не интерполированный 1920х1080p "вырезать" из матрицы
Ну это теперь действительно не проблема.
Но не следует забывать, что где-то в прошивке, а может и аппаратно присутствует менеджер сжатия, задача которого, как я понимаю, ужать любой кадр до размера 1920х1080 и он продолжает работать. Когда на входе готовое FHD, как сейчас, он просто не меняет размеры. А вот как он поведет себя получив на вход нестандартное разрешение, да еще и с необходимостью непропорциональной обработки сторон кадра, сказать трудно.
Кроме того, многие компоненты ПО ожидают в обработку картинку 1920х1080, хорошо, если программист реализовал эти алгоритмы гибко, а если тупо прописал все на константах, а еще хуже - на производных от них, то замучаешься искать эти производные.
Хотя все позиции, где содержится упоминание 1920 и 1080 мною уже вычислены, это не гарантирует успеха в силу множества других факторов, даже если железо способно держать этот режим.
Ведь мы фактически работаем с черным ящиком: ни доки, ни исходников, а лично у меня еще и незнание основ формирования электронного видеоизображения и теории видеообработки. Так, одни интуитивные догадки и эксперименты. Прибавьте к этому отсутствие возможности запустить ПО под дебагером. Остается один способ - сидеть ночами и пялиться в дизассемблерный код до одури, пока не осенит.
Так что обещать ничего не буду. Придет вдохновение - попробую.
Добавлено спустя 3 мин. 24 сек. Ставите сначала 60 Гц, а затем режим NTSC, именно в такой последовательности. После этого врубается автоматом 1920х1080@30p и будет FHD.
Если нужно наоборот - сначала 50 Гц, затем - PAL и будет широкий угол, но с интерполяцией.
Добавлено спустя 1 мин. 57 сек. Я сейчас без дивайса и прошивки. Думаю, вы и сами смогли бы, где-то здесь на последних страницах я давал наколки и формат структуры данных. На скриншоте приведена вся структура, так что можете посчитать ее размер в байтах. Найдите ее в теле прошивки. За ней следуют точно такие же структуры для различных разрешений и частот съемки в режиме NTSC. Массив NTSC заканчивается нулевой структурой, т.е. все байты в ней нулевые и сразу начинается массив PAL. Первая структура в нем это 1920х1080@50i. Пропускаем ее. Нас интересуют две следующие, в которых fps_main = 0х19, т.е. 25 к/с. Вот их и правим по последнему выложенному мною варианту для NTSC. Ну и контрольную сумму не забываем.
Добавлено спустя 2 мин. 56 сек. Лично у меня такого дивая нет, поэтому выложить либо прошивку, либо дамп, либо конфиг, хотя я думаю, что кто-нить и так подскажет совместимые прошивки.