• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Получение посылки. Вопрос.(отказали вскрыть посылку )

• Автор темы MostWanted4
  • Дата начала
MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
Попросил работника почты вскрыть посылку в моем присутствии, на что был получен отказ ввиду того, что посылка без объявления ценности (два вело фонаря) из Китая. Действительно я не могу потребовать вскрытия или же работник почты мне лапшу на уши вешает?
p.s. тетка злючая, попросил посмотреть не пришла не моя посылка, на что получил ответ - "жди извещения, без него него не выдам".

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Действительно я не могу потребовать вскрытия
217. Посылки, опечатанные отправителем, при целости оболочки, перевязи и печати, соответствии массы при выдаче не вскрываются.

LENA1211

LENA1211

Крутой иБаер
Баллы
588
MostWanted4, да велофонари никому не нужны... красть их никто не будет.. единственное, если только разобьются..
а вообще, связываться с работниками почты, себе дороже...

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
217. Посылки, опечатанные отправителем, при целости оболочки, перевязи и печати, соответствии массы при выдаче не вскрываются.
Дело в том, что работник почты сделал акцент на виде посылки, а именно, что она без объявления ценности. Раз так, то можно не вскрывать. Есть ли в правилах данный пункт, чтобы можно было показать работнику почты?
единственное, если только разобьются
Если разобьется, то виновата будет почта же? Как не оказаться в данной ситуации?

snakepit

snakepit

Новичок
Баллы
0
Дело в том, что работник почты сделал акцент на виде посылки, а именно, что она без объявления ценности. Раз так, то можно не вскрывать. Есть ли в правилах данный пункт, чтобы можно было показать работнику почты?
\
Вам уже сказали , что работники почты полностью правы! если посылка визуально цела и вес соответствует.что вам еще надо? Если вас что-то не устраивает , отказывайтесь , посылка поедет назад.
все нормотивные документы имеются на сайте почты россии , изучайте.
Если разобьется, то виновата будет почта же? Как не оказаться в данной ситуации?
виновата почта будет , только вам от этого не легче будет.
не заказываит ничего на ebay;)

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
Посылки, опечатанные отправителем
Мы с продавцом другом условились, что скотч будет с сердечками, а это не его скотч, посылку явно вскрывали. Прошу произвести вскрытие. А при откутствии вложения составить акт по форме 51.

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
работники почты полностью правы
В чем? Если бы была повреждена посылка, то все равно бы не дали вскрыть, сославшись на посылку без объявления ценности, сейчас уже учту.
От Вас ничего, лишь бы не мешали.
Bionto,
Спасибо за совет, но почта может упереться, что её не вскроет, то далее как быть?

Bionto

Bionto

Новичок
Баллы
0
MostWanted4, как и со всеми пост-ссср-скими организациями: вежливо и настойчиво требовать:
1. Оттранслировать свою просьбу-требование начальнику почтового отделения (обычно они достаточно грамотные)
2. Если не помогло, сделать то же самое в письменном виде, 2 экземпляра, один отдаете, на другом требуете отметку о приеме.

На самом деле это все крайне геморойно, и имеет смысл только в случае дорогих вещей, типа айфонов/ападов. Ваш случай, как мне кажется, не такой. Поэтому на общении с начальником почтового отделения можно ограничиться.

Можно при нем позвонить на горячую линию Почты России и сказать что вам отказывают во вскрытии посылки при наличии ваших подозрений на отсутствие вложения, включить дурачка и спросить — чего делать?

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Вызываете заведущую и при ней вскрываете,отказать не имеют права!

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
На сайте http://club.ebaytoda...today/2469.html прочитал следующее:
"И еще одна важная деталь, можно сказать — основная. Посылки без описи вложения — НЕ ВСКРЫВАЮТСЯ без серьезных причин!!! Таможенная декларация для сотрудников почты не является ОПИСЬЮ ВЛОЖЕНИЯ!!!"
Что тогда является описью вложения?
p.s. или это относится к EMS? Не совсем на сайте понятно написано
UPD. Как я понял это как раз-таки посылки с объявленной стоимостью.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
николай!,
Источник цитируемого текста.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
http://www.postpk.ru/catalog/index=7
Статья 20;При обнаружении почтовых отправлений с дефектами (расхождение фактической массы с массой, указанной в сопроводительных документах, неисправность упаковки, печатей, перевязи и другие дефекты) оператор почтовой связи обязан оформить и вручить такие почтовые отправления в порядке, предусмотренном правилами оказания услуг почтовой связи.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
А Вы поверьте на слово :)
Вам отказали на почте правильно, а вот аргументировали свой отказ не верно. К сожалению не все сотрудники точно знают внутренние нормативные документы. В данном случае ваш вопрос регулируется Главой 40Почтовых правил от 22.04.1992 г. Этот внутренний документ имеет действие до сих пор и именно на него ссылаются все официальные ответы ПР о подобных случаях. Документ большой, но полезный. Читайте на здоровье. Ссылки я Вам дал.

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Меня всегда спрашивают, буду ли вскрывать в присутствии работника почты, не важно мелкий пакет или посылка. Я всегда отказываюсь, заставляют писать отказ от вскрытия и не пред'явления притензий. Работник почты всегда визуально смотрит целостность упаковки и предлогает мне в этом убедиться. Пару раз вскрывали - приходило с актом таможни (расхождение в весе у приорити), но это их какие то глюки. У нас почта работает так.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
Меня всегда спрашивают, буду ли вскрывать в присутствии работника почты,
Тоже-самое и у нас.Надо просто создать прецендент,книга жалоб,заведующая-глядишь в следущий раз операторы поумней будут ;) Это наше право и надо за него напрягать нерадивых работников почты :angry:

mills

mills

Продвинутый
Баллы
411
Гаврик

Гаврик

Новичок
Баллы
0
николай!, а я вот че-та не пойму, недавно задавал данный вопрос было низззя, а щас что правила 1992 года возродили...ну, вот нету явных проблем с посылкой, говорю, что цвет упаковки не совпал и "Карету, мне карету"(начальника почты)?

MostWanted4

MostWanted4

Продвинутый
Баллы
203
МПО, мелкий пакет.
Еле уломал, чтобы показала мне посылку, в руки не дает. Сказал, что есть сомнение на целость упаковки - сказала, что либо подписываете извещение, либо отправляю назад.

Live