• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получила посылку на свой адрес, но на имя посредника

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Vega2, Налички нет, пока ещё не наработал. Согласен на процент от прибыли. :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Vega2, Ну а чего, по божески. 12500 в месяц, это всего 250 клиентов. Может в рассрочку, с первых 250 заказов буду перечеслять по 50 рублей за каждый. Ну дайте же человеку развить бизнес, не будьте как наше государство. ;)

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Umkaili, все делали первую покупку на ибэй или Вы думаете опытные пользователи уже родились с этими способностямИ?
Я прекрасно понимаю, что никто с этим не рождается, но никто там с бухты-барахты не заказывает. Перед этим нужно изучить подобные форумы, подробно вопросы с оплатой, получением и т.д., а у меня не было времени на это, т.к. я уезжала. В-общем бесполезно уже обсуждать почему я сама не заказала, т.к. это уже случилось и уже ничего не изменишь.
узнайте на своей почте не отправили ли Вашу посылке обратно.
Когда я ее пыталась забрать, мне сказали, что дают месяц на то, чтобы разобраться с тем кому все-таки посылка.
Из всего сказанного наилучший вариант - это тезка.
Согласна, но не думаю, что кто-то согласиться, я бы и сама вряд ли согласилась. Одна вот уже отказалась, сославшись на то, что она не из Уфы, хотя в инфе у нее стоит Уфа. Кроме нее осталось всего пара человек, остальные маленькие девочки, у которых и паспорта нет, чтобы забрать посылку.
На втором месте доверенность от продавца распечатанная на цветном принтере.
Ну как видите посредник отказалась от этого варианта, по крайней мере временно.
Я бы попробовал ещё прийти в другую смену работников почты и решить вопрос полюбовно.
Если не найду тезку, то придется так, к сожалению попытка то всего одна, либо тезка, либо доверенность, либо договориться

Docent

Docent

Продвинутый
Баллы
323
Umkaili, Ну тут не либо, а взаимоисключающие друг друга варианты. Если есть тезка или доверенность, то посылка Ваша. А за неимением первых двух останется договариваться с тетушками на почте за конфеты. :)

Kochegar

Kochegar

Продвинутый
Баллы
386
не отправили ли Вашу посылке обратно
месяц после извещения должна быть на почте, изменения должны быть отражены в треке
Можно написать заявление от имени адресанта, чтобы задержали посылку в отделении

решить вопрос полюбовно
Это на 1 месте, но тут, как я понял, нашла коса на камень
распечатанная на цветном принтере
Такой бумажке грош цена. Вы же не расплачиваетесь ксерокопиями денег :ROFL:

Добавлено спустя 1 мин. 47 сек.
остальные маленькие девочки,
А вот за них могут получить их родители. Контактировать и с ними.

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
В группе админы удаляют ваши сообщения. Неужели на них ничего не может подействовать?Все равно спасибо за старания.

zerokul

zerokul

Продвинутый
Баллы
411
U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Скачать Безымянный.JPG с rapidshare.ru
Какой абсурд не правда? Дело ведь не в нетерпении..

Добавлено спустя 7 мин. 3 сек.
Она снова удалила все наши сообщения. И засунула меня в бан. Значит хотя бы понимает что не права.

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
Согласна, но не думаю, что кто-то согласиться, я бы и сама вряд ли согласилась.
А я бы согласилась :) Во всяком случае, если бы мне рассказали нормально про создавшуюся ситуацию. Дайте ссылку на этот топик, что ли, чтоб человек не думал, что вы над ним шутите.
И осваивайте сами ебэй, это не так трудно, на этом форуме море информации, да и подскажем по мере сил :))
И еще, вдруг вы сами не догадались, некоторые регистрируются вконтакте не под полными именами, а под уменьшительными :), типа Настя, Стаська, Стася, попробуйте поискать и с такими запросами вконтакте.

И еще, девочка-посредник замутила опрос на странице группы на эту самую тему. Только вот ответы слегка странные...

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Присылаю полную переписку с посредником, т.к. она утверждает, что вы не обо всем знаете. Лично мне нечего скрывать

Илина
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Одну из посылок мне на почте не отдают, потому что она на мой адрес, но на ваше имя,фамилию.Посылка какая то маленькая.Скорее всего там линзы или флешка.Она из Гонконга. Коробка для бенто, платье и колготки уже пришли. Что делать?
25.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина
Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Одну из посылок мне на почте не отдают, потому что она на мой адрес, но на ваше имя,фамилию.Посылка какая то маленькая.Скорее всего там линзы или флешка.Она из Гонконга. Коробка для бенто, платье и колготки уже пришли. Что делать?
25.08.12

e_07e895a0.jpg

Стаська
Так это нужно на почте спросить. Я могу предоставить скрины того, что всё заказано на ваш адрес с вашими данными. И ошибка эта совершена продавцом.
26.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина
Ну мне без разницы чья это ошибка. Мне то теперь что делать? Сотрудница почты еще и квитанцию забрала.

26.08.12

Стаська
Так а зачем отдали-то?
На почте и нужно спрашивать.
26.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина
Ну в общем я так понимаю вы не хотите заниматься этим вопросом?Хорошо вышлете мне тогда всю информацию о моем заказе: инвойсы, данные продавцов,все, вплоть до распечатки лота. И напишите продавцам флешки и контейнера,чтобы выслал скан доков отправления, письмо, где бы подтверждал, что получатель я,. Но репутацию и в контакте и на форумах по ибэю я вам подпорчу. Я не поленюсь и напишу участникам группы лично об этой ситуации, чтобы они знали на что идут. Потому что это конфликт между вами и продавцом. И вы должны его решать, а не я.Мне нужны данные по всем продавцам кроме бенто, платья, колготок и сережек. Чем вы вообще мотивируете свой отказ?
26.08.12

e_07e895a0.jpg

Стаська
Эмм? Я не понимаю, в честь чего вы вдруг так срываетесь.
Во-первых, это не моя проблема. Свою часть работы я выполнила - оформила ваш заказ по всем надлежащим правилам. И, если ошибка была сделана уже продавцом, я не несу за неё ответственности. Если бы пришло что-то не то - пожалуйста, я готова поругаться с продавцом в вашу пользу. Но тут продавец не в том месте, где он мог бы элементарно позвонить в отделение и поговорить с работниками, сообщив свою ошибку.
Я в праве отказать вам вообще в помощи с этой проблемой. Тогда всё решится таким образом, как и нужно - посылка отправится назад, а по приезду к продавцу, он исправит ошибку и снова вышлет её вам.
Но заметьте, я иду вам на встречу и говорю, как нужно поступить, а вы тут начинаете геройствовать и идёте в штыки, нарываясь на неприятности своими угрозами.
Начнём с того, что одна ваша жалоба никакой погоды не сделает, потому что ситуация тут - не моя вина, поймите это. И к тому же, за символические 100 р, что я беру за заказ, вы представляете мою мотивацию в этих разбирательствах. Но не смотря на это я даю вам совет о том, что нужно поговорить с оператором или, что лучше, с начальником отделения. Объяснить ситуацию (рассказать, что ваша посылка - заказ из интернет-магазина и чужое имя - это ошибка продавца из АЗИИ), а потом спросить, что же вам делать.
Ваши порывы поскандалить со мной и решить всё какими-то непонятными геройствами - пустой звук, который только попортит ВАШЕ положение, а не моё. Так что советую вам прекращать этот указательный тон и писать в более вежливой и спокойной манере. Тогда и у меня будет желание вам помочь.
26.08.12

Илина
Ну конечно же проще обратить внимание только на грубость, а не на то, что действительно важно. Это -то, что мне нужны данные, чтобы решить этот вопрос со своей стороны. Мне, элементарно, чтобы доказать сотрудникам почты, что я настоящий получатель заказа, нужно хотя бы знать, что вообще лежит в посылке. А для этого нужно знать кто из продавцов ошибся.
26.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина
Я позвонила в поддержку почты. Там я получила такой ответ. Что лучше всего если бы продавец сам написал о том, что он ошибся (Но пока письмо дойдет до него, и от него опять в Уфу,посылка уже будет на пути к нему. Так как если не разобраться с этим за месяц, они отправят эту посылку обратно. А там не факт, что продавец, захочет отправлять мне посылку снова за свои деньги.). Либо то, что "подруга" должна сама придти на почту и написать заявление, чтобы посылку дослали ей.(но раз уж вы не хотите просто прислать инвойсы, то уж на почту вы точно не пойдете, и не будете досылать мне посылку за свои деньги). Либо вариант с доверенностью, которую опять же должны писать и пересылать мне вы. И опять же мне говорят, что я со своей стороны вообще ничего не могу сделать, т.к. главное - это кому посылка, а не куда.
26.08.12

Илина
По поводу грубости и угроз, вы сами вынудили меня на это. Когда я писала вам вежливо и спокойно, вы чаще всего просто игнорировали мои письма, несмотря на то, что они были отправлены не однократно. Поэтому мне приходилось писать второму админу, и то после этого вы всего лишь отнекивались парой фраз. И о надо же чудо! после гневного письма, вы соизволили хотя бы нормально ответить. По поводу того, что это не ваша обязанность, еще как ваша! Когда вы решили заниматься посредничеством вы предполагали, что могут быть такие ситуации. И что же вы интересно собирались с ними делать? За деньги, неважно какая сумма, вы обязались делать все, чтобы заказ дошел покупателю. И вы правы, один человек погоды не сделает, но вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я одна.
26.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина
В- общем, я вам сейчас предлагаю самый простой и наименее энерго- и нервозатратный способ. Вы напишете доверенность,чтобы я смогла забрать посылку. Я могу скинуть вам образец, но если вы мне не доверяете, найдите его сами. От вас требуется только написать бумажку, заверить ее на своей почте, и отправить мне скан на мыло или куда нибудь еще. Тогда я просто распечатаю доверенность и пойду с ней на почту.
26.08.12

Стаська
Вот это другой разговор! Давайте так и сделаем. Я буду дома через пару часиков, так что можете кинуть образец пока.
26.08.12

e_97b480eb.jpg

Стаська
О, я случайно с телефона пропустила первые два сообщения.
> За деньги, неважно какая сумма, вы обязались делать все, чтобы заказ дошел покупателю
Лол, что? Мне кажется, вы неправильно понимаете значение слова "посредник". Всё, что делаю я - выслушиваю заказ, нажимаю кнопочку, при необходимости веду переговоры с продавцом (и то это уже по доброте душевной. посмотрите на нашумевший Айко-шоп, они такой фигнёй не маются, а с вашей ситуацией так вообще забили бы и остались бы вы без денег у разбитого корыта). Если ошибка совершается по вине продавца - я не обязана никак реагировать на это.
Поехали по порядку. Я - НЕ продавец, НЕ почта, НЕ магазин. Я - посредник.
Вот скажите, если вы получаете посылки на почте и вдруг так случилось, что кто-то вам что-то не отправил. Вы тоже обвините почту и попросите их пойти домой к отправителю и заставить его отправить посылку? Конечно же нет! Потому что почта - это почта. Почта - не продавец, не склад, не магазин и не отправитель. В её обязанности не всё входит, как и в мои.
поэтому, если вы выдумываете несуществующие обязательства для меня - займитесь этим в другом месте.
27.08.12

А ещё мы решили разобраться с этим немного иначе. Напишем продавцу просто и попросим выслать новую посылку. Если уж не получится, то будем доверенность заполнять.

e_97b480eb.jpg

Илина
Зашибись работка за 100р. с человека нажать на пару кнопочек. Хорошо устроились. И это ВЫ неправильно поимаете значение слова посредник. Википедия гласит: Посредник — юридическое (фирма, организация) или физическое лицо, содействующее в совершении какой-либо сделки. Подчеркиваю СОДЕЙСТВУЮЩЕЕ а не БЕЗДЕЙСТВУЮЩЕЕ. Если этого мало обратимся к экономическому словарю ПОСРЕДНИК - физическое или юридическое лицо, выполняющее роль промежуточного звена в торговле или финансовой операции. Способствует установлению контактов и заключению сделок между производителями и потребителями, продавцами и покупателями. Оказывают широкий круг услуг по экспорту и импорту товаров, выполнению формальных таможенных операций, кредитованию сторон, осуществлению транспортно-экспедиторских и страховых операций. Способствуют продвижению товаров и услуг на рынки, ускорению оборота капитала, росту эффективности экономики. То есть если есть посредник, ни покупатель, ни продавец не обязаны связываться друг с другом напрямую, чтобы решить какие то вопросы, т.к. это обязанность ПОСРЕДНИКА.

По поводу вашего решения ситуации. Хорошо.Но сделайте уже хоть что нибудь. И переговоры с продавцом ведите максимально быстро. Потому что если это затянется на месяц, никаких доверенностей уже не понадобится, т.к. заказ уже отправят продавцу

e_07e895a0.jpg

Стаська
Начнём с того, что эти 100 р. с человека почти ничего мне не дают, поверьте. Вы так говорите, будто я, как все группы, по 100 р. с каждого товара деру. Я понимаю всё правильно. Если бы я бездействовала, вы бы сейчас уже распрощались со своей посылкой.
В экономический словарь вы заглянули зря, я работаю не в этой отрасли, простите.
>сделайте хоть что-нибудь
вот тут звиняйте. вы далеко не пуп земли и я не собираюсь выделять вас, как какую-то особую. кроме вас у меня есть ещё много заказов и люди, которым нужно помочь выслать их вещи повторно. поэтому всё в порядке очереди.
27.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина
А к какой же тогда интересно отрасли вы себя относите? Что то я не припомню отрасли кроме экономической, чтобы занималась товаро-денежными отношениями. Так значит у вас полно таких косяков и недовольных клиентов?Просто замечательно.
27.08.12

Стаська
Ни к какой. Мы не федеральный посредник.
Это значит, что людям из-за проблем с почтой просто не доходят вещи. И приходится писать продавцам, чтобы высылали вещь повторно. Иногда приходят парики не тех оттенков и нужно так же писать продавцам, дабы вернуть деньги.

А теперь предупреждение. Если вы дальше будете вредить мне и группе, я НЕ буду заниматься вашим делом. Посылка поедет назад к продавцу через месяц и потом вернётся к вам с правильным именем.
Поэтому в ВАШИХ интересах прекратить этот цирк.
19:12:46

e_97b480eb.jpg

Илина
А что вы мне в личку то это пишете? Пусть люди в группе знают, что вы отвечаете. Предлагаю выложить переписку в группе, чтобы люди могли правильно судить об этой ситуации. А потом уже голосовать в опросе, по крайней мере не после того, как вы выставили это в удобном для вас свете. И это не только в моих интересах. Ведь вы покажете всем что не можете или не хотите решать такие проблемы
19:17:33

и добавьте нормальные варианты ответов. дело ведь не в моем нетерпении

e_07e895a0.jpg

Стаська
В общем, хватит этого. Селлеру уже отправлено сообщение и ответа мы ждём. Как поступит - сообщу. Обычно они отвечают ночью из-за разницы во времени.
Ситуацию я показала именно так, какой она и была.
Дело именно в нём.
19:23:19

Я вас отправляю в бан, поскольку не хочу больше на свои посылы помочь видеть хамство и уродство.
Разговаривать будете со вторым админом во избежание последующих конфликтов.

e_07e895a0.jpg

Стаська
Я, кажется, попросила прекратить этот цирк. Если будет продолжаться в том же духе - всё будет развиваться так, как я описала в своём сообщении, обещаю.
19:39:58
Вот еще переписка со вторым админом

Илина

Здравствуйте. У меня возникла такая проблема. Одну из посылок мне на почте не отдают, потому что она на мой адрес, но на Анастасию Лебедеву.Посылка какая то маленькая.Скорее всего там линзы или флешка.Она из Гонконга. Коробка для бенто, платье и колготки и серьги уже пришли. Что делать?​
26.08.12

e_a9e4215d.jpg

Лина

Вы заказ не мне отправляли, поэтому я даже не знаю, что там и как. Напишите второму админу, хорошо?​
26.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина

уже написала.но она не отвечает.могу переслать список того, что заказывала​
26.08.12

e_a9e4215d.jpg

Лина

Возможно, сообщение ушло в спам ^^" Либо еще не дошли =)​
26.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина

2 раза написала уже.3й раз написать что ли?​
26.08.12

Лина

Вот как раз должны были ответить =)​
26.08.12

e_97b480eb.jpg

Илина

СтаськаЯ, кажется, попросила прекратить этот цирк. Если будет продолжаться в том же духе - всё будет развиваться так, как я описала в своём сообщении, обещаю.
Я не могу контролировать людей, которые там пишут, потому что они не мои друзья, как вы думаете, а просто люди, которые знают всю правду о ситуации, и считают что вы неправы. И еще вопросик такой потому что я недопонимаю: если продавцы так долго отвечают, то за вчерашний день, они не могли все ответить, чтобы вы поняли чья именно это ошибка.А это значит, что все это время вы знали, что это ваша ошибка, что и подтвердится, когда продавец якобы откажется пересылать товар.​
20:59:44

e_a9e4215d.jpg

Лина

Х___х
Ну прекратите уже, а?
Ну не мы это начали. Я лично могу подтвердить, что в данных о заказе были написаны ВАШИ имя и фамилия, продавец же написал чужие. На извещении у вас, кстати, что было написано? ^^
Мы написали продавцу, объяснили ситуацию и ждем ответа. Перешлет он заново или же нам предстоит разобраться самим с этой проблемой. Т.к. ошибка ПРОДАВЦА, то он обязан выслать посылку заново. Но кто знает? Возможно, придется писать и доверенность. Вот мы ждем​
21:04:26

Лина

В общем, перепроверили ваши вещи еще раз, т.к. у Вас заказ был достаточно большой, и весь без трек-номеров, придется ждать, пока придут остальные вещи =( Дело в том, что все посылки либо из Гонконга, либо из Китая. Получается, что мы даже не можем сейчас точно вычислить подлеца, так сказать. Написать-то мы написали, но может оказаться, что продавц на самом деле выслал посылочку на нужное имя. Поэтому по мере поступления посылок пишите, что именно Вам пришло, хорошо? Если что-то будет опаздывать, будем также писать, что ждем уже долго. Я, конечно, дико извиняюсь за сложившуюся ситуацию, но быстрее эту проблему не разрешать ТТ​
21:22:24

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
20 минут работы и 200 клиенток этой группы будут уведомлены о кидалове

vik007

vik007

Продвинутый
Баллы
113
Umkaili, не истери, забудь. сумма заказ какая была? деньги ничто, нервы ВСЁ ;) обращайся к землякам в следующий раз
ПС пускай скрины предоставит, где действительно будет видно, что фамилия и адрес указаны верно

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Ну как видите посредник отказалась от этого варианта, по крайней мере временно.

100% не видать вам довериности. Она столько времени тратит на переписку давно могла все оформить.

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Посмотрите что она пишет в своей группе, пока опять не удалила.Надо же было такой бред напридумывать! Я уже подумывала плюнуть на это дело, нервы действительно дороже, чем та посылка. Но оскорблять меня, тем более не заслуженно, уже слишком.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Как вообще можно было связываться с малолетками,похожими на хёнтай героев из японского взрослое видео аниме?Если не секрет во сколько Вам обошлась посылка?

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Как вообще можно было связываться с малолетками,похожими на хёнтай героев из японского взрослое видео аниме?Если не секрет во сколько Вам обошлась посылка?
да сама сейчас не понимаю как. в том то и проблема что не знаю, что именно в этой посылке, т.к. заказов было много. и больше половины из них вообще до сих пор не пришло

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Боюсь Вы ничего не добъетесь от этих "татушек".Если верить их семейному положению.Посылка пролежит на почте месяц,затем поедет к продавцу,это займет еще дней 20. За этот период выйдет время диспута(если его не откроет покупатель,в данном случае эта розовая особь).Если селлер честный он вернет деньги после получения,но опять же на аккаунт,с которого производилась оплата.Кстати,особь пишет,что связывалась с продавцом поздно ночью.Если взять Гонконг,то у нас с ними 4 часа разницы.Минимум писать нужно в 6 утра по Москве,чтобы у них в 10 кто то ответил....

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Если что-то будет опаздывать, будем также писать, что ждем уже долго. Я, конечно, дико извиняюсь за сложившуюся ситуацию, но быстрее эту проблему не разрешать ТТ

Кстати. Если посылку не получите, она поедет обратно. Не забудьте про 45 дней в Paypal! Уже на 40-43 дня можно открывать, это уж посредник может сделать и по многим заказам вашим, то, что не будет приходить, либо возвращаться обратно.

Если это ошибка продавца, то пусть разбираются. Опять же это на совести посредника - будет он открывать диспут в Paypal или нет. Лучше, чтобы открывали. Ну и не плохо бы запросить вам invoice-ы, которые приходили на электропочту посредника, там видно сразу.

lanos

lanos

Продвинутый
Баллы
461
Syndicate, Все дело в том ,что эта аниме уже вообще ничего делать не хочет.Тупа кивает на то,что за 100 рублей выполнила свои обязательства,а дальше она очень занята и ничем не обязана

Live