• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Низкие цены ... Неужели Вы настолько богатые?

• Автор темы demik1978
  • Дата начала
D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Есть еще разность между товарами - так как есть товары которые продаются всегда и на них уже как бы +/- установлена цена - например если продавать МП-3 плэера то если средняя цена 10 у.о. то за 20 у.о. аналогичный товар не продаш никак.
но
Есть товар например коллекционный, редкий, специфический - этот товар можна выставить за 1 у.о. - и никто не купит, а потом выставить за 100 у.о. и купят - тут уже логика в тому что простому смертному он не нужен и за 1 долар а вот колекционеру он подойдет и за 100 - но тут надо ждать этого покупателя-колекционера. Рано или позно он придет и ни в коем случае цену снижать не надо.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
то за хрень какую-то сцепятся, а я потом сижу, трясусь, что товар придёт, и они поймут, ЗА ЧТО они заплатили такие деньги

Я тут изучала фиды одного продавца, торгующего бижутерией. У него в отрицательных отзывах было следующее "За такую х... я отдал 457 долларов!!! Сволочи!!!", на что продавец невозмутимо ответил "Я сам не понял, зачем за такую х..... ты отдал 457 долларов". Там лот был на аукционе с начальной ценой около $10 , в лоте было около 15 изделий среднего качества и дизайна.
Вот что значит - вовремя остановиться :D

Есть товар например коллекционный, редкий, специфический - этот товар можна выставить за 1 у.о. - и никто не купит, а потом выставить за 100 у.о. и купят - тут уже логика в тому что простому смертному он не нужен и за 1 долар а вот колекционеру он подойдет и за 100 - но тут надо ждать этого покупателя-колекционера. Рано или позно он придет и ни в коем случае цену снижать не надо.

много ++++. Подтверждаю!

P

pavlin

Новичок
Баллы
0
Есть товар например коллекционный, редкий, специфический - этот товар можна выставить за 1 у.о. - и никто не купит
И где татакие (мягко) дурики гнездяться, продающие за 1 у о коллекцию и где такие же дурики, которые за столько же не покупают?! Я такого еще не видела.
Видела такой прием: Выставляеться коллекционная работа за 9.99 по аукциону, а уходит за 200 и выше. Но этот продавец сильно раскрученый и прекрасно знает на 100%, что за его лоты будут бороться.Только поэтому он может позволить себе выставить за 9.99. зная что эта его начальная цена вырастит в разы .

Аmelie

Аmelie

Powerseller
Баллы
0
strem76, понимаю, о чем вы спрашиваете, так же как и спрашиваете вы только в теории. Но так как все свелось к обычной на форуме распальцовке типа "да чтоб я тебе щас всю свою стратегию выложил!..", то напрашивается вывод, что все эти бла-бла о 500% - не более, чем сотрясание воздуха. Вполне верю, что есть на форуме человек эдак 10, которые имеют такую прибыть, остальные же хотят в это верить )))
Советую купить профильные книжки - там все доступней и без лишних слов. Если владеете английским, то могу подсказать, что почитать. На форуме уместней задавать конкретные вопросы по работе ебея, на все остальное - вышеупомянутая фраза.

catty888

catty888

Новичок
Баллы
0
Аmelie
а мне скажите, что читаете. Я хоть на ибее давно и вначале много чего начиталась, но все равно интересно что-то новенькое узнать. Мне можно на Англицком. В обмен тоже могу попробовать скинуть электронные книжки (если получится) на тему.

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Я хоть на ибее давно и вначале много чего начиталась, но все равно интересно что-то новенькое узнать.
Как сами же и пишите - "много ++++. Подтверждаю! "
Чистая правда :)
Дедушка Ленин еще говорил: Учиться, учиться и учиться
правильно между прочим говорил, учиться никогда не поздно

crazysailor

crazysailor

Начинающий
Баллы
18
Аmelie
Ну почему же смотря какой товар. Если он мне достался за копейки то наценка идет и 200-500-800%. У меня есть товар по цене 50$ (примерно 600% накрутка) и по 500$ с наценкой 50%. Ведь здесь правильно расчитать порог цены.

Nevod

Nevod

Новичок
Баллы
0
Нет никаких стратегий. Это как рыбалка и в этом весь кайф. Закинул удочку и сидишь - может вообще не клевать, может мелочевка, а можно и крупняк вытянуть. И при этом еще можно порассуждать про блесну, мормышку и удилища на форуме таких же рыбаков :lol:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Дак была бы эта рыбалка бесплатная, другое дело, поймал- заплатил, а то плати, не важно от улова. Сейчас хорошо Американцы дают бесплатно выставлять, а так я бы лично попал за неделю на 20 баксов минимум, так как не чего не продал. Прибавим, что товар не бесплатно достался, получается вообще ахтунг. Вот тут кстати и приходят мысли, что может бы и хотел дешевле продавать, но не могу, иначе Ebay меня нагнет на бабло, чуть ли не 50% цены приходится накручивать только на кормежку аукциона. Эх, эти бы мысли да руководству аукциона в головы %)

Neweddy

Neweddy

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Дак была бы эта рыбалка бесплатная, другое дело, поймал- заплатил, а то плати, не важно от улова. Сейчас хорошо Американцы дают бесплатно выставлять, а так я бы лично попал за неделю на 20 баксов минимум, так как не чего не продал. Прибавим, что товар не бесплатно достался, получается вообще ахтунг. Вот тут кстати и приходят мысли, что может бы и хотел дешевле продавать, но не могу, иначе Ebay меня нагнет на бабло, чуть ли не 50% цены приходится накручивать только на кормежку аукциона. Эх, эти бы мысли да руководству аукциона в головы :)
И как эти "мысли" им в головы вставить? Прочитайте свой пост и подумайте. Это вообще можно назвать мыслями? Организуйте текст.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
в принципе никто никого не заставляет продавать на ебее - не нравится не продавайте и не платите.
А умные люди с ебея понимают что они монополисты в торговле особенно колекционными вещами со всего мира, а коллекционеры - люди богатые, поэтому продавци могут ставить высокие цены и товар купят всеравно.
А то что люди продают дешево а потом палчут почему у вас такие высокие расценки на услуги - это проблемы таких продавцов - ставте высокую цену, грубо говоря - продали один товар - он перекрыл все оплаты за остальные 100 товаров за месяц, продали еще один товар - получили прибыль.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Но вот не пойму я все равно такой торговли, объясните. Купил фотик, без скидки он стоит 150 евро, у других продавцов он максимум доходит до 170, НО есть парочка которая продает эту же марку за 230 евро. И замечу, что это не какие-то мега-продавцы, они даже хуже на порядок продавца, у котрого купил я. Что это, как это вообще называется, каким же надо быть дураком, чтобы купить фотик по такой цене, когда навалом таких же дешевле и у более опытных продавцов? Вот о каких ценах идет речь и такое сплошь и рядом на Ebay. Сам конечно не профи, но уже понимаю, что дураков за бугром очень и очень мало и все считают свои деньги, пытаются купить дешевле.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну что ж вы нас, продавцов, с упорством дятла все долбите и долбите этим вопросом? Вы у покупателей спрашивайте, чем они руководствуются, покупая дороже.
Вот у меня есть товар, который стоит чуть больше 24 долларов. Чистый наворот с него - почти 400%. Я по этому товару монополист. У других продавцов розовое есть, с рюшечками есть, а вот так, как у меня - розовое и с рюшечками - ни у кого нет. Поэтому и берут его хорошо уже больше года. Товар этот стоит с бест оффером. Вот как поставила в самом начале, так и стоит, только цену за год три раза подняла - и брать продолжают. Продался этот товар за год почти 30 раз. Причем по бест оффер - только 6 раз. И мне, если честно, абсолютно все равно, что себе покупатели думают, не удосуживаясь заглянуть в список ставок, чтобы увидеть, что этот товар можно купить на 2-3 бакса дешевле. Берут - и прекрасно. И цену снижать я не собираюсь, буду еще больше повышать, в следующем году доведу как минимум до 30 баксов.
И такая картина по любому долгоиграющему мультилотовому товару - бест офферы не превышают 15-20% от общего числа продаж - даже если есть возможность сэкономить, люди этой возможностью не пользуются.
Так что получается, что сильно вы заблуждаетесь - не так уж там за бугром свои деньги считают. И я не вижу абсолютно никаких причин, чтобы, как продавец, этим не пользоваться.

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
Так что получается, что сильно вы заблуждаетесь - не так уж там за бугром свои деньги считают. И я не вижу абсолютно никаких причин, чтобы, как продавец, этим не пользоваться.

+ 100
Забудьте вашу логику и наш словянский подход! Нету там такого - не торгуются они, не ищут часами и днями где дешевлей, не говорят что они бедные поэтому дайте снижку, не говорят они а вон у Пети по 3 рубля а у вас по 4 рубля....
В первую очередь они ценят время, нашел товар который нужно - сразу купил.
Они расписывают бюджет свой, знают сколько можно потратить на ебей, они тратят минимум времени на поиск товара... - да это делают и я это делаю и скажу очень хорошо и это увеличивает прибыль! Пока ктото будет торговаться/искать дешевле/клянчать снижку/плакать что он бедный/говорить что видел где дешевле - за это время я заработаю больше, он сэкономит 1 рубыль на одну покупку, а я найду товар который будет продаваться и будет приносить мне прибыль постоянно!

ОлегВ

ОлегВ

Powerseller
Баллы
1 173
Кстати, у меня процентов 70 из тех покупателей, которые просят скидку, так ничего и не покупают - похоже им просто потрепаться охота.
А по поводу постоянных покупателей - так они в большинстве случаев вообще берут товар вне eBay.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Я возможно не так опытен, что не понимаю данного вопроса. Но, как покупатель, участвуя в аукционах, с доллара, не было не разу, чтобы американец или европеец привысил среднюю цену по Ebay. К примеру, идут торги за часы, стоят они так 50 долларов, если покупать без торгов, но как только ставки дошли до 45 долларов максимум, то можешь смело брать, не кто дальше за них биться не будет. По вашей же логике, они могут и до 100 долларов биться, они деньги не считают, нравятся им часы и они возьмут их за любую цену. Вы пишите мне одно, а я сталкиваюсь на практике с другим. Конечно в моем вопросе есть свои интересы :) , я бы так же хотел продавать свой товар за 100 долларов, при его средней цене на Ebay в 30, но у меня и за 30 не берут :) Вот меня и интересует, если человек выставляет свой товар в 2 раза дороже, чем средняя цена по аукциону, то или дурак или все же есть смысл. А смсысла я не вижу, так как уже моя покупательская практика показывает, что люди там денежки считать умеют и так же желают урвать подешевле и получше.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вот меня и интересует, если человек выставляет свой товар в 2 раза дороже, чем средняя цена по аукциону, то или дурак или все же есть смысл.
Конечно продавец дурак, смысла никакого нет. У него такая куча денег, что ему некуда их девать, кроме как платить фии аукциону.
Вы вообще во всем правы, ваша покупательская практика показывает вам абсолютную правду - все покупатели в мире - жлобье, давящееся за 3 бакса и не жалеющее времени и сил, чтобы эти 3 бакса сэкономить.

Надеюсь, вас наконец-то попустит.

M

Mr_bay

Новичок
Баллы
0
все покупатели в мире - жлобье, давящееся за 3 бакса и не жалеющее времени и сил, чтобы эти 3 бакса сэкономить.
Да на кол их.))

strem76, Вы так же забываете о том, что BIN товары и аукционы - в корне разные категории. У меня более 300 покупок на ebay и из них не более двух лотов были приобретены по аукциону. И мне неинтересно, продаются они дешевле или дороже.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ладно не буду попусту флудить, как обычно все придется методом проб и ошибок понимать. Может и я когда-нить буду продавать вещи втридорога, если нервов и сил хватит дожить до этого знаменательного момента :lol: , а пока идет только трата нервов, сил и средств, а отдача нулевая. А мысли по началу были такие радужные, вот сейчас начну, мешок только приготовлю, чтобы деньги складывать, а фиг там, не так все просто.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
вот сейчас начну, мешок только приготовлю, чтобы деньги складывать, а фиг там, не так все просто
ВОООООТ! Наконец-то вы поняли первый секрет успешных продаж. Второй секрет - в***ть надо, тупо в***ть...

Live