• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
Mi81, блин немного недогоняю... 30фпс надо в нтси или в пале или всё равно?

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
не интерполированный 1920х1080p "вырезать" из матрицы
Ну это теперь действительно не проблема.
Но не следует забывать, что где-то в прошивке, а может и аппаратно присутствует менеджер сжатия, задача которого, как я понимаю, ужать любой кадр до размера 1920х1080 и он продолжает работать. Когда на входе готовое FHD, как сейчас, он просто не меняет размеры. А вот как он поведет себя получив на вход нестандартное разрешение, да еще и с необходимостью непропорциональной обработки сторон кадра, сказать трудно.
Кроме того, многие компоненты ПО ожидают в обработку картинку 1920х1080, хорошо, если программист реализовал эти алгоритмы гибко, а если тупо прописал все на константах, а еще хуже - на производных от них, то замучаешься искать эти производные.
Хотя все позиции, где содержится упоминание 1920 и 1080 мною уже вычислены, это не гарантирует успеха в силу множества других факторов, даже если железо способно держать этот режим.
Ведь мы фактически работаем с черным ящиком: ни доки, ни исходников, а лично у меня еще и незнание основ формирования электронного видеоизображения и теории видеообработки. Так, одни интуитивные догадки и эксперименты. Прибавьте к этому отсутствие возможности запустить ПО под дебагером. Остается один способ - сидеть ночами и пялиться в дизассемблерный код до одури, пока не осенит.
Так что обещать ничего не буду. Придет вдохновение - попробую.

Добавлено спустя 3 мин. 24 сек.
немного недогоняю...
Ставите сначала 60 Гц, а затем режим NTSC, именно в такой последовательности. После этого врубается автоматом 1920х1080@30p и будет FHD.
Если нужно наоборот - сначала 50 Гц, затем - PAL и будет широкий угол, но с интерполяцией.

Добавлено спустя 1 мин. 57 сек.
Можно ПАЛ тоже изменить?
Я сейчас без дивайса и прошивки. Думаю, вы и сами смогли бы, где-то здесь на последних страницах я давал наколки и формат структуры данных. На скриншоте приведена вся структура, так что можете посчитать ее размер в байтах. Найдите ее в теле прошивки. За ней следуют точно такие же структуры для различных разрешений и частот съемки в режиме NTSC. Массив NTSC заканчивается нулевой структурой, т.е. все байты в ней нулевые и сразу начинается массив PAL. Первая структура в нем это 1920х1080@50i. Пропускаем ее. Нас интересуют две следующие, в которых fps_main = 0х19, т.е. 25 к/с. Вот их и правим по последнему выложенному мною варианту для NTSC. Ну и контрольную сумму не забываем.

Добавлено спустя 2 мин. 56 сек.
Лично у меня такого дивая нет, поэтому выложить либо прошивку, либо дамп, либо конфиг, хотя я думаю, что кто-нить и так подскажет совместимые прошивки.

Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
2.8 у меня три штуки есть :) мог бы и не заказывать

9690, у вас какой сейчас объектив установлен, 3.6 или 2.8?
Если 2.8 не могли бы протестировать на угол обзора при честных FHD?

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
У меня стоковый
Мне показалось что он лучше чем 3.6. ,а 2.8 мне вобще не понравился.

Z

Zaxela

Новичок
Баллы
0
Лично у меня такого дивая нет, поэтому выложить либо прошивку, либо дамп, либо конфиг, хотя я думаю, что кто-нить и так подскажет совместимые прошивки.

проблемка с сабжем и никто ничего толком посоветовать не может.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Есть EHD63 прошивка 0514G

Когда небо светлое, то плохо снимает то, что темное.

М.б. поменять на другую прошивку? Какую?

И еще есть видимо 1 гб встроенной памяти в реге - можно как-то на него переписывать с карты памяти посредством самого рега?

Q

qs3KAPKAM

Новичок
Баллы
0
R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
elyps

elyps

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте все! получил на днях GS6000(A5). уже второй день читаю форум. хочу поставить прошивку 5GP(а может уже более актуальная появилась?), но где её искать? а также где взять пошаговую инструкцию по прошивке именно этого регистратора? и неплохо было бы запихать всё это в шапку темы)
ps^ имею несколько смартфонов которые периодически прошиваю, а вот с прошивкой регистраторов не сталкивался...

Q

qs3KAPKAM

Новичок
Баллы
0
rustem, ну а экспозицию уменьшить пробовали, ведь по сказанному ярко на улице сильно.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Думал, что м.б. просто поставить прошивку, в которой небо берется с более низким приоритетом. (нулей туда забить побольше ) :)

Каждый раз EV менять в зависимости от освещения тоже не дело.

Q

qs3KAPKAM

Новичок
Баллы
0
Даже у профессиональных фотоаппаратов есть эти проблемы :)

Ну, а я пробую немножко с другой стороны, серый фильтр ( верхнее фото) или ультрафиолетовый с катерами это и так понятно. А вот почему тексет 570 и 5gp сделал козырёк на объективе..? Наверно, что б лучи солнца не попадали на само стекло/пластик объектива. Ну, ведь не что б отпугивать крокодилов... Сейчас влепил козырёк прям на втулку с SPL-фильтром, которую одеваю на объектив... так вчера пасмурно, сейчас дождь идёт))

Но у меня 5gp. Вроде нормально небо рисует.

Вложения

• трамваи атакуют.JPG
    трамваи атакуют.JPG
    100.6 КБ · Просмотры: 29
M

Mi81

Новичок
Баллы
0
хочу поставить прошивку 5GP(а может уже более актуальная появилась?), но где её искать?
Вообще, тексетовские прошивки берут или на его офсайте или здесь.

elyps

elyps

Новичок
Баллы
0
Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
Даже у профессиональных фотоаппаратов есть эти проблемы :)
Есть такое. Особенно при съёмке людей на фоне снега и при солнечной погоде.
Приходится использовать коррекцию экспозиции и при этом фон иногда идёт в полный пересвет иначе никак.

R

rustem

Крутой иБаер
Баллы
521
Придется козырек лепить

Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
Как вариант вспышка выручает от контрового света.

XBOCT

XBOCT

Новичок
Баллы
0
Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
Live