Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60
Информация для тех, кто озадачивался тут и на других форумах вопросами о природе сенсора МТ9T002 и сенсора Aptina AR0330.
Согласно официальной информации Aptina, сенсор MT9T002 получил в ревизии "D" от ноября 2010 года part number AC0330, в ревизии "E" от декабря 2010 года part number AC0330 изменён на part number AR0330. Всего уже известно семь ревизий - A, B, C, D, E, F, G. Не удивительно, что старая базовая прошивка, написанная ещё для MT9T002, даёт такую косячную картинку по резкости, контрасту, ширине ДД и пр. настройкам на нынешних сенсорах последних ревизий.
А можно ссылку на эту "официальную информацию"? А то до этой версии мы слышали так много других и все "официальные": и про предсерийное название, и про 3135P и про 3135HS. Рекламируя AR0330, как революционный продукт, аптина почему-то постеснялась написать на нем заветное буквосочетание. Скромничает Первое упоминание о AR0330, как о тестовой модели появилось на сайте Аптины 18 января 2011 года. Ранее этого срока она не упоминалась. MT9T002 впервые упомянута на официальном сайте 30 августа 2010 года. Вот и все, что мне удалось найти "официального". Но по срокам вяжется с вашей версией. Тока странно, что за три с половиной года в SDK так и не появилась версия драйверов.
Вопиющее видео, демонстрируещее основной системный недостаток связки AR0330+A5S В достаточно рядовой сцене из кадра исчезают не только мелкие детали, но и огромные здания, кстати, вовсе не белые на самом деле. Вот и весь ДД :(
Добрался сегодня сравнить orange OLD и GS-6000. Точней добрался сегодня, а киношки позавчерашние. По вертикали регистраторы чуть-чуть оказались невыровняны, но непринципиально. OLD с Beward BL03618BIR-WF, последней прошивкой для 1gp (bitrate 15Mbit/s, настройка резкость жесткая, остальное default) GS-6000 с модифицированной прошивкой от 5gp (bitrate 15Mbit/s, 25fps, отстальное default). Оба с одинаковыми поляриками. Прогрев (включение) примерно за 20минут до screenshoot-ов.
Действительно у GS-6000 диапазон уже. Четко видно на последней паре кадров, здание-окна впереди уже выбелены сильней, а справа темней. В обе стороны "сильней" до потери деталей, так что только другой экспозамер не списать. Угол у GS-6000 с "натуральным" fullHD получается совсем чуть-чуть шире, чем у OLD-а с beward-ом. Резкость сравнима. в общем OLD у меня остается на своем месте, а не меняется на GS-6000.
Нет у меня ссылки Волею судьбы получилось немного полистать бумажный вариант DataSheet Aptina AR0330, 74 страницы - информация из него. Я Вам просто информацию даю, а какая она для Вас "официальная", официальная или ещё какие сказки - это дело Ваше личное.
Может A5 с балансом белого ошибается? Вроде как завышена чувствительность к зеленому и красному. По крайней мере, при анализе одних и тех же точек в фотошопе значения R и G у А5 выше, а B примерно одинаковы. Хотя, хрен разберешь, где цветопередача правильнее. Может попробовать "Лампа накаливания", чтоб поднять голубой, а два других притушить? Или наоборот попробовать "Пасмурно"? Надо посмотреть таблицу смешения цветов.
Не пойму как работает эта программа. Сначала относительно быстро показала один результат. При повторных проверках долго думает и показывает меньшие цифры.
Ох и накосячил с видео, не то залил. Уже думал удалить и залить то что надо, так не изменить здесь. Пробовал конвертировать для уменьшения размера разными способами, и не поудалял - и не то залил. Что тут сказать .. - БЛИН!
Так понял, что у TrendVision TV-Q5NV стыкуется програмное обеспечение с той ревизией, на котором установлено. А у других - как получится. Причём, где-то чуть получше, где-то чуть похуже.
Mi81, не знаю, что за надпись Вы имеете в виду, но если это упоминание про то, что master-kostya как-то писал, что переписывал цифры под снятым радиатором олаждения сенсора и там не было упоминания о AR0330, то он просто ошибается. То, что он видел, это не обратная сторона сенсора 0330. В Q5NV используется сенсор 0330 в варианте поставки "CSP Package" и его обратная сторона до монтажа представляет собой площадку-квадрат с 64 шариками припоя. Соответственно, сняв пластину радиатора, увидеть через отверстие в плате можно только обратную сторону припаянной к плате монтажной кроватки, в которой, в свою очередь, смонтирован с другой стороны сенсор 0330. А с нижней плоскости этой кроватки и снимается через термопасту тепло радиаторами. Я в своё время при замене термопасты как-то не обращал внимания, есть там надписи или нет, но мне кажется совершенно нормальным, что сама кроватка не маркирована "заветной" надписью AR0330
Резон, думаю Вы ошибаетесь. Сенсор у TV-Q5NV не в ВGA корпусе. Выводы у сенсора расположены по бокам стекляхи. Сенсор по исполнению выводов 1 в 1 с сенсором GS600 (МТ9T00x):
На QS3 его нет, а вот на TV-Q5NV есть. В плате под сенсором сделано отверстие и через него радиатор, через термопасту, прилегает к обратной стороне сенсора.
Не пойму как работает эта программа. Сначала относительно быстро показала один результат. При повторных проверках долго думает и показывает меньшие цифры
Разное исполнение не может означать то, что сенсоры тоже разные? Если у TV-Q5NV радиатор, значит сильнее греется ну и соответственно ревизия более ранняя?
Добавлено спустя 11 мин. 19 сек. Приказал долго жить аккумулятор регистратора. Думаю это связано с высокими температурами и с низким качеством оных. Поставить Li-polymer аккумулятор или лучшеLi-ion?
Может A5 с балансом белого ошибается? Вроде как завышена чувствительность к зеленому и красному. По крайней мере, при анализе одних и тех же точек в фотошопе значения R и G у А5 выше, а B примерно одинаковы. Хотя, хрен разберешь, где цветопередача правильнее.
Да неважно (по крайне мере мне) где она правильней. Я не художественный свист кино снимаю. А вот два пешехода справа на OLD-е четко видны, в то числе и во что одеты. А на GS-6000 только силуэты с трудом. Ну и аналогично с окнами прямо по курсу. Только уже не все в черном, а все в белом.
Может попробовать "Лампа накаливания", чтоб поднять голубой, а два других притушить? Или наоборот попробовать "Пасмурно"? Надо посмотреть таблицу смешения цветов.
Нет у меня ссылки Волею судьбы получилось немного полистать бумажный вариант DataSheet Aptina AR0330, 74 страницы - информация из него. Я Вам просто информацию даю, а какая она для Вас "официальная", официальная или ещё какие сказки - это дело Ваше личное.
Не вопрос Давно дело было, а смотреть по новой, сами знаете, какое это дело муторное. Просто мне что-то втемяшилось в голову, что видел смещение оптического центра рабочей зоны относительно корпуса сенсора, а в даташите видел указанное смещение только в варианте "CSP Package", вот и предположил, что его во что-то сунули, а в сборе это уже на плате. Хотя второе исполнение корпуса CLCC реально на наше больше похоже, когда мы намеряли для холдера габариты сенсора ~11.5х11.5мм, но там почему-то на чертеже смещения активной зоны я не заметил, она по центру корпуса указана. Может и я уже всё забыл, может в даташите особо себя не утруждали особо точными деталями
Резон, я сделаю фото сенсора. С обоих сторон. Мне покоя не даёт, что я под алюминевую площадку от Yoorez (респект и уважуха) не положил диэлектрическую прокладку. Надобно будет исправить этот огрех. Вот тогда и сделаю фото. Обязательно перепешу цифирки с обратной стороны сенсора.
А я и себе на 001 й площадку поставил без прокладки , и не анодированную, внутри черным маркером закрасил... Греет сенсор хорошо, обьектив через полчаса работы на ощупь градусов 60-70, в нежаркий день.Металлические площадка и обьектив отводят тепло прилично.