Вот тут я что-то не понял, специально не ставить импорт это что-то новое. Если они так будут делать, "специально", то наоборот люди будут предъявлять претензии о задержках, это не в их интересах.
Как тут уже выше писали.
Наша доблестная отвечает только за те сроки, которые посылка путешествует по России. И контрольные сроки (для ПР) начинаются с того момента, как посылка получает статус "Импорт", т. е. официально зарегистрирована на территории России. До этого момента за доставку отвечает почта страны отправителя.
Пока посылка валяется на складе, но без статуса "Импорт" для нашей Почты она не существует. Соответственно, с нее это слово мы вынуждены внести в автозамену, исполняя закон РФ по регулированию интернета гладки. Хотя, читала о том, что с трудом, и при огромном желании можно доказать нарушение сроков. Для этого надо заделаться детективом и выяснить, каким рейсом и когда была доставлена посылка в Россию.
Представьте себе ситуацию, если посылки будут импортироваться сразу, а потом по 2-3 недели ждать таможенного оформления. На какие бабки попадет Почта России, удовлетворяя обоснованные претензии граждан на возмещение за нарушение сроков.
Поэтому мы имеем то, что имеем. На 99% уверена, что моя посылка в России, но почта категорически не хочет её замечать.
Добавлено спустя 23 сек.Скажите пож. от какого числа был экспорт из Италии?
Да. Меня этот вопрос тоже интересует