M
mikhа
Новичок
ostermann, Как определить эту самую пиксельность объектива, по каким параметрам? И как правильно подобрать пиксельность (в числовых значениях) для матрицы в 3Мпикс, в частности Aptina 0330? Есть какая-то закономерность подбора?
Back Focal Length - заднее фокусное расстояние. Кроме перевода и схемы с указанием этого расстояния ничего не нашел. Не понял на что это влияет и с какой целью продавцы указали этот параметр.
По поводу фокусного растояния:
1,8мм соответствует 170 град.;
2,1мм - 150град.;
2,5мм - 130 град.;
2,8мм - 120град..
А какой в тексете процессор?Похоже тексет вас не заинтересовал. А зря. Регистраторы на A7LA50 примерно все одинаковые. С тексетом вы получаете надежно работающую прошивку, которую постоянно совершенствуют производители. Потом адекватная служба тех поддержки и еще гарантия. Короче, мне надо у тексетовцев комиссию просить за продвижение их товаров.
По вашим ссылкам. Не стал бы брать регистраторы с маленьким экраном, это будет не удобно при разрешении спорных ситуаций когда под рукой нет компьютера. Хотя и на экране 2.7-3 дюйма особо ничего не разглядишь, но все-же получше. Поэтому первые три ссылки я отбрасываю. Выбирайте из последних двух. И еще, обращайте внимание на маркировку процессора. Не берите A7LA30. В последних ссылках у вас таких нет, но в ссылках выкладываемых вами ранее были.
А-а точно, теперь все стало на свои места. Спасибо.Чтобы знать, можно ли объектив разместить в готовой конструкции, понять, насколько объектив будет выступать по высоте и какой по высоте холдер надо подбирать под этот объектив.
Резон, Т.е. заднее фокусное растояние это размер от матрицы до ближайшего стекла объектива при точно сфокусированном положении объектива. Я правильно понял?
Добавлено спустя 21 мин. 22 сек.
Что скажете по поводу вот такого объектива http://www.aliexpres...489855.html?s=p и ему подобным? Если поставить такой чем это чревато? Так-то не плохо было бы, поставил его и крути сколько влезет...
По пунктам добавлю...
Фокус в 2.8мм меньше чем у родного объектива 3.4мм, а значит угол по горизонтали будет больше.
РЕЗОН, по поводу маленького разрешения оптики, я так и не понял, ты же говорил, что оптика с форматом 1/3" настроена под матрицу в 3Мпикс?
И еще не могу понять, для чего приделывать ИК фильтр? Ведь на рассматриваемом нами объективе стоит маркировка IR, разве это не означает что там ИК фильтр уже установлен?