• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Низкие цены ... Неужели Вы настолько богатые?

• Автор темы demik1978
  • Дата начала
S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Хоть я далеко и не профи, на анализируя свои небольшие продажи и других, пришел к выводу, что успех продаж на Ebay, в первую очередь завсит от того, сколко народа увидит твой товар, цена и прочее уже вторично. К примеру, я выставил 10 товаров по 1 баксу, не кто не купил, выставляю 30 аналогичных товров по 2 бакса и уже три продажи. Вывод один, что мой товар заметили потенциальные покупатели, думю, что если бы я завалил товаром весь ауцкион, то и по 5 баксов мог бы продавать :) А когда у тебя 10 товаров, а у конкурента 100, то хоть как снижай цену, но у конкурента продажи будут лучше. Может я и не прав, профессионалы поправят, если что :oops:

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
Кол-во просмотров и вотчеров - не есть факт 100% продажи товара
Т.е. - прямой арифметической зависимости здесь нету

У твово конкурента м.б 10 товаров, а у тебя - 100
Но ежли твой конкурент профи - а ты пока еще ноль без палочки на ебее - у твово конкурента эти 10 товаров уйдут дороже, чем у тебя за 100 выйдет
Понаблюдай - сам увидишь. Заодно - поучишься :(
Не торопись делать скоропалительные выводы :D

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Я пока сделал такие выводы, что влияет на успешные продажи:
1. Кол-во выставленного товара.
2 Тактика выставления, т.е. если потенциальный покупатель в США, то разумней выставлять утром по Московскому времени, когда в США вечер или если дорогие товары и их не много, то не плохо бы завалить аукцион товарами с бакса, для заманухи покупателей :)
3. Цена
4. Оформление листинга
5. Под вопросом, влияет ли на продажи "купить сейчас" или бесплатная доставка, наверно от товара зависит, так как у одних по фиксированной цене быстро уходит товар, у других стоит месяцами.
6. Репутация продавца.
Вот наверно самые важные факторы, может я чего-то не знаю, мож есть еще наиважнейший фактор какой-нить?
Вообще иногда путаница в башке возникает, некоторые успешные продажи идут вразрез всех правил, цена вроде не маленькая, листинга вообще нет, а покупают, у другого же цена ниже, листинг красивый, товара море, а продажи никакие.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
иногда путаница в башке возникает, некоторые успешные продажи идут вразрез всех правил
Там, где совсем нелогично - не заморачивайтесь. Иногда покупатели такое вытворяют, что только держись - ни умом, ни логикой их поступки понять невозможно. Так иногда спросить у своих покупателей хочется о мотивах, которые, скажем, заставляют покупать товар по БИНу за 23 бакса, когда рядом висящий аукцион за 19 баксов заканчивается через полчаса без единой ставки. И листинг тот же, и висит рядом, и товар такой же, и ждать совсем недолго - а вот берут и покупают зачем-то дороже :)
Просто забейте на эти странности. Тот список, что вы привели, ИМХО, вполне достаточен. Я бы еще, правда, добавила рекламу - некоторые платные няшки прямо чудеса иногда творят. Ну и еще -элементарное везение.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Helga
По поводу рекламы вопросик. Торгуя на Эстонском аукционе, я часто пользуюсь двумя услугами- это показ лота на главной странице(правда дороговато, день 4 доллара) и показ лота вверху категории(сущие копейки, 30 центов день), т.е. не важно сколько до конца аукциона, но он будет в категории на первой странице. Естественно просмотр увлеличивается в разы, а то и в десятки раз, следовательно и продажи идут. На Ebay я что-то таких услуг не видал или плохо смотрел, на глаза попадаются только всякие галлереи плюс, рамочки и тд, дак есть ли такие фишки на Ebay?

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вы думаете, платные недешевые опции где-то прячут от пользователей и выдают только некоторым продавцам? :)
Что видите при выставлении айтема - тем и нужно пользоваться.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Да я вижу там одну ерунду, типа заплати 65 центов и в списке твое фото будет выделяться, ну или 10 центов и в рамочку поместят, а вот чтобы кинуть лот сразу вверх списка или на главной странице чтоб весел, вот такого вроде нет.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Я думаю дело в чистой психологии. Опыта нет, хочется чтобы купили твой товар, у конкурента такой же. Единственное преимущество - низкая цена. Неважно какая прибыль и есть ли она вообще. Это как азартная игра.
Еще вариант товар достается дешевле. Знать бы где это так?
Где то в каком-то топике я читал, что если не знаешь сколько ставить стартовую, то выставляй с минимальной цены. Не всегда это так хорошо. Для электроники и тмобильных телефонов это хорошо, спрос большой выставит какую нужно цену. А если товар из раздела для колекционеров, то такой подход может выйти боком. Как то у меня застопрились продажи моего первого товара и я для привлечения покупателей решил сделать акцию: выставил товар, который продавал за 10 за 0.01 с бесплатной доставкой
:D
И что же, внимание было, один любитель халявы из Италии сделал ставку и я в течение некоторго времени уныло наблюдал за этим аукционом, думая ну когда же появятся очередные покупатели и начнется БИТВА. Увы... Спас меня один испанец, который купил у меня три лота плюс этот. Интересно, что подумал посредник получая оплату за этот лот?
В другой раз, раньше, также выставлял открытку с тоски за 0.01 с бесплатной доставкой, даже никто не клюнул. А один раз за низкую цену дествительно побились покупатели. Во многом это зависит от товара.

R

Rifff

Новичок
Баллы
0
У меня именно вариант с "товар достается подешевле". Я, конечно, могу попробовать ставить такую же цену, как и у конкурентов, и получать бОльшую прибыль... Но боюсь, покупатели будут все-таки отдавать предпочтение тому, у кого 1300 отзывов, а не 20))

Kazinec

Kazinec

Продвинутый
Баллы
263
... боюсь, покупатели будут все-таки отдавать предпочтение тому, у кого 1300 отзывов, а не 20
- не боись - так оно и быват, как правило.
Мой совет: ставь на копейку дешевше - ну, центов на 30-50 (ток не долларов! - те эт не поможет все равно) - и с девятками до и после запятой в ценнике, они видимость создают и привлекают покупателя

qwdfsfdfgfg, халявщиков везде дохрена - не ток у нас в стране :) но и на ебее тоже из разных стран там их трется немало :)
На этих халявщиках рейтинг подымать хорошо - выставляя как ты говорил "за 0.01 с бесплатной доставкой"
Ток ставить надо не десяток таких лотов за раз - а пару-тройку среди десятков других

D

demik1978

Продвинутый
Баллы
221
У меня именно вариант с "товар достается подешевле". Я, конечно, могу попробовать ставить такую же цену, как и у конкурентов, и получать бОльшую прибыль... Но боюсь, покупатели будут все-таки отдавать предпочтение тому, у кого 1300 отзывов, а не 20))
А смысл покупателю покупать у того у которого 1300? Мы думаем фиды...фиды...счета...да большая часть покупателей даже не знают что это такое и зачем оно и даже не смотрят на рэйтинг и не читают фидов.
Вы думаете что покупатель думает - о это надежный продавец поэтому буду брать у него!
Это неверная мысль, так как не имеет значения у вас 100 000 или 5 фидов - если товар не получут он или получит бракованый или еще чтото - он всегда может отркыть диспут и вернуть себе все как у 100 000-го так и 5-ти фидового продавца. Поэтому не обманывайте себя.
Более того - если уж он видит что вот у новчика товар дешевый - значит это подделка, либо липа, либо б/у.....так как по их мнению если продавец давно продает и больше продает чем вы, то закупочная цена у него должна быть дешевлей, а раз вы новенький ставите низкую цену - значит тут чтото не так.
Хотитете верте, хотите нет, но оно так и есть :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Только что пришел мне товар(монеты), купленный в США у русского продавца, по низкой цене. И я понял, что меня жестко на..али, монетки не чего не имеют общего с оригиналом, даже копия дешевая, что краска даже слезла с монет :beer: Вот и покупай подешевле, еще и русский продавец, вот такие потом складывают впечатление у покупателей, что все из бывших республик СССР, как и Китайцы, так и наровят обмануть и фуфло подсунуть. Рейтинг кстати у продавца более 1000 и только один нейтральный отзыв, как умудряется так торговать подделками и не залетать, не представляю. В описании кстати нет не слова о реплике, большими буквами пишет, что 100% оригинал и качество 100%. Опять непонятки, одни честно торгуют и проблемы с покупателями, другие нагло обманывают и никаких проблем.

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Так получалось, что иногда, я осваивал новый сегмент, и первым снимал сливки. Найти новый товар, который до меня практически не продавался очень не просто, и всегда это выходило случайно. Ценовая политика - быстро нащупать максимум, выше которого резко падает спрос, и потом, держаться чуть ниже этой планки.
К сожалению, каждый раз, приблизительно через 3-4 мес. находились конкуренты и валили рынок. Скажем так, мало объяснимо поступали. Это касается и продавцов с огромным рейтингом так и новичков. К примеру, моя наценка $100, конкурент валит наценку $40 и ему достаточно! Вот в чем дело то.
В то, о чем говорят, мол вон, конечно, у него рейтинг ого-го! у него постоянные клиенты! он может держать и цену выше! ВСЕ ЭТО СКАЗКИ! Не будут покупать у продавца постоянные клиенты, видя такой же товар значительно дешевле! Ну купит раз, увидит дешевле и все.
Это первое заблуждение.
Далее, я не верю в богатого иностранца, ценящего свое время на столько, что купит значительно дороже по БИН, чем на аукционе начиная с 0.99! Я столько получаю писем, мол, сделай скидку хоть доллар!, скомбинировал, так делай скидку!, дай мне такой же товар, но бракованый, но подещшевле! Если у тебя не продастся товар, ты продашь его мне со скидкой? - Все это говорит о том, что иностранцы ценят свои деньги и себя ДОРОЖЕ чем ВЫ, уважаемые наши продавцы, готовые отдать свой товар по минимальным ценам!
Нужно научиться ценить себя, свое время, свои знания. Поучитесь у тех, кто покупает у Вас.
Я с ужасом смотрю на наших продавцов с огромным рейтингом, 80% которого сделано на товаре стоимостью $3-$8! Я не представляю, это ж ск. нужно желания, че то еще, что б носить на почту ежедневно десятки пакетов, отвечать на десятки писем покупателей, мол, где мой товар за 5 баксов? улаживать споры, заниматься упаковкой, следить за качеством товара, запасами! И получать за это копейки.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Rom
Ваша тирада о продавцах-мелочовщиках сильно напоминает речи моего знакомого владельца нескольких автоцентров. Частенько возмущается - "Че эти придурки там копошатся со своми носками-трусами-джинсами? Ну что они там корячатся за несколько баксов прибыли? Что, разве нельзя нормальной серьезной торговлей заниматься?"
Я ему обычно советую заткнуться, не говорить глупостей и заниматься спокойно СВОИМ бизнесом, не суя нос в чужой.

приблизительно через 3-4 мес. находились конкуренты и валили рынок.
Сейчас 3-4 месяца без конкурентов - недостижимая мечта. Максимум - 3 недели. А иногда и вовсе, увидев свежий товар, не дожидаясь даже хоть каких-нибудь серьезных продаж по нему, берут и ставят такой же, дешевле. Наверное, это типо доверие - даже конкуренты-прилипалы признают, что умеешь находить хорошие ниши

R

Rifff

Новичок
Баллы
0
То есть, вы все-таки предлагаете ставить цену как у конкурента (ну или чуть-чуть дешевле, на 2-3%)? Ну а как же тот факт, что покупали у меня до сих пор ТОЛЬКО те модели, которые есть у конкурента, и которые выставлены у меня на 15-20% дешевле, чем у него? А те модели, которых у конкурентов нет, и которые я выставляю соответственно подороже (закладываю прибыль не 30%, а 50-60%), вообще не берут?

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
когда валят рынок надо тож цены снижать) вот только когда конкурента заипет работать за копейки а вы продолжите работать дальше - сможете сново завышать постепенно цены
По поводу постоянных клиентов - мои клиенты готовы покупать у меня в 3 раза дороже чем есть на ибей только потому что это я продаю... Просто нужно работать с людьми, и не спорю что завтра они могут передумать и прочее - работать с людьми сложнее чем просто стричь купоны) так же сложно когда падает спрос на твой товар - вообще порой бывает не заметно это. Потому надо всегда следить за ценами на свой товар на рынке ыбея и делать все чтобы ваши клиенты ВАМ говорили сами что мол у того васи дешевле, а ты их чмась в носик) и подарку...

А так же я считаю необходимым искать у нас места где могут общатся такие как вы) конкуренты - это поможет держать предложение ну и порой находятся много интересных людей не глупых))

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Ваша тирада о продавцах-мелочовщиках сильно напоминает речи моего знакомого владельца нескольких автоцентров. Частенько возмущается - "Че эти придурки там копошатся со своми носками-трусами-джинсами? Ну что они там корячатся за несколько баксов прибыли? Что, разве нельзя нормальной серьезной торговлей заниматься?"
Я ему обычно советую заткнуться, не говорить глупостей и заниматься спокойно СВОИМ бизнесом, не суя нос в чужой.

приблизительно через 3-4 мес. находились конкуренты и валили рынок.
Сейчас 3-4 месяца без конкурентов - недостижимая мечта. Максимум - 3 недели. А иногда и вовсе, увидев свежий товар, не дожидаясь даже хоть каких-нибудь серьезных продаж по нему, берут и ставят такой же, дешевле. Наверное, это типо доверие - даже конкуренты-прилипалы признают, что умеешь находить хорошие ниши

Прям так и говорите владельцу нескольких автоцентров - "СОВЕТУЮ ЗАТКНУТЬСЯ"? )
Советую присмотреться, к тем кто копошится в своих трусах и джинсах, что они имеют с этого. Обычно еле сводят концы с концами. И так же советую, прислушаться к словам этого человека! Ведь не зря он Владелец нескольких автоцентров!... ну и сравните со своими успехами, только спокойно.
По поводу скорости конкуренции, это смотря какой товар у Вас, если его легко достать, и понять специфику работы с ним легко так может и 3 недели хватит.

По поводу постоянных клиентов - мои клиенты готовы покупать у меня в 3 раза дороже чем есть на ибей только потому что это я продаю...
А так же я считаю необходимым искать у нас места где могут общатся такие как вы) конкуренты - это поможет держать предложение ну и порой находятся много интересных людей не глупых))
Простите, но не верю. Это все равно, что сказать, покупатели не считают деньги совершенно.. Платят в основном за общение со мной, ну и товар покупают за одно ) Или товар настолько дешевый, что 1 цент или 3цента за него, без разницы, так и быть заплачу.
То что не глупые это однозначно! Вы правы на все 100%. С остальным мало согласен. Что будет с конкурентом, когда его товар прикажет долго жить, дохода ни какого, а он будет знать чем Вы торгуете?
То есть, вы все-таки предлагаете ставить цену как у конкурента (ну или чуть-чуть дешевле, на 2-3? Ну а как же тот факт, что покупали у меня до сих пор ТОЛЬКО те модели, которые есть у конкурента, и которые выставлены у меня на 15-20% дешевле, чем у него? А те модели, которых у конкурентов нет, и которые я выставляю соответственно подороже (закладываю прибыль не 30%, а 50-60%), вообще не берут?
Может быть та позиция корой не торгуют не ходовая, может, есть конкуренты с более низкими ценами, а Вы не нашли их, может, уже их продавали, с низкой ценой и это знают покупатели. В таком случае будут ждать, когда появится товар снова по низкой цене, или пока не пройдет какое то время.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
Rom
У вас подход ограничен - посмотрите как торгует Apple :)
а я работаю с коллекционым товаром)

В таком случае будут ждать, когда появится товар снова по низкой цене.
в ибее я это не верю там очень четко определяется цена на ходовой товар - причем его цена чаще выше рыночной иногда рядом с ней
Никто не будет ждать больше недели, если за неделю предложений не появицо новых будут покупать что есть...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
О чем спорить, когда нет конкретики, кто-что что-то продает, а законы хотим применить общие для всех. есть смысл спорить и что-то доказывать, когда один трусами торгует и другой ими же, а тут спор не о чем. Можно продавать электронику и фиг кто у вас купит в 2 раза дороже и постоянную клиентуру сложно заиметь, так как рынок забит такими продавцами, выбирай на любой вкус. И другое дело, когда кто-то продает эксклюзивные вещи ручной работы, тут можно продавать и в 5 раза дороже, чем, к примеру, Китайский аналогичный товар. И клиенттуру можно себе заиметь постоянную, которая будет покупать только у вас. Так что давайте поболе конкретики :) , я уже не раз писал об этом на форуме.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Прям так и говорите владельцу нескольких автоцентров - "СОВЕТУЮ ЗАТКНУТЬСЯ"? )
Прям так и говорю. И, что интересно, затыкается. Потому что знает меня многие годы и привык прислушиваться к моим советам - приходилось убеждаться, что они достаточно толковы. И еще он прекрасно знает, что к людям, которые зарабатывают деньги своим трудом, я отношусь с одинаковым уважением, не делая различия между бабушкой, продающей носки-трусы, и владельцем рынка, на котором эта бабушка эти носки-трусы продает.
Советую присмотреться, к тем кто копошится в своих трусах и джинсах, что они имеют с этого
У меня нет привычки совать нос в чужие дела и чужой бизнес, так что мне абсолютно по бубену, сколько кто там имеет профиту со своего товара. Меня интересует один-единственный бизнес - мой и моих конкурентов.

Live