shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ОБЗОРЫ 6" GPS навигаторов

rustman

rustman

Крутой иБаер
Баллы
1 253
Там же на DX и продают модели с BT(только не 6")
и много других.
Я вообще не думал что есть версии без синего зуба, т.к. не будет возможности подключать телефон и получать информацию о пробках или использовать навигатор как handsfree.

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
rustman
handsfree у меня в мишине есть (USB-Link)
то, что там с BT есть другие навики я в курсе, только там и оперативы меньше и экран меньше. Да и BT у большинства работает только как handsfree - нужно быть осторожнее.

T

tirpir

Начинающий
Баллы
19
Очень классно выглядит и совсем не толстый - такой бы теперь и с синем зубом.

D

dvk86

Начинающий
Баллы
9
Большое спасибо за обзор, заказал такой же 19 августа, до сих пор статус заказа "ожидание поставщика".

Сколько времени работает от аккумулятора?
Сильно ли бликует дисплей в ясную погоду при прямых солнечных лучах?
Навител ещё не ставили?

Заказал к нему ещё силиконовую подставку - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.33213
И тряпочный чехольчик на ebay, надеюсь по размерам подойдет - http://cgi.ebay.com/220628123701

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
1. от аккума в режиме навигатора работает всего 15-20 минут - модель чисто автомобильная.
2. дисплей бликует, как и у любого другого устройства. к тому же поверхность глянцевая, а не матовая.
3. навител ставится без проблем - 2-3 недели назад появился ключ для device id с 16 нулями (как раз наш случай). Тока там с прокладкой маршрутов тормоза, но это тоже уже вылечено скриптами. Кури 4pna.com

p.s. обзор действительно хорош. я тоже писал с месяц назад, но гораздо скромнее и без фотографий ибо лень-матушка.

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
dvk86
ну да, там иногда недельку нужно подождать 8)

1. Не в режиме навигатора часа два. Поюзаю в режиме навигатора - отпишусь.
2. Да, естественно блики есть если постараться :). Сегодня как-раз солце было яркое - посмотрел. В машине все хорошо видно, на открытом воздухе конечно хуже. У моего аэровижена примерно такой же экран был, только по-меньше
3. Ставил версию с 4pna для 16 нулей - вроде работает, но ни дома, ни дороги не показывает :) только POI точки. дома лежит зареганый навител на флешку. вечером попробую.

erik

erik

Продвинутый
Баллы
401
Я хоть и не интересуюсь навигаторами, но не могу не заметить, что огромная работа проделана в ходе составления обзора. Молодец!
однозначно плюс +++

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
erik
Благодарю.

dvk86
В режиме навигатора работает 40-50 минут. с включенной на максимум подсветкой и звуком.
Зареганый навител что-то не идет. почему-то читает только ID самого навика :D а должен читать ID флехи. я же с нее запускаю. на старом навике все было путем. странно. может это из-за WinCE 6.0 ? не пойму.

artemon21

artemon21

Новичок
Баллы
0
хороший выбор за свои деньги :D

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
TestICQ

ставь навител на внутреннюю память.

> В режиме навигатора работает 40-50 минут.

это цифра с потолка. у меня два таких навика и оба тянут максимум минут по 20.

Konstantin-RU

Konstantin-RU

Новичок
Баллы
0
Спасибо за обзор...

VJet

VJet

Крутой иБаер
Баллы
1 213
извините, у него есть internet explorer и msn...
а как его к интернету подключить?

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
psmirnov
Уважаемый, это цифра не с потолка! Я специально замерял на своем экземпляре.
я ставил и на внутреннюю - везде пытается привязаться к ID устройства и выводит вместо ID маленький квадратик (т.к. ID - 16 нулей)

jokeveter
перевести в режим хоста и подключить USB-dongle, установив дрова. Это в теории. На данной модели еще опытов не ставили насколько я знаю.

Truman76

Truman76

Новичок
Баллы
0
Все замечательно, но вот время работы смущает. Старенький МИО работает стабильно часа три (а ему уже 4 год). Не люблю кучу проводов.

TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
Truman76
Смею предположить, что там и проц по-проще и экран дюйма 3,5-4 ?
Ведь, чем больше экран, тем меньше время работы... к сожалению :D
Кстати, больше 6" уже однозначно будет перебор, т.к. слишком сильно обзор уменьшается.

Наконец-то поставил Навител 3.5 с ключиком для нулевого ID. Буду в выходные пробовать. Лицензионную версию пришлось в ящик убрать т.к. ID флехи так и не понимает :-(
Атлас за 1 квартал 2010 индексировался 23 минуты, а за 2 квартал 2010 - 58 минут!!! :crazy:

D

dvk86

Начинающий
Баллы
9
TestICQ

TestICQ

Новичок
Баллы
0
dvk86
да, причем перепробовал кучу версий. подошла NaviTel-3.5.0.849.NAVITEL_NX5200.zip и ключ для нулевого ID.
Кроме того нужен еще скрипт speed от klientip и SeLim чтобы тормозов небыло. Реально работает: индексация карты 2 квартала 2010 года заняла 30 минут вместо 58 !!! которые были без этого ускорителя. Теперь с макс. детализацией все просто летает.
Если хотите еще больший прирост в скорости - запускайте навител не из родной оболочки а из самой винды.
Плюсы в репу за сбор и опробование всех частичек навитела на этом девайсе приветсвуется. :roll:
После этих плясок с бубном, бессонной ночи и переживаний, что зря купил аппарат. Я надеюсь у прочитавших мой обзор будет уверенность в этом устройстве уже до его покупки.

T

tirpir

Начинающий
Баллы
19
А кто знает подобный аппарат - внешне чтобы был похож (скоромный и не толстый) только чтобы с синем зубом и не меньше 5-ти дюймов

P

psmirnov

Новичок
Баллы
0
psmirnov
Уважаемый, это цифра не с потолка! Я специально замерял на своем экземпляре.

чудеса прямо! просто чудеса!

да, причем перепробовал кучу версий. подошла NaviTel-3.5.0.849.NAVITEL_NX5200.zip и ключ для нулевого ID.
Кроме того нужен еще скрипт speed от klientip и SeLim чтобы тормозов небыло.
в шапке темы на 4pna лежит сразу рабочая версия навитела. не совсем понятно где и что ты искал так долго, вероятно ты тыкался с версиями навитела под wince5, отсюда и проблемы, и квадратики вместо ID.

для версии 3.5 скрипт не работает - она сильно тормозит, но из-за оболочки, а не из-за проблем навитела. на 3.2.6 - да, скрипт очень помогает, сам с ним езжу.

еще - ты хочешь сказать, что у тебя и версия 3.5 запускается без проблем прямо из оболочки? если да, то заархивируй, пожалуйста, папку навитела и скинь куда-нибудь на обменник. а то у меня она жутко тормозит, хорошо работает тока с рабочего стола винды. спасибо заранее.

Live