Друзья, спасибо всем откликнувшемся. Я немного расстроен, от того возможно не совсем четко объяснил в чем косяк. Передняя линза объектива без трещин и царапин. Разбита линза внутри объектива и похоже, что товарищ
Fitil прав в том что
его уронили вертикально передней линзой вниз. Вот тогда массивная задняя часть, где сосредоточена вся основная масса, могла бы сорваться с ограничителей и долбануть по передней линзе.
Только что проверил, это стекло не меняет своей длины при изменении фокусных, а посему даже отменно упакованный, но с незакрепленным кольцом изменения фокусного(как в моем случае и было), даже в чехле, теоретически, мог произойти этот инцидент(массивная задняя часть долбанула по передней линзе изнутри). поскольку если бы его уронили непременно были бы зазубрины на корпусе от удара - их нет. Выходит прод закосячил, что не зафиксировал кольцо изменения фокусного...:crazy:((
JIu3a коробка повреждена ли? осколков хватает? повернуть объектив вибрацией практически не реально. сколько крышек было на объективе? это точно линза объектива а не светофильтр накручен? чем отпавлялось?
попробуйте узнать сколько стоит ремонт, ну и конечно открывайте диспут, вы не просили занижать цену надеюсь?
Коробка не повреждена, осколки все внутри и повреждена не линза наружняя, а та что идет за ней, поэтому вся стекольная крошка болтается в объективе, касательно ремонта, то боюсь что у нас в городе такие не чинят, да и стеклу уже более чем 20 лет. Вряд ли его восстановят...Оправлялось EMSом с трэк номером.На счет цены
то я попросил ее немного занизить и отослать мне с пометкой гифт чтоб пройти таможню. А как мне это может вылезти боком? Ведь в палке видна реальная стоимость - т.е та, которая реально была перечислена? Блин, представляю если б таможенники попросили долларов стописят за разтаможку а там бы этот ужас лежал. Я б вообще расстроился бы.
P.S. Как уже писал, думаю что стекло повредилось при транспортировке, но блин, мне от этого не легче. На сегодняшний день селлер попросил выслать ему больше фотографий с разными ракурсами. Надеюсь он предложит разойтись полюбовно.
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Стоит ли селлеру писать, что в результате плохой упаковки самого объектива во время транспортировки произошло повреждение или пускай ломает голову?