Я прекрасно помню это обсуждение, но Вы уверены, что это правило распространяется и на застрахованные посылки? А если у меня там сервиз, как я смогу получить страховую сумму, увидев осколки только придя домой?
а чем для почты застрахованные посылки отличаются от обычных?
не надо уходить домой, надо вскрывать прямо на почте
Боюсь, что после росписи в квитке о том, что посылка получена и претензий я не имею, заставить работников ПО составлять акт будет нереально.
вы, когда расписываетесь, "претензий не имеете к целостности упаковки, весу и обвязке"
посылка вскрываете до выдачи, только если при её отправке на почте составили опись вложения, и почта по этой описи товар пересчитала и в посылку сложила. Плюс это правило распространяется только на внутренние посылки
вы по какому документу будете требовать от почты сверить содержимое? Инвойс - это чек из магазина, он никак не гарантирует что в посылке именно это. Таможенная декларация - так её пишете вы сами, туда можно что угодно написать
поэтому у вас нет оснований
заставить почту вскрыть посылку до выдачи
вот нашел в инете. правила 92 года, но не думаю, что что-то поменялось
Почтовые правила от 22.04.1992/Глава 39
596. Акты ф. 51 составляются при:
а) неполучении приписанных к накладным закрытых вещей и почтовых отправлений или получения вместо приписанных других вещей и отправлений, не указанных в накладных;
б) отсутствии сопроводительных документов в закрытых вещах и постпакетах, а также отдельных накладных, приписанных к общей накладной;
в) недостаче вложения в закрытых вещах и постпакетах, а также приписанных заказных бандеролей;
г) несоответствии массы посылки, ценного письма и бандероли, мелкого пакета, международного мешка; отсутствии ярлыка ф. 2 на посылке либо наличие на нем исправлений при одновременном отсутствии достоверных данных о массе на сопроводительном адресе;
д) вскрытии и перезаделке транзитных закрытых вещей, а также транзитных и входящих посылок, ценных писем и ценных бандеролей (за исключением случаев, указанных в ст. 611 настоящих Правил);
е) выявлении дефектного страхового почтового отправления;
ж) недополучении в БКП приписанных к описи ф. 57 тетрадей ф. 5;
з) получении поврежденных воинских писем или со следами их вскрытия.
я думаю, нам п. в) подходит
нигде в правилах не написано, что ф.51 составляется обязательно ДО росписи получателя