shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОРЫ 6" GPS навигаторов

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
psmirnov
Замеры времени жизни батареи проводились на iGO.
Вот поэтому и нужен скрипт, чтобы избавиться от тормозов. но у меня тормозило не только при запуске из оболочки, но и с рабочего стола. скрипт работает! и запускаю я сейчас из оболочки.
У меня эта "сразу рабочая" версия 3.2.6 не отображала дороги и дома. ID у этого навика сменить мне не удалось, хотя это не первый мой опыт.
вы меня не поняли - отображаются не квадратики вместо ID в навителе, а само поле в котором должен быть ID настолько сузилось по ширине и высоте, что превратилось в квадратик, в котором естественно ничего нет.
Я написал постом выше какую именно версию я скачал навитела (ссылка есть на 4pna), какой ключ, какой скрипт (ссылки там же) и указал версию карт. не думаю что будет сложно найти все это на 4pna.
:) попробуйте.

D

dvk86

Начинающий
Баллы
9
у вас похоже билды навиков разные :)
даже если посмотреть коробки на DX и Сане отличаются

M

modsamara

Новичок
Баллы
0
подробнее про скин

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
dvk86
Похоже действительно в этом дело. Т.к. у меня в отличии от sun-sky'евского навика DeviceID не меняется. время работы в два раза больше и версия прошивки другая.

Только что закончил замеры времени автономной работы в режиме навигации используя Navitel 5.0 и последние карты России 2010 года 2 квартала. Заявляю - время автономной работы в режиме навигации - 55 минут.

kiv69

kiv69

Новичок
Баллы
0
У меня на 128 мб навител тормозит когда одновременно на экране отображается 3-4 квартала, а ты говоришь, что у тебя на 64мб не глючит?
Это проблемы больше навитела, чем размера памяти. Цитирую:
"4. Программа очень тяжеловесная и работа программы происходит на пределе возможностей при передвижении карты, изменении масштаба или другой нагрузке совсем не слабый процессор в 400 Mhz не справляется с обработкой данных и на некоторое время с карты исчезают все надписи и символы, или и вовсе возникает изображение песочных часов"
Взято: http://gps-club.ru/gps_test/detail.php?ID=29779
То есть роль играет не объём памяти, а быстродействие процессора.

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
Замеры времени жизни батареи проводились на iGO.
есть подозрение, что время автономной работы айго и навитела могу сильно отличаться.

Вот поэтому и нужен скрипт, чтобы избавиться от тормозов. но у меня тормозило не только при запуске из оболочки, но и с рабочего стола. скрипт работает! и запускаю я сейчас из оболочки.
У меня эта "сразу рабочая" версия 3.2.6 не отображала дороги и дома. ID у этого навика сменить мне не удалось, хотя это не первый мой опыт.
дак есть ключ под id 16 нулей, там и менять ничего не надо.

[quote="TestICQ"Я написал постом выше какую именно версию я скачал навитела (ссылка есть на 4pna), какой ключ, какой скрипт (ссылки там же) и указал версию карт. не думаю что будет сложно найти все это на 4pna.
:evil: попробуйте.[/quote]
я так и не понял - про 3.5 идет речь или про 3.2.6? если 3.5, то выложи, пожалуйста, просто архив своей папки навитела. 3.2.6 у меня и самого отлично работает.

у вас похоже билды навиков разные Smile
даже если посмотреть коробки на DX и Сане отличаются
у меня, как и у TestICQ, навик с DX, причем второй пришел примерно вместе с TestICq'шным, так что это исключено. Думаю, у нас разные методы и программы для проверки, или мы говорим о разных вещах 8)

M

mixdm

Новичок
Баллы
0
У этого девайса, который в 1-м посте описан, помимо "Device ID" без проблем меняется также и "Platform ID" на любое значение, что дает определенное преимущество при установке Навител. Отлично на нем работает Навител для версии навигатора GLOBUS GL570HD, скачать ее можно сразу с сайта разработчика, там в этой версии программы под разрешение 800х480 все оптимизировано. Во всяком случае ничего лучшего я не нашел после всех возможных вариантов на текущий момент.

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
psmirnov
второй раз с навителом 3.5.0 время работы я замерял - 55 минут.
навител официальный качал вот этот: _http://download.navitel.su/3.5.0.Auto/NaviTel-3.5.0.849.NAVITEL_NX5200.zip в нем тоже оптимизировано все под разрешение 800х480
ключ брал для 16 нулей с 4pna (он к версии 3.5.0 также подходит)
для ленивых - вот ссылка на скрипт устраняющий тормоза: _http://depositfiles.com/files/idmoju8kz
3.2.6 у меня НЕ РАБОТАЕТ - не отображает дороги и дома
насчет билда - сравните пожалуйста вашу версию прошивки с моей (моя на картинке в обзоре есть)

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
вчера только баловался с навиком и загубил стандартную прошивку - пришлось перешиться из этого треда - http://www.dealextreme.com/forums/Default.dx/sku.37914~threadid.686192 + там еще есть некоторые проги и Панель управления в WinCe. Советую также поставить.

скрипт для ускорения погляжу обязательно вечером, спасибо. потом отпишусь.

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
psmirnov
Пишут что с этой прошивкой меньше свободной оперативной памяти остается. Так ли это?
Если не трудно сделай плиз фото системной инфы (с версией прошивки) и системных ресурсов (свободной RAM и Flash памяти).
Что еще добавлено в этой прошивке?
Заранее спасибо.

Заказал еще чехольчик к навику (вроде размеры те, что нужно):

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
нет фотика под руками, могу так написать просто.

Свободной RAM 82мб
Про флэш не смогу сказать, у меня музыка и сериал залиты. Но максимум занято стало больше мегабайт на 20-30, что при наличии 4гб никак не существенно.

RomVersion:pa06.yfbar.0608I7680CH.2.6
Software Version V3.6.E60.12.22

В прошивке есть панель управления, есть word,excel,powerpoint,просмотрщик картинок.

В оболочке стандартной ничего не поменялось.

вот что пишут про обновления винды в том треде на ДХ:
-- having a control panel is handy :crazy:
-- cab-file installation now works
-- programs written for the .net compact framework 3.5 now work (I've already successfully started playing around with writing some Visual Basic and C# applications for my device, thanks to this!)

-------------

Кстати, по-ходу вопрос. Если я на рабочем столе wince выношу какие-нибудь дополнительные иконки, то после перезагрузки навика они пропадают. как сделать так, чтобы они оставались? спасибо

BigDad

BigDad

Модератор
Баллы
1 898
TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
psmirnov
Да - RomVersion немного отличается, хотя ее можно самому прописать в файлах на ResidentFlash2 :crazy:
word,excel,powerpoint,просмотрщик картинок. - ну это пресловутый набор filevievers, как я понял - в моей сборке для aerovision тоже он был.
уже и на этот навик я его пихнул :crazy: и +еще пару софтин (жаль что дубльгис не пошел нормально под wince6.0, под 5.0 отлично работал)
Чтобы на рабочем столе все сохранялось (как и в других системных папках) нужно их создать на Flash памяти и прописать путь к ним в реестре. Всех делов-то. Однако родная оболочка мне здесь нравится и альтернативами заморачиваться не буду - у меня просто каталог программ на флехе и если надо я от туда запускаю их :crazy:
Кстати, подправил и добавил русификацию к оболочке. Седня вечером еще потестирую последние штрихи[/quote]

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
Кстати, подправил и добавил русификацию к оболочке. Седня вечером еще потестирую последние штрихи
давай, выкладывай, потестим :-(

кстати, есть какая-то возможность вытащить на рабочий стол ярлык фм-трансмиттера? на residenflash2 вчера искал, не нашел его :-(

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
нифига се, навител 3.5 заработал нормально :Yahoo!:

спасибо большое, он так-то по-ходу в разы шустрее 3.2.6

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
Доделал перевод: Файл перевода v.2.0

Ребята. Оказывается в Избранном (Favorites) можно наделать целый список запускаемых приложений. И не надо выходить на рабочий стол. достаточно выбрать в списке приложение и один раз нажать на ссылку!
Теперь точно отпадает смысл выхода на рабочий стол.

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
слушай, у тебя CorePlayer заработал нормально? Скинь рабочую версию если так. Спасибо.

Кстати, я сделал проще - вписал в оболочку на кнопку Video вместо стандартного ущербного проигрывателя нормальный, который играет на весь дисплей :D

На машине вчера стоял ждал подругу, смотрел Интернов через динамики машины - красота :shock:

Осталось определиться какое там резрешение самое оптимальное для качества и комфортного просмотра - полагаю, что 480х272, но пока не пробовал.

Кстати, вопрос чисто физический - какие есть варианты, как уменьшить шипение при использовании фм-трансмиттера? иногда работает хорошо, иногда шипит неприятно :shock:

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
psmirnov
FM-трансмиттер зло. я его не юзаю ибо качество оставляет желать лучшего. шипит из-за помех окружающих тебя в городе. выбери другую частоту.

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
про частоту это вариант слабый. я имел ввиду какие-то физические доработки корпуса или чего еще. трансмиттер на самом деле штука полезная.

как насчет corelayer'а?

Live