И чем Вам не нравится А7?
Так, вроде, я его никогда и не ругал... Напротив, всегда предлагал покупать именно его, как самый новый и продвинутый, раз уж пятерке приходит преждевременный, но не заслуженный конец.
Мне даже A2 нравится, не говоря уж об A9 и iOne
Я лишь привожу доводы в доказательство той мысли, что нежелание производителей конечного продукта заниматься софтом, что особенно ярко проявилось на линейке A5, может основательно подмочить репутацию Амбареллы в целом.
Распознавать лица может и A2, что с успехом делают куча фотоаппаратов до сих пор присутствующих в продаже. Распознавание лиц это чисто софтовая фича стороннего производителя, кстати, присутствующая и в выкладывавшейся SDK для A2.
Наша задача повернуть производителей конечного продукта лицом к софту.
Амбарелла в своей SDK, как и прочие, например Microsoft в своей WinCE, дает ядро OS и полностью функциональную демоверсию приложения рекордера - некий универсальный шаблон, костяк, из которого можно собрать и DSC, и CARDVR, и фотик и 3D-камеру и х.з. что еще. Развивать само приложение это не задача Амбареллы, а задача производителя конкретного железа. К сожалению, он, производитель, этим не занимается, а просто использует демоверсию практически без изменений, просто активировав или деактивировав те или иные функции демонстрационного приложения. Исключение составляет только GoPro и другие более серьезные игроки рынка кино- фототехники тира Кэнона, Самсунга, Сони и прочих, которые чаще всего вообще не используют демоверсию софта, а пишут свой. С нуля. Ведь демоверсия в SDK включена лишь для того, чтоб обучить программированию под Амбареллу, а не для создания серьезного коммерческого софта.
Ну и снова об A2, который, судя по вашим словам, так и не стал "революцией". Здесь я не согласен с вами. Если вы интересовались видеотехникой до появления у вас регистратора, то вы знаете, что еще лет 8-10 назад кинолюбители слюной капали на видеокамерты ценой в 3 тыс. баксов, которые могли выдать 450-480 линий обычного SD, а лет 5 назад точно так же капали слюной на аппараты, которые умели снимать 1440х1080@25i.
К хорошему мы привыкаем быстро.
Если сохранился видик, вставьте кассету и посмотрите, что мы хавали 10 лет назад, и тогда станет понятно, что такое A2 ценой в 15 баксов.
Будет обидно, если производители регистраторов загубят очень неплохой процессор для своей ценовой категории, угробив его репутацию. Ведь хорошая видеокамера есть не у всех, а вот видеорегистратор скоро будет и у жука и у жабы и именно по нему большинство будет судить о возможностях процессора, и говорить: -А Амбарелла? Знаю, знаю. Пользовал. Xaвно полное.
Про Тексет много говорить не буду. Мое мнение о нем известно - молодцы. Хотя бы потому, что как могут стараются заниматься поддержкой и развитием.
Это моя точка зрения на проблему. Могут быть и другие. Я на истину в последней инстанции не претендую
Добавлено спустя 19 мин. 49 сек.В этих анонсах от Ambarella много воды
Полностью согласен, надеюсь специалистам они дают более конкретную информацию, которая нам к очень большому сожалению пока не доступна. Неужели так и не состоится утечка хотя бы по A5, поддержка которой по слухам прекращена? Впрочем, можно догадаться почему этой утечки нет до сих пор - A5 и A7, как вы верно заметили, по софту близнецы-братья, не смотря на различие в архитектуре и технологии камня.
иногда останавливает запись
Писалось много раз - воспользуйтесь
SDFormatter'ом.
Добавлено спустя 5 мин. 13 сек.мой QS3 подхватывает для прошивки только файл с именем karkamru501.bin
Значит у вас в настоящее время залит загрузчик от QL3 Old.
Добавлено спустя 8 мин. 5 сек.какую файловую систему лучше выставить?
FAT32 или exFAT с размером кластера 32KB. Именно столько. Затем пройтись SDFormatter'ом с параметрами, приведенными выше по ссылке (использовать кардридер, а не аппарат). Операция такой подготовки карточки к использованию в регистраторе потребует значительного времени, но сильно уменьшит количество возможных глюков или вовсе исключит их.