонту фотокамер, что это не причина удара.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
svarovski
Как думаете, а может сделать перевод официальный, заверенный печатью организации, которая уполномочена?
Если только авторизированным сервисом по ремонту фотокамер, что это не причина удара.
Нет у нас авторизованного сервиса nikon, да и смысл, я сделал фото где видно, что повреждения внутри, а не снаружи. Акт вскрытия составленный при получении подтверждает то, что я не ронял его.

[attachment=p:103424:98098e8747bf]

Блин, этот мерзавец не отвечает, сегодня сделаю последнее "китайское" предупреждение о том, что буду обращаться в палку, и дам ему день на раздумье....

А в диспуте история переписки приводится просто копипастом? У меня там указан адрес доставки и моя славная республика:))

Вложения

• 98098e8747bf.jpg
    98098e8747bf.jpg
    162.1 КБ · Просмотры: 19
S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Hello. How about me. I need an answer that you're going to do? Like I said, I am a photographer and I can not work without the lens. If we do not solve the problem, I will contact the Paypal`s resolution center(open dispute).Inside the parcel you posting to me was defective lens, but i paid you for the good one. I have all the documents and pictures proving that I'm not lying. it`s a bad situation, but I'm ready to solve all peacefully, yet. I'm waiting for the answer until tomorow. I am serious.

Как думаете, нормально написал? Мой английский далек от совершенства, гляньте что не так, пожалуйста.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
а может сделать перевод официальный, заверенный печатью организации, которая уполномочена?

Нет смысла, только деньги зря истратите.
Можно заверить перевод у нотариуса, можно печатью компании переводов. Первое им не нужно, второе тоже не нужно, но юридической силы не имеет.

авторизированным сервисом по ремонту фотокамер, что это не причина удара.

Они не дадут такого заключения, не имеют ни права, ни возможности заниматься трассологией.

повреждения внутри, а не снаружи

Это правильная мысль. Отсутствие внешних повреждений (и упаковку снимите) свидетельствует о том, что объектив либо был битым, либо был плохо упакован, что делает виновным продавца.

На Палках и ебеях используется слово "amicably".

Мой английский далек от совершенства

Ничего страшного, текст понятен.
Но для диспута заготовьте текст без лишнего, там количество знаков ограничено. Выложите сюда, подправим.

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Спасибо, Hart, и все кто отзывается, должен сказать это один из самых отзывчивых форумов, где мне приходилось бывать :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не стоит благодарности. У нас так - форум модерируется жестко, зато люди хорошие. :)

S

svarovski

Новичок
Баллы
0
Друзья, я уже созрел и готов перейти в наступление. Мой венгерский друг засел в окопе и не подает никаких признаков активности... Вот текст для диспута, поправьте меня если я где ошибся:

I won the auctions on May-08-10. Paid on May-11-10. On May-29-10 i went to the post office, where i got my parcel. in the presence of the employee-mail, I checked the parcel. Inside I found a case for the item. Inside the case was the item with broken block of lenses inside. I think It happened because the seller is not packed item as it should. The moving part of the item was not fixed by seller(or blocked), and under its own weight it moved forward and broke the lens from inside so item was broken during transportation.
Item was destroyed before I'd recieved it.It's not EMS fault, because if item had been packed more safely (with blocked moving part) everything shold be fine.
I require seller to make me a refeund, because he didn't thought about safety of item in a parcel or i agree to a partial refund of $ 500, if the lens remains in my possession

Достаточно ли будет такого варианта акта осмотра

Дело в том, что не хочу сильно выкладывать полноразмерные сканы, там БелПочта фигурирует пару раз на странице да и печать.
Так же хочу приложить еще штук пять семь фото с разных ракурсов + дать ссылку на видео.

И еще, если вдруг все пройдет хорошо, палка скажет отсылай вернем деньги, я отошлю EMSом и по треку будет видно страну отправления - т.е. Беларусь. Не получится ли так, что я объектив вышлю, а вместо денег они мне блок аккаунта сделают?

Если открывать кейс на ebay вероятность фиаско меньше или такая же?

Заранее благодарю за ответы:)

I

ict

Новичок
Баллы
0
на акте не видно подписи сотрудника почты и шапки почтового бланка или штампа. Может вы гражданин России временно находящийся в Белоруссии, можете слать куда угодно. Смотреть гражданство они могут по карточке, если она российского банка то нет проблем.
Если венгр вывел деньги из палки, то если я не ошибаюсь, палка вернет 200$ за свой счет. Сколько палка удерживает деньги от снятия могут подсказать продавцы. Насколько страхует ebay не знаю, может он страхует на большую сумму.

Piterplus

Piterplus

Продвинутый
Баллы
191
Палка держит деньги 21 день.
А в фотках я бы наоборот оставил печать и почтовые аксесуары (в идеале снимки прямо из почтового отделения).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live