• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

S

Schakal

Новичок
Баллы
0
avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Можете сотворить нечто подобное для GS6000 на А7?
Вероятно, при этом SHD не будет. Надо делать пересадку от Маркуса3, например. А вообще да, очень хочется прошивку для А7/SHD без "червяков".

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
нечто подобное для GS6000 на А7
Я, обычно, не делаю для аппаратов, которых не имею, т.к. любой сколько-нибудь серьезный патч требует многократной перепрошивки и проверки внесенных изменений.
Распыляться на сотни прошивок, к сожалению, нет времени. Моя задача искать решения и доводить их до тех, кто хочет и может заниматься кастомизацией.
Как-нибудь при случае я постараюсь описать саму методику интеграции "чужого" кода и что именно нужно интегрировать. Ну а кому из кастомизаров не втерпеж ждать, можно просто сравнить выложенный патч с оригиналом прошивки, для опытных товарищей не составит труда после такого сравнения разобраться с методикой самотоятельно. У меня тайн нет.

M

mikhа

Новичок
Баллы
0
Моя задача искать решения и доводить их до тех, кто хочет и может заниматься кастомизацией.
Ну чтож ... остается надеяться, что какой-нибудь рукастый и головастый владелец GS6000A7 перенимет ваш опыт и выдаст нечто подобное. В любом случае, спасибо за ваш труд.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Всем привет!
Принесли QS3 на реанимацию, рег стартует,экран черный. Куда покапать или СЦ, и какое ПО на эту модельку последнее можно залить мож. в нем дело ?

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Кто скажет какая разница между KARKAM QL3 и KARKAM QL3 Neo? У меня Neo.Хочу попробовать новую прошивку,но не хватает уверенности. :)

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Вобщем плюнул на эту поделку, ну никак с ПК не конектится,только режим картридер. :russianru:

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
удалось внедрить более 600 KB данных, отвечающих за работу матрицы и обработку видео
А эти 600кб данных идут одним последовательным блоком или фрагментами в разделе PRI?

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
какая разница между KARKAM QL3 и KARKAM QL3 Neo?
Не помню уже. Они, если склероз не изменяет, отличаются чипом памяти, но прошивки, вроде, взаимозаменяемы. В любом случае прошивкой с карточки вы прибор не убьете по определению. Всегда можно восстановиться эльфом. Кажется еще у них перевернутые кнопки (верх-низ на задней панели), но поправить - плевре дело.
одним последовательным блоком или фрагментами в разделе PRI?
На самом деле там две огромных структуры и лежат не рядом, причем в разных прошивках могут лежать по-разному, т.е. каждую надо искать отдельно, смещение между ними может отличаться. Но что касается продуктов от иилог, то там, возможно, все прошивки шаблонны. По крайней мере, в тех, что просматривал я, все было одинаково. Возможно в самуновских тоже шаблонно, лень было смотреть.
Там есть еще два блока килобайт на 100, относящиеся к исследуемому вопросу, но если говорить о паре EHD63-VicoTF2, то попытка интегрировать их вызывает зависон при включении, поэтому я пока от этого отказался. Позже займусь.
Я пока не документировал сам процесс подробно, но если на скорую руку, то соответствие блоков в EHD63 и Vico TF2+ представлено в этой таблице.
Строка, выделенная красным, это то, что интегрировать пока не удалось:
Patch.jpg
Все значения шестнадцатеричные, смещения от начала файла.

V

vag

Продвинутый
Баллы
219
На счёт прошивки от Mi81, может кто переделает для KARKAM QL3 Neo, у меня ehd63 перешитый в QL3 Neo. Я так понял кнопки будут перевёрнуты в этой прошивке?
И ещё, в KARKAM QL3 Neo у меня работает внутренняя память 1Гб, а в этой её не будет?

A

AndreyMedvedev

Новичок
Баллы
0
Вобщем плюнул на эту поделку, ну никак с ПК не конектится,только режим картридер.
Прочитайте первую страницу темы. Там есть инструкции по прошивке, ну и ссылки на файлы.

Добавлено спустя 5 мин. 25 сек.
Mi81, большое Вам спасибо, за то, что продолжаете улучшать прошивку, а то я думал, что уже все увлеклись А7.
Отдельное спасибо, что напомнили, как нужно прошивать, уже давно это не делал.

Буду рад, если кто-то переделает кнопки для 001 (QS3), а то сейчас не очень удобно))

Mi81, Вы предлагаете ночью включать PAL@25, а что думаете о поездках днем в этом режиме?

G

gse

Начинающий
Баллы
21
Прочитайте первую страницу темы. Там есть инструкции по прошивке, ну и ссылки на файлы.
Читал и не один раз, прошивки делаются и походу форума, могут в первом посте не быть,поэтому и спросил.
Инструкции по прошивке знаю, почему то ВР конектится только в режиме картридер,жмакал все кнопки, пробовал на разных ПК с разной виндой. :(

A

AndreyMedvedev

Новичок
Баллы
0
Странно. Если не конектится, то значит не то сочетание клавиш используете. Попробуйте mute+power.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
то значит не то сочетание клавиш используете. Попробуйте mute+power.
Вот и я говорю странно. Повсякому сочетание пробовал. :unknown:

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Я пока не документировал сам процесс подробно, но если на скорую руку, то соответствие блоков в EHD63 и Vico TF2+ представлено в этой таблице.
Строка, выделенная красным, это то, что интегрировать пока не удалось:
Спасибо, попробую в прошивку Е750 пристроить, может хоть это от червяков избавит - у Вико-то ничего похожего нету. А какая именно версия прошивки ТФ2+ использовалась в качестве донора? Кстати, в прошивке есть ТФ2+ какая-то непонятка с битрейтом. Стандартная табличка битрейтов присутствует, но правка её ничего не дает. Не подскажешь, где там байты крутить?

A

AndreyMedvedev

Новичок
Баллы
0
gse, как определяете, что не конектится? Когда нажимаете mute+power слышен звук подключения внешнего устройства?

Добавлено спустя 2 мин. 13 сек.
avi32, помогите, пожалуйста.
Буду рад, если кто-то переделает кнопки для 001 (QS3), а то сейчас не очень удобно))

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
внутренняя память 1Гб, а в этой её не будет?
Память будет, но вот копировать в нее прошивка взятая за основу (EHD63) не умеет.
какая именно версия прошивки ТФ2+ использовалась в качестве донора?
Не знаю, т.е. случайная , какую нашел у себя на компе. Это был просто эксперимент на принципиальную возможность интеграции.
что думаете о поездках днем в этом режиме?
Вообще, с точки зрения регистрации событий, чем больше кадров в секунду, тем лучше, кроме того, при этом улучшается плавность изображения. Переход на PAL@25 c наступлением сумерек и особенно ночью вынужденный компромис между скорострельностью камеры и шумностью картинки. При 30fps съемка ночию ведется с выдержкой 1/60, а при 25 fps - 1/25 секунды. В последнем случае качество картинки всегда получается лучше. Ну насчет снятия CPL вечером и ночью, думаю, все понятно.
Кнопки вам поправят здесь за 5 секунд, это умеют многие, там несколько байтов всего.

G

gse

Начинающий
Баллы
21
A

AndreyMedvedev

Новичок
Баллы
0
Mi81, просто заметил, что при разъездах на перекрестках, когда нужно пропускать встречный поток, при режиме Фулл не хватает угла, чтобы разглядеть сигнал светофора, при котором приходиться завершать маневр. Проскачунов у нас хватает, вот и думаю оставить PAL@25 на постоянку. Ночью лучше, а и днем должно быть приемлемо.
Кнопки вам поправят здесь за 5 секунд, это умеют многие, там несколько байтов всего.
Очень жду))))

Добавлено спустя 2 мин. 37 сек.
Дак он в режим картридер сразу входит(синяя заставка с вилами).
Значит происходит обычное включение. Пробуйте одновременно нажать включение и одну из клавиш справа от экрана. Должен раздаться звук подключения.

Добавлено спустя 44 мин. 54 сек.
Похоже, что быстрее самому научиться))))))))

F

forsvn

Начинающий
Баллы
19
Кто-то будет править прошивки для GS6000 A7? стоит ждать "гибритную" прошивку? Уж больно червяки угнетают :(

Live