• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получила посылку на свой адрес, но на имя посредника

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Помогите пожалуйста. Первый раз заказала с ибея через посредника. В итоге одну из посылок мне не отдали, т.к. она пришла на мой адрес, но на имя посредника. Все бы ничего договорились бы с посредником и она бы сама забрала, но так ведь она живет в Питере, а я в Уфе. Т.к. ошибка не ее, а продавца, она не хочет разбираться с этим. Но ведь это и не моя ошибка тоже. Прочитала, что вроде как можно забрать не законно, написав доверенность самой. Но нужна какая то печать. И там нужно указать адрес прописки того, кто пишет, а ведь это Питер. Поэтому у сотрудников почты могут возникнуть ненужные вопросы. Мало проблем с доверенностью, так еще и когда я приходила забирать заказ, сотрудница почты забрала у меня квитанцию. В общем помогите кто чем может. Голова уже кругом идет.

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
ведь она живет в Питере

Блин, а я всегда думал, что они живут там откуда заказываешь?!!
В чем смысл посредника из Питера: бабло собрать?

Добавлено спустя 5 мин. 47 сек.
Прочитала, что вроде как можно забрать не законно, написав доверенность самой. Но нужна какая то печать. И там нужно указать адрес прописки того, кто пишет, а ведь это Питер. Поэтому у сотрудников почты могут возникнуть ненужные вопросы

Врятле они поедут в Питер проверять. Толко адрес лутше указать существующий поиск вам в помощь!!!
Удачи!!!

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Жаль, конечно, что посредник не хочет в это дело вникать. Если это действительно так - жаль. Кто покупал, вы или посредник? Похоже, что посредник, т.к. указано его имя.

Поидее, почтальоны должны отправить запрос на уточнение от отправителя кому же посылка. Конечно, у них есть сроки, после которых посылка поедет обратно.
Хорошо бы посреднику, как покупателю, обратиться в поддержку Почта РФ с разъяснением ситуации.
Подобная ситуация у меня была, но мы были с одного города, у вас же осложняется, что города разные.

Без паники и выкриков можно поговорить со старшей почтового отделения, дабы прояснить - что они собираются делать далее, как вариант - до начальника главпочтамта.

K

kac1973

Продвинутый
Баллы
128
Т.к. ошибка не ее, а продавца, она не хочет разбираться с этим

Давите на посредника. Ее это ошибка ее проблемы .Умоляйте, угрожайте что
напишите здесь негативный отзыв о ней.

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Umkaili сказал: Прочитала, что вроде как можно забрать не законно, написав доверенность самой. Но нужна какая то печать. И там нужно указать адрес прописки того, кто пишет, а ведь это Питер. Поэтому у сотрудников почты могут возникнуть ненужные вопросы Врятле они поедут в Питер проверять. Толко адрес лутше указать существующий поиск вам в помощь!!! Удачи!!!
Тогда я еще недопонимаю: как я могу написать ее питерский адрес, если посылка пришла ей на мой адрес.(не знаю как объяснить слишком уж запутанная ситуация, но надеюсь меня поняли.
Кто покупал, вы или посредник?
)
Посредник конечно.
Поидее, почтальоны должны отправить запрос на уточнение от отправителя кому же посылка. Конечно, у них есть сроки, после которых посылка поедет обратно.
Идея, конечно, хорошая, но срок хранения посылки 1 месяц, и я не думаю что этот запрос за месяц дойдет до Гонконга и обратно.
Без паники и выкриков можно поговорить со старшей почтового отделения, дабы прояснить - что они собираются делать далее, как вариант - до начальника главпочтамта.
Тоже хорошая идея в принципе, но возникает такая проблема, что я не совершеннолетняя, и врядли там кто то будет со мной цацкаться. Плюс возникает вопрос рассказать всю правду про ибей, посредника и нерадивого продавца или же наплести какую нибудь(даже не представляю какую) историю про подругу?

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
рассказать всю правду про ибей, посредника и нерадивого продавца

Про ebay и без вас знают, особенно в поддержке Почты в Москве. Про посредника - не надо, а про знакомую, друга - да, можно. С продавцом и так понятно - попутал.

Сходите на почту, поинтересуйтесь, что они там планируют делать. Минимум на запрос нужно их выводить. Позвонить в Москву поддержку Почты можно, попробовав продавить вопрос сверху.
Здесь на месте почтальонам легче, чтобы посылка пролежала, а затем за "отсутствием адресата" ушла обратно отправителю.

Если у вас есть данные по заказу, то свяжитесь с продавцом, пусть со своей стороны среагирует - вышлет скан доков отправления, письмо, где бы подтверждал, что получатель вы. Как-то так.
С московской поддержкой поговорить стоит.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Посредник конечно.
Так давите на нее. Это конфликт между ней и продавцом.
Дайте данные этой клячи. Я на нее наеду в Питере.

Добавлено спустя 5 мин. 1 сек.
Т.к. ошибка не ее, а продавца
Если покупка с ебея, то она неверно указала данные. Продавец взял то, что было вбито в форму.

Добавлено спустя 25 сек.
Ошибка именно ее. Посредника

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Ошибка именно ее. Посредника

Нет, не обязательно. Обратите внимание, что адрес указан верно. Иногда продавцы этим страдают - перестраховываясь и указывая имя с аккаунта, а не то, что вбито в invoice paypal. Конечно, такое же могло случится при заказе из магазина, а не ebay

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Syndicate, А посредник сам что, первый раз на ебее. Если прод намутил, то она должна была предупредить продавца, что слать нужно именно на тот адрес и на не свое имя. Даже я иногда предупреждаю продавца, когда шлю на посредника но на свое имя, что бы пресечь ненужную инициативу продавца.

Syndicate

Syndicate

Крутой иБаер
Баллы
698
Если прод намутил, то она должна была предупредить продавца, что слать нужно именно на тот адрес и на не свое имя.

Вам не кажется, что здесь нарушение логики по времени (или во времени?)?. Посредник мог указать все верно в PayPal и ebay, но продавец своевольно изменил получателя. О чем предупреждать, если не знаешь, что продавец вот так поступит?

"Даже я" - не означает "все остальные".

Для автора темы. Вам следует понимать, что почтальоны больше всего опасаются, что за посылкой придет получатель, который указан на посылке. Понятно, что вы для них никто, просто может адресом ошиблись, поэтому забрали извещение. Если прийдет вторичное извещение, вы им его просто так не отдавайте.
Вы ведь знаете что в посылке, можете также напирать на это при разговоре, что покупатель я и я знаю что там лежит. От посредника не отставайте, чем мотивируется отказ? Пусть вышлет вам invoice-ы, которые идут с ebay и Paypal при оплате. В общем, достаньте всю информацию по вашему заказу вплоть до распечатки лота.

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Вы ведь знаете что в посылке
Мда. Тут наклевывается еще одна проблемка. Я не знаю, что именно лежит в посылке, т.к. заказывала сразу много вещей, но судя по тому что посылка очень маленькая, методом исключения остаются 2 вещи. Но какая из них тоже большой вопрос.
Нет, не обязательно. Обратите внимание, что адрес указан верно. Иногда продавцы этим страдают - перестраховываясь и указывая имя с аккаунта, а не то, что вбито в invoice paypal.
Я думаю, что произошло именно это, потому что, единственное что со своей стороны готова сделать посредник это отправить скрины того, что она все заказала на мой адрес, с моими данными.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
У меня подобная ситуация была, я выступал в роли посредника (попросили). Человек с акка моё фио взял, человеку пришло и есесно не отдали. Он наплёл мол родственника, который живёт не здесь и они сделали досыл на мой адрес (он ничего не платил ибо даже не получая сделал Досыл) и я уже отправил (за свой счёт есессно) получателю снова.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Вам не кажется, что здесь нарушение логики по времени
Не так выразился. Посредник должна была предугадать подобную ситуацию. На то она и посредник, а не просто бабкисрубалкина на ровном месте.

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Начитавшись ответов тут, я вчера написала посреднику о том, что это конфликт между ней и продавцом, что если она не хочет разбираться пусть пришлет мне инвойсы и т.д. но тогда я подпорчу ей репутацию в группе в контакте в которой она предлагает свои услуги и на форумах по ибэю. На что я получила вот такой вот ответ:
Эмм? Я не понимаю, в честь чего вы вдруг так срываетесь.
Во-первых, это не моя проблема. Свою часть работы я выполнила - оформила ваш заказ по всем надлежащим правилам. И, если ошибка была сделана уже продавцом, я не несу за неё ответственности. Если бы пришло что-то не то - пожалуйста, я готова поругаться с продавцом в вашу пользу. Но тут продавец не в том месте, где он мог бы элементарно позвонить в отделение и поговорить с работниками, сообщив свою ошибку.
Я в праве отказать вам вообще в помощи с этой проблемой. Тогда всё решится таким образом, как и нужно - посылка отправится назад, а по приезду к продавцу, он исправит ошибку и снова вышлет её вам.
Но заметьте, я иду вам на встречу и говорю, как нужно поступить, а вы тут начинаете геройствовать и идёте в штыки, нарываясь на неприятности своими угрозами.
Начнём с того, что одна ваша жалоба никакой погоды не сделает, потому что ситуация тут - не моя вина, поймите это. И к тому же, за символические 100 р, что я беру за заказ, вы представляете мою мотивацию в этих разбирательствах. Но не смотря на это я даю вам совет о том, что нужно поговорить с оператором или, что лучше, с начальником отделения. Объяснить ситуацию (рассказать, что ваша посылка - заказ из интернет-магазина и чужое имя - это ошибка продавца из АЗИИ), а потом спросить, что же вам делать.
Ваши порывы поскандалить со мной и решить всё какими-то непонятными геройствами - пустой звук, который только попортит ВАШЕ положение, а не моё. Так что советую вам прекращать этот указательный тон и писать в более вежливой и спокойной манере. Тогда и у меня будет желание вам помочь.

В-общем в ответ я получила длинную тираду о том, какая я грубиянка, а не нужные мне данные. По поводу грубости мне есть что ответить, потому что когда я писала вежливо, она часто просто игнорила мои письма. Но вот как доказать, что это она должна разбираться, а не я?

allehana

allehana

Новичок
Баллы
0
я получила длинную тираду
все-таки напишите об этой ситуации в ее группе (но только после того, как проблема разрешится), думаю, многие не захотят иметь дело с человеком, который не хочет заниматься своими обязанностями - решать проблемы с продавцом. И осчастливьте посредника, опишите эту ситуацию (с указанием адреса группы вконтакте на нескольких тематических форумах). я бы так сделала :)
Насчет получения посылки - попробуйте найти тезку посредника в своем городе и попросить получить посылку (у меня лично еще ни разу прописку не смотрели в паспорте при получении посылок), как вариант.

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
ситуация тут - не моя вина, поймите это.
Это и ее вина тоже. Но разбираться она в этом не будет.
приезду к продавцу, он исправит ошибку и снова вышлет её вам.
Не факт. Продавец может вообще не отправить товар и кинуть вас, т.к. 45 дней к этому моменту истекут, а посредник чесаться не буде.
Дайте мне адрес в контакте

S

Sras

Продвинутый
Баллы
344
Umkaili, жесть. я бы к ней даже не сунулся. Там без толку что-то доказывать. Проще действительно вопрос с почтовиками решить

U

Umkaili

Новичок
Баллы
0
Как с такой можно было вообще иметь какое-то дело?
Да уж, сейчас я и сама не понимаю, как решила с ней связаться. Хотелось побыстрее получить заказ без заморочек. А вышло все совсем наоборот. Ну ладно, зато теперь знаю, что с посредниками лучше не связываться, а делать это самой.

Позвонила в поддержку. Там сказали в общем-то все тоже самое, что написали тут. Что лучше всего если бы продавец сам написал о том, что он ошибся (Но пока письмо дойдет до него, и от него опять в Уфу). Либо то, что "подруга" должна сама придти на почту и написать заявление, чтобы посылку дослали ей.(но раз уж она не хочет просто прислать инвойсы, то уж на почту она точно не пойдет, и не будет досылать мне посылку за свои деньги). Либо вариант с доверенностью, которую опять же должна писать и пересылать мне она.
Но вообще ни один из этих вариантов пока вообще не возможен, т.к. они могли эту посылку отправить обратно продавцу, т.к. они забрали у меня квитанцию и написали, что такая тут не проживает.

S

Sakh65

Новичок
Баллы
0
Это Ошибка можно сказать того кто отправил вам посылку а не посредника

V

vitaliy4

Новичок
Баллы
0
Может коллективно оставим отрицательные отзывы ей на стену? Ну не должны такие люди работать. Там столько народу в пролете с линзами... :(

Live