• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получение посылки. Вопрос.(отказали вскрыть посылку )

• Автор темы MostWanted4
  • Дата начала
nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
А , если мне не совсем отказывают в осмотре посылки ?

Ну посылка ( коробка) упакована в мешок с пластиковой пломбой.
И работник почты говорит , вот она смотрите.
Как сослаться на то что она должна вскрыть мешок и показать мне ?

ЗЫ. А а на каком этапе ( где именно) посылку упаковывают в этот мешок ?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
При вскрытии снимите всё на камеру,зтого будет достаточно для доказательств.Но лучше вызовите заведущую и при ней вскрывайте.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
MostWanted4, а что она еще скажет, возиться-то не охота)))
А вы говорите: Мадам, будьте так любезны, а пригласите мне пожалуйста начальника транспортного цеха почты. Нету?! А когда будет?

Без вашего письменного согласия посылка пойдет назад только через 30 дней — достаточно чтобы встренуться с начальником. А если и он будет нарушать, то и жалобу написать успеете.

З.Ы.: Все это при условии высокой ценности посылки, за баксовую мелочекву страдать не стоит)

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
MostWanted4, а что она еще скажет, возиться-то не охота)))
А вы говорите: Мадам, будьте так любезны, а пригласите мне пожалуйста начальника транспортного цеха почты. Нету?! А когда будет?

Без вашего письменного согласия посылка пойдет назад только через 30 дней — достаточно чтобы встренуться с начальником. А если и он будет нарушать, то и жалобу написать успеете.

З.Ы.: Все это при условии высокой ценности посылки, за баксовую мелочекву страдать не стоит)

Если сложить сколько мелочей я отправляю, то неплохая сумма получится.

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
MostWanted4, в любом случае вам решать, поднимать бучу или нет.

M

Mulya

Новичок
Баллы
0
MostWanted4, вам верно написали, что из-за мелочевки не стоит париться. Мне предложили только однажды вскрыть посылку на почте сами работники, и то по причине того, что посылку вскрывали где-то на пути.

Меня удивили больше слова работника, что без извещения не выдаст! А если оно потерялось? Если дома ребенок\собака\кошка погрызли извещение? Они просто выписывают повторное извещение (найдя посылку), вы в нём же ставите подпись, свои данные и забираете посылку. Видимо, совсем не хотела мадама идти и работать. Проще было вас послать домой ждать бумажку

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Меня удивили больше слова работника, что без извещения не выдаст!
Это прямая ложь.

MostWanted4, в правилах этого наверняка нет.

В любом случае это повод пообщаться с начальником отделения и/или позвонить на горячую линию ПР и сообщить об этом недоразумении.

M

Mulya

Новичок
Баллы
0
Bionto, я знаю, что это ложь. Они не имеют права не выдавать посылку, если оная имеется на складе.
У меня просто был случай, когда я пошла на главпочтамп (где меня местные почтовые работники не знают), а посылка лежала там неделю уже. ВОт я и решила сама забрать без извещения. Мне просто выписали при мне же повторное извещение и всё. Им всё равно нужен документ, подвтерждающий, что посыль отдана в правильные руки.

MostWanted4, проще и быстрее сразу к начальнику почты - они всегда на рабочем месте и адекватнее тех, кто в зале работает.

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
В данном случае ваш вопрос регулируется Главой 40 Почтовых правил от 22.04.1992 г. Этот внутренний документ
Какой же это внутренний документ? Это межгосударственное соглашение...
либо подписываете извещение, либо отправляю назад.
мне один оператор выдает МПО без проблем под вскрытие до подписи, а другая красавица перед выдачей внутренних отправлений "показывает характер"

M

Mulya

Новичок
Баллы
0
Nesnakomez, а вы тоже ей свой характер покажите :))
Я однажды отправляла игрушку в хлипкой коробке (родной), и игрушка коллекционная, предназначена просто для хранения в коробке, а не для вскрытия. Коробушка у меня была обернута просто пупырками, чтоб место в почтовой коробке забить, а оператор как давай щупать и мять мою игрушку!! Меня аж пот прошиб - мне деньги были уплачены именно за хорошее состояние коробки. И я себя не помня как нарявкала на женщину, она, бедная, аж перепугалась. Зато потом меня запомнила - она новенькая была, и общение в дальнейшем было хорошее.
У меня такое впервые было, чтоб я на почте голос подняла, но "выкобенек" надо на место ставить однозначно. Да, у них работа тяжелая, но если у неё характер сволочной, это уже её проблемы, и этот её характер нафиг никому не нужен. Одну кулёму прямо при мне поставили на место её же коллеги - отказалась мою посылку отправить перед закрытием почты. В итоге отправила, но ей я даже спасибо перестала говорить с тех пор.

D

dat

Продвинутый
Баллы
221
Мне просто выписали при мне же повторное извещение и всё.
Вот именно так и должно происходить, все остальное просто лень работников, это ж надо куда-то идти, искать, выписывать

N

Nesnakomez

Продвинутый
Баллы
346
Mulya, да предупредил уже ее, что со следующего раза будем вслух читать почтовые правила, пока еще не получал внутренние отправления :)

S

sar505

Новичок
Баллы
0
МПО, мелкий пакет. Еле уломал, чтобы показала мне посылку, в руки не дает. Сказал, что есть сомнение на целость упаковки - сказала, что либо подписываете извещение, либо отправляю назад.
Не будьте "тряпкой", извините за выражение. Сделайте как грамотный человек, а не "тётя не показала, не дала и т.д." Внимательно и вдумчиво прочитайте на обратной стороне извещения за что вы там росписываетесь. Подскажу, "претензий к внешнему виду, весу и перевязи не имею, посылку получил, далее роспись. Если что ткните "возбухавшей" тёте этим и всё.

Добавлено спустя 1 мин. 12 сек.
А , если мне не совсем отказывают в осмотре посылки ? Ну посылка ( коробка) упакована в мешок с пластиковой пломбой. И работник почты говорит , вот она смотрите. Как сослаться на то что она должна вскрыть мешок и показать мне ? ЗЫ. А а на каком этапе ( где именно) посылку упаковывают в этот мешок ?
Если в мешке и с пломбой, то это значит что вашу посылку вскрывали на таможне (там же составили опись вложений). В этом случае уж точно по вашему требованию должны не только показать посылку, но и вскрыть её опять же по вашему желанию. При этом вы не должны расписываться в извещении. И если что-либо отсутствует или повреждено внутри, то составить акт по форме №51, и тут вы можете вообще отказаться от получения, нигде не россписываясь, тогда посылку отправят обратно.

nexon_2003

nexon_2003

Продвинутый
Баллы
101
Если в мешке и с пломбой, то это значит что вашу посылку вскрывали на таможне (там же составили опись вложений).

Мешок с пломбой, но посылка целая ... правда был акт о несоответствии в весе 100 грамм.

Не будьте "тряпкой", извините за выражение. Сделайте как грамотный человек, а не "тётя не показала, не дала и т.д."

Мне нужен акт , где это прописано ... с точки зрения регламента работы работника.

При этом вы не должны расписываться в извещении. И если что-либо отсутствует или повреждено внутри, то составить акт по форме №51, и тут вы можете вообще отказаться от получения, нигде не россписываясь, тогда посылку отправят обратно.

Спасибо за информацию

L

lizhi

Новичок
Баллы
0
Вызываете заведущую и при ней вскрываете

milady

milady

Продвинутый
Баллы
401
Подниму тему. Вопрос такой - могу ли я настоять на вскрытии застрахованной посылки, если формальных поводов нет (оболочка не нарушена, разницы в весе нет) на том основании, что ее содержимое застраховано и мне нужно убедиться в его целостности/наличии. Пыталась воспользоваться поиском - не нашла похожих тем. Буду признательна за ссылку на соотв. нормативный акт.

F

fudzisava

Продвинутый
Баллы
219
народ, 100 раз уже обсуждали

почта до выдачи вам (до того, как вы распишетесь в квитке) вскрывает посылки только при повреждении упаковки и расхождении веса
вы имеете полное право повертеть посылку в руках и обнюхать, но если скотч целый - какие могут быть претензии?
кстати, тут некоторые недоумки сыплют рекомендациями сказать что якобы "прод запаковывал в скотч с рисунком в горошек, а тут другой!"и на этом основании потребовать вскрытия. Скотч наклеивается официальный американской (китайской и пр. почты)!!! Прод конечно может хоть всю посылку своим скотчем обмотать, но сверху всегда будет скотч почтовый. Или официальный таможенный, если вашу посылку вскрывали на таможне

Если посылка целая, вы расписываетесь в квитке, и тут же, не уходя из почты, вскрываете посылку. Если чего-то не хватает, тогда также составляете акт

milady

milady

Продвинутый
Баллы
401
народ, 100 раз уже обсуждали почта до выдачи вам (до того, как вы распишетесь в квитке) вскрывает посылки только при повреждении упаковки и расхождении веса
Я прекрасно помню это обсуждение, но Вы уверены, что это правило распространяется и на застрахованные посылки? А если у меня там сервиз, как я смогу получить страховую сумму, увидев осколки только придя домой?

Добавлено спустя 7 мин. 34 сек.
Если посылка целая, вы расписываетесь в квитке, и тут же, не уходя из почты, вскрываете посылку
Боюсь, что после росписи в квитке о том, что посылка получена и претензий я не имею, заставить работников ПО составлять акт будет нереально.

F

fudzisava

Продвинутый
Баллы
219
Я прекрасно помню это обсуждение, но Вы уверены, что это правило распространяется и на застрахованные посылки? А если у меня там сервиз, как я смогу получить страховую сумму, увидев осколки только придя домой?

а чем для почты застрахованные посылки отличаются от обычных?
не надо уходить домой, надо вскрывать прямо на почте

Боюсь, что после росписи в квитке о том, что посылка получена и претензий я не имею, заставить работников ПО составлять акт будет нереально.

вы, когда расписываетесь, "претензий не имеете к целостности упаковки, весу и обвязке"
посылка вскрываете до выдачи, только если при её отправке на почте составили опись вложения, и почта по этой описи товар пересчитала и в посылку сложила. Плюс это правило распространяется только на внутренние посылки

вы по какому документу будете требовать от почты сверить содержимое? Инвойс - это чек из магазина, он никак не гарантирует что в посылке именно это. Таможенная декларация - так её пишете вы сами, туда можно что угодно написать

поэтому у вас нет оснований заставить почту вскрыть посылку до выдачи

вот нашел в инете. правила 92 года, но не думаю, что что-то поменялось

Почтовые правила от 22.04.1992/Глава 39

596. Акты ф. 51 составляются при:
а) неполучении приписанных к накладным закрытых вещей и почтовых отправлений или получения вместо приписанных других вещей и отправлений, не указанных в накладных;
б) отсутствии сопроводительных документов в закрытых вещах и постпакетах, а также отдельных накладных, приписанных к общей накладной;
в) недостаче вложения в закрытых вещах и постпакетах, а также приписанных заказных бандеролей;
г) несоответствии массы посылки, ценного письма и бандероли, мелкого пакета, международного мешка; отсутствии ярлыка ф. 2 на посылке либо наличие на нем исправлений при одновременном отсутствии достоверных данных о массе на сопроводительном адресе;
д) вскрытии и перезаделке транзитных закрытых вещей, а также транзитных и входящих посылок, ценных писем и ценных бандеролей (за исключением случаев, указанных в ст. 611 настоящих Правил);
е) выявлении дефектного страхового почтового отправления;
ж) недополучении в БКП приписанных к описи ф. 57 тетрадей ф. 5;
з) получении поврежденных воинских писем или со следами их вскрытия.

я думаю, нам п. в) подходит
нигде в правилах не написано, что ф.51 составляется обязательно ДО росписи получателя

Live