• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

M

mikhа

Новичок
Баллы
0
katada, Прошивку правит Kaliningrad7. Поставлена задача повысить битрейт до 22Mbit при записи в SHD на адвокамовской прошивке от FD7. Насколько реально сделать то чего вам хочется я даже не представляю. Сам бы с удовольствием катался на тексетовской прошивке, только с отключенной коррекцией изображения ... Вроде как пока никто её отключить не может.

Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
F

forsvn

Начинающий
Баллы
19
Народ какая на сегодняшний момент самая нормальная прошивка для GS6000 A7? (тут вроде дорабатывали тексетовскую, я так понял ее улучшили осталось только два глюка: искажения из-за оптики и мурашки (червячки)). Если над этими проблемами борятся и в ближайшие дни возможно могут появиться результаты с улучшениями, я могу подождать чуток (сейчас мне флешку купить еще надо, свою посеял дорогущую скоростную 10 класса 32 гб :( )

M

mikhа

Новичок
Баллы
0
forsvn, Ваши ожидания могут затянуться на долго. Пользуйтесь тем что есть.

Добавлено спустя 14 сек.
Kaliningrad7, СПАСИБО!

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
с постоянным битрейтом червяки не пропали?
Мне кажется этот недостаток не исправить.Червяки появляются когда программно увеличена резкость.Если её убавить появится мыло.Хотя можно убавить резкость и вручную настроить линзу на максимальную чёткость.И только потом чуть чуть прибавить резкость.

M

mer45

Продвинутый
Баллы
204
Спасибо!!

P

pokemonstr

Новичок
Баллы
0
Всем привет. Хотелось узнать - на AdvoCam-FD8 SE где можно свежую прошивку найти? Почему-то реальное качество видео намного хуже, чем то, которое выложено в роликах на ютьюбе, ссылка на которые есть на сайте производителя. Хотелось бы качественной резкой съемки, а не непонятной зернистости и засветки номеров ночью. Заранее спасибо. :oops:

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
на AdvoCam-FD8 SE где можно свежую прошивку найти?
На большинство "брендовых" регистраторов вообще прошивок нет.Не новых не старых.Хотите нормальную съёмку отключите режим WDR пишите видео в разрешении 1920*1080 и поэкспериментируйте с настройками.Здесь, если вам удастся слить родную прошивку могут помочь прибавить битрейт.Соответственно и качество видео прибавится.Попробовать слить вам поможет первая страница.Не со всех регистраторов удаётся снять Backup

P

pokemonstr

Новичок
Баллы
0
Хотите нормальную съёмку отключите режим WDR пишите видео в разрешении 1920*1080 и поэкспериментируйте с настройками.
Там настолько урезали прошивку, что настроек качества просто НЕТ :apsteny: Только 3 разрешения и всё! Уменьшение разрешения делает картинку хуже. WDR на качество, по большому счету, не влияет.
могут помочь прибавить битрейт
Странно, но при таком же битрейте видео на ютьюбе чётче... Просто обман? Видео снято на другую камеру?

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Просто обман? Видео снято на другую камеру?
Не могу ничего сказать.Знаю только что ютуб адаптирует загруженное видео по своему.Но вполне может быть что видео изначально было скорректировано какой нибудь программой. ;) В качестве рекламы.

P

pokemonstr

Новичок
Баллы
0
Знаю только что ютуб адаптирует загруженное видео по своему.Но вполне может быть что видео изначально было скорректировано какой нибудь программой
Не, там либо съемка на другой девайс, либо другой алгоритм сжатия и настроек регистратора. Программной обработкой плохого видео такой резкости не добиться. Что ж, остется ждать, что официалы разродятся новой прошивкой, которая оправдает ожидания... :russianru:

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Программной обработкой плохого видео такой резкости не добиться
Вы сильно удивитесь что можно сделать в реальном времени с видео файлом если скачаете какой нибудь PotPlayer и зайдёте в настройки.Видео-Пиксельные шейдеры...А программ для улучшения видео просто огромное количество. :)

P

pokemonstr

Новичок
Баллы
0
Вы сильно удивитесь что можно сделать в реальном времени с видео файлом если скачаете какой нибудь PotPlayer и зайдёте в настройки.
Детализацию повысить в любом случае не выйдет, если изначально она плохая. Сделать картинку более красочной можно, а вот увидеть засвеченные или расплывшиеся в шумах номера никак не получится, хоть обкрутись эти настройки.

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Мне кажется этот недостаток не исправить.Червяки появляются когда программно увеличена резкость.Если её убавить появится мыло
ИМХО, тут или особенность самой матрицы AR0330, или какой-то косяк алгоритма сжатия. Резкость, конечно, помогает замаскировать проблему, но на источник её никак не влияет. Подозреваю, что дело все же в матрице, ибо такая фигня на всех SHD регах с AR0330. А на OV2710 ничего подобного и близко нет.

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
на OV2710 ничего подобного и близко нет
Вот тут мы снова будем спорить :rolleyes: Но на GS8000Pro GPS матрица OV2710 и червяки присутствуют.Так что кривой алгоритм сжатия мне кажется наиболее правильный вывод.( если брать в расчёт ваше видео с тексета на матрице ov2710) Но это единичный случай.
Кстати сейчас уже ставят новую матрицу на 4 мега пикселя :pardon: Но я ничего про неё не знаю.

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Kaliningrad7

Kaliningrad7

Продвинутый
Баллы
203
Сомнительно чего-то. Есть ссылка на исходники видео?
Вот исходники видео Texet DVR-533 на связке A2S60+OV2710:
http://yadi.sk/d/NA9FwPY6Gg5da
http://yadi.sk/d/2f418cKfGwTf5
"Червяков" не наблюдаю...) Некоторая зернистость присутствует, факт.
Червяки есть результат не ахти как настроенного алгритма сжатия на А7,
а также (возможно) не отстроенная работа шумодава и излишних значений резкости в дефолте (имхо).

O

olejek11

Начинающий
Баллы
16
Live