Так получалось, что иногда, я осваивал новый сегмент, и первым снимал сливки. Найти новый товар, который до меня практически не продавался очень не просто, и всегда это выходило случайно. Ценовая политика - быстро нащупать максимум, выше которого резко падает спрос, и потом, держаться чуть ниже этой планки.
К сожалению, каждый раз, приблизительно через 3-4 мес. находились конкуренты и валили рынок. Скажем так, мало объяснимо поступали. Это касается и продавцов с огромным рейтингом так и новичков. К примеру, моя наценка $100, конкурент валит наценку $40 и ему достаточно! Вот в чем дело то.
В то, о чем говорят, мол вон, конечно, у него рейтинг ого-го! у него постоянные клиенты! он может держать и цену выше! ВСЕ ЭТО СКАЗКИ! Не будут покупать у продавца постоянные клиенты, видя такой же товар значительно дешевле! Ну купит раз, увидит дешевле и все.
Это первое заблуждение.
Далее, я не верю в богатого иностранца, ценящего свое время на столько, что купит значительно дороже по БИН, чем на аукционе начиная с 0.99! Я столько получаю писем, мол, сделай скидку хоть доллар!, скомбинировал, так делай скидку!, дай мне такой же товар, но бракованый, но подещшевле! Если у тебя не продастся товар, ты продашь его мне со скидкой? - Все это говорит о том, что иностранцы ценят свои деньги и себя ДОРОЖЕ чем ВЫ, уважаемые наши продавцы, готовые отдать свой товар по минимальным ценам!
Нужно научиться ценить себя, свое время, свои знания. Поучитесь у тех, кто покупает у Вас.
Я с ужасом смотрю на наших продавцов с огромным рейтингом, 80% которого сделано на товаре стоимостью $3-$8! Я не представляю, это ж ск. нужно желания, че то еще, что б носить на почту ежедневно десятки пакетов, отвечать на десятки писем покупателей, мол, где мой товар за 5 баксов? улаживать споры, заниматься упаковкой, следить за качеством товара, запасами! И получать за это копейки.