• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Низкие цены ... Неужели Вы настолько богатые?

• Автор темы demik1978
  • Дата начала
Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
О чем спорить, когда нет конкретики, кто-что что-то продает, а законы хотим применить общие для всех.
А законы спроса и предложения действуют на всех и на трусы и на макбук и на газ... О них мы и говорим, и грустно что многие не знают его
А конкретики дорогой читатель ты найдешь :) в книжках, если хочешь иной конкретики - садись работай за ибей) и становись писателем. Вот только когда получишь дивиденд - писать уже точно не захочется...

Rom

Rom

Крутой иБаер
Баллы
1 113
Расскажите как торгует Apple? Будет интересно не только мне ) Ну , конечно, если Вы не имеете ввиду индивидуальный подход к клиенту) так, этим еще до Эппл занималась IBM ) Я в детстве книжку о них читал, как они добились успеха в свое время)
в ибее я это не верю там очень четко определяется цена на ходовой товар - причем его цена чаще выше рыночной иногда рядом с ней
Никто не будет ждать больше недели, если за неделю предложений не появицо новых будут покупать что есть...

Будут ждать ) я говорю это из личного опыта, а не предполагая это..
Достаточно появиться продавцу, с аналогичным предложением, по низкой цене, распродать НЕ МНОГО товара, и все. Будет штиль не то, что на 1 неделю, а и на гораздо продолжительное время )

Можно продавать электронику и фиг кто у вас купит в 2 раза дороже и постоянную клиентуру сложно заиметь, так как рынок забит такими продавцами, выбирай на любой вкус. И другое дело, когда кто-то продает эксклюзивные вещи ручной работы, тут можно продавать и в 5 раза дороже, чем, к примеру, Китайский аналогичный товар. И клиенттуру можно себе заиметь постоянную, которая будет покупать только у вас.
Вы совершенно правы!

Прям так и говорите владельцу нескольких автоцентров - "СОВЕТУЮ ЗАТКНУТЬСЯ"? )
Прям так и говорю. И, что интересно, затыкается. Потому что знает меня многие годы и привык прислушиваться к моим советам - приходилось убеждаться, что они достаточно толковы. И еще он прекрасно знает, что к людям, которые зарабатывают деньги своим трудом, я отношусь с одинаковым уважением, не делая различия между бабушкой, продающей носки-трусы, и владельцем рынка, на котором эта бабушка эти носки-трусы продает.
Советую присмотреться, к тем кто копошится в своих трусах и джинсах, что они имеют с этого
У меня нет привычки совать нос в чужие дела и чужой бизнес, так что мне абсолютно по бубену, сколько кто там имеет профиту со своего товара. Меня интересует один-единственный бизнес - мой и моих конкурентов.
Ну, не знаю что и думать.. что б такое "СОВЕТУЮ ЗАТКНУТЬСЯ" говорить приятелю.. ну другу такое не скажешь же.. ну еще жена мужу такое может сказать..если он ей надоел.

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
причем тут отношение)) оформление, я с ними согласен оформление это все!)
а остальное приложится

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Rom
Ну вот такие у нас отношения - спокойно можем посоветовать друг другу заткнуться, поорать матом, после чего так же спокойно продолжаем пить водку и беседовать

Кстати, на форуме для меня также нет различий между новичками и заслуженными форумчанами, так что не увлекайтесь оверквотингом, не нарушайте Правила форума.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Вчера просматривал закончившиеся лоты одного продавца, с Украины кстати. Торгует антикваром всяким, монетками, марочками. Почему решил глянуть, как у него идут дела? По причине бешеных цен, они завышены не в 2 раза, а в 5-10(!) раз, аналогичных по Ebay. Итог продаж, ну где-то 2-3% от выставленных лотов. Таких товарищей не мало. Объясните, в чем фишка такой торговли, может я чего-то не догоняю? Мне в голову не придет, купить Олимпийский рубль за 10 баксов, когда их сотни на аукционе стоят по баксу и меньше и не кто их не берет.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну вот так он решил вести свой бизнес. Ему проще не 5-10 раз оформить-запаковать-отправить посылку, а всего один раз. И получить те же деньги.
Мне в голову не придет, купить Олимпийский рубль за 10 баксов
Вам не придет, а кто-то купит и будет счастлив. В чем проблема?

И кстати, вам ведь уже объясняли, что судить об успешности бизнеса по % проданных лотов - наивно как минимум. Можно продавать 40% выставленного и с трудом покрывать фии аукциону, а можно стабильно иметь 2-4 % и прекрасно себя чувствовать.

M

Mr_bay

Новичок
Баллы
0
Недавно прочел историю в одном из учебников по маркетингу (детали уже не помню, рассказываю как умею):

В США компания, специализирующаяся на продаже супер клея решила выпустить на рынок недавно разработанную новинку - клей для стекла. Клей был хорош тем, что склеивал стекло или хрусталь и был незаметен, так что после склейки сказать, что изделие было разбито мог лишь очень наблюдательный человек.
Т.к. супер клей компания продавала по $1.89, то новый клей они решили продавать по $1.99. Выпустили на рынок свою новинку и... Поняли, что идея провалилась. Клей практически никто не покупал. Прибылей не было. Производство свернули, а к идее больше не возвращались.

Спустя полгода другая компания выпустила на рынок этот же клей(выкупили патент у компании). Стоил он $24.99. И пользовался успехом. Компания получала колоссальные прибыли.

После того, как были произведены маркетинговые исследования, стало ясно, что потенциальные клиенты не верили, что клей за $1.99 сможет склеить их любимую вазу. А вот клей за $24.99, несомненно, справится с этой задачей.

Полагаю, что те продавцы, которые снижают стоимость своих товаров, аналогичных тем, что успешно продаются по более высокой стоимости, просто уверены, что это станет их конкурентным преимуществом. Их уверенность в этом настолько велика, что они вообще не проводят никакого анализа.

R

Rifff

Новичок
Баллы
0
Пример с клеем хороший, но подходит такая стратегия только в том случае, когда у тебя конкуренты с аналогичным товаром. Тогда завышение цены может дать подобный результат. А если конкурент торгует точно таким же товаром - тут совсем другое дело. И завышение ценника может сделать только хуже.

M

Mr_bay

Новичок
Баллы
0
Пример с клеем хороший, но подходит такая стратегия только в том случае, когда у тебя конкуренты с аналогичным товаром. Тогда завышение цены может дать подобный результат. А если конкурент торгует точно таким же товаром - тут совсем другое дело. И завышение ценника может сделать только хуже.
У меня товарищ на рынке шины продает. Его ооочень часто спрашивают, почему у него цены на 20$ ниже, чем в палатке на другом конце ряда. Они то уже практически не сомневаются, что он левые шины толкает, иначе откуда же у него на 20$ дешевле... :D
И на ebay, я уверен, те же вопросы у людей появляются, они их просто не задают так часто.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Правельно выше кто-то писал, что не надо забугорных покупателей считать дураками, они как раз денежки считать умеют и не будут просто так за товар платить завышенную цену, если можно купить дешевле. Если у кого-то покупают по более высоким ценам, то на это есть конкретные причины, а не просто так. Я например куплю часы за 200 баксов, но у европейского продавца, чем аналогичные за 100, но у Китайца, как бы он не убеждал, что у него абсолютн такие же часы. Да такая тенденция прослеживается везде, американцы готовы платить больше, но американскому продавцу, немцы немецкому и тд. А сидеть и закручивать цены, не имея никаких объективных причин для этого и ждать дурачка забугорного- это идиотизм и даже не убеждайте меня в обратном :lol:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
это идиотизм и даже не убеждайте меня в обратном
Да никому вы не нужны со своими убеждениями. Как накручивали многа-многа %, так и будем накручивать, не волнуясь особо, что вы об этом думаете

американцы готовы платить больше, но американскому продавцу, немцы немецкому и тд
бггг... У меня вчера штуку одну американец купил... Такую же штуку продал американский продавец 3 дня назад за 24 бакса, а англичанин неделю назад - за 52. У обоих фидов больше чем у меня, в 2-3 раза. У меня эту штуку взяли за почти 70. Притом что сейчас висит такая же штука у немца за 30 евро. И не говорите - форменный идиотизм, сама балдею :lol:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Это еденичные случаи, а не система. У меня тож один раз лоты на Немецком аукционе ушли в 4 раза дороже, чем средняя цена на Ebay. Но даже тут была причина, так как я объеденял стоимость доставки, вот и два покупателя схлеснулись, чтоб все купить у меня :eek: Просто ну не могу я понять логику, даже иногда подумываю, а может это я идиот и не чего не понимаю, может загнуть цены в 5 раз больше, чем у конкурентов и набежит куча забугорных идиотов и начнут все скупать ;) Не могу говорить о всех категориях товаров, но приведенный пример с нумизматикой меня просто ставит в ступор. как можно продавать монеты в 5-10 раз выше средней цены по Ebay. И не покупают ведь у них, но они тупо держат цены месяцами, чего ждут, на что надеятся? Благо дело таких продавцов всего процентов 20, но все же они есть, на чем прибыль делают, ну не понятно мне.

qwdfsfdfgfg

qwdfsfdfgfg

Новичок
Баллы
0
Тут кстати монеты кто-то покупал у инопродавцов и попал на фейк.
Сам тоже видал американец продает орден святого георгия за 20 долларов. Фейк. И ведь пишет 100% оригигнал :eek:
Фейк, для многих иностранных покупателей это важно, купить именно оргинал. И исходя из этого они могут отсеивать товар по заниженной цене.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Ну какой може быть фейк с Юбилейного Советского рубля, года так 1965 или 1967 :) Максимум, что я нашел, продажа за 1,5 доллара, а так даж за пол бакса не берут, но есть индивидумы, у которых эти рубли стоят по 8-10 баксов. Мне просто даже сложно представить, какие мозги нужно иметь, чтоб купить за такую цену, тем боолее этих рублей море на аукционе, от 0,01 бакса до 2 максимум. Вот и ломаю голову, что мож я дурак, чего-то не понимаю в торговле на Ebay:)

Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
strem76
вы не дурак вы просто не практикуете))) а мы требуем практики и интересных рассказов на форуме

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Как же я не практикую? Практикую, но не в крупных масштабах конечно. Кроме вышеописанного случая, когда взяли товар по высокой цене, больше таких случаев не было, даже по средней по Ebay не удается продать зачастую. Да и тот случай вполне логичен, покупатель съэкономил на доставке, хотя в азарте и переплатил чуток :) Вот пусть профи, обладающие огромной практикой, расскажут, как у них уходит товар в разы дороже, чем у конкурентов :D , повторюсь, что в разы, а не на несколько процентов и уходит постоянно, а не еденичные случаи. Я просто хочу понять систему торговли по очень завышенным ценам и товаром, которого навалом на аукционе.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Вот пусть профи, обладающие огромной практикой, расскажут, как у них уходит товар в разы дороже, чем у конкурентов
:D изящный такой финт получился - я построю из себя идиота, чтобы народ расслабился, а потом ррраз - и подсеку. И они мне те знания, которые много-много времени добывали, в запале спора выложат.
ога, ога... бесплатно... щас набегут, ждите :lol:

Просто Кваша

Просто Кваша

Новичок
Баллы
0
strem76, очень-очень много теории, рассуждений... :lol: .

Я до сих пор считаю себя начинающим продавцом, хотя продаж было уже около трёхсот. И буквально с каждой продажей я продолжаю узнавать что-то новое, менять свои взгляды и убеждения, набивать больные шишки :D:D .
До сих пор не смогла понять толком логику покупателей - то они отличный лот, на который я возлагала большие надежды, игнорируют, то за хрень какую-то сцепятся, а я потом сижу, трясусь, что товар придёт, и они поймут, ЗА ЧТО они заплатили такие деньги :oops: .
Есть хорошая цитата Рокфеллера, кажется здесь я её и прочитала. Я её сделала своим девизом "Деньги любят тишину, большие деньги - гробовую тишину" :) . Ну, гробовая тишина мне пока не требуется, но вот рассуждать вслух о хороших стратегиях я не стану...

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Да не выуживаю я какие-то стратегии, одних рецептов для всех нет, каждый должен сам руку набить, вы правы на 100%. НО не покупают ведь товар по бешеным ценам, излазил наверно больше двух десятков таких продавцов, нет у них продаж. Дак вот я и спрашиваю, а чем смысл такой торговли, покрасоваться просто на Ebay, дак ладно бы выставление было бесплатным, насувал 1000 лотов по бешеным ценам и найдутся конечно несколько дураков, кто купит, но ведь денежки капают, пока лот не продается. Если нет магазина, то не трудно подсчитать, что 2 бакса минимум лот сожрет за месяц, а если его цена 3, то смысл его держать по завышеной цене. Моя логика подсказывает, что его нужно как можно быстрей скинуть, но вот логики этих продавцов я вообще не пойму.

Просто Кваша

Просто Кваша

Новичок
Баллы
0
strem76, пока ты рассуждаешь, КАК они это делают - ОНИ ЭТО ДЕЛАЮТ! :) . У меня подруга такая - уже год собирается начать продавать, рассуждает о стратегиях, маркетинговых ходах, психологии покупателей... я её слушала-слушала, и начала, и пошло. А она всё собирается :D .

Live