shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор нового регистратора HD720P с esino

D

Dinov

Новичок
Баллы
0
Вы глаза вверх поднимите и увидете, как master-kostya решил подобную проблему.

а посмотрите еще раз видео и увидите что у меня проблема совсем другая а не фиолетовый оттенок.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Dinov, разбери регистратор и пошевели плату модуля камеры, если будут улучшения, то пропаивать разьёмы. Хотя можно сразу это сделать, хуже не будет.
А перепрошивка не помогает в лечении "железных" проблем.
Всё вам шить, да шить... :)

Добавлено спустя 2 мин. 48 сек.
Dinov сказал(а):
что у меня проблема совсем другая

И что в ней другого? Камера не работает, по разному это может проявлятся.

ПыСы: Если не победишь, то куплю твой регистратор на запчасти.

D

Dinov

Новичок
Баллы
0
Dinov, разбери регистратор и пошевели плату модуля камеры, если будут улучшения, то пропаивать разьёмы. Хотя можно сразу это сделать, хуже не будет.
А перепрошивка не помогает в лечении "железных" проблем.
Всё вам шить, да шить... :)

Добавлено спустя 2 мин. 48 сек.

И что в ней другого? Камера не работает, по разному это может проявлятся.

ПыСы: Если не победишь, то куплю твой регистратор на запчасти.

спасибо за совет. руки у меня такие что прошить куда проще чем самому разобрать и сломать ) отвертку бы такую тонкую найти )

T

Typka

Новичок
Баллы
0
удалить

А

Анатолий43

Новичок
Баллы
0
Сегодня очередной раз отпаял батарею, сразу стал включаться, причем от прикуривателя даже при отпаянной батарее. На батарее напруга 3,9В, мерял правда без нагрузки. В связке работать больше недели не хотят.
Что поделать? Поможет ли замена батареи и от чего свё же подходит, подскажите кто менял.
Я на своей под изоляцией прочитал DFHL116321 353D49.A500, но могу ошибаться, наполовину стерто было. В поиск всяко позаносил-безрезультатно.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Да любую можно поставить, например от телефона. Только на телефонной батарейке бывает проблема с третим контактом. Нужно между "-" и эти контактом ставить резистор на 10k. Я проще поступаю, выдераю из штатной батареи регистратора (навигатора) контроллер зарядки, откладываю в сторону.
Затем разбираю новую батарейку, например от нокии. Так же откладываю в сторону контроллер заряда.
Потом беру контроллер от батареи регистратора и припаиваю к нему банку от новой батареи. Ставлю на место.
Всё. Регистратор (навигатор) с новой батареей.

B

BAAD

Начинающий
Баллы
19
Для чего менять контроллеры в батареях?

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Можно не менять, но тогда нужно подобрать внешний резистор для нормального заряда батареи.

F

fktif7

Продвинутый
Баллы
204
master-kostya,У меня такая случилась проблема.
Срочно надо было зарядить батарею и подвернулась китайская зарядка с USB разъемом.
Как только вставил в регистратор разъем он отключился и ни каких признаков жизни более не подает.Поданное напряжение оказалось 8в. Я проверил практически все элементы кроме проца и озу и флеша они исправны. Все вторичные питания так-же вроде исправны, и выдают 1,2в 1,8в 3,3в 5в и стабилизатор 3,3в При включении от батареи кнопкой, ток в первый момент в течении одной сек 230ма а затем 200ма светодиод не горит кнопкой не oтключается.При подключения внешнего питания USB от ББ или прикуревотеля светодиод горит причем ярко не зависимо от нажатия power.
Микруха TP14056 думаю исправна.Оба кварца на проце генерируют.
Думаю слетела прошивка
Судя по форумам, выше спеца нет поэтому подскажи что делать. Дамп на этот регистратор скачал

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
fktif7, я не знаю, что за регистратор у тебя, на каком проце сделан. В этой ветке всё перемешалось и фэйки и оригиналы. Не имее этой инфы я не могу советывать.
Зарядка регистратора выполнена отдельным от процессора узлом. То есть заряд будет идти и при неработающем проце.

Добавлено спустя 12 мин. 48 сек.
Скорей всего уже ни чего не поможет регистратору. Все эти 8 вольт прямиком прилетели на проц...

F

fktif7

Продвинутый
Баллы
204
master-kostya, Вроде не фейк такие данные
HD-DVR 027; мамка: GND-027B-101105-A3
процессор ZR36482BGCF;
флэш память K9F5608U0D;озу K4T51163QI-HCE7;
глаз GND-027-SENSOR;кодек Н254;версия по 110307Т
Пямо c USB порта от шины +5v на процессор идет дорожка через делитель 1к и земля 1,8к то есть где-то около 3,3 в. Если на входе 8 в то на проц 5,5в могли ли они спалить процессор.Других дорожек не нашел правда это сложно найти на многослойной печатки и BGA монтажем .Может какие предложения исходя из опыта.

А

Анатолий43

Новичок
Баллы
0
А подскажите, можно-ли эксплуатировать регистратор вообще без батареи. Всё равно пользуюсь им только на ходу. На своём включал при отпаянной батарее, включился, заработал, не знаю надолго-ли. Отрубается дня через 2-3, как раз при подпаянной батарее. Причем напруга на ней есть, т.е. заряд идёт и она его держит.
Ставить от Нокии, опять траблы с контроллером, оторвать от старой, боюсь всё испортить, резистор подпаивать, тоже как-то подбирать надо, а я в радиотехнике не силён.
Как думаете?

F

fktif7

Продвинутый
Баллы
204
Анатолий43, нежелательно так как батарея дополнительно защищает от бросков по питанию, которые могут привести к не предсказуемым последствиям, а так же при выключении зажигания не произойдет финализация записи последнего файла.

M

master-kostya

Начинающий
Баллы
16
Может какие предложения исходя из опыта.

Жизненный путь регистратора закончился. Исходя из опыта ремонта различных электронных девайсов.

Не много не в тему, но напишу. Мне как то привезли в ремонт автомобильный тв. Посмотрел. Пробился стабилизатор и 12 вольт пошло на 5-ти вольтовый проц. Закрыл телек и отдал человеку, с констатацией, что всё, телек не жилец. В итоге человек отдал мне его на запчасти.
Решил я его поднять по прошествии некоторого времени. Я поменял по очереди ВСЕ полупроводниковые детали и на оконцовке тюнер, хотя всё выглядело живым.
В итоге я посчитал во сколько мне обошелся ремонт и прослезился. Только запчасти вышли в стоимость нового аналогичного ТВ в Эльдорадо. Ну работа была моя, я её не считал.
Ах да, чинил я его примерно год. Многих деталей не было в наличии моего города и их пришлось заказывать из Москвы, Китая. Не специально конечно, просто добавлял в заказы по возможности.

F

fktif7

Продвинутый
Баллы
204
master-kostya,
Благодарю за оказанное внимание, я в принципе такого-же мнения был.
Преобрету примерно такую-же железяку я к нему привык да и качество вполне устраивало.

S

_SALAS_

Новичок
Баллы
0
Почему-то стала замыливаться одна сторона, уже перекручивал линзу несколько раз, ничего не дало. Какие мысли?

F

fktif7

Продвинутый
Баллы
204
_SALAS_, Я не давно прибил свой навигатор,об этом писал втеме выше.На днях приобрел точно такой HD DVR-027.Заметное качество съемки со сгоревшим.
Сегодня не вытерпел вскрыл.Материнка один в один.а когда поставил от сгоревшего плату с объективом то справа вверху и внмзу как и в сгоревшем заметна расфокусировка.
Набрвал блокнотом до заполнения экрана текст в 1см высота символа и сфотографировал.При росмотра на ББ фотографии при ее увиличении в этих местах видны битые пиксели, а похоже на расфокусировку.
Так можно выбрать регистратор при покупке, а может я и не прав, но в новом таких артифактов нет.

B

BAAD

Начинающий
Баллы
19
Почему-то стала замыливаться одна сторона, уже перекручивал линзу несколько раз, ничего не дало. Какие мысли?
От параметров освещения не зависит? Обычно мылит со стороны солнца, слабый ИК фильтр.

A

azariev

Новичок
Баллы
0
народ, а кто какой ставит EV в зависимости от освещения?
PS прикупил на DX очередную игрушку, уже с Н264
http://dx.com/h-264-...cd-54137?item=1
первое впечатление - цвета похуже и светофоры моргают, хотя более плавно пишет, без рывков
четкость практически одинаковая, не заметил принципиальной разницы с SKU113333 (MJPEG) за 30 баксов
Хочу сказать что аппараты совершенно разные, я бы не стал говорить что за 30$ это подделка того который за 70$
Функционал разный совершенно, начиная от наличия\отсутствия AV композитного и кончая возможностью работы как вебкамера и диктофона

A

azariev

Новичок
Баллы
0
update (SKU54137)
собственно почему спрашиваю про EV:
- как то темновато пишет когда нет солнца, например ранее утро.
Сегодня ездил по яркому солнцу - пишет хорошо, но когда резкий переход из солнца в тень - получается очень темная картинка.
Методом подбора похоже оптимально ставить +1.0. ИЧСХ шагов изменения этого EV всего -2.0,-1.0,0, 1.0 и 2.0 - все остальные промежуточные типа 0.3, 0.7, 1.3,1.7 ничего не делают походу - не видно реального изменения картинки.
Поигравшись, скажу что в аппарате с MJPEG (SKU113333) больше функционала:
- AV выход
- зарядка от USB (здесь питание обычный штыревой разъем типа DJK)
- диктофон
- вебкамера
- фотки с разрешением 1024 (у девайса с Н264 походу 640х480 интерполированные в 1280х960)
- всякие приблуды типа установки времени автогашения экрана, автовыключения, настроек режима фото (последовательность снимков, сжатие, EV - у более дорого вообще ничего нет в настройках фото)

Вложения

• sku_54137_1.jpg
    sku_54137_1.jpg
    29.4 КБ · Просмотры: 71
Live