• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Обзор Car DVR Eeeyelog Китай Full HD 1080pх30 Ambarella-5 и Ambarella-7 1080pх60

S

SaNX

Начинающий
Баллы
16
96902,
Ставите сначала 60 Гц, а затем режим NTSC, именно в такой последовательности. После этого врубается автоматом 1920х1080@30p и будет FHD.
Если нужно наоборот - сначала 50 Гц, затем - PAL и будет широкий угол, но с интерполяцией.

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
SaNX, а на твой взгляд где картинка интереснее в пал или нтси?

S

SaNX

Начинающий
Баллы
16
96902,
нтсц у меня люто глючит, файлы нормально не пишет и видео какое то дерганое. а пал еще не проверял, токо час назад прошил.

Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
S

SaNX

Начинающий
Баллы
16
Рена,
нет, конечно же.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Видимо, ты скопировал из интего туда
Блин, ночью делал, мог и скопировать. Надо вернуть оригинальные значения, конечно же.
Надо бы срочненько исправить, но у меня нету под руками оригинальных прошивок Neo и QS. Доберусь только вечером. Если есть время у кого, поправьте сами.
Спасибо за проявленную бдительность :)

96902

96902

Продвинутый
Баллы
163
L

low-zoe

Новичок
Баллы
0
Я понимаю ваше отчаяние, но проблема в том, что причин может быть примерно столько же, сколько деталей стоит в звуковом тракте вашего дивая. Это все равно, что спросить: мужики, у меня машина не едет. Че может быть? Причин может быть тысяча, а результат один - не едет.
Начните с проверки пайки и прежде всего микрофона - часто встречающийся дефект. В любом случае здесь нужна разборка и квалифицированная диагностика или хотя бы осмотр. Советы типа: поверните прибор три раза против часовой стрелки и нажмите кнопку резет, здесь не проканают. Речь идет об электрической неисправности, как вы понимаете.
Правда существует микроскопическая вероятность сбоя в ROM, т.е. в прошивке, но это уже экзотика и помочь может перпрошивка. Микрофон у вас включен в меню?
Хотя, если идет шум и вместо мелодии включения/выключения, то микрофон здесь, скорее всего, не при чем.

Спасибо за ответ. Думаю микрофон не причём, запись звука соотв включена. Вчера прошил проблема осталась. Буду разбирать.

A

Alex_St

Новичок
Баллы
0
Когда-то уже поднимал вопрос, но никто не ответил. Может, сейчас что-то изменилось...
Какую прошивку лучше попробовать для работы с 64мб карточкой?
У меня сейчас стоит родная EHD63-0514G. С карточкой 64мБ работает, но периодически, причем только в одной области карточки выдает low card speed. Ну и ес-сно портит файл. Так портит десяток файлов, и потом все опять нормально.
Карточка Transcend xDHC UHS2. т.е. скорость у нее очень большая.
Битрейт видео 14мб/с.
Хочу перейти на битрейт 18мб/с. Какую прошивку стоит предпочесть?
Что скажете?

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Какую прошивку лучше попробовать для работы с 64мб карточкой?
Видимо, никакую. Производителем заявлена поддержка максимум 32 гигаметровых карточек. Это обусловлено, как железом, т.е. установленным кардридером, так и дровами, имеющимися в прошивке. Организация данных на 32 и 64 GB несколько отличается, поэтому устойчивая работа не гарантирована и даже удивительно, что вообще работает.
Специально не искал, но среди прошивок, предназначенных для обсуждаемых здесь приборов, которые я видел, не встречал предназначенных для поддержки 64GB карточек. Так что скорее всего - увы и ах...
Хотя в будущих версиях не исключено.

портит десяток файлов
Даже при двухминутном цикле вы теряете 20 минут информации, в которые может произойти очень много неприятного. И есть еще законы Мерфи, согласно которым испорченными окажутся именно те файлы, которые нужны.

Добавлено спустя 6 мин. 51 сек.
нтсц у меня люто глючит
Глючит вообще или на конкретной модифицированной прошивке?

avi32

avi32

Новичок
Баллы
0
Даже при двухминутном цикле вы теряете 20 минут информации
Ну, насколько я помню, там повреждается только заголовок файла, и видео спокойно восстанавливается прогой video repair tool. А описанные симптомы скорее указывают на некачественную низкоскоростную карту.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
симптомы скорее указывают на некачественную низкоскоростную карту.
Возможно, но они же могут указывать и на не полную совместимость форматов 32 и 64GB, что и приводит к тормозам и даже к сбоям.
Я не интересовался вопросом специально, но вот интересно, имеет ли кто-либо опыт безглючной работы с 64 GB карточкой?

Рена

Рена

Продвинутый
Баллы
111
По моему 32 из 64 всегда должны видеться и так же форматироваться...не?

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
32 из 64 всегда должны видеться
Обратная совместимость железа и драйверов (64->32) есть, а вот 32->64 не гарантируется. 64 тоже может видеться из 32, но это не значит, что все будет правильно работать. Разные форматы данных и разная адресация, скорее всего.
Думаю, информацию о совместимости легко найти в Инете, например - здесь.
Из написанного там следует, что ридеры, выпущенные после 2010 года, в большинстве своем поддерживают формат SDXC, но кроме этого нужно, чтобы драйвер ридера еще полностью поддерживал файловую систему exFAT. Думаю, поскольку производитель гарантирует только 32, то они особо не заморачивались доводкой exFAT. Даже если она присутствует в драйвере, то скорее всего это скомпилированный без доводки под конкретное железо пример из SDK.
Возможно, в следующих версиях прошивок драйвер будет доведен до ума, если они увидят спрос на эту опцию.

A

Alex_St

Новичок
Баллы
0
Стоит заметить, что файлы портит не всегда. А изредка. Насколько я помню - с меньшими карточками были те же проблемы. тоже писал low card speed. Но причина была не в карточках.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Но причина была не в карточках.
Да, что касается карточек SDHC, то причина, скорее всего была не в них. Что же касается, SDXC, то возможно, в силу кривизны драйвера дивай вообще не может правильно определить ее скорость, т.к. она гарантированно выше, чем у SDHC.

XBOCT

XBOCT

Новичок
Баллы
0
SaNX, а на твой взгляд где картинка интереснее в пал или нтси?

На GS-6000 (с 5gp-шной прошивкой) ночью однозначано PAL(25fps)+50Hz(частота сети) выглядит менее шумным чем NTSC(30fps). Днем NTSC чуть плавней - но, как по мне некритично.

S

SaNX

Начинающий
Баллы
16
Надо вернуть оригинальные значения, конечно же.
ну я так и подумал :) в тех 2-х прошах, что я выложил, в этих местах родные адреса стоят.

Глючит вообще или на конкретной модифицированной прошивке?
дык походу из-за этого кривого адреса и глючило.

M

Mi81

Новичок
Баллы
0
Вы, конечно, имели в виду 25 fps.
Причины кроются в выдержке. На A2 было достаточно сделать фотоснимок во время видеозаписи, который получался скриншотом видеокадра, и рассмотреть запись EXIFF. Ее анализ показывал, что съемка при 25 fps ведется с выдержкой 1/30 с, а при 30 fps - 1/50 c. Точных значений не помню, но в любом случае при 25 fps кадр экспонируется дольше, а следовательно матрица собирает больше света. Ну и фильтр, как писалось ранее, ночью и в сумерках следует снимать.
Думаю, в этих приборах точно так же, поэтому ночью всегда рекомендуется снимать на 25 fps, и хоть кадры при более длительной выдержке на скорости получаются более "размазанными", это практически ни на что не влияет, так как ночью и в сумерках без того разрешение оптической системы падает настолько, что дополнительная смазанность просто не заметна.
Что касается дневной съемки, то ее следует стремиться проводить на минимальных выдержках, т.к. днем смазанность кадра сильно сказывается на общей разрешающей способности, поэтому днем, на мой взгляд, предпочтительнее 30 fps. Кстати, в наших дивайсах производитель, на мой взгляд, поступает неправильно: при изменении освещенности сначала манипулирует выдержкой, а уже затем ISO, в результате днем при малейшем уменьшении освещенности, например въехали в длинную тень, сразу появляется смазанность.
Это правило, относительно частот съемки, работает как для стоковых, так и для модифицированных FHD-прошивок. В PAL(25fps) ночью всегда лучше.

Добавлено спустя 5 мин. 46 сек.
з-за этого кривого адреса и глючило.
Сорри: отсутствие утренней гимнастики, вечернее пиво, ночной недосып... :russian:

A

AndreyMedvedev

Новичок
Баллы
0
ночью однозначано PAL(30fps)+50Hz(частота сети) выглядит менее шумным чем NTSC(30fps).
Мне тоже PAL(30fps)+50Hz нравится больше.

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
Вот 2 прошивы для нео с фуллхд для ПАЛ и НТСЦ:
Спасибо. Фул и при 50 и при 60 герцах?

Live