Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Получила посылку на свой адрес, но на имя посредника
Думаю пока не стоит. После нескольких моих длинных тирад дело продвинулось немного. А если сейчас все начнут ей писать, она обозлится и не будет ничего делать. Цитирую что я ей написала после последнего ее сообщения, которое я также цитировала здесь.
Илина Ну конечно же проще обратить внимание только на грубость, а не на то, что действительно важно. Это -то, что мне нужны данные, чтобы решить этот вопрос со своей стороны. Мне, элементарно, чтобы доказать сотрудникам почты, что я настоящий получатель заказа, нужно хотя бы знать, что вообще лежит в посылке. А для этого нужно знать кто из продавцов ошибся. 16:54:54
Илина Я позвонила в поддержку почты. Там я получила такой ответ. Что лучше всего если бы продавец сам написал о том, что он ошибся (Но пока письмо дойдет до него, и от него опять в Уфу,посылка уже будет на пути к нему. Так как если не разобраться с этим за месяц, они отправят эту посылку обратно. А там не факт, что продавец, захочет отправлять мне посылку снова за свои деньги.). Либо то, что "подруга" должна сама придти на почту и написать заявление, чтобы посылку дослали ей.(но раз уж вы не хотите
просто прислать инвойсы, то уж на почту вы точно не пойдете, и не будете досылать мне посылку за свои деньги). Либо вариант с доверенностью, которую опять же должны писать и пересылать мне вы. И опять же мне говорят, что я со своей стороны вообще ничего не могу сделать, т.к. главное - это кому посылка, а не куда. 17:00:55
Илина По поводу грубости и угроз, вы сами вынудили меня на это. Когда я писала вам вежливо и спокойно, вы чаще всего просто игнорировали мои письма, несмотря на то, что они были отправлены не однократно. Поэтому мне приходилось писать второму админу, и то после этого вы всего лишь отнекивались парой фраз. И о надо же чудо! после гневного письма, вы соизволили хотя бы нормально ответить. По поводу того, что это не ваша обязанность, еще как ваша! Когда вы решили заниматься посредничеством вы предполагали, что могут быть такие ситуации. И что же вы интересно собирались с ними делать? За деньги, неважно какая сумма, вы обязались делать все, чтобы заказ дошел покупателю. И вы правы, один человек погоды не сделает, но вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что я одна.
Илина В- общем, я вам сейчас предлагаю самый простой и наименее энерго- и нервозатратный способ. Вы напишете доверенность,чтобы я смогла забрать посылку. Я могу скинуть вам образец, но если вы мне не доверяете, найдите его сами. От вас требуется только написать бумажку, заверить ее на своей почте, и отправить мне скан на мыло или куда нибудь еще. Тогда я просто распечатаю доверенность и пойду с ней на почту. 17:25:48
Стаська Вот это другой разговор! Давайте так и сделаем. Я буду дома через пару часиков, так что можете кинуть образец пока. 17:33:40
Что то мне не верится, что это другой разговор. Неужели с ней кто то уже поговорил из обещавших здесь?
Пробуйте, если сможет подписать и быстро выслать доверенность, то хорошо. Как вариант, вам подсказал BadWolf на 1 странице, если та девочка согласится принять посылку и отправить вам - это тоже хороший вариант. Почтовикам лишь надо будет сделать досыл.
100% косяк посредника, к гадалке не ходи. Нужен оригинал доверенности. По копии, а также по картинке из фотошопа никто не даст. Проще всего - если я правильно понял ее имя - то стучите людям, помогут. Там главное - совпадение фамилии и имени, адрес и прописка -не важны.
Ну вот только все вроде наладилось, а она опять на попятную. Причем как только я ей отправила образец доверенности с моими данными. Она мне пишет: О, я случайно с телефона пропустила первые два сообщения. > За деньги, неважно какая сумма, вы обязались делать все, чтобы заказ дошел покупателю Лол, что? Мне кажется, вы неправильно понимаете значение слова "посредник". Всё, что делаю я - выслушиваю заказ, нажимаю кнопочку, при необходимости веду переговоры с продавцом (и то это уже по доброте душевной. посмотрите на нашумевший Айко-шоп, они такой фигнёй не маются, а с вашей ситуацией так вообще забили бы и остались бы вы без денег у разбитого корыта). Если ошибка совершается по вине продавца - я не обязана никак реагировать на это. Поехали по порядку. Я - НЕ продавец, НЕ почта, НЕ магазин. Я - посредник. Вот скажите, если вы получаете посылки на почте и вдруг так случилось, что кто-то вам что-то не отправил. Вы тоже обвините почту и попросите их пойти домой к отправителю и заставить его отправить посылку? Конечно же нет! Потому что почта - это почта. Почта - не продавец, не склад, не магазин и не отправитель. В её обязанности не всё входит, как и в мои. поэтому, если вы выдумываете несуществующие обязательства для меня - займитесь этим в другом месте.А ещё мы решили разобраться с этим немного иначе. Напишем продавцу просто и попросим выслать новую посылку. Если уж не получится, то будем доверенность заполнять. Илина Зашибись работка за 100р. с человека нажать на пару кнопочек. Хорошо устроились. И это ВЫ неправильно поимаете значение слова посредник. Википедия гласит: Посредник — юридическое (фирма, организация) или физическое лицо, содействующее в совершении какой-либо сделки. Подчеркиваю СОДЕЙСТВУЮЩЕЕ а не БЕЗДЕЙСТВУЮЩЕЕ. Если этого мало обратимся к экономическому словарю ПОСРЕДНИК - физическое или юридическое лицо, выполняющее роль промежуточного звена в торговле или финансовой операции. Способствует установлению контактов и заключению сделок между производителями и потребителями, продавцами и покупателями. Оказывают широкий круг услуг по экспорту и импорту товаров, выполнению формальных таможенных операций, кредитованию сторон, осуществлению транспортно-экспедиторских и страховых операций. Способствуют продвижению товаров и услуг на рынки, ускорению оборота капитала, росту эффективности экономики. То есть если есть посредник, ни покупатель, ни продавец не обязаны связываться друг с другом напрямую, чтобы решить какие то вопросы, т.к. это обязанность ПОСРЕДНИКА. По поводу вашего решения ситуации. Хорошо.Но сделайте уже хоть что нибудь. И переговоры с продавцом ведите максимально быстро. Потому что если это затянется на месяц, никаких доверенностей уже не понадобится, т.к. заказ уже отправят продавцу Стаська Начнём с того, что эти 100 р. с человека почти ничего мне не дают, поверьте. Вы так говорите, будто я, как все группы, по 100 р. с каждого товара деру. Я понимаю всё правильно. Если бы я бездействовала, вы бы сейчас уже распрощались со своей посылкой. В экономический словарь вы заглянули зря, я работаю не в этой отрасли, простите. >сделайте хоть что-нибудь вот тут звиняйте. вы далеко не пуп земли и я не собираюсь выделять вас, как какую-то особую. кроме вас у меня есть ещё много заказов и люди, которым нужно помочь выслать их вещи повторно. поэтому всё в порядке очереди.
Как ей еще объяснить я уже не знаю. Видимо бесполезно. Попытаюсь договориться с какой нибудь тезкой. Если не получится видимо плакала моя посылочка.
Kochegar, пожалуй, соглашусь. Автору лучше пробовать так, главное, чтобы тот человек уверенно себя вел. И вы вспомните, что в отделении почты наговорили, чтобы почтовики не заподозрили подвоха.
Уже написала всем тезкам в контакте. Остается надеяться, что кто нибудь откликнется. Я смотрю группу уже начали спамить. Спасибо. У меня уже слов и нервов не хватает с ней ругаться и доказывать что то. Спасибо всем большое за поддержку. В первый раз встречаю форум где бы так старались помочь и заступались бы за совершенно незнакомого человека.
Umkaili, Что Вам делать уже все сказали, не вижу смысла повторять. P.S. Никогда не стоит покупать у этих "Посредников" в контакте, или кинут, или будет все как у Вас. Зарегистрируйтесь сами на ибэй, делов то на день включая оформление карты. А если уж не хотите регистрироваться, но заказать хочется, просите форумчан. Многие помогут Вам и не попросят ни копейки.
И тс и посредник как я понял - участники группы в контакте Cosplay. У посредника опыт в закупке всякого косплеевского барахла в азиатских магазинах. ТС ей заказала, так как хотела побыстрому что нибудь купить какой нибудь прикид. Но посредник или по умыслу или случайно указала свои ФИО как покупателя на адрес ТС. Потому что 100 р не деньги особенно в Питере.
Да просто в моем городе не особо с этим. Если и есть то цены задирают. А тут вроде как было много довольных клиентов и цены по сравнению с реальной ценой на ибэй не очень завышены. 100р. она берет за весь заказ, за то что тупо нажимает несколько кнопочек на ибэй.
ТС вы не поняли вопроса. Зачем вообще посредник? Не важно с какого он города. По реальной цене на ибей вы можете всё сами себе купить, неужели так трудно там зарегистрироваться?
ТС вы не поняли вопроса. Зачем вообще посредник? Не важно с какого он города. По реальной цене на ибей вы можете всё сами себе купить, неужели так трудно там зарегистрироваться?
Повторюсь еще раз на тот момент было проще заказать через посредника, чего я больше делать никогда не буду и в следующий раз сама зарегистрируюсь. Это тем кто тут на форуме ибэйеров нет ничего проще чем заказать с ибэй. А тому кто никогда с этим не сталкивался?
Umkaili, Прежде чем заморачиваться, узнайте на своей почте не отправили ли Вашу посылке обратно. Из всего сказанного наилучший вариант - это тезка. На втором месте доверенность от продавца распечатанная на цветном принтере. Я бы попробовал ещё прийти в другую смену работников почты и решить вопрос полюбовно. Готов заказы делать за 50 рублей, в следующий раз ко мне обращайтесь... :ROFL: :ROFL: :ROFL: